alexa-tracking

Mobil Canggih yang Dapat Berjalan di Dinding

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c32d0542acfd653000000/mobil-canggih-yang-dapat-berjalan-di-dinding
: 
Mobil Canggih yang Dapat Berjalan di Dinding
Mobil Canggih yang Dapat Berjalan di Dinding


Satu lagi desain kendaraan masa depan dari pabrikan Peugeot, Perancis. Berangkat dari kebutuhan kendaraan ramah energi dan makin terbatasnya lahan parkir kota besar di masa depan maka diciptakanlah konsep mobil unik ini. Kalau Anda pernah lihat film Minority Report-nya Tom Cruise, mungkin Anda tidak akan asing lagi.

Didesain oleh Roman Mistiuk, konsep Peugeot Metromorph mirip seperti karakter-karakter di film Minority Report-nya Tom Cruise. Konsep ini juga mengambil ide dari karakter Transformers.

Mobil Canggih yang Dapat Berjalan di Dinding

Kendaraan masa depan ini bisa dioperasikan dalam dua mode: pertama sebagai mobil listrik bertenaga baterai sekaligus sebagai balkon!

Mobil ini bisa merayap dan memanjat di dinding bangunan dan parkir tepat di depan jendela apartemen Anda. Hal ini merupakan solusi atas makin terbatasnya lahan parkir di masa depan seiring dengan makin crowded-nya kota besar.

Kendaraan ini untuk dua orang dan joknya bisa berotasi pada suatu sumbu yang menjaga pengendaranya vertikal mengikuti orientasinya.

Dua motor listrik in-wheels pada roda-roda depannya mengarahkan kendaraan ini. Dua pintu besar akan terbuka di bagian atasnya untuk keluar masuk. Seperti inikah gadget transportasi di masa depan? Waktu (dan film) yang akan membuktikannya..

Mobil Canggih yang Dapat Berjalan di Dinding
Woow takjub ane gan,,
emoticon-Matabelo
mobil mobil di dinding
diam diam merayap
datang seekor cicak.. brummm...
lalu dilindas emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
dilarah kencing di dinding!
rubah
dilarang parkir di dinding! emoticon-Ngakak
bisa2 kata wabah tomcat bnyak mobl nempel di dinding emoticon-Ngakak
Nyimak sekalian ninggalin jejak dulu gan emoticon-Traveller
This post originally created by X09113 emoticon-Sundul Gan (S)
luar biasa gan keren banget. pasti tuh mobil harga pasaran nantinya bakalan gilaa deh emoticon-Matabelo
wah, keren gan emoticon-Matabelo
wah teknologi udah maju ya gan
kapan nih ane punya ginian
emoticon-Matabelo
hmm... gx suka ma disainnya,
keknya lebih bermanfaat, mobil terbang deh emoticon-Big Grin
canggih amat ya gan
bisa jalan didinding
gak bikin macet
terus gimana cara polisi mau nilangnya gan?

Spoiler for jangan mau klik kalau gak gratis:
satu kata untuk penemuan ini "useless" alias gak berguna
tia bisa jalan di dinding, asumsi saya dinidngnya mesti besar panjang, berarti gedung pencakar langit, dan gedung pencakar langit jarang2 yang dindingnya rata..
bisa parkir di jendela? butuh berapa centi tebal kaca biar kuat nahan nih mobil?
dan memasang kaca yang tepat biar mobil ini bisa parkir di kaca gedung pasti biayanya mahal banget.
kecuali emang dirancang untuk penghematan lahan parkir, dan ada penyedia jasa parkir yang membangun "dinding" parkir khusus buat nih mobil..
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Blue Guy Peace
itu pasti mobil masa depan emoticon-Matabelo
mobil masa depan mungkin begitu gan
image-url-apps
masih konsep tho ini kirain udah beneran .emoticon-thumbsupemoticon-Peace
image-url-apps
maha karya yg luar biasa gan< canggih bnget ya
keren bngt gan psti hrganya mhal bngt,tknlogi smkn maju gan bnr" kren stlh mbil brjln didinding pst ada lg yg lbh keren
image-url-apps
wih..keren gan!!
image-url-apps
wkwk kyk yang di film" cina jadul gitu ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakak (S) ane baca nih komen
kalo beneran bisa dibuat jadi lift juga tuh gan
keren gan bentuknya
×