alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c20bc0975b47e2c000011/kasihan-ya-bayi-ini-mati-karena-dicium-ayahnya
Kasihan Ya, Bayi Ini Mati Karena Dicium Ayahnya
Quote:Kasihan Ya, Bayi Ini Mati Karena Dicium Ayahnya
Bahwa ciuman adalah sebuah ungkapan perasaan dan kasih sayang itu benar. Tetapi, ciuman kali ini disebut ciuman maut karena justru membuat seorang bayi yang baru dilahirkan ini harus meninggal.

Kisah yang dialami oleh pasangan bernama Carl Maclaren dan Marrie-Claire McCormick ini sebenarnya adalah sebuah ketidaksengajaan dan kurangnya pengetahuan terhadap penanganan bayi. Kaiden McCormick, bayi prematur ini mati karena kegagalan organ yang disebabkan oleh virus herpes. Bayi baru lahir mengapa bisa terserang virus herpes?

Cerita ini berawal dari Carl, ayah Kaiden yang mendaratkan ciuman pada bayinya yang baru lahir. Tanpa disadari, Carl yang sedang mengalami sakit tenggorokan ini berkali-kali menciumi si bayi saking senangnya. Karena daya tahan tubuhnya lemah, virus sakit tenggorokan Carl berpindah pada si bayi. Iapun harus dirawat sekitar 6 minggu dengan mesin bantu nafas.

Dalam penanganan dokter, dokter menyatakan bahwa si bayi mungil itu terserang virus herpes simplex. Tentu saja orang tuanya shock mendengar kabar itu, karena mereka sudah cukup berhati-hati dan hampir tak mungkin si bayi terinfeksi.

Setelah dicari-cari penyebabnya, ternyata dokter menemukan fakta menyedihkan bahwa Carl-lah yang menularkan virus sakit tenggorokan yang kemudian membuat si bayi terkena herpes. Carl merasa sangat patah hati dan berulang kali menyalahkan dirinya atas kejadian yang tak disengaja ini. Ia tak menyangka apabila ciuman sayangnya berubah menjadi ciuman maut yang merenggut nyawa anaknya itu.

Pada akhirnya Carl dan Marrie harus merelakan Kaiden pergi. Sekalipun mereka masih merasa tak percaya bayi yang dilahirkan sehat itu harus pergi dengan cara yang tak pernah mereka duga. emoticon-Mewek

Atas kejadian bayi Kaiden ini, pihak medis mengingatkan para orang tua (terutama yang baru pertama kali memiliki anak) agar tetap berhati-hati dalam menangani bayi. The Royal College of Midwives mengingatkan agar mereka yang sedang batuk, flu, sakit tenggorokan, hendaknya tidak mencium bayi dan menghindari berhadapan langsung dengan bayi. Dan apabila memang harus berinteraksi langsung dengan bayi, hendaknya lebih baik memakai masker.

cekidotttttttttttttttttttttttttt
Pertamax kah? nyimak dlu deh emoticon-Ngakak
waduh ngeri amat itu... kasihan babynye
btw, pasti ada maksud lain dari yang di Atas buat keluarga itu
kasihan juga ya gan emoticon-Sorry
kasian gan
waduh ngeri amat itu... kasihan babynye
btw, pasti ada maksud lain dari yang di Atas buat keluarga itu
lumayan refrensi buat nanti keuturunan ane gan
harus ekstra hati hati kalo punya bayi kekgituhemoticon-army
Quote:Original Posted By sotoy.kk
kasihan juga ya gan emoticon-Sorry


kasian banget gan emoticon-Mewek
kasihan emoticon-Berduka (S)
wah saking senengnya x ya baru pertama x punya anak emoticon-Turut Berduka
waduh serem juga ya

owh

Thanks gan inpoh nya...
pelajaran gan buat calon calon orang tua nanti nih gan
kalo lg sakit mending jangan terlalu mendekati sang buah hati, apalagi baru lahir. kasian emoticon-Berduka (S)
mau nunjukin rasa sayang malam berbuah kematian buat s bayi...
kasian gan emoticon-Turut Berdukauipeig
buset kasian banget tuh bayii, blm ada sehari udah balik gk adaemoticon-Sorry
kasian.. bisa2 si bapaknya (Carl) trauma klo nanti punya anak lagi.
Wah kasian banget
kasian ya gan emoticon-Mewek biar buat pelajaran kita deh emoticon-Matabelo
kasihan ya gan emoticon-Berduka (S)