alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang belum ente ketahui tentang makanan....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c18710b75b4a52100000d/yang-belum-ente-ketahui-tentang-makanan

Yang belum ente ketahui tentang makanan....



Spoiler for Preview Dulu gan, biar ngiler::


Makanan adalah bahan, biasanya berasal dari hewan atau tumbuhan, dimakan oleh makhluk hidup untuk memberikan tenaga dan nutrisi.

Dan tentunya gan setiap makhluk hidup membutuhkan makanan. Tanpa makanan, makhluk hidup akan sulit dalam mengerjakan aktivitas sehari-harinya. Makanan dapat membantu manusia dalam mendapatkan energi, membantu pertumbuhan badan dan otak. Memakan makanan yang bergizi akan membantu pertumbuhan manusia, baik otak maupun badan. Setiap makanan mempunyai kandungan gizi yang berbeda. Protein, karbohidrat, dan lemak adalah salah satu contoh gizi yang akan didapatkan dari makanan.

Dan pastinya setiap negara punya makanan khasnya masing 2

Tetapi taukah agan kalau kita tidak boleh menamai makanan kita dengan nama yg kurang baik seperti : Bakso Setan , Soto setan , Rawon S*tan dll
Karena dalam ajaran agama ,ada hukumnya nih gan:

“Maka hendaklah manusia memerhatikan makanannya”
(Surah ‘Abasa 80:24)

mungkin ente pernah mendengar pepatah "you are what you eat" jadi jelas sekali bahwa kita sebagai manusia harus memperhatikan apa yg akan kita makan dan hendaknya memakan makanan yg berfaedah kepada kita , jgn malah memberikan nama kepada makanan yg akan kita makan dengan nama yg buruk..

Spoiler for Ane Kasih Preview nih gan lagi nih gan ::


Spoiler for lagi:


Spoiler for more:


Spoiler for nambah nih:


Spoiler for jangan sampe abis makan malah:


Spoiler for Apalagi kayak gini::


Spoiler for hati hati kalo makan makan ini bisa2 ente jadi ::


Walau nama makanan yg diberikan unik aneh untuk semata mata untuk menarik konsumen hendaknya janganlah memberikan nama yg tidak layak..

CMIIW

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
gokil juga tuh nama dagangannya aneh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane nyimak dulu gan, belum tau hukum agamanya...
n kalo menurut pikiran ane sih emang kurang bagus, walaupun sekedar nama tapi bisa menjadi doa . Apalagi ntu masuk keperut kita n menjadi darah dan daging...
emoticon-Peace
namanya juga persaingan usaha gan jadi harus inovatif ngasih nama makanannya biar pelanggan pada tertarik..
tritnya bagus sekali gan, semoga bermanfaat buat semua
geli makan bakso pak m*m*k emoticon-Ngakak
mie pedas mampus..... emoticon-Hammer (S)
namanya enggak banget
wkwkwkwkkwkw...........
nih mah terlalu kreatifemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
abis makan mie nanti jado 4l4y
harusnya c jangan gan :coool
Kreatif
Quote:


iya gan harusnya jgn
gila bener tuh namanya gokil bener emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) tu cebongan mana gan??
tkut jadi 4l4y emoticon-Ngakak
ane lom ngeh hubungannya nama makanan sama dalilnya tsb
bakso pelet
ekwkwke jiji ana ngedengernya juga
aku jadi laper nich gan
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kocak gan emoticon-Ngakak bakso urat SENSOR! mie pedas mampuss! & Bakmi bapak Cumiemoticon-Ngakak
pokoke Yang belum ente ketahui tentang makanan....
Quote:


koplak gan..tuh para pedagang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ihahaha nice share gans Yang belum ente ketahui tentang makanan....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di