alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c17fa6112430030000005/misteri-mayat-hidup-di-tanah-toraja
Misteri Mayat Hidup di Tanah Toraja
Quote:semoga tidak emoticon-Repost gan, mklum msh newbie.. emoticon-Matabelo
Spoiler for no repost:


Quote:Konon disebuah gua di desa Sillanang sejak tahun 1905 telah ditemukan mayat manusia yang utuh, tidak busuk sampai sekarang. Mayat itu tidak dibalsem seperti yang dilakukan orang-orang Mesir Purba bahkan tidak diberi ramuan apapun. Tapi bisa tetap utuh.

Spoiler for zombie:


Quote:Menurut pendapat Tampubolon, kemungkinan ada semacam zat digua itu yang khasiatnya bisa mengawetkan mayat manusia. Kalau saja ada ahli geologi dan kimia yang mau membuang waktu menyelidiki tempat itu, agaknya teka teki gua Sillanang dapat dipecahkan.Di samping mayat yang anti busuk, ada pula mayat manusia yang bisa berjalan diatas kedua kakinya, bagaikan orang hidup yang tidak kurang suatu apapun. Kalau mau dicari juga perbedaannya, ada, tapi tidak begitu terlihat. Konon menurut Tampubolon, sang mayat berjalan kaku dan agak tersentak-sentak.

Spoiler for mayat hidup:


Quote:Dan dalam perjalanan itu ia tidak bisa sendirian, harus ditemani oleh satu orang yang hidup yang mengawalnya, sampai ketujuan akhir yaitu rumahnya sendiri. Mengapa harus demikian?ceritanya begini. Orang-orang Toradja biasa menjelajah daerahnya yang bergunung-gunung dan banyak ceruk itu hanya dengan berjalan kaki. Dari zaman purba sampai sekarang tetap begitu. Mereka tidak mengenal pedati, delman, gerobak atau yang semacamnya. Nah dalam perjalanan yang berat itu kemungkinan jatuh sakit dan mati selalu ada.

Spoiler for mayat berjalan:

Quote:Supaya mayat tidak sampai ditinggal didaerah yang tidak dikenal (orang Toradja menghormati roh setiap orang yang meninggal) dan juga supaya ia tidak mengusahkan manusia lainnya (akan sangat tidak mungkin menggotong terus-menerus djenazah sepandjang perdjalanan jang makan waktu berhari-hari), maka dengan satu ilmu gaib, mungkin sejenis hipnotisme menurut istilah jaman sekarang, mayat diharuskan pulang berjalan kaki dan baru berhenti bila ia sudah meletakkan badannya didalam rumahnya sendiri.

di indonesia ada zombie jg rupanya gan.. emoticon-Takut
Sumber


emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
emoticon-Sorry
Serem banget yah, gan. Ane kira Toraja terkenal dengan tebingnya yang banyak jenzah itu. Ternyata sampai jenazah berjalan sendiripun ada.. emoticon-Takut
wah,kalo ini bneran seyem....
ngeri jug tuh klo sampe gentayangan emoticon-Matabelo
kayanya repost deh ganemoticon-Cool, ane udah prnah baca, tp udah agak lama jg sih.
keep posting ganemoticon-2 Jempol

Quote:mampir gan Komputer P IV asli murahnya - harga mulai 300rb'an
serem juga gan emoticon-Takut
untung di bogor gak ada yang begituan
mau cepet kaya? cukup download aplikasi ini dan biarkan rupiah mengalir ke tabunganmu! download trial versionnya terlebih dahulu. jika anda ingin uang terus mengalir ke tabungan anda,maka anda harus membeli full versionnya dengan harga yang sangat murah! download sekarang juga disini http://softwarepsr.com/id17558
Quote:Original Posted By dpasiv
serem juga gan emoticon-Takut
untung di bogor gak ada yang begituan



iya gan sereeemm emoticon-Takut

Quote:
mayat mandiri , gan emoticon-Smilie
emoticon-Takut emoticon-Takut



jangan dibuka gan ngakak smpe guling2!!!
emoticon-Takut (S)
kalo ada tour gratis ke toraja
ane ga ikut ahemoticon-Big Grin
Kok jadi kayak mumi ya gan emoticon-Takut (S)
jadi kayak zombie gitu ini emoticon-EEK!
ajib.. bisa ga busuk gitu mayatnya..
padahal ga dikasi pengawet emoticon-Matabelo

mayat bisa berjalan pulak!! makkk seyemmmm emoticon-Sorry

dcm

sereeeeem......
mantap bner gan, jdi mirip zombie gitu emoticon-2 Jempol
siap2. bakalan zombie apocalyse ini emoticon-Ngacir2
whew! serem amir gan emoticon-Takut
serem bener gan emoticon-Takut
mana udah pada kurus gitu hiihh-_-
pengin ngelihat gw gan

pake ilmu apa ya ? jadi pengin belajar
wwwuih serem gan, tapi penasaran pengen liat mayatnya waktu jalan kek gimana, andaikan ada videonya gan