alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
AWAS LOWONGAN KERJA BERKEDOK PENIPUAN MARAK TERJADI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51395aa0562acf2041000001/awas-lowongan-kerja-berkedok-penipuan-marak-terjadi

AWAS LOWONGAN KERJA BERKEDOK PENIPUAN MARAK TERJADI

halo semua
Salam hangat .,,

Cmn pengen sharing aja pengalaman ane,,
pas bgt pagi ini terjadi ,,,cerita nya gini ane dpaet lowongan dari Bern*aga.com
trus ane dpt sms panggilan intervieew..
PT SINAR MANDIRI GROUP,,
suruh dtg ,sesampainya dsna ,ane celingak celinguk,,,ko ada PT MITRA UTAMA GLOBAL
singkat cerita ,ane di interview ,suruh baya sejumlah uang ,sblumnya ane baca" klo ini perusahaan gila,mknya ane mkir,,
ane alih alih gbwa uang di aTm ,tp masa ke aTM aja smpe diantern ,,
ywdh ,ane ke atM dh tuh ,trus blg ijin pulang ,udh gtu di larang ,tp ane ngekeh pulang ,
trus pas mw pulang ane cerita ke satpam ,n satpam juga membenarkan omongan ane tentang perusahaan penipuan,,

yang jadi pemikiran ane..
KENAPA PERUSAHAAN BEGITUAN MASIH DI LEGALKAN ?????

KENAPA GADA APARAT POLISI YANG MENCIDUK ATW MENANGKAP MEREKA???
PADAHAL SUDAH JELAS JELAS BNYAK KORBAN ????
DAN WARGA SEKITAR TAHU BETUL APA YANG MEREKA LAKUKAN ???

SATU LAGII
KEBANYAKAN DARI MEREKA POSTING IKLAN DI WEBSITE bernia*ga,comklo ga tokobaG*us.com

TOLONG KOMEN AGAN AGAN TENTANG INI
diharapkan bntuan n partisipasi agan Agan dalam memberantas perusahaan ini

hIDup KASKUSemoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hahah itu daerah rumah sakit rajawali

konon katanya itu perusahaan emang sengaja mereka buat izin

biar gak disangka ilegal kemaren sempet jg di sms tapi ane malah teror balik sms org pt itu
sampe ane caci maki gan
intinya banyak gan daerah bandung penipuan berkedok loker bukan di bandung aja disubang

kalau daerah kota2 besar sudah jelas banyak gan jkt dan laen sebagainya jd waspada aja kalau mencari lowongan kerja jgn mudah tertipu
selain di berni*ga.com dan tok*b*gus.com ane jg prnah dari jobstreet..
mungkin aja mereka ada backingan polisi jdnya aman2 aja emoticon-Hammer2
judulnya kebalik emoticon-Cape d... (S)

penipuan berkedok lowongan pekerjaan
Quote:
betul gan waduh indonesia udh makin bobrok ajja yah
Diubah oleh are06

betull

Quote:


betull gan
parah bgt emng ...polisi aparat setan

hhheee

emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) hhheee mavvv gann
hhhee
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak iya koh di denger dengerin konyol juga
Kita lapor PAK YUSUF KALLA yuk... biar kapok ini perusahaan ,,

kalau lapor sama aparat,, ga mempan,, percuma emoticon-Matabelo
bisa di klik cara mudah meng identifikasi lowongan kerja bos , saya pribadi masih ngangur tapi juga ikut prihatin jg klau banyak yg ketipu , mau nyari kerja tapi malah dikerjain . CARA INVESTIGASI LOWONGAN KERJA
ane baru aja dapet formulir dari orang lewat.
mandiri sinar group yg d daerh cimone.,
dr form nya ane udah curiga ini penipuan.,
ehh ternyata bener, lihat threat agan.,
Seriusa gan? Aduh ane hari ini dapet panggilan interview di sinar group cimone.
Dateng gg ya gan?
ane juga bingung, ane kemaren ada interview ehh.. ketipu gocap lenyap dah, kantor nya di jalan tambak no.35 peganggsaan menteng jakpus. hati hati gan ama kantor yg satu itu nama perusahaan nya gonta ganti mulu emoticon-Takut
Quote:



MODUS dimana-mana ya Gan emoticon-Turut Berduka ngeri gan ane emoticon-Takut

kasian Gan yang lagi nganggur, ngelamar sana-sini tau2 malah ditipu emoticon-Bingung (S) mereka (pencari kerja) bagaikan berjalan ditempat kegelapan tanpa penerang emoticon-Takut. ane udah ngerasain gan hehe ...

Semangat yang lagi nganggur dan tetep waspada, cari info sebanyak2nya jangan malu bertanya emoticon-Kiss

Quote:


iya gan itu bakal jadi pengalaman yang berharga buat ane, tp udah nanya sono sini, masih aja belom dapet kerja. emang udah nasib ane kali ya.. ahahahaha


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di