alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5138d4934f6ea1c847000006/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in
Thumbs up 
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
YARIS KASKUS COMMUNITY
Welcome to the GROOVY world, are YOU in?


[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.


Quote:
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Bagi yang mempunyai akun twitter silahkan follow akun resmi YKC: @YKCIndonesia (click gambar di atas emoticon-Embarrassment )


Thread ini khusus buat yang ngaku dirinya GROOVY, ngak terbatas hanya pemilik yaris saja.. Buat yang mau tanya-tanya ato sekedar mau share seputar yaris bahkan yang butuh referensi sebelom beli yaris silahkan post di thread ini..

Quote:Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama :
  • SAY NO to SARA
  • Dilarang nge-JUNK
  • Biasakan pakai multi-quote
  • Bila ingin post gambar/poto sebaiknya di spoiler

Quote:

YKC Registration
Quote:Bagi yang Groovy dan berminat untuk menjadi anggota YKC, silahkan post data anda dengan menggunakan format berikut:
  • ID dan Nama (lengkap) :
  • Domisili :
  • Photo Yaris Anda :

Jangan lupa mampir & Join group YKC di FaceBook! [URL="http://www.facebook.com/profile.php?id=556705847&v=wall&story_fbid=139731036063984&ref=notif¬if_t=feed_comment#!/group.php?gid=140414827349&ref=ts"]Yaris Kaskus Community on FB group[/URL]


TYCI Registration
Quote:Bagi yang berminat untuk bergabung dengan TYCI , silahkan download formulir pendaftaran di
http://autos.groups.yahoo.com/group/...gotaan%20TYCI/
dan gabung dengan milis TYCI di TYCI@yahoogroups.com. emoticon-Smilie


Quote:Group BBM YKC

Bagi pengguna BB, YKC juga ada group BBM nya loh! emoticon-Big Grin Bila berminat untuk bergabung di group BBM, silahkan scan barcode berikut:

Group 1 YKC

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Group 2 YKC

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

NB: Karena TS sudah tidak pake BB lagi, bagi yang minat join group BBM YKC silahkan hubungi salah satu dari master2 dibawah ini emoticon-Big Grin

Dityo - Pin BB (25bd16c8)
Gilang - Pin BB (2743de1d)


Photo2 Gathering

Beberapa photo gathering YKC yang sempat diabadikan



Quote:Gathering pertama Yaris Kaskus Community, September 2009

Acara diadakan di Parkir Timur Senayan, diisi dengan perkenalan poto2 bareng, kemudian dilanjutkan dengan konvoi menuju dapur sunda, pancoran

Spoiler for Gathering pertama Yaris Kaskus Community:



Gathering @Domino's pizza, Pondok Indah

Spoiler for Gath @Domino's pizza:


Nobar Jerman VS Argentina, 3 Juli 2010 @ Senayan City

Spoiler for "Nobar":


Gathering @ Joni Steak, 8 Juli 2010

Spoiler for Makan bersama:


Bandar Jakarta 23 Juli 2010
Spoiler for "Makan-makan":



Bundaran HI 7 Agustus 2010 (credit to om ipong TYCI 192 for the nice photos emoticon-Smilie )
Spoiler for "Jalan2 malam":


Epicentrum 29 Agustus 2010(credit to kokay a.k.a Renaldo Gunawan)
Spoiler for "Epicentrum":

Gathering @ Warung Tekko PIK, 8 Januari 2011

Quote:
Spoiler for Warung Tekko:


Gathering @ Kuda Mas Sunter, 16 Januari 2011

Spoiler for Kuda Mas:


Gathering @ Pantai Mutiara, 20 Agustus 2011

Spoiler for Pantai Mutiara:
Gathering @ Bandung, 12 November 2011

Quote:

Quote:Original Posted By MisterLobaLoba
Gathering @ Wendys, BSD Alam Sutera, 27 November 2011

Spoiler for Wendys:


Gathering @ Dapur Umum, Ancol, 26 Desember 2011

Spoiler for Dapur Umum:

salam kenal agan2 yaris,,,,

mau nannya
kalau mau servis ac,agan2 nyervis d toyota atau d lapak servis biasa?

apa aja ya yg hrs d peratiin kl servis ac,,biar g tlalu d bego2in,,,

boleh kan bahas dikit disini,,mumpung mbl ny masi sama


kl g bole y gpp

Member YKC

Quote:DATA MEMBER
YARIS KASKUS COMMUNITY


DATA MEMBER PART I


DATA MEMBER PART II


DATA MEMBER PART III



DATA MEMBER PART IV

Yaris Engine Specs

Quote:
Spoiler for "spesifikasi mesin yaris":

Spoiler for "perbandingan interior yaris antar type":

Spoiler for "perbandingan exterior yaris antar type":

Spoiler for "perbandingan fitur keselamatan yaris antar type":

Spoiler for "perbandingan kenyamanan yaris antar type":

Spoiler for "perbandingan harga yaris antar type":



Semua informasi di atas gw ambil dari http://www.toyota.co.id emoticon-Smilie
moga2 bisa menjadi acuan kaskuser semua dalam membeli yaris baru emoticon-Angkat Beer


Modification for Yaris

Quote:
Spoiler for "BODYKIT":


Spoiler for "Buat yang mau ganti HU yarisnya mesti beli ini dulu neh":


Spoiler for "Emblem":


Spoiler for "Lampu-lampu":


Spoiler for "Lain-lain":


Referensi Modif Yaris

Quote:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:

YKC T-Shirt

Quote:Design Polo Shirt Yaris Kaskus Community

Spoiler for :


Bahan: Lacoste (bahan yang biasa dipakai untuk polo shirt)

Ukuran Polo Shirt (Pria) :
? M : lebar 48 panjang 68
? L : lebar 52 panjang 72
? XL : lebar 60 panjang 76

Ukuran Polo Shirt (Wanita) :
? XS : lebar 45 panjang 65

Untuk logo akan disablon, bukan dibordir

Design T - Shirt Yaris Kaskus Community

Spoiler for :

Mengenai konsumsi BBM yaris

Quote:
Uji BBM Yaris - Antara Premium & Pertamax
Author: | Category: Spesifikasi Produk Toyota, Tips & Trik

Telah banyak media yang mengulas Toyota Yaris. Keunggulan akselerasi mesin dan stabilitas pengendaliannya kerap sekali dibicarakan. Begitu pula dengan konsumsi BBM-nya yang diklaim sangat irit karena bisa mencapai 12 km/liter di dalam kota.

Lalu bagaimana jika Toyota Yaris diajak menempuh perjalanan jauh luar kota Jakarta-Surabaya PP (pulang pergi)? Tentu sangat mengasyikkan mengingat Yaris di Indonesia kerap disebut mini MPV dan tak jarang disebut city car.

Dalam pengujian kali ini kami memutuskan untuk memakai BBM Premium dari Jakarta-Surabaya, dan gantian memakai Pertamax arah sebaliknya. Kira-kira mana yang lebih irit?

Tentu butuh waktu hari libur yang cukup untuk melakukan pengujian ala Jakarta-Surabaya PP. Maklum, jarak yang kami tempuh via jalur pantura bisa mencapai 1.600 km. Jadi momen liburan natal dan tahun baru lalu dapat kami gunakan untuk pengujian kali ini.

Saat memasuki Tol Cikampek SPBU km 57 di malam hari, kami sempatkan diri untuk melakukan pengecekan di Pos Jaga Toyota 24 Jam. Melalui tangan trampil mekanik Udin, Toyota Yaris yang kami kemudikan dinyatakan tak ada masalah dan siap melakukan perjalanan jauh. Usai mengisi penuh tangki BBM dengan Premium yang tak sampai Rp 200 ribu, perjalanan ke Surabaya segera kami lanjutkan.

Capai 170 km/jam
Perjalanan tengah malam tergolong lancar. Jalanan tidak terlalu padat hingga memberikan kesempatan bagi Yaris adu performa. Mulai akselerasi menyusul bus-bus malam berukuran besar hingga truk gandengan tidak ada masalah. Ukuran Yaris yang kompak ditunjang dengan akselerasinya yang responsif, semakin membuat kami yakin bahwa mobil ini juga layak diajak keluar kota.

Saat memasuki Cirebon barulah performa total Yaris dapat terasa maksimal. Di jalur tol Cirebon, Yaris dapat kami pacu hingga menembus kecepatan 170 km/jam. Ingin sekali menekan pedal gas lebih dalam, hanya saja barisan pintu keluar tol telah terlihat. Dengan terpaksa pedal rem pun harus terinjak agar dapat memberikan beberapa lembar ribuan Rupiah untuk petugas loket.

Tembus 16 km/liter
Tiba di Semarang pagi hari, kami memutuskan untuk sekadar keliling kota. Waktu itu jalanan mulai ramai dan saat melihat indikator BBM sudah tersisa satu bar, kami pun singgah di SPBU. Kembali pengisian secara full tank untuk mengetahui berapa konsumsi BBM selama perjalanan.

Takjub juga dengan hasil betapa iritnya konsumsi BBM Toyota Yaris. Jika dirata-rata selama perjalanan, perliter Premium bisa menembus 16 km. Padahal kami sering menekan pedal gas dalam-dalam.

Menjelang sore, kami pun tiba di Surabaya. Selama di Kota Pahlawan, kami sengaja berkeliling kota supaya indikator BBM segera menurun dan berkedip lampu merah. Namun konsumsi BBM Yaris yang super irit, memaksa kami dapat mengunjungi SPBU esok hari. Pasalnya hingga tiba di Surabaya di hari pertama, indikator BBM masih menyisakan dua bar.

Setelah merasa kondisi badan sudah bugar, keesokan harinya kami memutuskan untuk segera kembali ke Jakarta. Kali ini pengujian adalah bagaimana konsumsi BBM Yaris jika memakai Pertamax yang beroktan 92.

Dengan angka oktan yang lebih tinggi 4 digit dibandingkan Premium yang 88, kami sudah membayangkan bahwa performa Yaris akan lebih baik. Tepat sore hari, kami telah berada di Tol Surabaya dan kembali menyusuri jalan yang sama, yang telah kami lewati kemarin. Perjalanan kali ini lumayan padat karena boleh dikata kami berbarengan dengan bus-bus malam luar kota yang juga menuju Jakarta.

Cukup gemas juga melihat banyaknya iring-iringan bus malam di depan. Jalur pantura di Jawa Timur tergolong sempit dan hanya cukup untuk dua jalur saja. Lalu lintas yang lumayan ramai, justru menjadi kelebihan bagi Yaris. Dimensinya yang kompak dan performanya yang gesit, kami pun berhasil mendahului beberapa bus malam.

Jadi bisa dibayangkan pedal gas kerap sekali diinjak. Namun ada catatan menarik, cukup dengan menekan pedal gas secukupnya (tidak perlu dalam-dalam) dan upayakan putaran mesin berkisar 3.000 rpm, Yaris pun telah asyik diajak aksi salip menyalip. Tanpa terasa kami pun sampai di Tegal.

Saat memasuki SPBU, sesungguhnya masih ada beberapa bar pada indikator BBM. Hanya saja karena di SPBU ini terdapat Pertamax, maka kami memutuskan untuk melakukan pengisian ulang. Khawatir jika nanti sulit mendapatkan Pertamax.

Di pengukuran konsumsi BBM dengan Pertamax ini, kami kembali mendapatkan hasil yang fantastis. Rata-rata perliternya mencapai 17 km atau lebih baik 1 km bila dibandingkan dengan Premium. Padahal kondisi lalu-lintas dari Surabaya menuju Tegal lebih ramai dari biasanya.

Pakai Pertamax Capai 18 km/liter
Beruntung sekali menjelang tengah malam hingga pagi hari, lalu lintas cenderung lebih lenggang hingga kami pun kembali dapat mengajak Yaris berlari lebih kencang. Hebatnya lagi, pagi-pagi Subuh kami telah berada di Jakarta. Saat kembali melakukan pengukuran dengan mengisi BBM Pertamax, kali ini kami mendapatkan rekor 1 liter Pertamax bisa menempuh jarak 18 km! Benar-benar membuktikan bahwa Yaris tidak hanya asyik di ajak jalan-jalan keluar kota, tetapi juga sangat irit konsumsi BBM-nya.

Mungkin suatu hari nanti kami dapat menguji konsumsi BBM lain, tapi dengan Pertamax Plus ataupun dengan produk Shell maupun Petronas. Asalkan dengan catatan telah ada SPBU yang bersangkutan di sepanjang jalan. (*)

Sumber : Toyota Indonesia

Yaris Pedal Gas

Mengenai gas
Quote:
tadi sempet liat2 halaman yg dah lewat......pada ngebahas soal gas yaris yah...hehehehehehe

namanya disebut Throttle by wire boss2 semua.........
sistemnya menggunakan potensio meter yang menghantarkan arus listrik dari switch potensio meter di pedal gas ke ECU (Electronic Control Unit) letaknya ecu bener di samping kiri dalam engine compartemant...gak terlindung memang...tapi lumayan tahan terhadap air kok design nya....cuma gak tahan kalo dimalingin ...hehehehehee.....kidding....

nah kelemahan dari throtle by wire ini adalah adanya lag/keterlambatan respon dari pedal gas saat diinjak ....(seper sekian detik sih....) kelebihannya adalah bebas perawatan,gak pernah macet/nyangkut (dibanding pake kabel kaya jaman dahulu),gak takut kabel gas putus (kecuali potensiometer atau kabel2nya digigitin tikus....heheheheh)

nah untuk menghilangkan gejala lag ini atau keterlambatan responnya saat pedal gas diinjak perlu penahmbahan alat......

sekarang dipasaran ada beberapa alat2:
1. Dasteq Throttle module harga paling murah (sekitar 800-1 jt) tapi alat ini harus dipasang dengan unichipnya dasteq juga alias gak bisa berdiri sendiri...

2. Pivot Throtle Booster, harganya berkisar 1.5 jt sampai 2 jt klo gak salah...
kekurangannya kabel2 nya harus di jumper dari kabel asli yg ada di dekat pedal gas (alias di potong dan sambung) kata yg pernah pake ....hehehehehe

3. Blitz Throttle booster nah ini yang paling mahal dan susah dicari (pesen langsung ke jepang)...harga berkisar 3 jt- 4 jt (blom termasuk ongkir plus pajak bea cukai) kalo dah sampai di sini harganya berkisar 4.8 jt sampai 6 jt an....nah karena yg ini saya juga pake saya blom tau dimana kekurangannya ...soalnya buat saya cukup nyaris sempurna.....mulai dari pemasangan yg tinggal plug n play...gak perlu unichip (mobil standar ting-ting juga gak masalah),trus kabel2 nya lengkap gak perlu potong sana sambung sini(wires harness kit....cukup 5 menit lsg jadi )....tinggal colok dan mainkan...hahahahahaha......tampilan juga ok kok alatnya.....liat aja di web site nya blitz...hehehehehe....nah buat para pemilik yaris yang automatic sangat menyenangkan pake ini...(gak kalah lah sama manualnya soal respon) soalnya respon kick down pada matic sangat cepat ..apalagi kalo diset SP3 (tinggal pencet...punya pilihan ECO,SP1,SP2,SP3) pas mau nyusul langsung kaya manual turun gear mau nyusul mobil didepan...mau irit pake aja set ECO....hehehehehehe.......

pivot juga punya pilihan settingan tuh kalo gak salah sama kaya blitz ECO,SP1,SP2,SP3...tinggal pencet.....

ada satu lagi throttle booster yg di jual di forum sebelah....persis dng pivot pemasangannya namun kalo gak salah pilihan settingannya cuma 1......
nah buat bos2 yg mau coba2 silahkan aja cari2 barang ini.....lumayan buat bohongin yg manual...
Quote:Cara Mengganti Per Yaris
Spoiler for Per:



Aplikasi Strutbar pada Yaris
Spoiler for Strutbar:

Lowering Kit for Yaris

Quote:RS*R
Type : Ti2000
Superior Quality :
The Titanium alloy we use in manufacturing is ideal for suspension kits and is extremely durable. The material is of the highest quality (and comes with an unlimited guarantee.)
Uncompromised Riding Comfort
web : [url]www.rs-r.co.jp[/url]

Eibach
Type : Pro-Kit
- High Performance Handling and Aggressive Good Looks
- Lower Center of Gravity ? Lowers Vehicle* 1.0" - 1.5" (25 mm - 37.5 mm)
- Stop Quicker, Corner Faster and get Better MPG
- Progressive Spring Design for Excellent Ride Quality
web : [url]www.eibach.com[/url]

Tanabe
Type : Tanabe Spring Sustec NF210
Specifications
NF210 lowers the vehicle an average of 1 1/4-1 1/2in (30-40mm) without sacrificing the stock ride quality.

Type : Tanabe Spring DF210 Series
Specifications
The DF210 line of springs enhance the appearance by lowering the vehicle 2-2 1/2in (50-60mm) without sacrificing comfort. Ride quality is improved by raising the spring rate 10-15 percent.
web : http://www.autocarparts.com/p_Tanabe_Suspension/

TEIN
Type : S.TECH
This spring is an excellent step towards suspension tuning.
They offer approximately a 1.5 - 2 inch (37,5 - 50 mm) drop for a more aggressive appearance.
Comes with a 1 year limited warranty.
Spring length is guaranteed not to sag more than 5mm and to be clear of any manufacture defects
* One year limited warranty.
* High-grade material adapted to improve guaranteed satisfaction.
* Rubber spring protector sheet to prevent noise (most applications).
web : [url]www.tein.com/products/s_tech.html[/url]

H&R

OE Sport Spring
Application : Avarage Drive Driving
Lowering : Low 0.25 - 1 inch drop (3.125 - 25 mm)
Handling : Close to stock but better
Ride : Just like stock
Alligment : No worries
Fitment considerations : No worries

Sport Spring
Application : Great street driving
Lowering : Lower 1.25 - 1.75 inch Drop (31.25 - 31.5 mm)
Handling : Very Sporty
Ride : 15 - 20 % Stiffer
Alligment : Could use Triple C Camber Adjustment Bolts
Fitment considerations : Could use Triple C Camber Adjustment Bolts

web : http://www.allsprings.com/springs.php
Quote:Original Posted By water cat
salam kenal agan2 yaris,,,,

mau nannya
kalau mau servis ac,agan2 nyervis d toyota atau d lapak servis biasa?

apa aja ya yg hrs d peratiin kl servis ac,,biar g tlalu d bego2in,,,

boleh kan bahas dikit disini,,mumpung mbl ny masi sama


kl g bole y gpp


CMIIW ya, kalo servis AC ane saranin sih kalo punya langganan bengkel AC ya disana aja, karena harga di a2k kadang suka gak masuk akal kalo soal servis dan terkadang perlu balik lagi kesana karena keluhan. emoticon-Cape d... (S)

Agan mau servis AC bagaimana? Servis kompresor atau bagaimana? emoticon-Big Grin
salam kenal agan2
sekarang ane lagi nyari2 mobil second city car yg oke punya
kira2 klo ambil 2nd yaris tahun 2006 masih woth it gak ya?
salam kenal, izin gabung.. saya pengguna Yaris 2012 type E manual Palembang.. selama ini cm SR aja emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Maxterz
salam kenal agan2
sekarang ane lagi nyari2 mobil second city car yg oke punya
kira2 klo ambil 2nd yaris tahun 2006 masih woth it gak ya?


Kalo ane pribadi bilang tahun 2006 sudah terlalu tua gan..minimal 2008 aja. emoticon-Big Grin harganya gak beda jauh kok..CMIIW emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By little_vampire
salam kenal, izin gabung.. saya pengguna Yaris 2012 type E manual Palembang.. selama ini cm SR aja emoticon-Malu


Di post dong gan foto Yarisnya..emoticon-Big Grin
Salam kenal, pengguna baru ni, tipe E matic silver thn 2012..

Penampakan: emoticon-Malu (S)
Spoiler for penampakan:

Numpang post dulu dirumah baru emoticon-Smilie
×