alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5138b10f05346a333200000c/airasia-jakarta-ho-chi-minh-akan-ditutup
Airasia Jakarta-Ho Chi Minh akan ditutup ?
Ane mau pesan tiket ke ho chi minh akhir april ini kok udah gak bisa lewat website airasia ya ? Ane cek satu per satu, mulai 14 April udah nggak ada lagi penerbangan yang tersedia. Ada kaskuser lain yang punya pengalaman yang sama ?
iya nih, ane jadi iseng2 dummy booking emang udah ngga ada mulai tg 14 april. kdg2 AA suka gitu deh, klo ngilangin rute suka diem2, kdg2 aja ksh tau. kasian yg udah buking tiket aplg yg udah deket tanggal berangkat.

ane pernah ngalami kek gini jg taunya gara2 mo buking pd tgl yg sama. baru setelah ane komplaen, mrk krm imel n telp ane ksh penjelasan ckckckck...
Masa sudah dibayar bisa dibatalin flightnya gan? emoticon-Cape d... (S)
biasanya AA suka ngasih kompensasi sih kalau rute yang udah dibeli tau2 ditutup entah dengan ganti rute yg lain. tapi emang gitu sih Air Asia, selalu mendadak emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wewintj
Masa sudah dibayar bisa dibatalin flightnya gan? emoticon-Cape d... (S)

klo ditutup sama sekali pilihannya emang refund ato pengalihan rute klo msh ada seat.

Quote:Original Posted By clarinette
biasanya AA suka ngasih kompensasi sih kalau rute yang udah dibeli tau2 ditutup entah dengan ganti rute yg lain. tapi emang gitu sih Air Asia, selalu mendadak emoticon-Cape d... (S)

yoaaa...harus rajin2 cek klo dah mo brangkat. yg repot kan klo ada connecting flight. biasanya sih teteup diksh tau.
Ya, seperti kata orang jawa, "murah kok njaluk slamet" wkwkw
hah yg bener gan? temen ane kayaknya pesen buat penerbangan july...
waduh..padahal ane ada rencana mo terbang juga pake AA gan ke uncle Ho
wah ditutup ya ? sayang sekali

Tapi buat yang ud beli, mungkin di ganti rute ke KL dulu, baru KL-HCM
emoticon-Frown bahhhh ane dah beli tiket di juli emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By bukapintu
emoticon-Frown bahhhh ane dah beli tiket di juli emoticon-Sorry

Kalo dah bli tnyain aja di askairasia buat memastikan gan..
Wahh ane udah beli yang hochiminh jkt bwt desember ntr
belom sempet kesana, semoga aja jangan ditutup dulu
abis bingung kl ga naek aa, naek apa lagi emoticon-Malu (S)
Untung udah sempet ke Ho Chi Minh pas masih ada penerbangan direct nya tahun 2011 kemaren, padahal kalau saya liat waktu penerbangan saya waktu itu tingkat keterisian kursi nya cukup tinggi kok diatas 80%..
Waduh, mati dah. Mau berangkat tgl 20 Mei. mana udah pada fix lagi. Hadohhhhhhhhhhhh........... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By PORFUERA
belom sempet kesana, semoga aja jangan ditutup dulu
abis bingung kl ga naek aa, naek apa lagi emoticon-Malu (S)


untuk LCC Ada jetstar via SIN tiger airways via SIN

Direct bisa coba Vietnam Airlines ke SGN..

emoticon-Smilie
biar ga bikin bingung yg laen, mending yg punya tiket HCMC jkt dan sebaliknya nanyain ke askairasia, ntar klo dah ada hasilnya tolong dishare di sini gan. buat pencerahan temen2 yg laen biar ada kepastian dan ga bikin panik.
ane punya tiket CGK-SGN-CGK periode september, setelah ane make sure ke call center dgn menanyakan apakah nanti akan dijadikan connecting via KL dan mereka bilang iya, ane juga bilang kalau begitu minta direschedule sekalian apakah bisa, mereka bilang bisa.
Jd tinggal tnggu konfirmasi lanjut dari Air Asia
Quote:Original Posted By Tod-chan
ane punya tiket CGK-SGN-CGK periode september, setelah ane make sure ke call center dgn menanyakan apakah nanti akan dijadikan connecting via KL dan mereka bilang iya, ane juga bilang kalau begitu minta direschedule sekalian apakah bisa, mereka bilang bisa.
Jd tinggal tnggu konfirmasi lanjut dari Air Asia

brarti pasti ditutup ya gan? wah sayang banget pdhl tu direct flight HCMC CGK nyampe malem banget, jd bisa puas2in di HCMC. klo pake connecting flight harus spare time segalaaa...blom lagi klo delay..
mana ane blom sempat menjelajah vietnam emoticon-Frown
Quote:Original Posted By gege-chan

brarti pasti ditutup ya gan? wah sayang banget pdhl tu direct flight HCMC CGK nyampe malem banget, jd bisa puas2in di HCMC. klo pake connecting flight harus spare time segalaaa...blom lagi klo delay..
mana ane blom sempat menjelajah vietnam emoticon-Frown


iya gan!
mungkin aja kelibas ama Vietnam Airlines,dgr2 dgn ditutupnya rute ke Ho Chi Minh, Air Asia mau nambah flight ke Bangkok jadi 3x flight sehari.
Mungkin mereka ngejar rute yg lebih menguntungkan, secara skrg Bangkok lg primadona..wkwkwkwkwk