alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51386ddc611243ba7800000a/dicari-orang-orang-nekat-buat-backpacker-ke-jepang
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !

Spoiler for ADRENALINE:

Spoiler for SIGHTSEEING:

Spoiler for CULINAIRE:
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !
Spoiler for T&C:


YANG MENYATAKAN " NIAT " IKUT
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !
Fyi : " NIAT " BLOM TENTU PADA AKHIRNYA BENER2 IKUT , JD INI BLOM BENER2 FIXED JUMLAHNYA


UPDATEpendaftaran closed !
maap buat temen-temen yang masih mau ikut , karena ud terlalu banyak yg ikut maka kita closed aja pendaftarannya demi kenyamanan bersama .


emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !
DICARI ORANG-ORANG NEKAT BUAT BACKPACKER KE JEPANG !

Spoiler for peserta akhir:
Februari 2014 ane mau gan
Wahana roller coasternya ajib gan mau cba neh emoticon-Ngakak.lbh mantep mna sma ferrari rossa ya emoticon-Hammer2
ane jga keturunan tpi arab emoticon-Hammer2
Spoiler for arab:


Quote:Original Posted By lembolal
Februari 2014 ane mau gan
Wahana roller coasternya ajib gan mau cba neh emoticon-Ngakak.lbh mantep mna sma ferrari rossa ya emoticon-Hammer2
ane jga keturunan tpi arab emoticon-Hammer2
Spoiler for arab:




februari winter gan di jepang , biasanya kl turun salju coasternya pd tutup , bs mupeng doank disana nanti emoticon-Big Grin

ga tau mantepan mana , blom pernah nyoba semua , cm pernah halilintar aja di dufan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By movie81


februari winter gan di jepang , biasanya kl turun salju coasternya pd tutup , bs mupeng doank disana nanti emoticon-Big Grin

ga tau mantepan mana , blom pernah nyoba semua , cm pernah halilintar aja di dufan emoticon-Hammer (S)



yah ane bisanya februari or maret doang...ane malah blom pernah ke halilitar dufan emoticon-Cape d...,.ad social media.klo no hp g mungkin gan d sni sinyal susah bgt emoticon-Hammer2..kali aj thn dpn jadi neh
Disneyland wajib, FujiQ highland, sama osaka aquarium juga asyik, atau jalan-jalan di Shinjuku dan Shibuya tempat lampu warna-warni bergemerlapan (deket sama tempatku), atau ke red district kabukicho dimana banyak soapland, yakni tempat agan bisa dimandikan emoticon-Malu (S), dan masih banyak lagi yang menarik di Jepang.

Ditunggu deh. Gratis tourguide selama tidak lagi sibuk. emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebenarnya nggak semahal itu kok Jepang... kalau memang ingin semurah mungkin, guesthouse atau hostel ada yang di daerah pinggiran cuma sekitar JPY 2000 semalam, makanan diselingin mie instan (JPY 100) dan telur (JPY 50) untuk menghemat. Intinya orang boleh bilang Tokyo itu kota termahal di dunia, tapi setelah sekian lama di Tokyo saya rasa untuk hidup sebulan di Tokyo bisa kok cuma keluar 10 juta. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lembolal


yah ane bisanya februari or maret doang...ane malah blom pernah ke halilitar dufan emoticon-Cape d...,.ad social media.klo no hp g mungkin gan d sni sinyal susah bgt emoticon-Hammer2..kali aj thn dpn jadi neh


feb jelas ga bisa deh gan, klo maret cek and ricek disana lg byk holidaynya , klo ke themepark hrsnya nyari hari2 sibuk biar org jepang pd ga ke themepark , jd bs enak kg pake antri2 , soalnya denger2 klo holiday ngantri coasternya bs 3-4 jem , aje gile emoticon-Hammer (S) , ngobrol2 di sini aja dl gan , ane standby terus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wewintj
Disneyland wajib, FujiQ highland, sama osaka aquarium juga asyik, atau jalan-jalan di Shinjuku dan Shibuya tempat lampu warna-warni bergemerlapan (deket sama tempatku), atau ke red district kabukicho dimana banyak soapland, yakni tempat agan bisa dimandikan emoticon-Malu (S), dan masih banyak lagi yang menarik di Jepang.

Ditunggu deh. Gratis tourguide selama tidak lagi sibuk. emoticon-I Love Indonesia (S)


disney skip dl sepertinya gan , banyakan maenan anak2 kayanya , waktu jg mepet bgt klo cm 1 minggu , takut main eventnya malah ga kekejar nanti emoticon-Big Grin
shinjuku ma shibuya mah pasti dikelilingi jg nantinya , soapland klo turis bukannya ga boleh masuk ya emoticon-Malu (S)

mantep ud ada yg nawarin guide gratis aja nih , menurut agan bln apa yg cocok buat maen2 ke theme park di jepang ? bulan2 plg sepi dah istilahnya ... btw 2014 msh tinggal di jepang kan gan ? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wewintj
Sebenarnya nggak semahal itu kok Jepang... kalau memang ingin semurah mungkin, guesthouse atau hostel ada yang di daerah pinggiran cuma sekitar JPY 2000 semalam, makanan diselingin mie instan (JPY 100) dan telur (JPY 50) untuk menghemat. Intinya orang boleh bilang Tokyo itu kota termahal di dunia, tapi setelah sekian lama di Tokyo saya rasa untuk hidup sebulan di Tokyo bisa kok cuma keluar 10 juta. emoticon-Ngakak


yg tinggal di tokyo dah bersabda nih emoticon-Big Grin
iya sih gan , tp buat jaga2 aja budgetnya tuh , lbh baik lebih kan drpd kurang , apalagi tiket free pass themeparknya lumayan jg kan sekitar 400-500 rb , klo ke 6 theme park d abis 3 jt aja tuh cm buat olahraga jantung doank emoticon-Peace
Quote:Original Posted By movie81


feb jelas ga bisa deh gan, klo maret cek and ricek disana lg byk holidaynya , klo ke themepark hrsnya nyari hari2 sibuk biar org jepang pd ga ke themepark , jd bs enak kg pake antri2 , soalnya denger2 klo holiday ngantri coasternya bs 3-4 jem , aje gile emoticon-Hammer (S) , ngobrol2 di sini aja dl gan , ane standby terus emoticon-Big Grin



disney skip dl sepertinya gan , banyakan maenan anak2 kayanya , waktu jg mepet bgt klo cm 1 minggu , takut main eventnya malah ga kekejar nanti emoticon-Big Grin
shinjuku ma shibuya mah pasti dikelilingi jg nantinya , soapland klo turis bukannya ga boleh masuk ya emoticon-Malu (S)

mantep ud ada yg nawarin guide gratis aja nih , menurut agan bln apa yg cocok buat maen2 ke theme park di jepang ? bulan2 plg sepi dah istilahnya ... btw 2014 msh tinggal di jepang kan gan ? emoticon-Malu (S)



yg tinggal di tokyo dah bersabda nih emoticon-Big Grin
iya sih gan , tp buat jaga2 aja budgetnya tuh , lbh baik lebih kan drpd kurang , apalagi tiket free pass themeparknya lumayan jg kan sekitar 400-500 rb , klo ke 6 theme park d abis 3 jt aja tuh cm buat olahraga jantung doank emoticon-Peace


oh, si agan gak suka yang cute-cute, penggila adrenalin gitu ya hehehe. emoticon-Ngakak. soapland kalau bisa bahasa jepang boleh kok, emoticon-Malu (S) kalau mau bilang saja emoticon-Malu (S)

iya aku di jepang dan belum ada rencana balik indo kok. emoticon-Smilie

mestinya gak usah nyoba semua theme park kalau menurutkuu. bosen juga lama-lama. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By movie81


feb jelas ga bisa deh gan, klo maret cek and ricek disana lg byk holidaynya , klo ke themepark hrsnya nyari hari2 sibuk biar org jepang pd ga ke themepark , jd bs enak kg pake antri2 , soalnya denger2 klo holiday ngantri coasternya bs 3-4 jem , aje gile emoticon-Hammer (S) , ngobrol2 di sini aja dl gan , ane standby terus emoticon-Big Grin


ane bsa nya antara bln itu doang gan emoticon-Hammer2..ane mau cba d fuji q highland.tpi kemungkinan ane ke sapporo jga ane ud janji sma sodara klo ke Japan maen ksna emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By wewintj


oh, si agan gak suka yang cute-cute, penggila adrenalin gitu ya hehehe. emoticon-Ngakak. soapland kalau bisa bahasa jepang boleh kok, emoticon-Malu (S) kalau mau bilang saja emoticon-Malu (S)

iya aku di jepang dan belum ada rencana balik indo kok. emoticon-Smilie

mestinya gak usah nyoba semua theme park kalau menurutkuu. bosen juga lama-lama. emoticon-Ngakak

ferrari world kyanya g ad ap-apnya neh emoticon-Ngakak...jdi mau ksna ,dan yg pasti mau cba fujiyama, eejanaika, dodonpa, dan obake ,.itu rekomendasi dri sodara ane emoticon-Hammer2
wahhh mau banget gan, bulan april taun depan aja, sekalian liat sakura mekar emoticon-Malu (S)
Pokoknya jangan pas liburan anak sekolah gan. Pengunjungnya kebanyakan orang Korea, China, dan Asia Tenggara. Kalau orang Jepangnya winter biasanya agak males keluar main, Januari gitu sepi biasanya.
Quote:Original Posted By lembolal

ane bsa nya antara bln itu doang gan emoticon-Hammer2..ane mau cba d fuji q highland.tpi kemungkinan ane ke sapporo jga ane ud janji sma sodara klo ke Japan maen ksna emoticon-Hammer2



ferrari world kyanya g ad ap-apnya neh emoticon-Ngakak...jdi mau ksna ,dan yg pasti mau cba fujiyama, eejanaika, dodonpa, dan obake ,.itu rekomendasi dri sodara ane emoticon-Hammer2


ya ud ditampung dl d gan , agan bsnya feb-maret kan , nanti liat anak2 yg laen yg pd mau ikut dl pd bs ga bln itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chikachan
wahhh mau banget gan, bulan april taun depan aja, sekalian liat sakura mekar emoticon-Malu (S)


nyok gan rame2in , di tampung dl ya gan buat bln april emoticon-Big Grin , selain april bs bln apa lg gan ?

Quote:Original Posted By wewintj
Pokoknya jangan pas liburan anak sekolah gan. Pengunjungnya kebanyakan orang Korea, China, dan Asia Tenggara. Kalau orang Jepangnya winter biasanya agak males keluar main, Januari gitu sepi biasanya.


winter bukannya coaster biasanya sering tutup ya gan disana , soalnya sering salju sama kabut kan , apalagi di fuji q katanya kabut dikit aja d pd ditutup coasternya emoticon-Bingung (S) , selain winter bln apa gan alternatipnya yg agak sepi gitu disana emoticon-Big Grin

soapland mau ga ya emoticon-Genit , malu ah emoticon-Malu (S)
kalo fujiQ iya tutup kalo yang gak di highland mana ada kabut. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wewintj
kalo fujiQ iya tutup kalo yang gak di highland mana ada kabut. emoticon-Ngakak


itu dia gan , fuji q main course nya soalnya , sayang bgt klo ga kesana , jd kg winter dah emoticon-Big Grin
ayo gan temenin ane donk ke japon emoticon-Matabelo
wah boleh juga nih gan. emoticon-Matabelo nabung" dulu nih. btw rencana mau 1 minggu ?
dimana aja tuh gan lokasi roller coasternya ? emoticon-Malu (S)

2014 ya gan, oke ane ninggalin jejak dulu sambil nabung... emoticon-Big Grin
gw juga rencana taun depan mo ke jepun ama suami, sekitar bulan april liat sakura gan... yok barengan biar klo nyasar ada temennya hehehe