alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51385e146112431a55000008/baca-dulu-tata-tertib-fr4-dan-pos-laporan-thread-bermasalah-sementara
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah (sementara)
Dear Warga FR4,
Berikut ini Peraturan yg kami percaya akan membuat FR4 lebih nyaman & informatif.
Quote:
1. Peraturan Tentang Thread
  • Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan gunakan fitur search dulu

  • Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Empat

  • Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun

  • Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK.

  • Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya

  • Dilarang membuat thread iklan produk dan sejenisnya.

  • Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..

  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • Dilarang membuat Thread komparasi merk yang akan mengakibatkan debat dan menjelek-jelekkan produk tertentu.

  • TS bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat.

  • Thread diluar topik Kendaraan Roda Empat yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi . Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)

  • Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan kecuali undangan tersebut berada di dalam thread.

Quote:

UPDATE



Dikarenakan banyak nya user yang tidak membaca peraturan, sales nekat, spammer gak jelas dan juga banyaknya thread iklan (bahkan pakai BOT) maka Forum Kendaraan Roda 4 menggunakan sistim "Awaiting Approval" pada setiap thread baru.
Yaitu : user yang sudah membuat thread baru maka thread nya tidak akan muncul di forum sebelum disetujui oleh Moderator
bila ingin threadnya muncul di forum dan mendapat persetujuan maka silahkan request approval di thread ini






Quote:
2. Peraturan Tentang Post

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM

  • Dilarang Post absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) kalau bumping di FJB aja emoticon-Stick Out Tongue

  • Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
3. Lain - Lain
  • Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete

  • Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila anda menjual barang disini, akan saya delete.
    Thread berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned

  • Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF

  • Kalau mau jualan, silahkan membuat thread/postingan jual-beli tersebut di FJB Otomotif

  • Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini



Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / close / delete dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Moderator berhak merubah, mengurangi, atau menambah rules dan guidelines tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Respect other members

Usul penambahan dan koreksi Tata Tertib silahkan post disini dengan PRIME IDemoticon-Smilie



====================================================================================

Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Dua, mohon partisipasinya untuk post laporan di sini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this thread)


Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya emoticon-shakehand emoticon-Smilie

Tanya?

Sekedar tanya, bagaimana nasib thread lama? Apakah memang akan di restorasi lagi, atau sudah hilang selamanya? Kalau memang sedang diusahaakan untuk bisa muncul kembali, berapa besar kemungkinannya, dan ancar2nya berapa lama baru bisa keluar?

Saya yakin ini yang menjadi pertanyaan pemilik thread (apalagi yang ramai), kalau mau buat baru lagi, nanti kalo yang lama muncul kembali, jadi dobel dong. Di lain pihak, selama thread ga ada sama sekali, diskusi juga berhenti total.
Quote:Original Posted By BGatot
Sekedar tanya, bagaimana nasib thread lama? Apakah memang akan di restorasi lagi, atau sudah hilang selamanya? Kalau memang sedang diusahaakan untuk bisa muncul kembali, berapa besar kemungkinannya, dan ancar2nya berapa lama baru bisa keluar?

Saya yakin ini yang menjadi pertanyaan pemilik thread (apalagi yang ramai), kalau mau buat baru lagi, nanti kalo yang lama muncul kembali, jadi dobel dong. Di lain pihak, selama thread ga ada sama sekali, diskusi juga berhenti total.


saya belum tahu dan tidak bisa jawab...
karna ini urusannya dengan pihak programmer
Tapi... saya akan selalu update bila ada info terbaru berkenaan dengan kacau balaunya forum ini

Sengaja saya inisiatif untuk memperbolehkan membuat thread baru supaya para user bisa tetap berdiskusi di forum ini.

Bilamana thread lama sudah bisa direstore, maka akan saya merge thread yang baru dengan thread yang lama emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By arrrry


Quote:

UPDATE



Dikarenakan banyak nya user yang tidak membaca peraturan, sales nekat, spammer gak jelas dan juga banyaknya thread iklan (bahkan pakai BOT) maka Forum Kendaraan Roda 4 menggunakan sistim "Awaiting Approval" pada setiap thread baru.
Yaitu : user yang sudah membuat thread baru maka thread nya tidak akan muncul di forum sebelum disetujui oleh Moderator
bila ingin threadnya muncul di forum dan mendapat persetujuan maka silahkan request approval di thread ini






om maaf bukan mau ngejunk ato tidak sesuai dengan persoalan, quote diatas ada yang salah.....yang di BOLD HITAMemoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By BA2001V


om maaf bukan mau ngejunk ato tidak sesuai dengan persoalan, quote diatas ada yang salah.....yang di BOLD HITAMemoticon-Angkat Beer



tengkyu atas koreksi nya Gan