alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513840965b2acf0504000000/ask-susunan-perjalanan-ke-shanghai-dan-beijing
[ask] Susunan Perjalanan ke Shanghai dan Beijing
Maaf, TS mau tanya ke sepuh2 disini..

TS akan liburan ke Shanghai dan Beijing
Tiba di Shanghai (PVG) 06:25 am (29-Mar-13) by SQ
Pulang melalui Beijing (PEK) 00:05 am (04-Apr-13) by SQ

TS sudah menyusun rencana perjalannya disana, supaya sampe disana tidak kebingungan.. nah.. maksud TS mau minta nasehat dan petunjuk dari sepuh2 disini, apakah sususan perjalanan TS sudah bagus, dimohon kritik dan sarannya..

Note: Group TS ada 4 orang (1 pria, 3 wanita). Si Pria 28 thn, si Wanita (28 thn, 75 thn, dan 72 thn). Jadi intinya ada 2 org senior citizen di group TS.

Berikut rencana yg sudah disusun oleh TS:

------------------------------------

Tgl. 29-Mar-13 / Jum'at

- Naik Maglev dari Pudong Airport ke Longyang Road Station

- Naik Van Hotel dari Longyang Road Station ke Hotel

- Check-in di Broadway Mansion Hotel

- Jalan kaki ke The Bund (foto2 day panorama)

- Jalan kaki ke Nanjing Road

- Naik MRT dari Nanjing East ke People Square Station (line 2) exit 7 untuk ke Madam Tussauds (lt.10 New World Building)

- Jalan2 di People Square

- Masuk ke Shanghai Museum di People Square

- Naik MRT dari People Square (entry 1) ke Yuyuan Garden (line 10) exit 1

- Naik Taxi dari Yuyuan Garden ke Chenghuangmiao Old Street

- Naik Taxi dari Chenghuangmiao ke Xitiandi

- Naik Taxi dari Xitiandi ke Hotel

- Malam, keluar ke The Bund (foto2 night panorama)

--------------------------------------

Tgl. 30-Mar-13 / Sabtu

- Sarapan

- Naik Taxi ke Oriental Pearl Tower

- Masuk dan naik ke atas Oriental Pearl Tower

- Masuk ke Superbrand Mall

- Kembali ke Oriental Pearl Tower utk makan

- Naik MRT dari Lujiazui Station ke Shanghai Science & Technology Museum Station (line2) exit 7/8

- Masuk ke Shanghai A.P.Xinyang Fashion & Gift Market

- Masuk ke Shanghai Science & Technology Museum

- Naik taxi ke Hotel

- Malam, keluar ke Nanjing Road (shopping)

------------------------------------------

Tgl. 31-Mar-13 / Minggu

- Sarapan

- Naik Van Hotel dari Hotel ke Shanghai Hongqiao Airport, jam 05.30 berangkat dari hotel.

- Naik Pesawat dari Shanghai ke Beijing, flight jam 09.00 am (by China Eastern Airlines)

-----------------------------------------

----------------------------------------

Minggu, 31-Mar-13

- Dari Beijing Capital Airport menuju hotel dijemput oleh Van yg sudah dibooking di www.tour-beijing.com

- check-in di The Imperial Mansion, Beijing-Marriott Evecutive Apartment

- Jalan kaki ke Wang Fu Jing Street

- Makan siang di Wangfujing Quanjude Roast Duck Restaurant

- Jalan kaki ke Tian An Men Square, masuk ke Forbidden City

- Jalan kaki ke Grand Theatre

- Kembali ke hotel untuk ikut group tour Beijing Acrobatic Show, pukul 18.00 dijemput di hotel, yg telah dibooking di tour-beijing.com

- Malamnya kalo sempat, jalan kaki ke Grand Theatre / Wang Fu Jing (foto2 night panorama)

----------------------------------------

Senin, 01-Apr-13

- Pagi jam 07.30 atau 08.30 dijemput group tour untuk menuju Great Wall dan Summer Palace (pake tour-beijing.com)

- Malamnya kalo sempat, naik MRT ke Olympic Sport Center Station (line 8) untuk ke National Stadium & National Aquatic Center (foto2 night panorama)

----------------------------------------

Selasa, 02-Apr-13

- Sarapan

- Naik MRT ke Tiantandongmen Station (line 5) exit A1 untuk ke Temple of Heaven

- Naik MRT ke Beijing Zoo Station (line 4) exit A (utk lihat Panda saja)

- Naik MRT ke Olympic Sport Center Station (line 8) exit B2 untuk ke National Stadium & National Aquatic Center (foto2 day panorama)

- Malamnya ikut group tour nonton Kungfu Show, dijemput di Hotel jam 18.00

- Pulang hotel, kalo sempat, jalan kaki ke Grand Theatre / Wang Fu Jing

------------------------------------------------

Rabu, 03-Apr-13

- Check out hotel & titip koper di hotel

- Naik MRT ke Jintaixizhao Station (line 10) exit C untuk ke CCTV HQ

- Naik MRT ke Yonghegong Lama Temple (line 5) exit C untuk ke Lama Temple

- Cari restoran yg namanya Jin Ding Xuan Restaurant (setelah ke Lama Temple, nyebrang jembatan, depan taman, depan tikungan)

- Acara bebas

- Sorenya pergi ke Beijing Capital Airport pakai van dari tour-beijing.com

---------------------------------------------

Berhubung karena 4 orang dan pastinya dengan 4 bagasi besar, maka setiap perjalanan dari/ke airport tetap menggunakan van, kalo sedan sih kayaknya gak bakalan muat..

TS sedikit suka pfotography, jadi memang ada sebagian tempat yg sudah dikunjungi waktu siang hari, masih saja dikunjungi di malam hari, karena TS merasa tempat itu wajib ambil foto day&night.

Di Beijing, TS menggunakan beberapa group tour dari tour-beijing.com karena harganya sangat murah dan review yg bagus dari tripadvisor

TS pertama kali ke Negara China

Hotel TS di Shanghai (Broadway Mansion Hotel) jauh dari Metro Station, makanya kebanyakan naik taxi.

Hotel TS di Beijing (The Imperial Mansion, Beijing Marriott Exevcutive Apartment) sangat dekat dengan Subway Station.

--------------------------------------------

Sekian rencana perjalanan TS, mohon kritik dan sarannya.
Reserved for Update..
Thanks.
Kalau memang baru pertama kali ke China, kenapa tidak memasukkan greatwall? Dari Beijing North Railway Station bisa beli tiket ke Badaling great wall, deket kok. Itu rasanya yang harus dilihat deh.

Lainnya sudah OK. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wewintj
Kalau memang baru pertama kali ke China, kenapa tidak memasukkan greatwall? Dari Beijing North Railway Station bisa beli tiket ke Badaling great wall, deket kok. Itu rasanya yang harus dilihat deh.

Lainnya sudah OK. emoticon-Malu (S)


sudah gan.. tgl 01-Apr sudah ada jadwal ke greatwall + summer palace.. kebetulan ikut group/bus tour dari beijing, hanya USD$30 per org (sudah termasuk transport, tiket masuk, dan lunch), tournya start 07.30 sampe 19.00.

btw.. makasih gan atas infonya.. emoticon-Malu (S)
Ditunggu reportnya gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ngga cobain kereta shanghai - beijing yang supercepat?
Quote:Original Posted By jsheva
ngga cobain kereta shanghai - beijing yang supercepat?


nah.. ini dia gan.. saya awalnya juga planningnya seperti itu.. naik CRH Shanghai - Beijing, tetapi setelah dicek, ternyata harga tiket kereta cepat ini lebih mahal dari harga tiket pesawat, dan waktu tempuh juga lebih lama..

padahal seumur2 blon pernah naek kereta antar kota (walaupun di indo pun blom pernah) emoticon-Cape d... (S)

cuma pernah naek kereta MRT aja..

selain menimbang harga tiket yg lebih mahal (x4 org lumayan juga selisihnya), dan menimbang waktu tempuh yg lebih lama (lebih lama 2 jam), maka saya putuskan untuk naek pesawat domestik china eastern airlines saja, sekalian merasakan atmosfir Shanghai Hongqiao International Airport..
jadi ke Shanghai langsung bisa merasakan kedua airportnya, Pudong dan Hongqiao..

thanks ya atas infonya gan... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wewintj
Ditunggu reportnya gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Pasti Gan... tapi eksekusinya masih lama nih.. 3 minggu lagi.. emoticon-Malu (S)
wahh.. mantap nih acaranya.. jgn lupa buar FR nya ya ..

oh ya mau tanya yang ikut tur itu, byrnya waktu disana ato dari sini sdh byr jg ya ?
Thanks ya sebelumnya
Quote:Original Posted By Wilz


nah.. ini dia gan.. saya awalnya juga planningnya seperti itu.. naik CRH Shanghai - Beijing, tetapi setelah dicek, ternyata harga tiket kereta cepat ini lebih mahal dari harga tiket pesawat, dan waktu tempuh juga lebih lama..

padahal seumur2 blon pernah naek kereta antar kota (walaupun di indo pun blom pernah) emoticon-Cape d... (S)

cuma pernah naek kereta MRT aja..

selain menimbang harga tiket yg lebih mahal (x4 org lumayan juga selisihnya), dan menimbang waktu tempuh yg lebih lama (lebih lama 2 jam), maka saya putuskan untuk naek pesawat domestik china eastern airlines saja, sekalian merasakan atmosfir Shanghai Hongqiao International Airport..
jadi ke Shanghai langsung bisa merasakan kedua airportnya, Pudong dan Hongqiao..

thanks ya atas infonya gan... emoticon-Malu (S)



Pasti Gan... tapi eksekusinya masih lama nih.. 3 minggu lagi.. emoticon-Malu (S)


Kalo nggak salah RMB 580... saya rasa lebih enak kereta karena gak ribet check in dkk... hehehe... saya kalau bulanan ke shanghai mesti di hongqiaonya karena deket dari kota, pudong mah jauh banget.

tapi itu kayaknya wkt dari pudong ada naik maglev ya di itinerarynya.

Quote:Original Posted By clecan
wahh.. mantap nih acaranya.. jgn lupa buar FR nya ya ..

oh ya mau tanya yang ikut tur itu, byrnya waktu disana ato dari sini sdh byr jg ya ?
Thanks ya sebelumnya


tour banyak yg bisa bayar disana
Quote:Original Posted By clecan
wahh.. mantap nih acaranya.. jgn lupa buar FR nya ya ..

oh ya mau tanya yang ikut tur itu, byrnya waktu disana ato dari sini sdh byr jg ya ?
Thanks ya sebelumnya


Quote:Original Posted By wewintj

tour banyak yg bisa bayar disana


Memang tour nya bisa dibayar disana, tetapi karena saya membawa uang tunai yg tidak begitu banyak, maka saya memutuskan utk membayarnya melalui paypai saat masih di indo.. soalnya keseluruhannya lumayan besar juga nominalnya (karena 4 org).
Mudah2an sih gak bermasalah, soalnya saya lihat di tripadvisor, tour ini review nya bagus2...

Jasa yg saya beli adalah:

1. Jemput dari Beijing Capital International Airport ke hotel saya (pakai van, karena 4 org dan bagasi pasti gede2)

2. Beijing Acrobatic Night Show: termasuk transport + entrance ticket (kebetulan saya request tiket yg RMB 480 per org, padahal kalo paket tournya cuma dikasih tiket yg RMB 180 per org, jadinya saya mesti bayar lebih untuk paket tour ini)

3. Beijing Kunngfu Night Show: termasuk transport + entrance ticket (yg ini juga saya request tiket yg RMB 380 per org, padahal kalo paket tournya cuma dikasih tiket yg RMB 180 per org, jadinya saya mesti bayar lebih untuk paket tour ini)

4. Badaling Great Wall & Summer Palace: termasuk transport + entrance ticket + lunch.

5. Antar kami dari Hotel ke Beijing Capital International Airport (pake van, karena 4 org dan pastinya dengan bagasi yg sudah beranak-pinak) wkwkwkwk..

Total keseluruhannya utk 4 org USD 853 (mahal sih memang, tetapi yg bikin mahal tuh karena acrobatic show & kungfu show saya minta tiket yg agak mahalan), padahal kalo saya pake tiket biasa di acrobatic show & kungfu show, totalnya paling hanya sekitar USD 550. Cuma ya saya pikir2, supaya lebih puas aja.. soalnya first time ke Beijing, dan kapanlagi bisa balik kesana juga blon tau hahahaha...

Saya pake group tour di beijing saja, kalo di shanghai semuanya jalan sendiri aja..

Quote:Original Posted By wewintj


Kalo nggak salah RMB 580... saya rasa lebih enak kereta karena gak ribet check in dkk... hehehe... saya kalau bulanan ke shanghai mesti di hongqiaonya karena deket dari kota, pudong mah jauh banget.


Harga tiket CRH Shanghai - Beijing:
First Class Seat : CNY933/US$153
Second Class Seat : CNY553/US$91
itu harganya belum termasuk pajak, dll.

Saya sama sekali nggak melirik yg second class gan.. soalnya liat2 di pic.. waduh... 5 jam duduk di kursi itu mah... emoticon-Cape d... (S)
Kalo seat di first class lebih manusiawi.. tapi harganya lebih mahal daripada tiket pesawat..
sekadar info, saya beli tiket pesawat melalui elong.com, dapet RMB 649 / org (termasuk asuransi).. waktu tempuh hanya 2 jam 20 menit.

Quote:Original Posted By wewintj

tapi itu kayaknya wkt dari pudong ada naik maglev ya di itinerarynya.


iya gan.. emoticon-Big Grin itu mah wajib.. kapan lagi bisa merasakan Maglev.. secara di Indo ntah mau berapa generasi lagi baru punya yg beginian.. emoticon-Bingung (S)

thanks ya gan atas masukannya.. emoticon-Malu (S)

Breaking News! 
FR

ditunggu field reportnya ya gan.. btw ane juga mau ke shanghai ama beijing nih tapi masih bulan agustus nanti.. emoticon-Toast
Quote:Original Posted By danoneboy
ditunggu field reportnya ya gan.. btw ane juga mau ke shanghai ama beijing nih tapi masih bulan agustus nanti.. emoticon-Toast


agustus udah agak panas ya gan..
saya sengaja berangkat bulan maret-april, biar enak explore nya, cuaca masih sejuk.. emoticon-Malu (S)

China Trip

Quote:Original Posted By Wilz


agustus udah agak panas ya gan..
saya sengaja berangkat bulan maret-april, biar enak explore nya, cuaca masih sejuk.. emoticon-Malu (S)

Iya gan, ane kan berangkatnya akhir Agustus, sengaja nyari pergantian musim panas ke musim gugur.. Di Beijing itu pas udah awal September semoga udah gak panas2 amat.. emoticon-Matabelo emoticon-Cool
Benar, sama pajaknya kira-kira 600 kurang sedikit. Sampai tahun kemarin ane masih sering pake CRH Shanghai-Beijing soalnya ada sepupu yang di Beijing, jadi kalau ane ke Shanghai untuk urusan kerja sering kunjungin dia. Hehehe. Second classnya bagus banget kok! Biasanya sepi juga jadi luas banget. Seperti business class di pesawat gitu.

Agustus mah panas banget udah.

Untuk tour, lain kali saya rasa enakan book disana. Sebab biasanya kalau online rata-rata lebih mahal gan. Untuk masukan aja sih, kadang bisa cuma separuh harga kalau nego disana langsung.

Tour China

Gan, ada rekomendasi buat operator tour disana gak? Soalnya kan China terkenal suka banyak scam dll.. Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By wewintj
Benar, sama pajaknya kira-kira 600 kurang sedikit. Sampai tahun kemarin ane masih sering pake CRH Shanghai-Beijing soalnya ada sepupu yang di Beijing, jadi kalau ane ke Shanghai untuk urusan kerja sering kunjungin dia. Hehehe. Second classnya bagus banget kok! Biasanya sepi juga jadi luas banget. Seperti business class di pesawat gitu.

Agustus mah panas banget udah.

Untuk tour, lain kali saya rasa enakan book disana. Sebab biasanya kalau online rata-rata lebih mahal gan. Untuk masukan aja sih, kadang bisa cuma separuh harga kalau nego disana langsung.


Quote:Original Posted By wewintj
Benar, sama pajaknya kira-kira 600 kurang sedikit. Sampai tahun kemarin ane masih sering pake CRH Shanghai-Beijing soalnya ada sepupu yang di Beijing, jadi kalau ane ke Shanghai untuk urusan kerja sering kunjungin dia. Hehehe. Second classnya bagus banget kok! Biasanya sepi juga jadi luas banget. Seperti business class di pesawat gitu.

Agustus mah panas banget udah.

Untuk tour, lain kali saya rasa enakan book disana. Sebab biasanya kalau online rata-rata lebih mahal gan. Untuk masukan aja sih, kadang bisa cuma separuh harga kalau nego disana langsung.


second class bagus ya gan? tapi saya liat di pic, kok kayaknya sempit banget ya.. kan susunannya 3-3, sementara kalo first class 2-2..

wogh.. bisa selisih 2x lipat.. emoticon-Cape d... (S)

maklum gan, belum pernah ke tiongkok, pertimbangan saya beli disini dulu karna soalnya ntar disana uda sibuk2 mau explore, malah disibukkan lagi nyari2 land tour.. ntar jatohnya land tour dari hotel lagi, dan pastinya lebih mahal..

Quote:Original Posted By danoneboy
Gan, ada rekomendasi buat operator tour disana gak? Soalnya kan China terkenal suka banyak scam dll.. Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Matabelo


ke kota mana dulu nih gan? kalo di beijing, saya pake group tour ini : www.tour-beijing.com

kalo ke kota lain selain beijing, mending pake ini : http://www.travelchinaguide.com/
atau
http://www.travelchinaguide.com/
nambahin aja nih gan:
Jgn lupa ke Beihai Park ama sanlitun pas malam gan di Beijing...bagus juga buat santai
Kalo di Shanghai boleh cobain malam2 naik kapal keliling sungai Huang Pu. Naiknya dari The Bund.
Kalo mau cobain bullet train, mending atur trip sehari ke Hangzhou aja...di Hangzhou sih bagus dan banyak object untuk fotografi....one day trip aja...naik bullet train cuma 30-45 menit aja kok abis itu jalan2 dah di west lake, nah banyak tuh object wisata sekitar west lake...
Oh ya...yg senior citizen boleh deh latihan fisik dulu dari sekarang...di Cina banyak jalannya...hehehhe apalagi saya liat banyak naik MRT...
Ditunggu reportnya gan....
Quote:Original Posted By kepitan
nambahin aja nih gan:
Jgn lupa ke Beihai Park ama sanlitun pas malam gan di Beijing...bagus juga buat santai
Kalo di Shanghai boleh cobain malam2 naik kapal keliling sungai Huang Pu. Naiknya dari The Bund.
Kalo mau cobain bullet train, mending atur trip sehari ke Hangzhou aja...di Hangzhou sih bagus dan banyak object untuk fotografi....one day trip aja...naik bullet train cuma 30-45 menit aja kok abis itu jalan2 dah di west lake, nah banyak tuh object wisata sekitar west lake...
Oh ya...yg senior citizen boleh deh latihan fisik dulu dari sekarang...di Cina banyak jalannya...hehehhe apalagi saya liat banyak naik MRT...
Ditunggu reportnya gan....


beihai park yg di samping forbidden city itu ya gan? boleh juga ya gan.. soalnya di dekat sama forbidden, sekalian aja ya.. makasih infonya gan..

kebetulan kami di shanghai sangat singkat gan.. jadi kami terpaksa skip ke hangzhou, kalo huangpu river cruise, saya niat gan, nanti coba saya cari tau disana dimana dermaganya.. soalnya hotel saya di sekitaran sungai huangpu juga (dekat sama the bund)..

oh ya, yg senior citizen, saya yg junior aja kalah gan kalo soal jalan kaki.. emoticon-Malu (S)

maklum lah kalo kita junior, paginya buat tidur, kalo mereka yg senior, paginya buat jalan pagi.. emoticon-Ngakak

Breaking News! 
Beijing

Bukan promo ya gan, cuman saran aja. Coba deh baca buku judulnya Rp 3 juta keliling China Utara karyanya Rahma Yulianti, lumayan lengkap ngebahas trip ke Beijing, Tianjin, Hangzhou, ama Shanghai. Siapa tau bisa jadi pedoman buat nanti trip ke China.. emoticon-Traveller emoticon-I Love Kaskus
Nah itu gan disebabkan banyak scam makanya enakan langsung deal waktu disananya. Kalau di Shanghai ingin budget dulu waktu masih backpacker, ane selalu di Captain Hostel di Fuzhou Road, itu jalan kaki 1 menit aja udah sampai di The Bund dimana kita bisa menikmati pemandangan Huangpu River, yang memisahkan Shanghai jadi Pudong yang skylinenya kayak starwars dan Puxi yang penuh bangunan kuno dan peninggalan kolonial. Kalau gak salah sekarang untuk dorm nya RMB 70. Bagus banget. Bersih. Air panasnya lancar. WiFi cepet.

Sekarang udah berevolusi jadi flashpacker, jadi pindah ke Blue Mountain Youth Hostel, enak ini lokasinya di depan stasiun metro Luwan (metro no. 4). Bersih. WiFi cepat. Untuk kamar single yang private tapi tetap harus sharing kamar mandi di luar, cuma RMB 120-180. Ada meja bilyar, internet gratis juga. Stafnya juga friendly.

Agan pernah naik pesawat semacam SQ, Cathay Pacific, atau Emirates? Kira-kira second class seperti itu kok gan di kereta cepet China itu. Dan kalau gak hari libur, biasanya sepi kok jadi luas banget. 6 dari 10 kali ane naik, selalu dapat space yang luas banget. Bahkan bisa tidur telentang di 3 kursi itu kalau gak ngajak pacar ane. emoticon-Ngakak

Untuk tour, saya tetap yakin kalau book di sana akan lebih murah. Tawar gila-gilaan aja gapapa. Setengah harga.