alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5138286b6212431040000007/air-asia-sudah-ngga-bisa-pakai-kartu-debit-bca-mandiri
[Solved] Air asia sudah ngga bisa pakai kartu debit (BCA/Mandiri?)
Maaf mod sebelumnya kalau salah tempat mohon di move karena cari2 thread air asia ngga ketemu2

Barusan ane coba buat booking air asia tapi kok udah ngga ada opsi untuk bayar pakai klik bca gitu yah?

Beberapa bulan lalu ane bisa pakai klik bca bayarnya, ga kena processing free

Skrg pakai kartu kredit kena processing fee USD 15 emoticon-Frown

Nb: thx agan2 untuk penjelasannya emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By qzxvwy



kalau departure-nya LUAR NEGERI pasti ngak bisa!, hanya bisa kalau DEPARTURE / KEBERANGKATAN dari Indonesia, baik itu beli oneway (pergi) maupun twoway (pergi pulang)

CMIIW

Quote:Original Posted By whicrv
Maaf mod sebelumnya kalau salah tempat mohon di move karena cari2 thread air asia ngga ketemu2

Barusan ane coba buat booking air asia tapi kok udah ngga ada opsi untuk bayar pakai klik bca gitu yah?

Beberapa bulan lalu ane bisa pakai klik bca bayarnya, ga kena processing free

Skrg pakai kartu kredit kena processing fee USD 15 emoticon-Frown



kalau departure-nya LUAR NEGERI pasti ngak bisa!, hanya bisa kalau DEPARTURE / KEBERANGKATAN dari Indonesia, baik itu beli oneway (pergi) maupun twoway (pergi pulang)

CMIIW
Quote:Original Posted By qzxvwy



kalau departure-nya LUAR NEGERI pasti ngak bisa!, hanya bisa kalau DEPARTURE / KEBERANGKATAN dari Indonesia, baik itu beli oneway (pergi) maupun twoway (pergi pulang)

CMIIW


nah, betul seperti yg agan qzxvwy jelasin itu.
Kalo beli tiket misalnya Jakarta - Singapore - Jakarta, bisa bayar pakai klik bca.
Kalo beli tiketnya Singapore - Jakarta, harus pake kartu kredit

btw, thread manca ilang yak emoticon-Cape d... (S)
yap, nyariin referensi susah bener, pada kemana ya ?
ya nih,thread pd hilang mau ke mana bingung
Quote:Original Posted By qzxvwy



kalau departure-nya LUAR NEGERI pasti ngak bisa!, hanya bisa kalau DEPARTURE / KEBERANGKATAN dari Indonesia, baik itu beli oneway (pergi) maupun twoway (pergi pulang)

CMIIW


betul nih gan penjelasannya emoticon-Smilie

ane booking jkt-jog masih bisa kok pake klik bca.
iya betul kata2 yg diatas2 ane klo brgkt dri Indonesia masih bisa pake klik bca tp klo brgktnya dri luar negeri hrus pke CC
tadi ane iseng liat tiket JOG-JKT
tapi kok bayarnya dah gak ada rupiahnya ya gan? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kiki001
ane booking jkt-jog masih bisa kok pake klik bca.
iya betul kata2 yg diatas2 ane klo brgkt dri Indonesia masih bisa pake klik bca tp klo brgktnya dri luar negeri hrus pke CC


atau kalo gak ada CC bisa langsung ke kantor airasia nya.

Quote:Original Posted By rangernzr
tadi ane iseng liat tiket JOG-JKT
tapi kok bayarnya dah gak ada rupiahnya ya gan? emoticon-Embarrassment


masa gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Ethelion
yap, nyariin referensi susah bener, pada kemana ya ?

Quote:Original Posted By K.Kun
ya nih,thread pd hilang mau ke mana bingung

Udah pada balik threadnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rangernzr
tadi ane iseng liat tiket JOG-JKT
tapi kok bayarnya dah gak ada rupiahnya ya gan? emoticon-Embarrassment

liatnya bukan di web AA Indo kali, jadinya nggak ada rupiah
Quote:Original Posted By rangernzr
tadi ane iseng liat tiket JOG-JKT
tapi kok bayarnya dah gak ada rupiahnya ya gan? emoticon-Embarrassment


mgkin belum agan ganti mata uang nya ke IDR
.. kalo bayarnya transfer atm bisa ga ya ??
Quote:Original Posted By 3dpasif
.. kalo bayarnya transfer atm bisa ga ya ??


Bisa, kalau pesannya lewat call center air asia
Bisa kok pake klikbca sy br booking minggu lalu
Gan kalo beli tiket pake klik bca kena biaya fee gak ya? Trus mslnya yg brangkat org lain tp pake klik bca punya kita ada masalah gak ya mslnya utk penerbangan Luar negeri?
Quote:Original Posted By vallen44
Gan kalo beli tiket pake klik bca kena biaya fee gak ya? Trus mslnya yg brangkat org lain tp pake klik bca punya kita ada masalah gak ya mslnya utk penerbangan Luar negeri?


diatas pdhl sdh diposting.. no processing fee

beliin tiket dgn klikbca bahkan dgn CC kita utk orang lain di LCC nga pernah bermasalah, gan
Quote:Original Posted By whicrv
Maaf mod sebelumnya kalau salah tempat mohon di move karena cari2 thread air asia ngga ketemu2

Barusan ane coba buat booking air asia tapi kok udah ngga ada opsi untuk bayar pakai klik bca gitu yah?

Beberapa bulan lalu ane bisa pakai klik bca bayarnya, ga kena processing free

Skrg pakai kartu kredit kena processing fee USD 15 emoticon-Frown

Nb: thx agan2 untuk penjelasannya emoticon-I Love Kaskus (S)





Ternyataaaaaaa.....

http://www.airasia.com/id/id/book-wi...yment-faq.page

Home > Saluran pembayaran > FAQ Pembayaran
FAQ Pembayaran
1. Pilihan pembayaran apa saja yang tersedia?

Untuk pilihan pembayaran dengan kartu kredit, Anda dapat membayar dengan Visa, MasterCard, JCB atau American Express.
2. Bagaimana saya bisa tahu pembayaran saya berhasil atau tidak?

Setelah mendapatkan konfirmasi, Anda akan melihat halaman jadwal perjalanan yang di dalamnya terdapat nomor pembelian dengan status "terkonfirmasi". Jadwal perjalanan yang sudah terkonfirmasi juga akan dikirim ke email Anda untuk melakukan pembelian. Sebagai alternatif, Anda dapat logon ke Mengatur pembelian saya untuk memeriksa jadwal perjalanan atau menghubungi Call Centre kami untuk mencek status pembelian Anda.
3. Bisakah saya membayar dengan Visa, MasterCard atau Amex untuk seluruh mata uang?

Ya, Visa dan MasterCard diterima untuk seluruh mata uang tersedia di AirAsia.com. American Express dapat diterima untuk mata uang MYR, THB, USD, AUD, SGD, BND dan HKD sedangkan JCB hanya dapat diterima untuk transaksi dalam JPY saja.
4. Apa yang dimaksud dengan 3D Secure untuk pembayaran dengan kartu kredit?

3D Secure dibuat untuk Visa/MasterCard/JCB untuk lebih mengamankan transaksi internet CNP (Cardholder Not Present/Pemegang Kartu Tidak Hadir) yang akan menciptakan 'rantai terpercaya' untuk setiap pembayaran yang dilakukan. Pembuatan ini dilakukan untuk memastikan pengguna bahwa saat berbelanja online seluruh informasi dan transaksi secara eksklusif hanya ditujukan untuk penggunaan oleh Anda saja. Setiap kartu kredit memiliki versinya sendiri. untk visa adalah "Verified by Visa", untuk MasterCard adalah "MasterCard SecureCode" sedangkan untuk JCB adalah "J/Secure".
5. Apa yang terjadi saat pembayaran kartu kredit dengan 3D secure?

Ketika Anda membayar dengan kartu kredit yang dilengkapi dengan pengaman 3D secure, layanan 3D secure akan beroperasi secara otomatis. Setelah Anda memasukkan nomor kartu kredit dan memasukkan pembayaran, jendela 3D secure akan muncul dan pihak yang mengeluarkan kartu Anda akan menayangkan halaman pengesahan. Masukkan informasi dan kata sandi Anda lalu klik masukkan (submit. Begitu identitas Anda telah diverifikasi, maka checkout Anda akan berlanjut.
6. Apa yang akan terjadi bila aku tidak memiliki 3D Secure?

Anda tetap dapat mendaftarkan diri untuk layanan 3D secure kepada bank penerbit kartu kredit Anda. Untuk bantuan tambahan, silakan kontak langsung bank penerbit kartu kredit Anda untuk informasi terkini tentang penggunaan kartu dengan pengaman 3D secure.
7. Apa yang dimaksud dengan 'biaya lintas wilayah' yang muncul dalam tagihan pembayaran kartu kredit saya?

Bank penerbit kartu kredit mungkin mengenakan biaya tambahan untuk transaksi lintas wilayah. Transaksi lintas wilayah didefinisikan sebagai transaksi yang terjadi ketika negara asal pemegang kartu berbeda dengan negara pihak penjual produk.
Mohon dicatat bahwa biaya tambahan tidak dikenakan oleh AirAsia dan kami sama sekali tidak mengambil keuntungan darinya. Anda dianjurkan untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut dari bank penerbit kartu Anda apabila Anda dikenakan biaya lintas wilayah.
8. Apa yang dimaksud dengan pembayaran debit langsung?

Debit langsung adalah cara pembayaran online yang sederhana, aman dan nyaman dari akun anda dengan menggunakan jasa institusi keuangan. Saat Anda mengkonfirmasi pembayaran debit langsung, Anda bersetuju dengan institusi keuangan perihal jumlah uang yang akan dipotong dan tanggal pembayaran. Setelah itu, jumlah uang akan dikurangi dari akun anda dan dibayarkan kepada AirAsia sesuai dengan persetujuan.
9. Apa yang dimaksud dengan pilihan debit langsung yang tersedia?

Tergantung pada institusi keuangan anda, berbagai jenis pilihan debit langsung dapat ditawarkan kepada Anda. Contohnya, transfer dana online dari akun bank, pembayaran online kartu ATM, atau akun e-wallet - dompet elektronik.
10. Apakah debit langsung tersedia untuk semua jenis mata uang?

Tidak. Anda akan melihat pilihan debit langsung jika pilihan pembayaran debit langsung tersedia di mata uang pilihan Anda.

11. Kapan saya dapat membayar dengan debit langsung/ kartu kredit?
Pembayaran lewat kartu kredit tersedia sampai 4 jam sebelum jadwal keberangkatan yang ditentukan.
Pembayaran dengan debit langsung tersedia sampai 48 jam sebelum jadwal keberangkatan yang telah ditentukan.


12. Apakah layanan debit langsung tersedia 24 jam?

Debit langsung tersedia dalam 24 jam namun mungkin saja terpengaruh oleh jam operasi institusi keuangan setempat. Silakan periksa jadwal kerja institusi keuangan Anda, sebelum memilih untuk melakukan pembayaran debit langsung.
13. Apakah kartu debit sama dengan debit langsung?

Tidak, kartu debit didefinisikan sebagai kartu yang diterbitkan oleh ban dan dapat digunakan untuk membayar layanan, produk juga dapat digunakan sebagai kartu ATM ; Sedangkan debit langsung adalah pengurangan sejumlah uang langsung dari akun pemilik rekening ketika mereka telah mengkonfirmasi pembelian melalui internet.
14. Selain membeli secara online via [url=http://www.airasia.com,]www.airasia.com,[/url] di mana saya dapat membeli tiket dan cara pembayaran apa yang dapat digunakan?

Anda juga dapat membeli tiket di kantor penjualan kami, konter penjualan di bandara, kios AirAsia atau melalui seluruh call centre kami.
Kantor Penjualan kartu kredit/tunai
Konter penjualan Bandara kartu kredit/tunai
Kios tunai
Call centre kartu kredit/pembayaran ATM/langsung di konter


Klik di sini untuk saluran pembayaran.
Quote:Original Posted By diffty


diatas pdhl sdh diposting.. no processing fee

beliin tiket dgn klikbca bahkan dgn CC kita utk orang lain di LCC nga pernah bermasalah, gan


Maaf gan ane kurang cermat bacanya.. emoticon-Frown makasi banyak infonya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wewintj


betul nih gan penjelasannya emoticon-Smilie



masak sih ? saya barusan coba, berangkat dr cengkareng ke thailand kaga bisa pake klikbca, harus pake cc