alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Lowongan freelance Penulis Artikel (gampang dan halal)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513767307b1243a066000000/lowongan-freelance-penulis-artikel-gampang-dan-halal

Lowongan freelance Penulis Artikel (gampang dan halal)

UPDATE: Baru dapat 3 Writter (they are a great writter)

STATUS : Lowongan freelance Penulis Artikel (gampang dan halal)


UPDATE 03/04/2013
: Saya sedang membutuhkan tulisan berbahasa inggris, unique content dan enak dibaca, tidak copy paste,, tentang Coffee dan Coffee Grinders. Silahkan kirimkan contoh artikel melalui email. Terima kasih

Assalamualakum, wr,wb

Saya sedang mencari Content Writer/penulis artikel baik dalam bahasa indonesia maupun bahasa inggris dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

Syarat:
1. Suka menulis baik dalam bahasa inggris maupun bahasa indonesia (bahasa inggris diutamakan) dan bukan hasil copas.
2. Hasil tulisannya memiliki grammar yang baik (jika dalam bahasa indonesia) dan bukan hasil copas dari website lain
3. Sanggup dihubungi sewaktu-waktu dibutuhkan
4. Memiliki rekening bank (bank BCA lebih disukai).
5. Per artikel 350-500 kata dan memiliki gambar-gambar pendukung


Ketentuan:
1. Fee : Rp 4000/artikel untuk content dengan bahasa Indonesia
2. Fee: Rp.5000/artikel untuk content dengan bahasa Inggris
3. Bagi peminat, kirim lamaran dengan contoh artikel yang biasa dibuat ke email fadhlyashary@gmail.com :

Kirim email dengan ketentuan seperti dibawah ini:
Subject: Content Writer
Isi: Contoh artikel bahasa indo dan bahasa inggris (tidak perlu full content, dan sebaiknya disertakan gambar pendukung)
(bisa attachment ms.word)

4. Setelah itu nanti aka saya berikan test dengan menulis artikel yang isi nya akan ditentukan.
Dari sekian banyak request yang masuk akan dipilih hanya 2 orang saja.
5. Pembayaran akan dilakukan apabila sudah memberikan artilel minimal 10 artkel (bulk artikel).
6 Artikel yang dibuat belum pernah dipublish di website lain dan diharapkan merupakan artikel yang tidak out of date (sudah basi)

.Apabila ditemukan artikel yang pernah dipublish di website lain maka tidak dihitung dalam pembayaran.
7. Penyerahan artikel dapat berupa harian maupun sekaligus (bulk).
8. Artikel yang di-submit akan menjadi hak milik kami.
9. Lebih disukai yang memiliki Instant Messenger (YM, Live Messenger, dll).

Contact:
1. Email: fadhlyashary@gmail.com
2. PM


BAGAIMANA CARA MENULISNYA ?

Sedikit tips dari saya untuk menulis bahasa Inggris mungkin yang belum mengerti.

- Saya merekomendasikan untuk menulis artikel bahasa inggris dengan tema "Entrepreneur, business, wealth management (Pokoknya yang berhubungan dengan Finance, business, insurance dll )

- Artikel bisa diambil melalui situs-situs diluar negeri, seperti entrepreneur(dot)com, youngentrepreneur(dot)com, businessinsider(dot)com, dan masih banyak lagi situs-situs yang membahas tema itu tinggal googling aja.

- Lalu apakah artikel di copy paste ?
Jangan!!! saya hanya menerima artikel yang unik, misalkan bahasa inggris, harus readable (enak dibaca).


Kalau mempunyai Kemampuan bahasa inggris bisa di pharapse.
Bagaimana caranya ?
Ini contohnya :


Quote:


Bisa juga translate dari bahasa Indonesia ke dalam bahasa inggris, namun perlu diperhatikan grammarnya.

Copy ke Ms.word lalu cek dengan Spelling grammar di fitur bawaan ms.word.

Jika tulisan menurut anda siap dikirim, bisa dicek keunikannya di Plagiarism Checker.

Diusahakan di Cek di Plagiarism Checker 80% - 100%.

Jika berminat silahkan kirim email, lumayan untuk mahasiswa sastra inggris yang mau belajar menulis bahasa inggris atau siapa saja yang suka menulis.
jika tidak berminat jangan asal komentar yang tidak sopan disini ya.

Terima kasih

When you are young, work to learn and not to earn – Robert Kiyosaki
Diubah oleh fadlynobrega
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau artikel tema bola gimana gan ?
bookmark
Harga nya ga bisa naik gan? klo sekitar 10ribu ane minat. english no problem.
Hey agan-agan, kalau bisa tulisan dengan tema entrepreneur, ukm, business, wirausaha, marketing pokoknya yang berhubungan dengan itu.
Enak kan kita menulis sambil membaca sambil belajar.

Jika ingin bertanya bisa PM saja yah .. terimakasih
Diubah oleh fadlynobrega
Ayoo masih tersedia, jangan kebanyakan mikir yg penting action ..
artikel nya ntar buat di kemanain gan, ntar sumber dari yang nulis nya di cantumin ga, ato agan edit jadi seolah2 agan yang buat
Quote:


Kalau misalkan si penulis minta ditambahkan author namanya, gak masalah, artikel ini saya tempatkan di blog.
gan ane bisa, ada minimal panjang artikel ga? kalo 5k itu artikelnya pendek dong?
Quote:


Panjang artikel 300-500 gan yang penting enak dibaca aja sih ..
ayoo belum dapet nih ..
target perminggu atau perharinya brapa artikel gan?
Quote:

target perbulan 60 artikel gan,,
ayooo .. belum ada yang dapat nih ..
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
Diubah oleh dinahsumayyah

lowongan masih

udah dapet belum gan? ane mau kirim artikel masih bisa?
Sudah banyak yang mengirimkan lowongan ke email saya, namun artikel belum terkirim, jika ada yang ingin mengirimkan cv atau contoh artikel, kirim aja ke email saya, gratis kok.. ayoo action ..
gan masih dibuka gak lowongannya?
minat neh sekalian belajar emoticon-Smilie
Ayoo, masih dibuka nih bagi yang serius aja, yang gak serius, atau main-main, mending gak usah ..
Kirim aja contoh artikelnya dengan ms.word via email..

Kesempatan tidak datang dua kali lho ...
Kalo butuh freelance proofreader, PM aja ya gan.
Artikel bagus bakal sayang banget kalo banyak kesalahan.
emoticon-I Love Kaskus (S)
masih dibuka gak gan lowongannya? kebetulan ane lagi butuh dan ane mahasiswi sastra Inggris, sepertinya cocok nih emoticon-Malu
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di