alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513707d9e674b48205000007/ask-backpacker-to-irlandia
(Ask) Backpacker to Irlandia
moga2 gak repost

apakah ada kaskuser yg pernah traveling ke Irlandia? kalo ada, mohon sharing experience nya.. krn saya berencana libur (backpacker) ke Irlandia... trims

emoticon-Shakehand2

untuk info visanya

Visa Irlandia

Untuk tempat2nya, yang utama sih Dublin, Kilkenny, Ring of Kerry, Dingle Peninsula, Galway, Cliff of Moher, Aran Islands
Pernahnya cuma ke Dublin dulu, pake flight dari London. Dari Dublin naik kereta ke Killarney. Trus naik bus ke Kilkenny. Sekarang gak tau keadaannya gimana, dulu saya nginep di rumah temen soalnya jadi gak paham gimana hostel, dkk. emoticon-Ngakak
trims info nya, broo..., kalo bisa di sharing pengalaman nya selama di sana..
Ireland menarik sekali, saya suka castle-castle di sana, dan juga kue-kuenya, ibu temen saya bikin sosis juga dan selai... jujur sudah agak lupa karena itu udah lama, tahun-tahun ndak enak kalau orang bilang. emoticon-Ngakak

foto-foto juga entah kemana karena dulu masih pake film

Saya jujur mending ke negara-negara skandinavia yah...
Quote:Original Posted By wewintj
Ireland menarik sekali, saya suka castle-castle di sana, dan juga kue-kuenya, ibu temen saya bikin sosis juga dan selai... jujur sudah agak lupa karena itu udah lama, tahun-tahun ndak enak kalau orang bilang. emoticon-Ngakak

foto-foto juga entah kemana karena dulu masih pake film

Saya jujur mending ke negara-negara skandinavia yah...


keknya udah lama yah gan, nggak ketemu IRA di sono emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By lontong.stroong


keknya udah lama yah gan, nggak ketemu IRA di sono emoticon-Thinking


udah lama... jadi inget temen ireland gue abis baca thread ini. dimana ya dia sekarang emoticon-Sorry

ketemu IRA sekarang ga bisa ngetik ini mah. emoticon-Ngakak
kalo warga nya sendiri bagaimana? apakah welcome dan bersahabat dgn turis, soalnya saya berencana akan traveling ala backpacker ke Irlandia.. mohon saran-saran nya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By andoryan83
kalo warga nya sendiri bagaimana? apakah welcome dan bersahabat dgn turis, soalnya saya berencana akan traveling ala backpacker ke Irlandia.. mohon saran-saran nya emoticon-Shakehand2


Oke-oke saja kok gan kayaknya. emoticon-Ngakak

seru

Sebenernya ane blm pernah langsung ke sana bro..tapi cuma iseng traveling by google map ajaa.. haha
Klo masalah visa itu urus di gedung BEJ tp lantai brp kurang tau. Sebenernya sih visa itu gratis ya tapi karena di Indo ga ad Irish embassy, jadi qt harus kirim dokumen ke kantor irish embassy paling deket dari sini, yaitu di singapore. Thn lalu sih biayanya IDR 500.000. Lama pembuatan visa itu bisa sekitar 2 minggu sampe sebulan, karena itu tadi harus kirim dokumen ke singapore..

Irlandia tahun ini kan lagi adain acara Gathering Ireland, udah coba download aplikasi Gathering Ireland blm boss?? Bisa liat tuh jadwal2 event di tiap tempat..

Kalo masalah orang Irish nya sih rata2 mereka ramah typical nya kayak orang Indonesia....transport disana palingan bus or kereta ya. Tergantung. Kalo punya temen dsana sih enaakk banget biar bisa dianterin kemana2 emoticon-Stick Out Tongue

Klo dari film or video yg setting nya di Ireland sih yg wajib didatengin tuh Cliffs of Moher, Giant Causeway, Aran Island jg katanya bagus.. klo suka suasana ndeso katanya ke Sligo seru tuh.. di Sligo sana kan ada club lokal yg oktober thn lalu menang liga, Sligo Rovers.

Di facebook coba add The Gathering Ireland deh biar bisa tanya2 langsung sama admin nya.. mungkin bisa lebih mantep...

Semangat cari info boss!!! Have a great trip there emoticon-Big Grin

Slan..
ane juga pengen trip ke ireland gan.

pengen nemuin kekasih pena disana emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



trip backpacker yg murah ada tipsnya gak yaa gan biar gak bolong kantong ane, ntar bisa pergi malah gak bisa pulang lagi gan emoticon-Ngakak
kan malu sama pangeran disana emoticon-Ngakak


mohon di bantu yaa gan..
Quote:Original Posted By dhil29
Sebenernya ane blm pernah langsung ke sana bro..tapi cuma iseng traveling by google map ajaa.. haha
Klo masalah visa itu urus di gedung BEJ tp lantai brp kurang tau. Sebenernya sih visa itu gratis ya tapi karena di Indo ga ad Irish embassy, jadi qt harus kirim dokumen ke kantor irish embassy paling deket dari sini, yaitu di singapore. Thn lalu sih biayanya IDR 500.000. Lama pembuatan visa itu bisa sekitar 2 minggu sampe sebulan, karena itu tadi harus kirim dokumen ke singapore..

Irlandia tahun ini kan lagi adain acara Gathering Ireland, udah coba download aplikasi Gathering Ireland blm boss?? Bisa liat tuh jadwal2 event di tiap tempat..

Kalo masalah orang Irish nya sih rata2 mereka ramah typical nya kayak orang Indonesia....transport disana palingan bus or kereta ya. Tergantung. Kalo punya temen dsana sih enaakk banget biar bisa dianterin kemana2 emoticon-Stick Out Tongue

Klo dari film or video yg setting nya di Ireland sih yg wajib didatengin tuh Cliffs of Moher, Giant Causeway, Aran Island jg katanya bagus.. klo suka suasana ndeso katanya ke Sligo seru tuh.. di Sligo sana kan ada club lokal yg oktober thn lalu menang liga, Sligo Rovers.

Di facebook coba add The Gathering Ireland deh biar bisa tanya2 langsung sama admin nya.. mungkin bisa lebih mantep...

Semangat cari info boss!!! Have a great trip there emoticon-Big Grin

Slan..


Wah, terimakasih info nya... saya aka coba googling lagi...
thanx for info nya, gans... kalo pakai jasa tour and travel dari Indo, ada yg recommended ...? emoticon-Shakehand2

@warteg sederhana. mantap nih bisa dapat sahabat pena di Ireland, (gue juga pingin dapat cewek Irish - red blonde) , sharing info nya donk (exclude face****k) emoticon-Shakehand2
Wih ane jg pwngen bgt ke Ireland gan, kata temen ane sih disana org2nya ramah bgt, org ga kenal aja diajak ngebir, tp cuacanya agak susah ditebak gan
Yup.. cuaca irlandia susah ditebak karena bisa dalam sehari hujan-kering-hujan-kering terus2an
tapi dibanding indonesia hujan di irlandia cuman gerimis kecil aja kok emoticon-Smilie

buat yang berminat jalan-jalan ke irlandia boleh cekidot vide ini referensi
tempat-tempatnya

Dublin
youtube-thumbnail


Ring of Kerry
youtube-thumbnail