alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51361e540975b4eb69000005/ask-benerin-nama-ditiket-garuda-tujuan-mancanegara
[ASK] benerin nama ditiket garuda tujuan mancanegara
gaaan minta pencerahannya dong

cewe ane mau ke Seoul bsk hari nih tgl6maret
nah dia baru ngeh kalo nama tiket sama pasportnya beda
di tiket cm ada first sama last namenya
tapi dipaspor ada middle namenya

naaaahh tadi ke kantor Garudanya buat minta dibenerin namanya ditolak
gabisa katanya sama aja ganti orang
secara udh dtg langsung tunjukin paspor orangnya sama kaga ganti org

nah pihak Garudanya bilang pasti dipermasalahin pas dibandara
dia malah nyuruh refund terus beli tiket baru dgn harga sekarang
masalahnya harganya tuh jd 2x lipat lebih
mana refund kena adminfee
hadeuuh

yang mau ditanyain dan minta sarannya tuh
apa emang gbs dibenerin namanya? soalnya dulu airasia ke SG ga masalah walaupun kena fee sedikit buat benerin nama
terus terus kalo nekat ga dibenerin terus berangkat ke bandara kira" bakalan dipermasalahin ga ya kurang middle name gitu??

mohon pencerahaannya y juragan sekalian
kurang dari 24jam lg nih soalnya
akhirnya kemarin bisa berangkat ga nih?emoticon-Bingung (S)
Pertama-tama, jangan dibandingkan dengan airlines lain karena tiap perusahaan pasti punya kebijakan yang berbeda.

Kedua, ya, memang sering dipermasalahkan kalau international flight.

Ketiga, sebenarnya anda gak usah tanya di sini gan. Bukannya bermaksud kasar, tapi agan kan sudah tanya ke garuda sendiri, dan dialah otoritas tertinggi dalam hal itu. Kaskuser mana bisa kasih rekomendasi lebih baik daripada perusahaan itu sendiri. Atau coba ke kantor garuda yang lain atau kantor pusatnya mungkin, kalau takut dipermainkan sama kantor yang anda datangi itu.

emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi berangkat gak gan?> wah sayang sekali ya kalau gak jadi.