alexa-tracking

Calon Student Exchange mau minta saran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51360ea248ba543224000008/calon-student-exchange-mau-minta-saran
Calon Student Exchange mau minta saran
Permisi KasKus regional Korea Selatan emoticon-Malu (S)
ane mahasiswa salah satu universitas swasta ternama di Jakarta, ane ingin mengikuti kegiatan student exchange di universitas ane
tapi ane masih bingung dalam memilih universitas mana yang akan ane kunjungi selama 1 semester itu emoticon-Bingung (S)
nah ane mau minta bantuan agan agan disini yang mungkin kuliah di universitas tersebut atau tinggal di sekitar daerah tersebut untuk memberikan saran saran untuk ane emoticon-Big Grin
mungkin bisa saran untuk akademis nya disana, cara bergaul dengan orang korea nya, tempat jajanan yang murah, dll
ane pengen sih universitas atau daerah sekitar universitas nya ramah terhadap orang asing
sebagai contoh, dosen atau petugas di universitas nya bisa berbahasa inggris
toko toko dan tempat makan sekitar kampus juga mengerti bahasa inggris
pilihan kampus nya adalah sebagai berikut :
1. Hanyang University, Seoul
2. Kyung Hee University, Seoul
3. Inha University, Incheon
4. Kangwon National University, Chuncheon, Gangwon
5. Dong-A University, Busan

mohon bantuan saran nya ya KasKus emoticon-Cendol (S)
Ane kbtulan di Dong-A gan yg psti jgn terlalu ngarep hidup dsni pk bahasa Inggris.. Msti kudu belajar bahasa sini klo mau hidup nyaman
Quote:Original Posted By wormcmp
Ane kbtulan di Dong-A gan yg psti jgn terlalu ngarep hidup dsni pk bahasa Inggris.. Msti kudu belajar bahasa sini klo mau hidup nyaman


wah ente di Dong-A emoticon-Matabelo
iya juga sih, ane rencana sebelum berangkat ane mau kursus bahasa korea dulu 1 level emoticon-Big Grin
siapa tau bisa membekali untuk percakapan sederhana
di Dong-A gimana perkuliahan nya ?
kalau untuk bahasa inggris, sayang sekali....korea bukanlah "english speaking country" jadi jangan berharap banyak.

untuk masalah akademis, sepertinya tidak terlalu signifikan bedanya

untuk masalah jajanan murah, semua tempat ada spot murahnya...tinggal gimana agan aja cari tau emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By chicheng
kalau untuk bahasa inggris, sayang sekali....korea bukanlah "english speaking country" jadi jangan berharap banyak.

untuk masalah akademis, sepertinya tidak terlalu signifikan bedanya

untuk masalah jajanan murah, semua tempat ada spot murahnya...tinggal gimana agan aja cari tau emoticon-Smilie


iya, temen ane juga pernah cerita kalau di korea jarang sekali yang bisa bahasa inggris
jadi temen ane mengandalkan bahasa tubuh emoticon-Big Grin
ane rencana mau kursus bahasa korea sebelum berangkat dan mencari info info yang mendalam tentang korea
dan menyiapkan fisik dan mental ane sebelum berangkat hehe
winter di sana dingin banget ya gan ? harus beli baju baju tebel nih
kursus bahasa korea dimana gan? ane juga rencana mau student exchange ke gwangju Chonnam national University. belajar dari video bener bener susah emoticon-Sorry
×