alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51360946e474b47223000002/s1-batavia-air-goes-to-singapore-25---27-jan-2013
Breaking News! 
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013
ane mau cerita tentang trip ane ke singapore
mumpung ane dapet S1 / konsesi dari Batavia Air , soalnya ane karyawan Batavia Air gan emoticon-Big Grin

apa itu S1/ konsesi ?

s1 /konsesi itu sebutan di dunia airline sebagai tiket pesawat yang diberi cuma cuma kepada karyawan , ato seseorang yang mendapatkan royalti dari sebuah perusahaan airline. Biasanya kalo yang kerja di perusahaan airline , kalau sudah 1 tahun berkerja bisa mendapatkan s1 / konsesi kemana saja (rute airline tersebut)

enak kan ??

ya enak dunk emoticon-Ngakak

karena ane udah 1 tahun kerja , ane ngebet langsung ajakin temen2 yg belom ambe konsesi buat segera ambil konsesi biar bisa trip bareng2 emoticon-Big Grin

akhirnya ane pilih trip ke Singapore.

karena masih golongan gaji "SS" , dan lagi bokek juga jadi ane dan 2 temen ane sepakat perginya cuma 3 hari aja dan tidak masuk ke USS

so modal saat pergi ke SG itu cuma tunai rupiah 500.000 + tunai 375 SGD (kurs 8100 )



ane berangkat dari CGK jam 7 pagi sampai SIN jam 11 an

pas kepulangan dari SIN jam 16.15 sampai CGK jam 6 an

trip ane pas disana ke :

day 1 = chinatown - sentosa - mustafa center - clarke quay

day 2 = orchard - bugis - suntec city - merlion park - clarke quay

day 3 = bugis - chinatown - changi

hal yang ga kesampean dari plan ane :

- ga sempet ke MBS - garden by the bay - sing flyer - melewati helix bridge

- ga sempet makan di song fa bakuteh

- ga sempet makan ice cream turki

- ga sempet nton wonderful show di MBS

ok ane mulai cerita ane ya gan :

day 1 :

ampe soeta jam 5.30 , jam 6 check in trs dikasih seat baris ke2 karena kita dapat s1 jadi mas di angkasa puranya bae ma kita gtu emoticon-Big Grin- lalu nae pesawat dan sempet delay 15 menit saat di dalam pesawat karena generator bermasalah dan akhirnya bisa terbang dan tiba di SIN dengan selamat sentosa emoticon-Big Grin
so pasti ane ga lupa dunk capture every moment and every where dunk emoticon-Big Grin
mendarat di changi terminal 2.
tiba di changi udah ketemu aja hiasan ornamen imlek, lalu antri imigrasi , ambil bagasi , lalu keluar deh cari MRT buat menuju ke Tanah Merah , dan beli kartu EZ Link (abis 27 SGD itu plus langsung reload 10 SGD) oiya
yg jual EZ link nya bisa bhsa indo kok , jadi ga usah belepotan ngomong inggris cadel emoticon-Big Grin

* saat di SoEta , untung pake aviobridge (terowongan buat akses ke dlm pesawat ) dan pesawat Y6-861 sudah ready emoticon-Smilie
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* saat take off
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* Konsumsi di Pesawat
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*saat melihat pulau singapura
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*mendarat di Changi Airport
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*Tiba Di Changi airport
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* saat di MRT menuju Tanah Merah
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* MRT Changi
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

Setelah sampai Tanah Merah ambil arah ke Joo Koon karena ane mau ke Chinatown jadi mesti transit dulu di Outram Park ,
Pas Di Outram Park Transit ke Purple Line arah Punggol turun di Chinatown ,
exit ke People Park Center
(ane tinggal di apartemen People Park Center Lt 20 , permalam ber3 kena 110 karena 2 malam kena 220 jadi 1 orang patungan 74 SGD , kalo mau no kontak nya , ini ney +6598235083 )


Setelah itu , taro barang dan isi air yg banyak buat dibawa ke Sentosa ,
dari Chinatown ke Sentosa udah sejalur MRT gan ,
tinggal nae yang arak Harbour Front ,
exit ke Vivocity lalu cari arak gate pintu mal yang hadap ke laut , langsung ketemu sentosa Broadwalk gan emoticon-Smilie
tips buat agan kalo ke sentosa , siapin kacamata , topi , air minum yang banyak karena bakal panas - silau - terik apalagi kalo perginya pas siang hari
setelah sampai gate sentosa Tap EZ Link , kena biaya 1 SGD
lalu foto foto dan menuju USS ,biasa mau foto2 di depan globe USS nya doank seh eheheehhehh
setelah puas di sentosa , cabut ke vivocity ,
nah buat saran kalo mau beli oleh2 makanan di supermarket di Vivocity aja , kalo ada promo snack ukuran besar harga di bawah 4 SGD , sikat aj gan eheheheh karena pas di mart lain ane ga nemu yg murah meriah lagi kayak di sini emoticon-Frown
setelah puas di Vivocitu , lanjut ke Mustafa center nae MRT arah punggol (sejalur ) trun di Farrer Park , exit H .
Nah pas keluar coba tengok kanan , pasti ketemu perempatan , agan nyebrang lurus , lalu nyebrang ke arah kiri dan lurus ampe ketemu gang belokan ke kanan (area parkiran mobil belakang gedung mal gtu deh ) , ikutin orang jalan nanti nemu pintu akses masuk ke MustafaCenter.
setelah selesai beranjak ke Clarke Quay tapi sayngnya bentar doank gan karena terjadi insiden kecil ane ma temen ane emoticon-Frown

*suasana Lobby apartemen people park center
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* keadaan kamar
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* ini ney perempatan yang ane bilang tadi , ini ane foto pas pulang dari mustafa mau nyebrang balik ke mRT tempat ane datang tadi lohhh
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*mustafa center
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013



Day 2

start trip ke Orchard
dari chinatown nae MRT ke arah Punggol trun di Dhoby Ghaut , transit pilih yg orange line pilih arah Jurong East turun di Orchard , exit di ion orchard
mal ion orchard didalamnya banyak karya seni dan ada restoran yang dikelilingin sama bunga anggrek , bunganya bagus deh emoticon-Matabelo

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* es krim uncle rasa durian dan triple choco harganya cuma 1 SGD
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

sesudah itu lanjut ke Bugis gan ,
nae MRT dari orchard ke Dhoby Ghaut lagi , transit ke Outram Park transit lagi ke arah pasir ris turun di Bugis
selama di bugis ga ngapa2in , cuma lewatin mal bugis junction , ke bugis dtreet yg rame muampusss ampe mau napas aja susah (lebay)

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* disini pusat barang murah dan obral kalo mau beli oleh oleh pernak pernik disini tapi rame dan padatnya itu lohhhh , bikin males belanjaa , bisa keluar aja udah syukur apalagi belanja hahaahhaah
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* ane nemu pas turun di MRT Bugis , banyak art nya kota singapur , ini yg ane demen emoticon-Big Grin
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013


seudah itu ane lanjut ke Suntec city mau lihat "Fountain Of Wealth" loh
dari bugis nae MRT ke arah Pasir Ris , Transit di Paya Lebar , pilih arah ke Marina Bay ,turun di Promenade dan exit to suntec city
selama di suntec city cuma belanaj bee cheng hiang , makan di food republic , mau lihat fountain of wealth ternyata sedang maintance emoticon-Frown

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

abis dari suntec , nyari MRT buat ke merlion park , eh nemu petunjuk ke raffles city , makin jalan kok nembus ke area Boat Quay
dan ngeliat cavenagh bridge - gedung esplanade - river of people - anderson bridge - asian civilization museum (kalo nyebrang lewat cavenagh bridge) - indochine

* Boat Quay
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*anderson bridge
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*Cavenagh Bridge
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*Fullerton Hotel
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*people of river
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* pas perjalanan mencari si merlion
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* terlihat marina bay tapi ga nemu si merlion
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* akhirnya nemu si 3 serangkai (MBS- SF - ASM)
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* akhirnya ku menemukan si merlion ini
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* mini merlion sedang maintannce
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* Best View
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* esplanade
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

Breaking News! 
lanjut

Karena udah capek banget pas perjalanan dari promanade ke merlion (yaiyalah gimana ga cape orang jalan kaki lewat basement) , impian buat ke MBS - melewati helix bridge & ke garden by the bay pun terpaksa mesti dicancel.
tadinya kepengen nae kapal ke marina bay , harganya 4 SGD tapi temen ane ga mau , dia bilang mendingan duitnya buat nae taxi pulang ke chinatown (padahal ane pengen bgt nae kapal itu , 4 SGD ga mahal bagi ane gan emoticon-Frown
namun apa daya kaki ane juga udah nyahok ya mau ga mau memilih ke Clarke Quay - Central Mall (mau ke yamakawa super beli oleh2) nae taxi ,
eh ketemu tukang taxi india, ngomongnya gaoel lohh pake gue elo loh ngomongnya dan supel orangnya jadi asik eheheheheh

*perjalanan ke clarke quay
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

argo taxi tadinya 6 SGD , eh setelah dipencet tukang taxinya jadi 9 SGD katanya udah kena peak hour - daerah CBD jadi segitu deh.

sampai di central mal langsung menuju Yamakawa Super mau beli coklat BourBoun isi 7 pieces kata temen gw cuma 1,5 SGD , setelah sampai dan nemu ehhhhhhhhhhh harganya kaga seperti yg dibilang temen ane , malah lebih mahal yaudahlhaaaa mau ndak mau gan ane beli buat temen ane itu aja emoticon-Big Grin

setelah itu temen ane mau langsung pulang aj tuh , tapi ane rengek2 pengem ke riverside , itu wishlist tempat yg mau ane kunjungi banget tuh gan eheheheheh

*central Mall
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* Clarke Quay
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* ada Gmax , ane pengen banget maen ini tapi ga kesampean
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

abis itu tadinya plan mau makan song fa bakuteh , sekarang jadi batal lagi emoticon-Frown

abis itu buru2 balik ke apartemen taro barang , dan bergegas menikmati dunia malam nya chinatown emoticon-Ngakak

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* ini Brand Bakwa yg terkenal di singapore juga , cuma ane ga nyoba temen ane yg beli eheheheh ane lebih suka bee cheng hiang
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* ini menu yang ane makan pas setelah susah payah cari food court
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013


Day 3
buru2 buru packing karena si madam suruh taro koper di ruang tamu nya ,
akhirna langsung ke bugis pas pagi hari beli roasted chesnut
1 kg hargana 6 SGD
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

setelah itu bergegas kembali ke chinatown , ke Fairprice di chinatown Point beli "kangkang Kwetiaw"
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013
Harganya cuma 1.5 SGD , ane test rasanya enak kwetiawnya , kasih sodara coba juga pada bilang enak . kwetiawnya kayak transparan dimulut - ringan teksturnya - dan ga kenyal lengket dimulut
link FB nya : https://www.facebook.com/pages/Kang-...67476086676441
ane juga ad coba mie nya tapi bagi ane kurang , ane yg ga suka ma kwetiaw kalo makan kwetiaw ini jadi suka emoticon-Big Grin
kemudian mampir ke basement food court people park center beli "Cha Dan / telor teh"
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013
lalu lembali ke apartemen , lanjut packing dan makan siang lalu nae taxi ke changi , kena harga argo 14 SGD deh sepertinya

selama perjalanan ke changi ane ada foto foto juga ney
*ngeliat marina bay building
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* pas di taxi
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* tiba di changi
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013


S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* barang bawaan 3 orang
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* saat mau take off ada 2 pesawat yg lagi nunggu giliran di antrian belakang
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

* konsumsi di pesawat
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013

*mendarat di SoeTa
S1 Batavia Air Goes To Singapore 25 - 27 Jan 2013


Begitu cerita singkat trip ane ,
sekedar tips buat newbie yang mau kesana ,
hal yang paling penting dipersiapkan dari indonesia adalah :
- paspor
- tiket
- money
- botol minum yg anti bocor
- kacamata item
- colokan kaki 3
- pelajari peta MRT (penting banget )
- kalo mau beli oleh oleh jangan pelit pelit , ntar kayak ane nyesel ampe jakarta liat oleh2 kok dikit buanget dan ngepas yaaa emoticon-Frown
- banyak tanya di forum kaskus
- pilih penginapan di chinatown aja , kalo mau gampang cari makan - lbh murah - lebih enak juga jalur MRTnya
- kalo perlu bawa cap kaki 3 soalnya disana pasti suka sakit tenggorokan karena dehidrasi
- bawa tas messenger lbh disarankan dan kalo bisa jgan bawa tas KW yg massanya berat , bawa tas yg massa nya enteng aja
- bawa obat gosok buat kaki pegel
- bawa tissue basah buat di toilet umum emoticon-Big Grin
- ampe sana kalo ga ada sinyal , pilih jaringan sing tel (kalo gak salah ya)
- yang pake kartu 3 , tarif sms kalo di sing ke no mana aja kena tarif Rp 8.800 so isi pulsa yg byak dulu dari indo
- banyak cari tahu tentang all about singapore dan mesti jalan dengan tujuan dan arah yg jelas jgn ngalor ngidul disana
- disarankan pake ez link dsna lbh praktis ketimbang beli 1 jalan

kalo ada tambahan nanti ane tambahin lagi gan

sekian

+ thanks to Batavia air +
emoticon-Kiss
nice fr emoticon-Angkat Beer
sayangnya batavia malah kolaps
pengalaman yg berharga bisa terbang pake batav** krna stelah itu koleps..
sampai koleps ane belum pernah coba naik bataviaemoticon-Berduka (S)

btw nice report, TS. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

answer

Quote:Original Posted By anekdotaneh
nice fr emoticon-Angkat Beer
sayangnya batavia malah kolaps

iya sayang bgt batavia collaps

Quote:Original Posted By kiki001
pengalaman yg berharga bisa terbang pake batav** krna stelah itu koleps..

bener bgt gan
ane kangen ma batavia


Quote:Original Posted By wewintj
sampai koleps ane belum pernah coba naik bataviaemoticon-Berduka (S)

btw nice report, TS. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

makasih gan emoticon-Smilie
ya dicoba aja gan ntar hotel citra batavianya yg di denpasar eheheheheh
ini maksudnya apa ya? di tengah2 org gondok tiketnya ilang ga di refund , ini posting batavia2an... ga ada empati2nya... woi apa kabar tiket gue jakarta sorong... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mikir ya kalo mau posting...
Ma kasih buat sharingnya.
Minggu depan mau pergi persiapan masih kurang hehe
Quote:Original Posted By babababy
ini maksudnya apa ya? di tengah2 org gondok tiketnya ilang ga di refund , ini posting batavia2an... ga ada empati2nya... woi apa kabar tiket gue jakarta sorong... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mikir ya kalo mau posting...


Apa hubungannya ya gan? TS kan cuma share pengalamannya, iya kalau TS mau promosi Batavia atau dagang tiket Batavia. Mari berpikir jernih. emoticon-Kiss

answer

Quote:Original Posted By babababy
ini maksudnya apa ya? di tengah2 org gondok tiketnya ilang ga di refund , ini posting batavia2an... ga ada empati2nya... woi apa kabar tiket gue jakarta sorong... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mikir ya kalo mau posting...


agan pasti masih dongkol ma batavia,
ane ga mau ambe ati soal omongan agan deh
so pasti ane GA ADA niat / maksud / tujuan yang seperti agan pikir itu loh
kalo ane mau posting , ane mikir tuh ,,, ane mikirnya cuma share trip ane aja tuh kepada newbie yang lagi cari cari info buat ke singapore .
kalo mikir ga ada empati , kayaknya posisi agan yg cuma rugi uang tiket ga seberapa deh ama ex karyawan batavia yg kehilanagn jauh lebih banyak.



Quote:Original Posted By zzCrasuszz
Ma kasih buat sharingnya.
Minggu depan mau pergi persiapan masih kurang hehe


Quote:Original Posted By wewintj

wah minggu depan mau pergi yaa,,
asik ney ehehehehheheeh
bawa oleh oleh buat ane juga ya gan ahahhaha


Apa hubungannya ya gan? TS kan cuma share pengalamannya, iya kalau TS mau promosi Batavia atau dagang tiket Batavia. Mari berpikir jernih. emoticon-Kiss


yup , menrut ane juga ndaka ad hubungannya ,
betul banget ane cuma share pengalaman trip ane yg kebetulan nae armada batavia air aja tuh.
selamat jalan batavia ....


selamat jalan tiket murah..............
berarti boleh ya gan bawa botol kosong untuk tempat minum.. pernah denger katanya ga boleh masuk kabin.. soalnya ane ga ambil bagasi.. cuma pake ransel doang emoticon-I Love Indonesia (S)
Boleh kok, ane kemarin gitu, botol air mineral yg 600 ml itu ane habisin minum dulu sebelum masuk bandara, dah gitu botolnya diselipin aja diransel ane, lewatin petugas lancar jayaaa...

Mendarat di Changi langsung deh isi penuh lagi di depan toilet...hehehe mayan ngirit 2.20 dolllar kan...(ane terpaksa bayar segitu pas di Sentosa kehabisan air minum dan kehausan banget, tapi di hotel ane 2 dollar dapet air mineral 1,5 liter lho, walo tetep aja nyesek ya secara di sini 1,5 liter paling mahal Rp 5000 kalo ga salah ya).
Quote:Original Posted By mumucha
berarti boleh ya gan bawa botol kosong untuk tempat minum.. pernah denger katanya ga boleh masuk kabin.. soalnya ane ga ambil bagasi.. cuma pake ransel doang emoticon-I Love Indonesia (S)


kayaknya kalau kosong boleh deh, itu kan gak bolehnya karena takut diisi cairan berbahaya untuk bakar pesawat... buktinya kalau di airport di depan gate aja ada vending machine minuman, artinya boleh bawa botol.

Quote:Original Posted By wewintj


kayaknya kalau kosong boleh deh, itu kan gak bolehnya karena takut diisi cairan berbahaya untuk bakar pesawat... buktinya kalau di airport di depan gate aja ada vending machine minuman, artinya boleh bawa botol.



setau gw buat flight internasional dmn2 ada batasan buat bw liquid, maksimal dng "wadah" 100ml..

cmiiw

answer

Quote:Original Posted By dihatikuadakamu
selamat jalan batavia ....


selamat jalan tiket murah..............


Quote:Original Posted By mumucha
berarti boleh ya gan bawa botol kosong untuk tempat minum.. pernah denger katanya ga boleh masuk kabin.. soalnya ane ga ambil bagasi.. cuma pake ransel doang emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By sissekr
Boleh kok, ane kemarin gitu, botol air mineral yg 600 ml itu ane habisin minum dulu sebelum masuk bandara, dah gitu botolnya diselipin aja diransel ane, lewatin petugas lancar jayaaa...

Mendarat di Changi langsung deh isi penuh lagi di depan toilet...hehehe mayan ngirit 2.20 dolllar kan...(ane terpaksa bayar segitu pas di Sentosa kehabisan air minum dan kehausan banget, tapi di hotel ane 2 dollar dapet air mineral 1,5 liter lho, walo tetep aja nyesek ya secara di sini 1,5 liter paling mahal Rp 5000 kalo ga salah ya).


Quote:Original Posted By wewintj


kayaknya kalau kosong boleh deh, itu kan gak bolehnya karena takut diisi cairan berbahaya untuk bakar pesawat... buktinya kalau di airport di depan gate aja ada vending machine minuman, artinya boleh bawa botol.



boleh kok bawa botol kosong , nanti ampe changi baru isi deh sepuas2nya ahahahahah
kalo misalkan agan mau bawa yg liquid kaayk sabun - shampo masuin ke bagasi aja taro di tgah2 empitan baju ato apa gtu lhaa
trs kalo bawa ditangan boleh bawa benda liquid maximal totalnya kalo gak salah apa 100 ml ya
ane lupaaa ney
CMIIW

Peringatan! 

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

Ngakak 

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
berarti skrg kena PHK donk gan
Quote:Original Posted By mociil
berarti skrg kena PHK donk gan


gak kok
ane udah resign duluan tuh ehehhehehhehe