alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Tampilkan isi Thread
Halaman 194 dari 198

[HELP] Driver VGA untuk Windows 10 Pro 64bit

Halo mastah-mastah user Asus K45DR, mohon bantuannya untuk Driver VGA untuk Windows 10 Pro 64bit nya dong,
udah ngikutin step-step yang direkomendasiin di page one dan di page-page sebelumnya tapi tampilan tetap flickering.
udah coba pake Driver WHQL-Win10-Catalyst-15.7.1-Oct30 dan AMD-Catalyst-14.7-RC3-Windows-Aug12 bah kan coba uninstall sampe ke device manager juga gitu, sempet coba pake Driver VGA yg direkomendasiin Asus untuk Windows 8 (VGA_ATI_Quanta_Win8_64_Z898290000) dan tidak flickering, tapi pas puter video pake Media Player Classic alhasil programnya force close.
udah coba cabut pasang RAM (bersihin dan pasangin erat-erat) juga tetep flickering, btw ane udah pake RAM dual channel 4GB + 4GB (dua-duanya 1280000) dan ane pake Windows 10 64x update terbaru dari kuyhaa (Windows 135 in 1 dari kuyhaa update november 2017)
mohon bantuan dan solusinya ya mastah-mastah sekalian.

informasi tambahan:
ane pakai laptop ini lebih dikhususkan untuk office, design (photoshop, indesign, illustrator, lightroom), video editing (vegas pro & premiere pro), dan untuk nonton film aja gan, jadi ane jarang banget buat gaming (hampir nggak pernah, paling klo main game, game ringan kayak game house)
Quote:

Biasanya ramnya rada kurang rapet meski udh kebaca 8gb,
Klo punya saya saya cabut dan pasang ulang ram nya gan,

Well, itu setelah saya instal macem2 driver vga n tetep gk bisa
Diubah oleh spongedam
Help

ATIKMPAG.SYS :"(

gabisa fix nya...
Quote:


vga nya kena itu,bawa k t4 servis biasa.Kalo mw sendiri,ada tuh yg share d page sebelumnya.
Quote:


mau tanya gan, kalo dilepas kaya agan gini aman2 aja?

UBUNTU 16.04 LTS

Bang, kebetulan kan ane ada project yang mengharuskan pake Ubuntu di lepi ane si ASUS K45DR. Awalnya gpp layarnya tapi itu pake vga internalnya cpu. Nah udah nyoba sana sini nyari cara biar kompatibel vga sama os jadi hd7640 bisa kerja. VGA udah jalan. Masalahnya sekarang layar sama pointer mouse mesti flickering kalo laptop g dicas.
Dugaan pertama ane sih driver vga. tapi oke oke aja sih kayanya..

Code:
00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7640G] [1002:9903]
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Trinity [Radeon HD 7640G] [1043:102a]
Kernel driver in use: radeon
--
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Seymour [Radeon HD 6400M/7400M Series] [1002:6760] (rev ff)
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon


setelah kesana kemari di dunia maya, dugaan kedua gara gara baterai safernya nyala jadi vganya g kerja maksimal pas laptop g dicas. CMIIW..



mungkin agan agan ada yang senasib, bisa berbagi info.. searching2 g nemu caranya..
Kalo ane sih vganya di reball aja bang. Kebetulan ane posisi di malang, nyari tempat yang reball agak sulit.. akhirnya kena 500k. si lepi sehat walafiat. kayanya di page sebelumnya banyak yg udah berhasil di reball juga..
Quote:


mending di reball aja, ane berhasil gan.. tapi bayar 500k emoticon-Frown
posisi di malang jadi agak susah juga nyari sc yg berani harga murah..
kali aja ada yang k55dr nya udah jadi bangke .. daripada nyampah ane beli keyboard nya gan..
mau nanya dong gan,,laptop k45dr ane tiba2 hari ini layar gelap waktu dinyalain,, tapi indikator power sama wifi nyala (ijo) tapi layar gelap total ,, ane coba ganti ram pake laptop temen,tetep ga bisa,,coba cabut hardisk ,pasang lagi ga bisa juga ,,

coba bawa ke tempat service pc ,katanya harus ganti mobo (wadaw) btw ada yg senasib ??
Quote:


dah waktunya ganti gan kalau udh kena mobo, ane juga gelap gitu dh kena vga, kalau di reball juga ntar kumat lagi, ganti mobo mah mahal,
Quote:


wadaw ,, btw agan akhirnya gimana ??dikandangin apa dijual pretelin ?

kalo jual matot laku berapa ya ?
Quote:


Kalu dijual pretelan mash agak lumayan lah dapatnya.
ahirnya kena ATIKMPAG.SYS juga k45dr ane.
udah coba ganti windows, ganti2 driver tetep ga bisa juga. memang masalah hardware ini ya gan?
kalo ganti mobo + vga kayanya mayan mahal juga dan belum tentu ada stocknya di sc emoticon-Malu (S):
Misi gan, kemarin ane beli procie second Amd A10 5750 Original Copotan Asus X550DP
kayak gini penampakannya gan
 reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
ane pasang gak bisa2 nih gan entah gak cocok apa ane yang gak bisa pasang.
Daripada ribet mending ane lepas lagi aja kali aja ada agan2 yang mau.
kalau ragu bisa di DP dulu gan nanti kalau bisa baru dibayar.
bisa langsung DM ane gan
thanks
Masih buka ga ya ini trit? Ane mau nanya aja sih,ada ga ada hubungannya cuma kenapa ya sekarang ane kalo main game suka "AMD stopped working and successfully restard" bikin game ane CTD terus, nah masalahnya ga cuma 1-2 game, itu game-game yang dulu awal ane mainin lancar aja, contoh Skyrim dulu ane main lancar ga ada apa" cuma akhir" ini Install lagi jadi crash begitu? ada Solusi?
Halo agan agan mau tanya tanya nih, sorry sebelumnya ane masih newbie nih hehe.
Kenapa ya ane kalo main gampe suka patah patah, padahal sebelumnya dulu ane mainin itu game ga patah patah, padahal ane cuman main point blank.
Butuh pencerahan para mastah 🙏🙏
Quote:


prosesornya udah panas terus kipasnya juga udah kotor mungkin bro, coba bersihin sama di kasih pasta baru lagi.
Udah ane bersihin gan, udah dikasih pastanya juga, waktu itu ane bawa ke tempat service katanya laptopnya panasnya normal gann
Permisi agan agan sekalian, mau tanya kan laptop ane akhirnya kena BSOD atikmpag.sys setelah 6 tahun. Yang mau saya tanyakan lebih mending mana ngereball/reflow ke tempat servis atau ganti laptop baru? Soalnya saya lihat2 untuk harga ngereball itu sendiri setengah jutaan atau bahkan lebih secara ini kan laptop lama kalo dijual juga mungkin harganya murah. Juga mungkin agan agan sekalian ada rekomendasi tempat servis reball di Bandung yang murah.
Thanks sebelumnya.
Halaman 194 dari 198


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di