alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR
Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya



Tampilan
Spoiler for k45/k55 DR:

Spoiler for Jeroan K45DR:


Detail Spesifikasi
Spoiler for spec:


Review
Spoiler for review:


Game Review
Spoiler for Game Review:


Index score
Spoiler for WEI:


Hardware
Spoiler for hardware:


Harga
Spoiler for harga:


Pengurus Thread
Quote:


yang mau share tutorial, review game, etc lainnya silahkan, page one akan segera di update secepatnya kalau sempat
Polling
648 Suara
Operating System yang cocok dan direkomendasikan untuk diinstall pada K45DR/K55DR ? 
Diubah oleh k45d
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
izin bookmark gan buat baca2 ane pengguna bru k45dr emoticon-Malu (S)
Diubah oleh zhaverus
Quote:

udah di pm emoticon-Cek PM

profile-picture
WinterClouds memberi reputasi
profile picture
WinterClouds


Gan ini caranya gimana?
Ane baru beli proc nya wkwkwkkwk
Quote:

makasih gan, hehe. PM sent. emoticon-Shakehand2
profile-picture
WinterClouds memberi reputasi

Upgrade A8-4500M -> A10-4600M ES Unlock!

waktu sudah tiba! kali ini ane akan review proses apgred procie dari A8-4500M ke A10-4600M Unlock! cekidot..


PROSES UPGRADE DARI A8-4500M -> A10-4600M ES

Pertama siapin dulu A10-4600M ES-nya emoticon-Big Grin
Spoiler for Procie A10-4600M ES:


Sekarang bongkar lepi dan buka heatsink-nya
Spoiler for Penampakan:

Spoiler for Procie A8-4500M dan VGA HD 7470M:


Lepas procie A8-4500M terus ganti dengan procie A10-4600M ES
Spoiler for A8-4500M vs A10-4600M ES:

Spoiler for Ganti Procie:


Jangan lupa kasih thermal paste yg baru di procie A10-4600M ES ama VGA HD 7470M-nya
Spoiler for Kasih Thermal Paste:


Procie A10-4600M ES Siap Tempur!
Spoiler for A10-4600M ES Siap Tempur!:


Info BIOS
Spoiler for BIOS:


INFORMASI HARDWARE

DXDIAG
Spoiler for DXDIAG:


HWINFO
Spoiler for HWINFO:


CPU-Z
Spoiler for Idle:

Spoiler for Load/Turbo:

Spoiler for Dual Core Turbo:


GPU-Z
Spoiler for GPU-Z:


SUHU

Thermal Paste : Cooler Master V1 IC Value
Spoiler for Idle:

Spoiler for Load Saat Gaming:

Spoiler for Full Load Saat Tes Kestabilan Procie Waktu di Overclock:


REVIEW

Yang dirasakan setelah apgred :

○ Lepi adem banget gan! jauh bedanya waktu pake A8-4500m dulu, ane kira kalo apgred ke A10-4600m ES lepi bakalan tambah panas, eh malah nyatanya kebalikannya, bahkan waktu dipake nge-game lepi sama sekali ngga kerasa panas emoticon-Big Grin, ane juga bingung kenapa malah bisa lebih adem wkwkw emoticon-Ngakak (S)

○ Respon lepi kerasa lebih cepet gan, loading uac, buka buka folder, ama loading file didalem foldernya ngacir banget, kerasa bedanya waktu masih pake A8 emoticon-Big Grin

○ Nah ini gan, performa gamingnya naik drastis! perbedaan vga apu hd 7640g dengan hd 7660g nya kerasa banget, semua game jadi tambah ngacir, karena dibantu juga ama kecepatan procie yg lebih tinggi dan ram laptop dual channel performa gamingnya jadi maksimal nih! emoticon-Big Grin

emoticon-Berduka (S) sayangnya driver vga jadi gabisa pake versi 14.7 RC3, soalnya itu driver yg paling trouble free yg pernah ane pake, kalo diinstal pake driver ini layar lepi jadi ngeblank, jadi driver harus di uninstal, tapi ane coba instal pake driver 15.7.1 bisa, tapi penyakitnya masih sama kaya dulu waktu pake A8-4500m kalo di apdet lebih dari versi 14.7 RC3 :

lepi nge-freeze saat di welcome screen windows beberapa saat jadi masuknya windows lama, ga bisa switch ke vga hd 7470m only walopun program udah disetting ke high performance di configure switchable graphics, kadang windows explorer suka nge-freeze/not responding jadi harus restart windows explorer lewat task manager atau klik close program waktu windows explorer not responding, kadang di desktop suka nge-freeze terus keluar dialog driver vga stopped working dan di restart drivernya sama windows, ngga bisa rate WEI karena driver vga ga compatible jadi waktu rate dibagian direct3d 10 WEI-nya langsung error.

masalah yg ane sebutin diatas sama persis masalahnya waktu masih pake procie A8-4500m dulu kalo driver vga diapdet lebih dari 14.7 RC3, dan semua masalah diatas ga muncul di driver 14.7 itu, jadi ane lagi berusaha buat nyari driver vga yg cocok buat procie A10-4600m ini. tapi gapapa lah, it's a small price for performance gain yg didapet, soalnya kerasa banget performanya kalo dibanding ama procie A8. emoticon-Big Grin

Perbandingan antara A8-4500M dengan A10-4600M ES

Kelebihan :

emoticon-thumbsup Lepi lebih adem dari A8-4500M emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Respon lepi jadi cepet dibanding waktu pake A8-4500M emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Procie bisa di overclock! emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Performa gaming naik drastis dibanding pake A8-4500M! emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Suhu lepi saat nge-game adem ayem dibanding pake A8-4500M, cuma kerasa anget-anget doang emoticon-Big Grin

Kekurangan :

emoticon-Berduka (S) Driver vga belum ada yg compatible/trouble free

Efek dari pake driver yg kurang compatible udah ane tulis dibagian review diatas, jadi kira-kira efek yg ane tulis diatas itu yg menjadi semua daftar kekurangan yg diderita kalo apgred ke procie A10-4600m. Tentu aja semua kekurangan itu ga berlaku kalo ada/udah ketemu driver yg compatible seperti versi 14.7 RC3 di procie A8-4500m. emoticon-Big Grin

Itu aja review yg bisa ane tulis dari apgred procie ke A10-4600m. Sekian dan terima kasih emoticon-Big Grin
profile-picture
WinterClouds memberi reputasi
Diubah oleh .kyuu.
profile picture
WinterClouds
 reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR Halo gan, ane coba ikuti cara agan
Udan pake bios terakhir juga.
Tapi pas pertama kali dinyalain, layarnya blank aja hitam
Kipas muter processor anget
Kudu diapain yah gan...
Makasih sebelumnya
Habis install ulang windows install driver vga habis restart bluecreen kenapa ya?
Diubah oleh pokuka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di