alexa-tracking

ABBA Official Thread

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135ce080975b4836800000a/abba-official-thread
ABBA Official Thread
ABBA dibentuk di Stockholm, Swedia tahun 1972 oleh Benny Andersson, Bjorn Ulvaeus, Agnetha Faltskog, dan Anni-Frid Lyngstad.
Nama ABBA adalah singkatan yang diambil dari susunan huruf pertama ke empat personilnya.

ABBA Official Thread

Sebelum bergabung sebagai ABBA, ke 4 personel ABBA sudah dikenal publik musik Swedia. Benny adalah vocalist sekaligust keyboardist dari Hep Stars sementara Bjorn adalah guitarist grup Hootenanny Singers.
Si cantik Agnetha sendiri mulai meraih ketenaran saat mendapat peran sebagai Mary Magdalene dalam drama musikal Jesus Christ Superstar. Sementara Anni-Frid adalah penyanyi jazz yang tekenal setelah memenangkan festival tingkat nasional di Swedia sana.

Kepopuleran ABBA dimulai saat mereka tampil dalam Eurovision contest walaupun saat itu mereka cuma berada di peringkat 3 saja. Lagu mereka Ring, Ring menjadi hits yang diminati para pendengar. Tahun berikutnya mereka mencoba keberuntungan lagi di Eurovision dan kali ini mereka berhasil meraih tempat pertama dengan lagu mereka Waterloo.

Tahun 1975 mereka merilis S.O.S yang akhirnya menjadi hits tidak hanya di Amerika dan Inggris namun juga di Spanyol dan Jerman. Serangkaian hits yang dirilis kemudian seperti I Do, I Do, I Do, Mamma Mia dan Fernando menyusul kesuksesan S.O.S ini.

ABBA Official Thread

Tahun 1976 ABBA merilis mahakarya ”Dancing Queen”, ekspor terbesar Swedia yang penjualan albumnya membuat mereka lebih kaya daripada pabrik mobil Volvo. ”Dancing Queen” menyeruduk ke urutan teratas tangga lagu di puluhan negara. ABBA berubah menjadi konglomerasi yang tanam modal di mana-mana, termasuk pabrik sepeda dan galeri seni.

Musik ABBA disebut ”Europop” yang jauh berbeda dengan lagu-lagu pop pada umumnya. Anni-Frid bersuara mezzo, Agnetha soprano, sehingga campuran vokal mereka sangat indah dan tak pernah lagi terdengar sampai sekarang. Tak seperti grup pop yang merekam puluhan lagu untuk diciutkan jadi album, ABBA hanya menulis 12 lagu dalam setahun.

Tahun 1978, Benny dan Anni-Frid menikah, sedangkan Agnetha dan Björn bercerai dua bulan kemudian (mereka menikah tahun 1971). Namun, tiga tahun kemudian (1981) giliran Benny dan Anni-Frid yang bercerai. Keretakan hubungan pribadi dua pasangan ini berdampak langsung pada kehancuran ABBA. Mereka coba bertahan dan berencana merilis album Opus 10 tahun 1986, tetapi batal. ABBA resmi bubar ketika label mereka, Polar, dijual ke Polydor tahun 1990.

Setelah bubarnya super-grup ini, masing-masing personel akhirnya disibukkan dengan kegiatan bermusik mereka sendiri-sendiri walaupun tidak satu pun yang mampu mengulang kesuksesan ABBA.
Sementara itu, popularitas ABBA sendiri tidak ikut mati dengan bubarnya grup mereka. Lagu-lagu mereka masih terus dibawakan ulang oleh grup atau penyanyi lain hingga saat ini.

ABBA Official Thread
ABBA Official Thread
ABBA Official Thread

Yang mau liat discography nya masuk sini gan..
http://en.wikipedia.org/wiki/ABBA_discography
Musik retro yang masih bisa diterima anak muda
wah ada official abba ternyata mangstab gan emoticon-Matabelo

legend banget nih and lagu-lagunya masih enak untuk di denger emoticon-2 Jempol

update terus gan emoticon-Angkat Beer
legend benar ni grup. can you hear the drums fernando?


Nostalgic banget emoticon-Big Grin
Weh ada trit klasik rupanya.. Walau saya lahir sekian tahun setelah grup ini bubar, tapi saya suka banget.. timeless...

Sekarang si Agnetha Faltskog udah bikin album baru. Judulnya "A" lho.. Liat di toko CD harganya 85-rb. Lumayan lah track2nya, nggak up-tempo seperti masa mudanya yang energik dan suaranya sanggup digeber tinggi, tapi suaranya masih bagus n soft walau umurnya udah 64 tahun.

Menurut saya track2nya berasa pop 90-an dan suasana sedih. Yang bubble ini rasa2nya kek semacam ungkapan memori kejayaan dia.


SEPI oiii....

Ya ampun, sepi bangeet.. Gak ada anak muda yg ngefans ABBA atau Agnetha Faltskog neh?

Lahir gw aja 5 tahun setelah band ini bubar, tp gw ngefans banget ama ABBA n Agnetha Faltskog.

Ini ada video live Agnetha Faltskog setelah 25 tahun vakum manggung.. Tampil di konser BBC Children in Needs tanggal 13 nov 2013 kemaren.


Fan page Agnetha Faltskog
Fan page ABBA
Fan page Museum ABBA

Katanya ABBA itu bagus spesialis artis rekaman, tapi lihat video ini kualitas suaranya Agnetha n Frida emang bener2 jempolan, asli bagus suaranya.


Dan Agnetha ketika itu benar2 cantik banget, sayang lahirnya 37 tahun sebelum saya lahir..
Tak bantuin emoticon-Sundul emoticon-Sundul

Ni ada Chiquitita, masih eksis di radio2 FM lokal sampe saat ini.. Band paling laris kedua dalam sejarah musik dunia ini..

*toss ABBA fans*

Iya nih, hasil pengamatan saya di lapangan pun emang begitu, anak muda (pecinta oldies music) jaman sekarang ternyata ga terlalu demen sama ABBA.. (Ga ngerti kenapa), beda sama Queen, The Beatles, The Rolling Stones yang penggemarnya bejibun.
Tapi ya ga masalah, itu urusan selera aja. Dan ABBA tetep jadi Cutting Edge bukan? Hhe

Anyway, Thanks ya Gan udah bantu ngeramein thread ini..
#RESPECT
bulan lalu pengen buat trit tentang ABBA eh ada masalah inet ane

syukur deh di wakilin agan juliuz

paporit band ane banget ini

emoticon-Angkat Beer
haha...selera musik lo bro boleh juga emoticon-Toast
ini grup mau ga mau gw udh apal! wong emak gw aja namain gw terinspirasi lagunya emoticon-Malu
Ini salah band faforit ramein lah seru lagunya lagunya, musiknya itu loh ABBA banget ga ada yg bisa nyamain LEGEND lah emoticon-Big Grin
ada yg tau jual marchendisenya ga dimane ?
kaporit ane niiii...ga bosen dengerinnya...walopun band nya jauuuhhhh sebelom ane lahir
ini band fav emak ane nih...


Kaget bener gw ada yang bikin tritnya disini emoticon-Ngakak
Sama gan ane jg penggemar berat grup ini. Ada yang tau lagu "one of us" mrka menceritakan tntang apa? Cari2 si cuma dapet penjelasan kalo isinya menceritakan cewek yang ingin menghidupkan kembali hubungan yang tlah berakhir aja. Ckkc.
dulu ane kira lagunya kuno gituh, ga taunya enak2 juga emoticon-Embarrassment
legend nih, grup musik swedia terbaik sepanjang masa...
albumny favorit ane: voulez vous, super trouper, abba (the album), sm arrival
Quote:


Sing a new song, Chiquitita



Dancing Queen
And when you get the chance, You are the Dancing Queen, young and sweet, only seventeen emoticon-Matabelo
Quote:


Thanks to SOS emoticon-Embarrassment
Nice song le~