alexa-tracking

Newbie goes to singapore butuh bantuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513573794f6ea12a0c000005/newbie-goes-to-singapore-butuh-bantuan
Newbie goes to singapore butuh bantuan
misi gan ane sm temen2 kntr ada rencana backpakeran ke singapore tgl 17 april - 19 april, untuk penginapan ane udh booking hostel di daerah geylang.

Ane minta bantuan nyusun itienerynya gan, tempat2 yang recommended buat refreshing kebetulan budget ane 1 jt gan dan kyknya nggak cukup buat masuk universal studio hehehe

untuk detailnya tgl 17 april berangkat dr jogja 07.30 smp sana 10.30.

untuk tanggal 19 aprilnya ane pulang jam 11.30 gan.

mohon bantuannya ya, thanx
Quote:


coba tanya di mari aj gan, http://www.kaskus.co.id/forum/77/singapore
Quote:



wah agan rufous biasa eksis di forum coding sekarang mampir disini, thanx gan. hehehe emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
itu 1juta mksdnya untun 4 hari gan? ane jg mau pgi k spore tapi bulan juni. lagi nyari2 tmpt u/ lokasi jalan2
Quote:


3 hari sih gan, kata bos ane katanya cukup asal nggak masuk universal studio aja wkwkwk. nah ini lagi nyari2 tempat wisatanya baru dapat dua sih chinese garden sm botanical garden.
ane juga baru pulang dari SG , 3 hari 2 malam
biaya disana 74 untuk nginap 2 malam di apartemen
ga ke USS
belanja bee cheng hiang , oleh oleh , makan , MRT , taxi
ane bekal 375 pas pulang masih sisa 130 SGD loh
ane aja ga nyangka kalo duit ane bakal nyisa
eheheheheheheheeh
Quote:


Biasanya sih ane cari-cari info di Trit All About Singapore, cuma lagi ngilang tritnya, bisa juga di Regional Singapore, masuk ke thread ini gan:

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ore-1758-1769/
Quote:


woo sesama newbie harus berbagi wekekekek

Quote:


wow sangunya lumayan banyak ya gan? pas disana nyoba tiger tower nggak gan? pingin tahu infonya nih

Quote:


ok gan thnx infonya menuju tkp ............. emoticon-Ngacir
Quote:


Ane baru tau ada forum Singapore emoticon-Ngakak

makasih infonya,Bro
sangunya = ?????
ga , ane ga nyobain wahana di sentosa island .
ane ga ada maen wahana apa2 dsnaa gan heheheheheh
Quote:


Ane cb bantu yah gan, mudah2an bs bikin jalan2 agan berkesan.
17 April: Check in hostel, Lanjut ke merlion, marina bay, Suntec mall.
18 April: Vivo city trus ke sentosa,
(kl mau murah, masuk ke sentosanya jalan kaki ajah dr vivo (seinget ane 1sing/org). ada shelter khusus tuk pejalan kaki kq, jd ga usah takut kepanasan, ada travellatornya jg loh.)
Trus plg nya agan bs nebeng train balik ke vivo city. naik train ga dimintain tiket msk kq. ane ud cb, ga ada masalah gan. emoticon-Ngakak
Kelilingin ajah sentosanya mpe sore, tuk mlm nya agan bs ntn song of the sea 12sing/org ato blanja2 diorchard / Chinatown.
19 April: pagi2 agan bs ke mustafa buat blanja oleh2.

happy travelling gan.. emoticon-Smilie
Quote:


bantu jawab ya gan,,

sangunya = budgetnya,, maksudnya 'budgetnya agan buat ke singapura lumayan banyak ya?'
duit sejuta blom termasuk buat bayar hotel.....??

hebat juga lw ..........

gw sih pegang cash dikit soalnya pake CC .. emoticon-Big Grin
ane ptama kali ke sing cm abis sktr sgd 150an include hostel am oleh2 dikit,gan.. emoticon-Ngakak
nih skilas: hostel Fernloft Chinatown 3mlm (total sgd 64), makan 3x sehari selama 3hari (total sgd 40), top up EZ Link sgd 10 (kartunya pinjem dari temen), jajan es krim di Clarke Quay & Merlion Park total sgd 2, jajan jus anggur di Bugis Street sgd 1, bli souvenir di Chinatown sgd 10, bli oleh2 coklat, biscuit & permen sgd 20 emoticon-Malu (S)
Quote:


itu mah ga banyak gan
paling irit tau
ane bawa 375 pulang nyisa 120
jadi kepake cuma 255 x 8100 = 2.065.500
itu paling irit tau
bisa seh lbh irit lagi kalo tanpa beli bee cheng hiang
Mau info apa aja nih gan?
×