alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513573794f6ea12a0c000005/newbie-goes-to-singapore-butuh-bantuan
Newbie goes to singapore butuh bantuan
misi gan ane sm temen2 kntr ada rencana backpakeran ke singapore tgl 17 april - 19 april, untuk penginapan ane udh booking hostel di daerah geylang.

Ane minta bantuan nyusun itienerynya gan, tempat2 yang recommended buat refreshing kebetulan budget ane 1 jt gan dan kyknya nggak cukup buat masuk universal studio hehehe

untuk detailnya tgl 17 april berangkat dr jogja 07.30 smp sana 10.30.

untuk tanggal 19 aprilnya ane pulang jam 11.30 gan.

mohon bantuannya ya, thanx
Quote:Original Posted By verbushard
misi gan ane sm temen2 kntr ada rencana backpakeran ke singapore tgl 17 april - 19 april, untuk penginapan ane udh booking hostel di daerah geylang.

Ane minta bantuan nyusun itienerynya gan, tempat2 yang recommended buat refreshing kebetulan budget ane 1 jt gan dan kyknya nggak cukup buat masuk universal studio hehehe

untuk detailnya tgl 17 april berangkat dr jogja 07.30 smp sana 10.30.

untuk tanggal 19 aprilnya ane pulang jam 11.30 gan.

mohon bantuannya ya, thanx


coba tanya di mari aj gan, http://www.kaskus.co.id/forum/77/singapore
Quote:Original Posted By Rufous


coba tanya di mari aj gan, http://www.kaskus.co.id/forum/77/singapore



wah agan rufous biasa eksis di forum coding sekarang mampir disini, thanx gan. hehehe emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
itu 1juta mksdnya untun 4 hari gan? ane jg mau pgi k spore tapi bulan juni. lagi nyari2 tmpt u/ lokasi jalan2
Quote:Original Posted By belle.hair
itu 1juta mksdnya untun 4 hari gan? ane jg mau pgi k spore tapi bulan juni. lagi nyari2 tmpt u/ lokasi jalan2


3 hari sih gan, kata bos ane katanya cukup asal nggak masuk universal studio aja wkwkwk. nah ini lagi nyari2 tempat wisatanya baru dapat dua sih chinese garden sm botanical garden.
ane juga baru pulang dari SG , 3 hari 2 malam
biaya disana 74 untuk nginap 2 malam di apartemen
ga ke USS
belanja bee cheng hiang , oleh oleh , makan , MRT , taxi
ane bekal 375 pas pulang masih sisa 130 SGD loh
ane aja ga nyangka kalo duit ane bakal nyisa
eheheheheheheheeh
Quote:Original Posted By verbushard
misi gan ane sm temen2 kntr ada rencana backpakeran ke singapore tgl 17 april - 19 april, untuk penginapan ane udh booking hostel di daerah geylang.

Ane minta bantuan nyusun itienerynya gan, tempat2 yang recommended buat refreshing kebetulan budget ane 1 jt gan dan kyknya nggak cukup buat masuk universal studio hehehe

untuk detailnya tgl 17 april berangkat dr jogja 07.30 smp sana 10.30.

untuk tanggal 19 aprilnya ane pulang jam 11.30 gan.

mohon bantuannya ya, thanx


Biasanya sih ane cari-cari info di Trit All About Singapore, cuma lagi ngilang tritnya, bisa juga di Regional Singapore, masuk ke thread ini gan:

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ore-1758-1769/
Quote:Original Posted By ryansyah100%


ane bulan juni ke SG gan emoticon-Big Grin tepatnya 7-9 june. backpacking & newbie emoticon-Embarrassment


woo sesama newbie harus berbagi wekekekek

Quote:Original Posted By yoenida
ane juga baru pulang dari SG , 3 hari 2 malam
biaya disana 74 untuk nginap 2 malam di apartemen
ga ke USS
belanja bee cheng hiang , oleh oleh , makan , MRT , taxi
ane bekal 375 pas pulang masih sisa 130 SGD loh
ane aja ga nyangka kalo duit ane bakal nyisa
eheheheheheheheeh


wow sangunya lumayan banyak ya gan? pas disana nyoba tiger tower nggak gan? pingin tahu infonya nih

Quote:Original Posted By fransx1983


Biasanya sih ane cari-cari info di Trit All About Singapore, cuma lagi ngilang tritnya, bisa juga di Regional Singapore, masuk ke thread ini gan:

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ore-1758-1769/


ok gan thnx infonya menuju tkp ............. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Rufous


coba tanya di mari aj gan, http://www.kaskus.co.id/forum/77/singapore


Ane baru tau ada forum Singapore emoticon-Ngakak

makasih infonya,Bro
sangunya = ?????
ga , ane ga nyobain wahana di sentosa island .
ane ga ada maen wahana apa2 dsnaa gan heheheheheh
Quote:Original Posted By verbushard
misi gan ane sm temen2 kntr ada rencana backpakeran ke singapore tgl 17 april - 19 april, untuk penginapan ane udh booking hostel di daerah geylang.

Ane minta bantuan nyusun itienerynya gan, tempat2 yang recommended buat refreshing kebetulan budget ane 1 jt gan dan kyknya nggak cukup buat masuk universal studio hehehe

untuk detailnya tgl 17 april berangkat dr jogja 07.30 smp sana 10.30.

untuk tanggal 19 aprilnya ane pulang jam 11.30 gan.

mohon bantuannya ya, thanx


Ane cb bantu yah gan, mudah2an bs bikin jalan2 agan berkesan.
17 April: Check in hostel, Lanjut ke merlion, marina bay, Suntec mall.
18 April: Vivo city trus ke sentosa,
(kl mau murah, masuk ke sentosanya jalan kaki ajah dr vivo (seinget ane 1sing/org). ada shelter khusus tuk pejalan kaki kq, jd ga usah takut kepanasan, ada travellatornya jg loh.)
Trus plg nya agan bs nebeng train balik ke vivo city. naik train ga dimintain tiket msk kq. ane ud cb, ga ada masalah gan. emoticon-Ngakak
Kelilingin ajah sentosanya mpe sore, tuk mlm nya agan bs ntn song of the sea 12sing/org ato blanja2 diorchard / Chinatown.
19 April: pagi2 agan bs ke mustafa buat blanja oleh2.

happy travelling gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yoenida
sangunya = ?????
ga , ane ga nyobain wahana di sentosa island .
ane ga ada maen wahana apa2 dsnaa gan heheheheheh


bantu jawab ya gan,,

sangunya = budgetnya,, maksudnya 'budgetnya agan buat ke singapura lumayan banyak ya?'
duit sejuta blom termasuk buat bayar hotel.....??

hebat juga lw ..........

gw sih pegang cash dikit soalnya pake CC .. emoticon-Big Grin
ane ptama kali ke sing cm abis sktr sgd 150an include hostel am oleh2 dikit,gan.. emoticon-Ngakak
nih skilas: hostel Fernloft Chinatown 3mlm (total sgd 64), makan 3x sehari selama 3hari (total sgd 40), top up EZ Link sgd 10 (kartunya pinjem dari temen), jajan es krim di Clarke Quay & Merlion Park total sgd 2, jajan jus anggur di Bugis Street sgd 1, bli souvenir di Chinatown sgd 10, bli oleh2 coklat, biscuit & permen sgd 20 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Rufous


bantu jawab ya gan,,

sangunya = budgetnya,, maksudnya 'budgetnya agan buat ke singapura lumayan banyak ya?'


itu mah ga banyak gan
paling irit tau
ane bawa 375 pulang nyisa 120
jadi kepake cuma 255 x 8100 = 2.065.500
itu paling irit tau
bisa seh lbh irit lagi kalo tanpa beli bee cheng hiang
Mau info apa aja nih gan?