alexa-tracking

[Community] Trip-hop / Chill-Hop / Glitch-Hop / Instrumental Hiphop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5134ced305346a9c01000005/community-trip-hop---chill-hop---glitch-hop---instrumental-hiphop
[Community] Trip-hop / Chill-Hop / Glitch-Hop / Instrumental Hiphop/ Ambient/ IDM
Hello agan FM yang demen alternative electronic music. Di thread ini kita membahas beberapa sub-genre electronic yang gak masuk ke ranah EDM. Tetapi lebih eksperimental dan mempunyai sisi artistik yang berbeda menurut ane. Yang kita bahas mulai dari artist/album/track favorit.
Beberapa genre yang masuk dalam thread ini.

  • IDM (Intellegence Dance Music)
  • Ambient
  • Chillwave
  • Trip-hop
  • Downtempo
  • Glitch-hop
  • Chill-hop
  • Instrumental Hiphop / Turntablism
  • Techno



Yang seneng sama genre diatas bisa dong sharing interestnya ya, saat ini gak terlalu banyak fans alt-electronic kayak diatas, selain ngomongin tentang track favorit disini kita bisa juga kita ngomongin masalah teknis producingi.


First
Trip-hop

Quote:Trip-hop music is widely considered to be part of electronic music. However, unlike most sub-genres of electronic music, trip-hop has a mostly organic sound that rarely puts emphasis on electronic instruments

Yang ane dengerin: Saltillo, Thievery Corporation, Bonobo..


Second
Chill-hop

Quote:chill, a term derived from a slang injunction to relax, emerged in the early and mid-1990s as a catch-all term for various styles of relatively mellow, slow-tempo music made by contemporary producers in the electronic music scene.

Yang ane dengerin: Nomak, Emancipator, Nujabes, dll gan. Need moar recommendation juga..


Third
Glitch-hop

[QUOTE]Glitch-Hop is a general term used to describe the incorporation of glitch style music with hip-hop that emerged in the mid to late 1990s. In other words, starting with a micro-sampled and heavily edited beat, and incorporating a hip-hop element, typically rapping. /QUOTE]

Yang ane dengerin: Koan, Glitch-Mob, Opiuo, Mux Mool, need more recommendation juga ya.

Rules
  • Be Nice gan... jangan buang sampah sembarangan.
  • No Flaming emoticon-Mad (S)
  • Dont share mp3 gan, kecuali embed youtube atau soundcloud emoticon-Sundul Gan (S)
  • Apa lagi ya... itu aja deh gan. Ane akan update terus thread ini gan.


Some Music Samples; Trip-Hop

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Some Music Samples; Chill-Hop

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Some Music Samples; Glitch-Hop

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Some webs:

[url=http://www.last.fm/tag/trip-hop
]www.last.fm/tag/trip-hop[/URL]
http://www.glitchhop.net/
chillhop.com
ane aman kan dulu pertamax nya gan
Quote:Original Posted By boznia8
ane aman kan dulu pertamax nya gan


ssssh.. jangan ngejar pertamax di fm gan, ntar jadi anak band loh.. share donks musik favoritnya.

Quote:Original Posted By qorianisme


ssssh.. jangan ngejar pertamax di fm gan, ntar jadi anak band loh.. share donks musik favoritnya.



oke gan

ane izin waffer dulu emoticon-Ngacir2
kalo musik theme irlandia itu termasuk
dalam genre Trip-hop / Chill-Hop / Glitch-Hop juga gk gan?
Quote:Original Posted By boznia8
kalo musik theme irlandia itu termasuk
dalam genre Trip-hop / Chill-Hop / Glitch-Hop juga gk gan?


itu Celtic music kayak Enya itu kan?
taunya ane ini doang gan.
youtube-thumbnail


ini gan maksud ane
TKP youtube
Quote:Original Posted By boznia8
ini gan maksud ane
TKP youtube


sebenarnya aslinya track artisnya ini gan ; Yanni - Playing by heart
youtube-thumbnail


lagunya kayak dangdut campur lounge music gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By qorianisme


sebenarnya aslinya track artisnya ini gan ; Yanni - Playing by heart
youtube-thumbnail


lagunya kayak dangdut campur lounge music gan emoticon-Ngakak


bener juga sih gan

tapi suara biola nya menghanyut kan gan emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By boznia8


bener juga sih gan

tapi suara biola nya menghanyut kan gan emoticon-Kaskus Radio


Saltillo - Grafting gan; recommended buat suara biola atau Emancipator
ane recomend ini gan

Bandari - Piano Paradise - The Sound of Silence

[VIMEO][youtube]0bqNuajmfK0[/VIMEO]

emoticon-Kaskus Radio[/youtube][/youtube]
klo massive attack sama dj krush itu masuk kemana gan?
Quote:Original Posted By velocity340
klo massive attack sama dj krush itu masuk kemana gan?


Massive Attack , trip-hop gan, kalau Dj Krush lebih ke instrumental hiphop / turntablism; masukin aja deh ke chill-hop, ane pernah dengerin beberapa tracknya sih, ini fave ane so far:

[YOUTUBE]=aVjgRlto8PI[/YOUTUBE]

Bump Thread sembari rekomen lagu:

The Mavrit - Droppin It Phat [Glitch-hop]

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By qorianisme


Massive Attack , trip-hop gan, kalau Dj Krush lebih ke instrumental hiphop / turntablism; masukin aja deh ke chill-hop, ane pernah dengerin beberapa tracknya sih, ini fave ane so far:



klo saya sih lagi suka damu the fudgemunk,tau deh masuknya kemana... suka binggung soalnya byk bgt genre hehehe....
btw nice thread gan,berguna bgt buat nambah2 referensi dengerin musik atw pas iseng2 bikin......

ini yg lg sering saya denger sekarang :

[YOUTUBE]
youtube-thumbnail
[/youtube]
Quote:Original Posted By velocity340


klo saya sih lagi suka damu the fudgemunk,tau deh masuknya kemana... suka binggung soalnya byk bgt genre hehehe....
btw nice thread gan,berguna bgt buat nambah2 referensi dengerin musik atw pas iseng2 bikin......

ini yg lg sering saya denger sekarang :

youtube-thumbnail


masih turntablism kayaknya gan, kayaknya bisa masukin aja gan.
Selama ada unsur hiphop-nya share aja disini.

Sering ramaikan thread ini ya...

Track of today:

Opiuo - Brain Blow

*glitch-hop meet reggae.

youtube-thumbnail

Quote:Original Posted By qorianisme
Bump Thread sembari rekomen lagu:

The Mavrit - Droppin It Phat [Glitch-hop]

youtube-thumbnail


asiik jg yg ini gan,recomended bgt,keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By velocity340


asiik jg yg ini gan,recomended bgt,keren emoticon-Matabelo


Ini juga perlu di coba gan... wow... that's really big! emoticon-Ngakak

youtube-thumbnail


emoticon-Sundul Gan (S)

rekomen juga dong trak fave ente, ane update lagi satu genre : Instrumental Hiphop.
rekomendasi chill-hop

Float 11 - Silent Ocean
youtube-thumbnail
youtube-thumbnail


Glitch Hop

F*ck Plumber emoticon-Ngakak
Sampled from Super Mario Game