alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5134a78748ba54ec41000002/permainan-pas-masa-kecil
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
__________________________________________________________________________

۩۞۩ WELCOME TO MY THREAD ۩۞۩
emoticon-Toastemoticon-Pelukemoticon-Toastemoticon-Peluk
Selamat Siang/Pagi/Malam Agan dan Aganwati
emoticon-SalamanTerimakasih bagi Agan dan Aganwati yang berkunjung kemariemoticon-Salaman
Nah, ane bakal ngebahas tentang permainan yang mungkin pernah kita mainkan pas dulu
Silahkan langsung di cek gan


Quote:emoticon-cystgSebelum lanjut ke topik alangkah lebih baik kalo ini repost atau enggaemoticon-cystg
Spoiler for NO Repost:


▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Quote:1. Bermain Congklak
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Congklak adalah permainan yang biasanya dimainkan oleh 2 orang, alat2 yang diperlukan pasti tau lah agan dan aganwati. Permainan ini yang katanya berasal dari Jawa, di daerah Jawa permainan ini disebut Congklak kalo di Sumatera yang berkebudayaan Melayu menyebutnya Congkak. Disini kita juga memerlukan strategi kalo strateginya salah, bisa-bisa lawan jalan melulu deh.

2. Bermain Kelereng
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Nah, dulu ane seneng banget nih main kelereng walaupun engga jago-jago amat, main kelereng juga dibutuhkan akurasi. Cara mainnya macem-macem tergantung kesepakatan juga sih. Biasanya main di jalanan nih, dan juga pemainnya kebanyakan laki-laki.

3. Bermain Bakiak
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Main bakiak mesti ati-juga nih kalo engga sama gerakannya malah jadi berantakan, permainan ini biasanya cepet-cepetan ke garis finis, kalo mau menang tergantung kekompakan kita sama regu tim. Paling-paling bakiak suka dimainin kalo ada lomba-lomba. Terkadang karet bakiaknya sampe sobek.

4. Bermain Egrang
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Jujur ane engga pernah bisa main egrang dikarenakan susah menjaga keseimbangan, untuk yang mau pertama kali nyoba dianjurkan main di daerah berpasir kaya pantai, jangan di toko bangunan tapi, atau ditempat lunak, bukan kasur juga. Yang jelas main egrang seru juga bareng temen atau engga main bola sambil pake egrang (gimana tuh)

5. Bermain Ciplak Gunung
▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
Ini juga seru nih, mainnya kita loncat-loncat pake satu kaki sambil pegang batu nanti batunya dilempar gitu, terus kita loncat-loncat lagi. Ane agak lupa nih cara main ciplak gunung yang jelas loncat-loncat terus lempar batu. Cara buat arena Ciplak Gunung, bisa dibuat garis pake batu kapur, batu biasa, bata merah, tali dll.


Quote:Hargailah TS yang telah membuat trit ini dengan cara
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)Memberi cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 StarKalo engga mau ngasih cendol, bisa bantu rateemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)Jangan dibata ya gan, ampunemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Kalo masih ada yang kurang/bisa ditambahin lagi silahkan agan tambahkan, nanti akan dimasukkin ke pej one
emoticon-Salamanemoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Aganemoticon-Salaman

TERIMA KASIH
cucu2 engkong sekarang masih pd main gituan gak eaaa emoticon-Genit
Dimohon dengan sangat kalo ada yang mau ngasih link, tolong di spoiler yaa
wow permainan itu skrng dah jarang d temukan...

mampir sini gan ----> klik
Quote:Original Posted By oesman77
cucu2 engkong sekarang masih pd main gituan gak eaaa emoticon-Genit

ane belom engkong2 kok gan masih muda, thanks ya udah mampir kesini
Quote:Original Posted By guitarisboy
wow permainan itu skrng dah jarang d temukan...

mampir sini gan ----> klik

thanks ya udah mampir kesini, bantu emoticon-Rate 5 Star
ane hampir maen semua gan kecuali enggrang emoticon-Big Grin
sebagai cowo emoticon-Cool ane dulu sering maen kelereng gan..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Uncl3jojo
sebagai cowo emoticon-Cool ane dulu sering maen kelereng gan..emoticon-Ngakak

makasih ya gan udah mampir kesini emoticon-Big Grin
maen kelereng laki banget tuh emoticon-Ngakak
kelereng n egrang ane banget tu gan emoticon-Ngakak
maen kelereng ane masih main tuh emoticon-Malu (S)
dulu ane jagonya maen egrang sama congklak gan, jadi pengen main bareng temen nihemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mardiqo
maen kelereng laki banget tuh emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By musicart
kelereng n egrang ane banget tu gan emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By Rikirofiki
maen kelereng ane masih main tuh emoticon-Malu (S)




Quote:Original Posted By adhh
dulu ane jagonya maen egrang sama congklak gan, jadi pengen main bareng temen nihemoticon-Big Grin


Makasih udah pada mampir disini, lain kali dateng lagi yang bareng temennya emoticon-Big Grin
itu mainan ane semua gan waktu ane belum sunat,sayang sekarang udah gak jaman anak kecil main gituan..

ane menepati janji ane nih gan emoticon-Ngakak

mengingatkan masa lalu ane
kangen ane ma permainan msa kcil gan
Quote:Original Posted By fadhilpraditya














Makasih udah pada mampir disini, lain kali dateng lagi yang bareng temennya emoticon-Big Grin


Sama2 gan. emoticon-Salaman
Oke ntar ane jemput temen biar pada maen ke tret ini. emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By chatoer4
itu mainan ane semua gan waktu ane belum sunat,sayang sekarang udah gak jaman anak kecil main gituan..

ane menepati janji ane nih gan emoticon-Ngakak

mengingatkan masa lalu ane

makasih ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ricoronaldo
kangen ama permainan semua itu gan emoticon-Mewek


mampir juga ke thread ane gan
mampir juga ke lapak ane gan

POSTED BY
RICORONALDO

iya gan nanti ane kesana


Quote:Original Posted By skunkunk
Sama2 gan. emoticon-Salaman
Oke ntar ane jemput temen biar pada maen ke tret ini. emoticon-Sundul

okee, makasih juga gan udah mampir emoticon-Big Grin
permainan ane pas masih kecil tuh emoticon-Matabelo
Maen kelereng gan, butuh skill tuh.. emoticon-army
seringy dulu maen kelereng gan,sama maen layangan smpe maghrib