alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513480148027cf1c5500000c/tes-buta-warna
TES BUTA WARNA
Tes Buta Warna - Buta warna merupakan suatu kelainan pada panca indera kita yaitu mata. Dalam hal ini penglihatan kita tidak dapat bisa bekerja secara normal, seperti mata kebanyakan orang. Akibat yang ditimbukan dari penyakit ini adalah kita tidak dapat membedakan warna dan bentuk benda-benda yang kita lihat.

Biasanya kita akan menemui soal tes buta warna pada saat melamar sebuah lowongan kerja, masuk sekolah dan perguruan tinggi, test CPNS dll. Pengalaman admin disuguhi alat tes ini pada saat masuk SLTA.

Untuk mengetes apakah kita buta warna atau tidak itu mudah, gunakan saja sofwate ini. Alat tes buka warna biasanya berbentuk gambar-gambar angka yang disusun dari titik-titik warna-warni campuran, sehingga mirip warna totol-totol kulit tokek


Spoiler for LATIHAN BUTA WARNA:


Quote:SEMBER
Spoiler for BILA BERKENAN:

Spoiler for GA NOLAK:
Ane buta warna emoticon-Frown
untung ane gk buta warna gan emoticon-Cool
gan boleh minta gambarnya secara utuh n lengkap ato gw bisa download dimana gitu?mau beli ischihara card test koq mahal bgt hehehe...

sharing ya gan,gw punya adek 2 yg semua buta warna parsial,lulusan K3 semua n gara2 buta warna ini susah kerja di perusahaan yg bonafide,mungkin aturan jaman bahula hrs dirubah gan,menyangkut nasib org banyak gan,mengingat (gw pribadi yakin) masih banyak yg disability spti ini diluar

temen gw dulu bareng daftar Kedokteran,waktu tes kesehatan dipanggil ma dekan karna Buta Warna Parsial,diberi wejangan tetap bisa kuliah kedokteran asalkan kedepan tidak ambil spesialis yg berhubungan dgn bedah skrg dah lulus n ambil spesialis anesthesi (bius)

so asumsi gw,yg jadi masalah adalah aturan tanpa pemahaman yg benar

emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By hedy20
gan boleh minta gambarnya secara utuh n lengkap ato gw bisa download dimana gitu?mau beli ischihara card test koq mahal bgt hehehe...

sharing ya gan,gw punya adek 2 yg semua buta warna parsial,lulusan K3 semua n gara2 buta warna ini susah kerja di perusahaan yg bonafide,mungkin aturan jaman bahula hrs dirubah gan,menyangkut nasib org banyak gan,mengingat (gw pribadi yakin) masih banyak yg disability spti ini diluar

temen gw dulu bareng daftar Kedokteran,waktu tes kesehatan dipanggil ma dekan karna Buta Warna Parsial,diberi wejangan tetap bisa kuliah kedokteran asalkan kedepan tidak ambil spesialis yg berhubungan dgn bedah skrg dah lulus n ambil spesialis anesthesi (bius)

so asumsi gw,yg jadi masalah adalah aturan tanpa pemahaman yg benar

emoticon-Turut Berduka


sekarang emang susah bro buat cari pekerjaan.. apalagi sekarang banyak perusahaan dll yang meng-syarat-kan lulus tes buta warna..

btw anda juga dokter seperti teman anda ? kenapa ngga minta rekan dia yang spesialis mata buat bantu cariin ishihara's test of colourblindness aja ?

ada 4 pilihan, 10 plate, 14 plate, 24 plate, 38 plate.. paling murah yang 10 plate berkisar 1.2-1.4jt rupiah, sampai yang paling mahal 38 plate berkisar 2.3-2.5jt rupiah..

kalo versi bajakan bisa jauh lebih murah, cuma saya tidak merekomendasikan buat beli versi bajakan.. karena kualitas gambarnya sudah pasti berbeda jauh..
Quote:Original Posted By Roti.Panggang
Ane buta warna emoticon-Frown


Quote:Original Posted By barok.12.12.12
untung ane gk buta warna gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By hedy20
gan boleh minta gambarnya secara utuh n lengkap ato gw bisa download dimana gitu?mau beli ischihara card test koq mahal bgt hehehe...

sharing ya gan,gw punya adek 2 yg semua buta warna parsial,lulusan K3 semua n gara2 buta warna ini susah kerja di perusahaan yg bonafide,mungkin aturan jaman bahula hrs dirubah gan,menyangkut nasib org banyak gan,mengingat (gw pribadi yakin) masih banyak yg disability spti ini diluar

temen gw dulu bareng daftar Kedokteran,waktu tes kesehatan dipanggil ma dekan karna Buta Warna Parsial,diberi wejangan tetap bisa kuliah kedokteran asalkan kedepan tidak ambil spesialis yg berhubungan dgn bedah skrg dah lulus n ambil spesialis anesthesi (bius)

so asumsi gw,yg jadi masalah adalah aturan tanpa pemahaman yg benar

emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By teddyfk08


sekarang emang susah bro buat cari pekerjaan.. apalagi sekarang banyak perusahaan dll yang meng-syarat-kan lulus tes buta warna..

btw anda juga dokter seperti teman anda ? kenapa ngga minta rekan dia yang spesialis mata buat bantu cariin ishihara's test of colourblindness aja ?

ada 4 pilihan, 10 plate, 14 plate, 24 plate, 38 plate.. paling murah yang 10 plate berkisar 1.2-1.4jt rupiah, sampai yang paling mahal 38 plate berkisar 2.3-2.5jt rupiah..

kalo versi bajakan bisa jauh lebih murah, cuma saya tidak merekomendasikan buat beli versi bajakan.. karena kualitas gambarnya sudah pasti berbeda jauh..


emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By teddyfk08


sekarang emang susah bro buat cari pekerjaan.. apalagi sekarang banyak perusahaan dll yang meng-syarat-kan lulus tes buta warna..

btw anda juga dokter seperti teman anda ? kenapa ngga minta rekan dia yang spesialis mata buat bantu cariin ishihara's test of colourblindness aja ?

ada 4 pilihan, 10 plate, 14 plate, 24 plate, 38 plate.. paling murah yang 10 plate berkisar 1.2-1.4jt rupiah, sampai yang paling mahal 38 plate berkisar 2.3-2.5jt rupiah..

kalo versi bajakan bisa jauh lebih murah, cuma saya tidak merekomendasikan buat beli versi bajakan.. karena kualitas gambarnya sudah pasti berbeda jauh..


justru itu gan gw pengen cari yg versi ekonomisnya aka bajakannya,sampe skrg blm nemu seh hehehehe
Quote:Original Posted By hedy20


justru itu gan gw pengen cari yg versi ekonomisnya aka bajakannya,sampe skrg blm nemu seh hehehehe


coba cari yang e-book aja bro.. sepertinya ada sih, cuma saya sampai sekarang belum lihat ada rekan yang punya ishihara's versi e-book..

anda tinggal di daerah mana ? kalo di jakarta, coba aja ke daerah pramuka di pasar bagian medis.. disana sepertinya ada..

tapi saya tidak rekomendasikan untuk pakai yang bajakan ya.. warna buku bajakan biasanya jelek, ntar waktu tes bukannya lulus malah ga lulus.. haha

selamat mencari emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By teddyfk08


coba cari yang e-book aja bro.. sepertinya ada sih, cuma saya sampai sekarang belum lihat ada rekan yang punya ishihara's versi e-book..

anda tinggal di daerah mana ? kalo di jakarta, coba aja ke daerah pramuka di pasar bagian medis.. disana sepertinya ada..

tapi saya tidak rekomendasikan untuk pakai yang bajakan ya.. warna buku bajakan biasanya jelek, ntar waktu tes bukannya lulus malah ga lulus.. haha

selamat mencari emoticon-Smilie


klo tes ya jelas ga lulus kan jelas buta warna parsial,gw cuman pengen tau apa bisa disiasati gauntuk tes buta warna,gw tinggal di surabaya gan...
alhamdulillah ane ga buta warna gan...
tp mata ane silinder...
allhamdulillah ane ga buta warna gan hahaha
Quote:Original Posted By alvcrypt
alhamdulillah ane ga buta warna gan...
tp mata ane silinder...


Quote:Original Posted By rizqiiiw
allhamdulillah ane ga buta warna gan hahaha


selamat gan
jangan lupa emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
wah yang bener gan tesnya semudah itu? ane soalnya lagi nyari tempat buat tes buta warna buat masuk perguruan tinggi emoticon-Ngakak
bersyukur Gan...,ane gak buta warna kayaknye...
dan akhirnya ane kagak buta warna
alkhamdulilaah
heheemoticon-Matabelo
Ane g buta warna.ALHAMDULILLAHemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By giovanihrdbld
wah yang bener gan tesnya semudah itu? ane soalnya lagi nyari tempat buat tes buta warna buat masuk perguruan tinggi emoticon-Ngakak


serius emoticon-Big Grin
Alhamdulillah keliatan
kesehatan emang penting gan
ane buta warna gan emoticon-Big Grin
tapi udah agak sembuh emoticon-Big Grin