alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513277211ed7192617000000/hati2-stress-di-kantor-jenis-ini-bisa-menular
icon-hot-thread
Hati2 STRESS Di Kantor Jenis Ini Bisa Menular
Apakah Anda sering mendengarkan keluhan rekan kerja tentang pekerjaan, atasan, percintaan, atau bahkan cicilan kartu kreditnya? Berhati-hatilah! Seorang psikolog dari University of Hawaii, Profesor Elaine Hatfield, menemukan fakta bahwa stres dapat menular di tempat kerja Anda seperti flu.

Hal ini disebut stres pasif atau stres turunan. Dalam penelitiannya, Hatfield menemukan bahwa manusia mempunyai sifat seperti sebuah spons. Mereka cenderung menyerap penyakit emosional yang dipancarkan oleh orang-orang di sekitar mereka.

Dalam kasus stres pasif, Anda mulai menyerap stres orang lain dan lama kelamaan merasa tertekan juga. Hatfield berkata, "Ketika kita mendengarkan keluhan teman kita, telinga kita bertindak sebagai depresan yang mampu mengubah pikiran kita untuk berpikir negatif."

Masih menurut Profesor Hatfield, tanpa disadari, ketika mengalami stres pasif, Anda akan meniru bahasa tubuh lawan bicara seperti mengangkat alis ketika berbicara dengan mereka. Hal ini terjadi karena Anda mulai merasakan apa yang mereka rasakan.

Stres pasif lebih sering dialami oleh para wanita karena para pria lebih resisten terhadap stres di tempat kerja. Mereka mempunyai kekebalan terhadap situasi ini karena sifat mereka cenderung lebih keras daripada wanita, seperti dikutip dari Mai Onlinel.

Hatfield menambahkan, "Wanita lebih berisiko mengalami stres pasif karena mereka lebih peduli terhadap situasi sekitar." Chartered Institute of Personnel and Development, Inggris menyebut stres pasif sebagai 'The Black Death of the 21st Century' karena stres pasif sangat berbahaya bagi para pekerja.

Masalah yang sebenarnya kecil, menjadi terlihat lebih besar dari aslinya karena adanya stres turunan ini sehingga hal tersebut mampu mempengarui produktivitas pakerja. Jika Anda berada dalam situasi seperti ini, sebaiknya segera keluar sebelum karir Anda merosot. Karena stres pasif dapat menyerang siapa saja tanpa disadari.

sumber : [url]http://m.wolipop.detik..com/read/2013/03/01/190243/2183670/1133/awas-stres-jenis-ini-menular-dengan-cepat-di-kantor[/url]
Hal-hal negatif seperti itu ternyata bisa menular toh ..
alangkah baiknya kalau kita juga bisa melakukan hal positif dan menularkannya pada rekan kerja ..

Pertamax emoticon-thumbsup
waah pantesan ane ikutan males belajar di skolah emoticon-Ngakak
ternyata pengaruh dari yang lain
hahah bener gan
jangan deket2 orang stress ya kalau gt
Quote:Original Posted By Loe.Joe
Hal-hal negatif seperti itu ternyata bisa menular toh ..
alangkah baiknya kalau kita juga bisa melakukan hal positif dan menularkannya pada rekan kerja ..

Pertamax emoticon-thumbsup


setuju gan emoticon-thumbsup

btw pake apa cara menularkan hal positip tuh ? emoticon-Betty (S)
emoticon-Matabelo
info yg bagus gan
Kayak penyakit menular aj isa menular segala emoticon-Ngakak
KALAU ane bukan ketularan gan tapi ane yang menularkanemoticon-Ngakak
bener gan.
di kantor teman ane stress soal kehidupannya.
sering curhat sama ane.
akhirnya dia jadi males kerja.
semua harian ane yang garap.

akhirnya ane ikut bete karena tiap hari dia kerjanya cuma malas malasan.

kadang ane bilang "kerja di rumah aja. jangan di perbankan"
emoticon-Cool mejeng di Pejwan ,bener tuh gan nular kayak flu burung emoticon-Ngakak
Woh iya pernah juga apalagi klo punya masalah yg sama ... tdnya mungkin biasa tpi ketularan curhatan temen malah jadi keinget n reaksinya bisa sama atw malah lebih over ...
emoticon-Takut yg boneng gan ?
ane kemaren habis dicurhatin temen kerja nih emoticon-Bingung
curhat perasaan tapi emoticon-Malu (S)
nice inpo gan....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By langkahpasti


setuju gan emoticon-thumbsup

btw pake apa cara menularkan hal positip tuh ? emoticon-Betty (S)


lakukan hal2 postif..
saling mengigatkan kan kalau melakukan kesalahan salah satunya emoticon-Najis (S)

asal ga uring uringan gan emoticon-Ngakak (S)

page one ga ya emoticon-Frown





eNW
bener gan emoticon-2 Jempol

pejwan emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By ikhsanandis
KALAU ane bukan ketularan gan tapi ane yang menularkanemoticon-Ngakak


muahaha kocak bgt agan ini
emoticon-Matabelo
wah bahaya juga yah gan kalo kek gitu