alexa-tracking

Untuk yang berniat jalan-jalan ke Perancis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513236100975b40a65000006/untuk-yang-berniat-jalan-jalan-ke-perancis
Untuk yang berniat jalan-jalan ke Perancis
Bagi yang butuh bantuan info tentang perancis atau mencari tiket kereta, atau mencari tumpangan2x mobil buat ke kota2x di perancis (biasanya untuk yang backpackers nih karena lebih murah dari tiket kereta) atau hostel2x dan tempat nginep murah meriah lainnya.
Silahkan kirim message ke saya. Kebetulan saat ini saya sedang study di Perancis. Dan sering bantu temen2x yang mau jalan2x ke sini, jadi kalau ada yang bisa saya bantu ya akan saya bantu.
Tapi berhubung saya di sini study dan harus sekolah tiap hari, jadi kalo bales message-nya agak lama mohon di maafkan emoticon-Smilie
Silahkan, monggo di PM ya atau email ke a_second2002@yahoo.com
Quote:


Gan..mau nanya kalau ke eropa tuh tas bakalan di cek asli atau gak ? Agak khawatir sama koper ane nih takutnya di detect palsu.. kemarin kopernya beli di thailand sih di pasar"nya haha...
Gan mau nanya emang bener ya kalo di eropa tuh bag/ koper diperiksa asli apa gak...serem juga nih sama bag yg gw bawa....kemarin beli di thailand merk samsonite..ga tau deh bs d bawa ke eropa apa ga
Quote:


and_Jp
Pengalaman saya siy lancar, kemaren juga bawa tas kwalitas KW tapi alhamdulillah lewat emoticon-Ngakak
Menurut sharing temen2x disini, kita bisa kena denda kalau kita bawa masuk tas atau barang KW kita ke toko yang sesuai merek barang kita tersebut, jadi kalau selama di Eropa atau di airport gak masuk ke toko yang sesuai nama barang KW kita ya aman2x aja. Selamat ber jalan2x emoticon-I Love Indonesia (S)
paranoid krn pk barang aspal..di sini kita sering dengar kisah yg menyeramkan klo bw brg tidak asli ke erop..kenyataan yg ada disana..pemeriksaan dibandara wktu kedatangan tidak ada pemeriksaan secara berlebihan..tidak ada periksaan asli palsu..begitu pula wktu di butik" tidak ada tuh periksa" tas kita ..yg ada dimanapun kita berada hrs WASPADA..walaupun di butik/dept gede..tas hrs prioritas jagaan..
waspada..waspada..waspada..
sundul emoticon-Kiss
Quote:


Lebih ketat di Charles de Gaulle (CDG). Kalau mendarat di Orly lebih cuek, apalagi kalau dari negara Eropa lain.

Saya sih ga pernah kena cek, cuma di CDG memang ada pengumuman soal itu, dan kayaknya lebih mengarah ke merek2 Perancis yang terkenal seperti LV.
Kalo di Nantes sendiri bagus ngga? Ada apa di situ
Semoga bisa segera ke sana ya, gan. Nice nih tawarannya. Selamat belajar! emoticon-Jempol
Quote:


Saya sekarang sedang di La Rochelle, bulan September pindah ke Nantes. Kotanya bagus, lebih besar dari kota yang saya tinggali sekarang. Kalau soal cuaca siy sama aja, bahkan lebih dingin tapi kotanya "manifique" dan yang pasti program di Universitasnya lebih banyak pilihan.
Silahkan kalau berniat jalan2x ke Nantes suatu hari nanti emoticon-Smilie
Quote:


Mari gan, kumpulin duit buat jalan2x kesini emoticon-Smilie Terima kasih gan, besok ujian jadi mau belajar keras dulu niy emoticon-Wink
La Rochelle sepertinya pernah denger. Ada di cerita Three Musketeers.
wuah, parle tu francais bien dong? ane niat banget gan ksana, tapi apa mo dikata? nungguin duitnya kumpul dulu.. hehehe. niatan si maonya ke nice, bis itu jalan2 ke val d'isere.. hehehe, maen salju disana gan.. emoticon-Malu (S)
kalo akhir maret ini kira kira di perancis suhunya apa sis ? masih dingin kah ?
Quote:


Maret kalau siang masih 15 an, malam masih bisa dibawah 10, mungkin antara 4 atau 7. Tapi kayaknya winter Eropa sekarang lagi dingin deh, Januari kemarin ke London sama Amsterdam saljunya banyak amat. emoticon-Cape d... (S)

Niat ke perancis ni. Tapi dana nya gak ada. emoticon-Ngakak
Rencananya ane mau ke perancis pas euro 2016 sis..
Quote:


Masa siy gan, saya kok malah belom pernah denger ya emoticon-Wink
Quote:


Nice keren gan. Kalau mau maen salju datengnya di bulan January and February
Quote:


Kalau di tanggalan sih tanggal 21 Maret ini sudah mulai masuk musim semi jadi harusnya suhu sudah tidak minus lagi. Tapi berhubung sekarang cuaca sama sekali tidak bisa di duga jadi ya, hari gini aja kalau pagi dimana2x masih minus emoticon-Frown