alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[SHARE] HATI - HATI PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN KERJA PT. ADCO INDONESIA CORPORATION
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51320430ea74b44c3f000007/share-hati---hati-penipuan-berkedok-lowongan-kerja-pt-adco-indonesia-corporation

[SHARE] HATI - HATI PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN KERJA PT. ADCO INDONESIA CORPORATION

astagfirulah aladzhim..
HARI ini Ane baru kena tipu mengatas nama kan PT. ADCO INDONESIA CORPORATE. Modusnya ..
Bulan januari lalu, ada loker dari PT. ADCO membuka lowongan di salah satu site loker dan ane apply dech tu posisi yg d tawarin PT.ADCO posisinya kurang lebih ikatan dinas mahasiswa ama ne PT. setelah sekian lama gag ada kabar, baru sore ini ane dapat sms, dan menerima email. d dalam email saya di kirimi undangan,draft kontrak, profil adco dan cara registrasi.
saya d undang ke jakarta dengan menjanjikan biaya transport dan akamodasi akan di ganti.

yang bikin ane panik adalah PT. ADCO memberikan limit timing sampe jam 3 sore buat memberikan pernyataan bersedia mengikuti tahap seleksi. (Ane rasa modus biar qta gag googling dulu ttg PT. ADCO ini)

Adco di ceritakan bekerja sama dengan PT. ABA TRAVELINDO sebagai perusahaan agen travel yg d tunjuk mengatur keberangkatan dan mengantar ane d jakarta, travel ini jg membatasi konfirmasi sampe jam 3 sore bila mau dapet no. reservasi buat ane dan ane sudah menstransfer uang sebesar 900 rb biaya penerbangan Pesawat Palembang - jakarta.
klo dah d transfer ntar ane di kirimin e-ticket via email yg bisa d printout.

setelah saya tunggu agag lama,saya telpon.. orang travel itu blg klo jaringan mereka lagi error dan meminta saya ke mesin ATM kembali agar nanti saya meminta konfirmasi ke mereka agar di hubungkan ke call center lion air.
Gilaa emang.. mungkin ne travel mau menipu saya 2x

saya sangat menyesal seharusnya lebih berhati - hati lgi..
buat temen temen yg lain mohon lebih berhati hati juga atas modus penipuan yang baru ini.semoga ini jadi pengalaman...

ini nomor yang menjadi HRD ADCO (081245089797) terus ini nomor yang menjadi agen travel (082344441409/085656814999)

apes bener knpa ane baru googling setelah transfer.. emoticon-Frown
padahal pas lgi googling PT.ADCO
ada blog yg wanti ada penipuan atas nama PT. ADCO ini

mau tambahin satu lagi biar klo ada Pak Polisi yg baca mgkin hati nuraninya bergerak yg mau ngusut tuntas kasus ini, saya doaian Anda menuju karir yang sukses dan naik pangkat. biar kejahatan dunia maya ini tuntas terselesaikan.
si org travel minta kirim ke rek. BRI a.n. HANA MARYANA REK. 0382-01-022871-50-2
Diubah oleh selova
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tabah y gan, ane juga pernah hampir ketipu...
zaman makin edan gan, kita juga mesti semakin lihai...

semoga sgera dapet pekerjaan yang halal dan baik ya,
jangan lupa sedekah, jangan sampe "sedekah" ke para penipu itu..
turut berduka cita gan....
Quote:


hampir ketipu gmna gan, mgkin agan mau berbagi sharing jg..
setau ane, ada jg modusnya sekarang dgn mngirim sms lowongan pekerjaan ke qta2. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Makasih Yeah Gannn.. emoticon-Matabelo
insyaAllah ane udah ikhlas atas kejadian kmaren,,

di hati ane,, ane dah ridho dah nganggep sedekah tp Wallahualam Allah menerima tidak niat ane tuk menganggap musibah ini sebagai sedekah.
Semoga hal ini jg bsa menghapus doasa Hamba amiennn..

ane jg bener2 niat buat mewanti2 agan2 d sni dech, cukup biar ane aja yg ngalamin jgn ampe orang lain.. emoticon-Frown
wah gan ak kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

parah yah, udah butuh kerja, nyari kesana kesini malah ditipu..
sabar ya, lain kali harus lebih hati2.

moga anda mendapatkan yang terbaik nantinya.
makasih gan udah bagi pengalaman. tep semangat gan
saya baru dapat sms juga gan persis sama yang agan post..batasan konfirmasi jam 14.00 hari ini..
thanks info nya gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di