alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51316290611243f50a000012/share-perjalanan-3-hari-ane-ke-singapore-buat-newbie-masuk-gan
Smile 
Share Perjalanan 3 hari ane ke SINGAPORE buat newbie masuk gan!!
Share Perjalanan 3 hari ane ke SINGAPORE buat newbie masuk gan!!

Assalamualaikum Wr Wb

Misi nih mimin dan momod
Hallo agan agan semuanya, ane numpang izin share pengalaman backpacker ane selama di singapore dan thread ini akan terus update setiap ane kesana
niat ane share cuma satu, semoga bisa membantu dan berbagi penglaman bagi agan agan yang mau ngetrip backpacker kesana, karena ane kebetulan sering bolak balik kesana

sebelomnya narsis dulu dikit
Spoiler for ane gan:


ane fikir semua orang yang bisa baca, akan bisa backpacker ke singapore, disana semua informasi lengkap dan mudah, contohnya disetiap persimpangan selalu ada arahan tujuan yang jelas, map singapore ada dimana mana dan begitu pula dengan map MRT dan stasiun transit nya, so jangan takut untuk nyasar karena semua bisa diakses dengan sangat mudah disingapore

saran ane buat para newbie
  1. biasankan menghitung segala sesuatu belanjaan menggunakan rupiah, jangan tertipu dengan harga dolar yang keliatan murah,padahal kalau di rupiahin jadinya mahal hehe, jadi karena konsep backpacker kita harus lebih hemat
  2. Bawalah botol minuman, disana harga air mineral mahal mulai SGD 1,5 - 2,5 sekitar (Rp. 11.000 - Rp 20.000 padahal di JKT cuma 2500) sekalipun agan harus mengosongkan botol minum saat memasuki imigrasi, tetapi agan bisa mengisi kembali di changi nanti dan di tempat agan menginap sebelum memulai petualangan agan, nanti agan akan melihat bahwa disana sebagian masyarakat banyak jg yang membawa botol minuman
  3. Saat memasuki imigrasi agan akan diharuskan untuk mengisi semacam form kecil untuk mendapatkan izin tinggal sementara disingpore, di form itu agan diwajibkan untuk mengisi data diri, berapa lama agan di singapore dan stay dimana? jadi ane sarankan agan agan untuk bisa menjawab pertanyaan itu, (pilihlah penginapan via website dan hafalkan namanya untuk menjawab formulir itu), lalu kemudia form itu akan di sobek dan ada bagian dari form itu yang harus agan simpen sampai agan kembali lagi (kembali ke INDO)
  4. Bawa tas kecil dimana agan bisa deposit seluruh barang bawaan agan didalamnya seperti passport, hp,dompet,kamera dll, bawa selalu tas itu kemanapun agan pergi.
  5. Belilah bagasi dalam pesawat untuk menyimpan barang2 agan seperti makanan, dan benda benda cair (karena benda cair tidak bisa dibawa ke kabin, sayang kalau harus beli sabun, sampo dll disingapore, karena harganya lebih mahal) - agan bisa share dengan kawan kawan agan lainnya, seperti ane beli 20 kg bagasi patungan dengan backpacker lainnya (ohya pembelian bagasi sebaiknya dilakukan saat pemesanan tiket) - kalau kita beli 15KG biasanya cuma 150rb dr online, tapi kalau di bandara itu 60$ atau (480rb gan)
  6. Sistem pembayaran transportasi UMUM di SIngapore ada 3 yaitu :
    1.agan membeli tiket langsung via mesin box (mrt) atau nayar ke supir (bus) harganya ini tergantung dimana tujuan agan, makin jauh makin mahal
    2. menggunakan SINGAPORE TOURIST PASS dimana agan bisa mengakses seluruh transportasi umum secara gratis dan unlimited harganya kalo gak salah 8$ tapi ini berlaku harian gan jadi 8$ untuk sehari, 2 hari $16 dan menurut ane itu cukup mahal, kecuali agan emang naik kendaraan terus
    3. EZ LINK, semacam kartu digital dimana berisikan voucher yang memiliki nilai sebagai pengganti uang dan berlaku 5tahun jadi bagi agan yang memiliki iat akan ke singapore lagi, belilah EZ Link ini,nah Ez link ini kalo di indonesia semacam e-Toll card, harga EZ LINK ini $ 12 ($5 untuk deposit, dan $7 saldonya) selanjutnya ane sarankan agar agan men top-up saldonya sebanyak $5 (bisa dilakukan di mesin tiket)
    ohya pembelian EZ-LINK dan SINGAPORE TOURIST PASS di ticket office, di changi ada kok
  7. Bawa selalu Peta singapore, terutama saat mencari Hostel, agar agan tidak nyasar - peta ada di changi dan hostel biasanya
  8. Bagi agan yang mau hunting oleh oleh agan bisa menuju MUSTAFA CENTER di kawasan Little India, China Town atau Bugis Street, saran ane untuk yang mau belanja gantungan kunci,kaos dam cinderamata saja jauh lebih murah di CHINA TOWN,di CHINA HERITAGE CENTER, tapi kalau mau belanja lengkap dan variatif agan bisa ke BUGIS atau MUSTAFA CENTER (buka 24 jam)
  9. Buat yang muslim jangan ragu untuk menanyakan status HALAL pada setiap warung makanan, karena itu sangat wajar di sana, makanan halal mudah di temukan di Little India dan agak sulit ditemukan di CHINA TOWN


Spoiler for UPDATE TERBARU Informasi:


berikut beberapa penampakan backpacker ane sama temen2 ane

Spoiler for HOSTEL GUSTI BnB:


Spoiler for Marina Bay:


Spoiler for merlion:


Spoiler for Universal Studio:


sekian Thread ane,semoga bermanfaat, sorry kalo masih berantakan maklum newbie
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Bantu rate ya gan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
cendol juga boleh banget gan
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


salam Traveller
emoticon-Traveller emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
hehehe.. ane jadi kangen pengen kesana lg gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By omNduth
hehehe.. ane jadi kangen pengen kesana lg gan emoticon-Matabelo


hehe iya ganm hunting tiket promo aja gan
jetstar bulan mei lagi promo tuh mulai 109.000 tiketnya emoticon-Matabelo
mantaabbb,, ini trit yg ane tunggu2 gan..
mohon di share lbh detail dong gan.. utk makanan2nya, tarif MRT nya..
trus kira2 utk 1hari itu bakalan abis brp SGD ya??
krn ini perlu buat ane tuker uangnya nanti.. takutnya kelebihan bgt, atau lbh parah malah kekurangan..
thx
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
gan kemaren trip nya berbrp?
ane ada rencana sama pacar mau ke spore juga lagi hunting tiket murah.... ada link selain hostel gusti? soalnya itu kamarnya kayak dorm2 gitu, doi minta yang double bed room huhu
Quote:Original Posted By yoggyramadhan
gan kemaren trip nya berbrp?
ane ada rencana sama pacar mau ke spore juga lagi hunting tiket murah.... ada link selain hostel gusti? soalnya itu kamarnya kayak dorm2 gitu, doi minta yang double bed room huhu


widih mau yg dobell.. eemmmmmm.... emoticon-Peluk

emoticon-Kimpoi

coba pakai yg ini isi hanya 2 orang tapi isi mesti 2 kalo cuman 1 bayar tetap 2.

http://www.hostelbookers.com/propert...0/ngt/2/ppl/1/

Gak perlu nunjukin passpor status emoticon-Ngakak

Coba
Quote:Original Posted By pesankamar


widih mau yg dobell.. eemmmmmm.... emoticon-Peluk

emoticon-Kimpoi

coba pakai yg ini isi hanya 2 orang tapi isi mesti 2 kalo cuman 1 bayar tetap 2.

http://www.hostelbookers.com/propert...0/ngt/2/ppl/1/

Gak perlu nunjukin passpor status emoticon-Ngakak

Coba

wah makasih om infonya, emang kalo di tempat laen harus pk status2an ya? maklum cm traveling domestik doang nih ane hahaha
btw kalo 2 orang jadi lbh mahal ya, main nya dia per orang ya harganya? beda sama di bali trnyata 2 orang sama lbh baru nambah bayaran emoticon-Frown udah ane cek harganya permalam jd 104SGD
gan bisa share tentang hostelnya nggak,
alamat, peta, sama tarifnya

emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Sick
gan bisa share tentang hostelnya nggak,
alamat, peta, sama tarifnya

emoticon-shakehand


Iya gampang kok gan itu deket banget dr stasiun lavender mrt
Keluar di V hotel agan liat ada Horne Road, nah ikutin aja setelahnya ada Penhas Road,Gusti Bnb di Penhas Road

Yg punya bisa bahasa indonesia orangnya asik dan penjaganya jg orang bali namanya Jojo
Nomor telponnya +6582347996
Tarifnya flat 25$ untuk 8dorm atau 6dorm
Dpt sarapan roti dan kopi/susu sepuasnya tp bisa dimakan dimalam hari jg
Akses wifi juga.tp yg the best itu enak ga jauh dr stasiun MRT,ada central buah dan makanan murah juga lho deket sana emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By eS.BeYe.JoKo
mantaabbb,, ini trit yg ane tunggu2 gan..
mohon di share lbh detail dong gan.. utk makanan2nya, tarif MRT nya..
trus kira2 utk 1hari itu bakalan abis brp SGD ya??
krn ini perlu buat ane tuker uangnya nanti.. takutnya kelebihan bgt, atau lbh parah malah kekurangan..
thx
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Nih gan disana ternyata murah dan ga semahal yg kita kira kok

Ane share cost ane ya
-EZ link 12$ (5$ biaya admin u/ 5thn 7$ saldo)
-top up Ezlink 10$ (u/ 3hr full keliling mrt+bus)
-makan disana mulai 2$ (nasi+telor+ayam+sambel=nasi lemak)
-inap 25$/malam +sarapan emoticon-Big Grin
-Songs of the sea 12$

Bawa 100$ cukup kok
Yg penting jgn terlalu kalap waktu belanja

Dan inget oleh oleh termurah itu di china town hehe
huhuuu...udh reservasi di Woke capsul hostel...itu kalo reservasi dari booking.com bisa cancel gak ya gan?emoticon-Sorry
yang rekomen hostel2 gitu dmn ya gan?
Quote:Original Posted By yoggyramadhan

wah makasih om infonya, emang kalo di tempat laen harus pk status2an ya? maklum cm traveling domestik doang nih ane hahaha
btw kalo 2 orang jadi lbh mahal ya, main nya dia per orang ya harganya? beda sama di bali trnyata 2 orang sama lbh baru nambah bayaran emoticon-Frown udah ane cek harganya permalam jd 104SGD


agan nya yang minta kali bukan cewenya...emoticon-Ngakak

kiddin...emoticon-Peace:
kalo yang double cobain di Five stones ada yang double atau di ABC premium mungkin..
Quote:Original Posted By Kiki_blossom
huhuuu...udh reservasi di Woke capsul hostel...itu kalo reservasi dari booking.com bisa cancel gak ya gan?emoticon-Sorry
yang rekomen hostel2 gitu dmn ya gan?


Setau ane kalo cancel dr web gt DP gbs di refund
Sebenernya prinsip kita travelling itu untuk jalan jalan emoticon-Big Grin
Jd untuk stay kita ga perlu ribet2 dan mahal karena hanya digunakan untuk tidur doang hehe yg penting bersih,aman dan paling penting aksesnya yg mudah dan dekat dgn sentra makanan dan transport

Hostel disana banyak gan bertebaran, di china town ada tp minusnya agak sulit makanan halal

Di little india ada plusnya dekat masjid dan banyak makanan halal tp memang di little india itu kondisi jalanannya tidak serapih kawasan lain

Di bugis rata2 agak jauh dr stasium MRT jd jalan dr stasiunnya agak cape emoticon-Big Grin

Di Geylang jg banyak hostel, tapi minusnya geylang itu daerah prostitusi disana emoticon-Big Grin dan ga ada jalur MRTnya yg langsung turun di geylang

Di Lavender jg banyak beberapa hostel

Tp semuanya kembali kepada kebutuhan dan selera masing masing gan
Quote:Original Posted By Kiki_blossom


agan nya yang minta kali bukan cewenya...emoticon-Ngakak

kiddin...emoticon-Peace:
kalo yang double cobain di Five stones ada yang double atau di ABC premium mungkin..


Nah sebelom ane di Gusti bnb ane jg niatnya ke ABC tp ane sempet nemuin kisah kaskuser yg kecewa berat sama ABC dan dia jg nyewa yg double bed,baiknya agan yg berniat kesana cek dl deh
Cm ane lupa tuh threadnya yg mana
Quote:Original Posted By koenraad


Setau ane kalo cancel dr web gt DP gbs di refund
Sebenernya prinsip kita travelling itu untuk jalan jalan emoticon-Big Grin
Jd untuk stay kita ga perlu ribet2 dan mahal karena hanya digunakan untuk tidur doang hehe yg penting bersih,aman dan paling penting aksesnya yg mudah dan dekat dgn sentra makanan dan transport

Hostel disana banyak gan bertebaran, di china town ada tp minusnya agak sulit makanan halal

Di little india ada plusnya dekat masjid dan banyak makanan halal tp memang di little india itu kondisi jalanannya tidak serapih kawasan lain

Di bugis rata2 agak jauh dr stasium MRT jd jalan dr stasiunnya agak cape emoticon-Big Grin

Di Geylang jg banyak hostel, tapi minusnya geylang itu daerah prostitusi disana emoticon-Big Grin dan ga ada jalur MRTnya yg langsung turun di geylang

Di Lavender jg banyak beberapa hostel

Tp semuanya kembali kepada kebutuhan dan selera masing masing gan



iya sih gan,soalnya disana mungkin qta cuma tidur doang, pagi ampe malem itu pasti ngeksplore wisata2 disana..hhahhaa..bentuknya dorm aja mahal2 apalagi hotel beneran yak hahhaa....
di Geylang jangan ah..takutt...tar malah ditawar lagi..emoticon-Hammerhammer
Quote:Original Posted By koenraad


Nah sebelom ane di Gusti bnb ane jg niatnya ke ABC tp ane sempet nemuin kisah kaskuser yg kecewa berat sama ABC dan dia jg nyewa yg double bed,baiknya agan yg berniat kesana cek dl deh
Cm ane lupa tuh threadnya yg mana


Oooo gitu..trnyata belum tentu yang rating bagus kenyataannya bagus jg ya?sebetulnya saya juga gak pernah yang dorm2 gitu. kebayang isinya rame bgt ampe 20 bed 1 kamarnya.belom lagi gak ada yang kenal satu pun. Tapi apa daya,kl booking hotel beneran kan lumayan mahal disanaemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Kiki_blossom


Oooo gitu..trnyata belum tentu yang rating bagus kenyataannya bagus jg ya?sebetulnya saya juga gak pernah yang dorm2 gitu. kebayang isinya rame bgt ampe 20 bed 1 kamarnya.belom lagi gak ada yang kenal satu pun. Tapi apa daya,kl booking hotel beneran kan lumayan mahal disanaemoticon-Matabelo



Iya kalo lagi peak season (high season)
Selalu rame disana
Tp ada plus minusnya juga gan kalo kamar dormnya rame,kita bisa kenal para backpacker dr negara lain, jd someday mgkn kita bs berkunjung ke negaranya dan dapet tempat inep gratis haha emoticon-Big Grin

Gan, itu EZ Link totalny $12 + top up $10 cukup bwt 3 hr. nah gw rncana mei mau ksana 4 hr brrti hrus top up brp gan biar cukup 4 hr?. $15??.. dan sy msh mncari tmpt nginep bwt brdua breng istri. mudah2xan ada yg bisa bantu.. thanx..
duh gan ane jadi KABITA (kepengen) seperti agan, bisa jalan jalan ke LN. Singaparna (Singapur) emang mantaf buat tester..Untuk permulaan perjalanan ke negara-negara lainnya emoticon-thumbsup

Spoiler for HOSTEL GUSTI BnB:


Ane juga nginep gusti bro 2-4 Feb 2013. Ga pake booking2 bayar ditempat. ke USS dpt tumpangan gratis pula....Share Perjalanan 3 hari ane ke SINGAPORE buat newbie masuk gan!!