alexa-tracking

[ASK] CPX500ii + Elixir ane terdengar buzzy, ada ynag bisa bantu???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51307b8a8327cf9e5400000a/ask-cpx500ii--elixir-ane-terdengar-buzzy-ada-ynag-bisa-bantu
[ASK] CPX500ii + Elixir ane terdengar buzzy, ada ynag bisa bantu???
Gini gan, jadi ane baru beli CPX500ii, sama Elixir Nanoweb PB .10

nah waktu ane pasang, suaranya buzzy garing gitu, padahal waktu pake senar bawaan suaranya lebih bagus...

nah menurut agan" ini gara" Elixirnya kurang tebel / nanoweb ga cocok sama CPX500ii atau gimana ya gan??

tolong masukannya dong gan emoticon-Big Grin
sundul
Hmmmm...
gitar agan bengkok ga neck nya?

soalnya seumur2 maen gitar tuh elixir senar yg paling YAHUD menurut ane..
ane juga pake yamaha gan. APX 500
padahal elixir nanoweb bagus tuh. emoticon-Thinking

gini aja. agan pake senar lama, elixirnya kasih ane emoticon-Hammer emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Yoschrist
Gini gan, jadi ane baru beli CPX500ii, sama Elixir Nanoweb PB .10

nah waktu ane pasang, suaranya buzzy garing gitu, padahal waktu pake senar bawaan suaranya lebih bagus...

nah menurut agan" ini gara" Elixirnya kurang tebel / nanoweb ga cocok sama CPX500ii atau gimana ya gan??

tolong masukannya dong gan emoticon-Big Grin


1. Coba agan cek kelurusan neck gitarnya apa necknya bengkok ?
2. Coba cek ketinggian saddlenya, apa saddlenya ketinggian atau terlalu rendah ?
3. Coba cek ketinggian nutnya, apa nutnya ketinggian atau terlalu rendah ?
4. Coba cek ketinggian fret gitarnya, apa fretnya ketinggian, terlalu rendah, atau ada fret yg tinggi sebelah ?

saran ane biar gampang sih, agan bawa gitarnya ke luthier terdekat aja emoticon-Smilie
oh iya, mengenai ukuran senar, klo menurut ane senar ukuran 0.10 suaranya terlalu lembek dan sound yg dihasilkan kurang, ane lebih prefer 0.11 atau 0.12
emoticon-Smilie