alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5130570b5a2acf5352000007/butuh-info-ttg-bangkok
Butuh info ttg bangkok
agan dan aganwati yang baek,

ane rencana mao jalan ke bangkok pas libur anak sekolah nanti. Mao tanya transportasi yang paling ok dari daerah siam ke bandara don muang gimana ya?

Liat2 "brita" katanya kalau naek komuter dan lama, umpel2an pisan. (posisi ane lagi jadi "bumil" plus bawa anak kecil).

Buat yg berbaek hati punya info bisa ngasi tau naek apa, dari mana, hehehe .... sekalian kl tau ongkosnya brapaemoticon-Ngakak


Makasih ........ makasih sebelomnya yak
ini trit beserta ts bakalan kena semprit momod.
sdh ada trit lengkap soal bangkok malah bikit trit lg emoticon-Cape d... (S)
ane tgl 6 april ksana gan.. barengan aja gan...
Quote:Original Posted By mudahbosan
ini trit beserta ts bakalan kena semprit momod.
sdh ada trit lengkap soal bangkok malah bikit trit lg emoticon-Cape d... (S)


tulbetul, ada kok gan di forum ini thread all about bangkok, coba di search aja
nih cek kesini aja http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000180602448
waiks ...... boleh di tutup dah tritnya. Ane ngintip aja dah di trit yg "all ttg bangkok"?
Hebat si agan satu niw ...... newbie tapi da tau dalem bener ttg berbagai macam trit. Tq bhuanget ya buat friendly warningnya.
emoticon-I Love Indonesia (S)Quote:Original Posted By mudahbosan
ini trit beserta ts bakalan kena semprit momod.
sdh ada trit lengkap soal bangkok malah bikit trit lg emoticon-Cape d... (S)


Ane brangkat june ntar gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fedofil
ane tgl 6 april ksana gan.. barengan aja gan...


Quote:Original Posted By travel4holiday
Ane brangkat june ntar gan emoticon-Big Grin




karena thread yang direkomendasikan diatas tidak bisa ane buka, ane beranggapan bahwa thread nya dah ilang ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kemarin kami dari pratunam ada 2pilihan ke don mueang.
pertama pake taxi innova harganya 500 baht...
kedua pake minivan kapasitas 9org hargany 1000 baht..
kalo mau kemana2 tapi gak tau pake transportasi apa, coba liat di www.orientalescape.com

semoga berguna..
Quote:Original Posted By travel4holiday
agan dan aganwati yang baek,

ane rencana mao jalan ke bangkok pas libur anak sekolah nanti. Mao tanya transportasi yang paling ok dari daerah siam ke bandara don muang gimana ya?

Liat2 "brita" katanya kalau naek komuter dan lama, umpel2an pisan. (posisi ane lagi jadi "bumil" plus bawa anak kecil).

Buat yg berbaek hati punya info bisa ngasi tau naek apa, dari mana, hehehe .... sekalian kl tau ongkosnya brapaemoticon-Ngakak


Makasih ........ makasih sebelomnya yak


trit all about bangkoknya lagi ngilang, kayanya lagi ada error di kaskus. nanti coba masuk kesana yah sis buat referensi lengkapnya.

sis total brp org? kalo yg paling oke buat bumil dan anak yah naik taxi.

kemarin ane kena cuma 150baht dari pratunam ke don muang. ane cari taxinya di pinggir jalan karena penginapan ane di dalem gang, minta pakai argo, trus jemput pasukan + koper dulu di hotel baru ke airport.
Quote:Original Posted By fransx1983

trit all about bangkoknya lagi ngilang, kayanya lagi ada error di kaskus. nanti coba masuk kesana yah sis buat referensi lengkapnya.

sis total brp org? kalo yg paling oke buat bumil dan anak yah naik taxi.

kemarin ane kena cuma 150baht dari pratunam ke don muang. ane cari taxinya di pinggir jalan karena penginapan ane di dalem gang, minta pakai argo, trus jemput pasukan + koper dulu di hotel baru ke airport.

iya ni lg gangguan di kaskus emoticon-Cape d... (S)

itu murah amat taxinya gan, emang pratunam ke don muang deket yah?
klo ke suwarnabhumi kan sekitar 300-350baht

pdhl klo dari don muang disarankan ke suwarnabhumi dulu, klo emang rame2 kan enakan naek taxi klo lebih murah (cmiiw)
Quote:Original Posted By fritzlezz


karena thread yang direkomendasikan diatas tidak bisa ane buka, ane beranggapan bahwa thread nya dah ilang ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kemarin kami dari pratunam ada 2pilihan ke don mueang.
pertama pake taxi innova harganya 500 baht...
kedua pake minivan kapasitas 9org hargany 1000 baht..
kalo mau kemana2 tapi gak tau pake transportasi apa, coba liat di www.orientalescape.com

semoga berguna..


Makasih gan buat infonya .... pake inova harusnya cukup. Inova dari bandara pake argo apa nyegat di luar terminal? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By fransx1983


trit all about bangkoknya lagi ngilang, kayanya lagi ada error di kaskus. nanti coba masuk kesana yah sis buat referensi lengkapnya.

sis total brp org? kalo yg paling oke buat bumil dan anak yah naik taxi.

kemarin ane kena cuma 150baht dari pratunam ke don muang. ane cari taxinya di pinggir jalan karena penginapan ane di dalem gang, minta pakai argo, trus jemput pasukan + koper dulu di hotel baru ke airport.


Quote:Original Posted By gege-chan

murah juga ya ....... kl naik tol kira2 sekali naek tol bayar brapa si? kl kyk di jkt kan tol paling mahal 7500an. Kl di bkk brapaan ya?


iya ni lg gangguan di kaskus emoticon-Cape d... (S)

itu murah amat taxinya gan, emang pratunam ke don muang deket yah?
klo ke suwarnabhumi kan sekitar 300-350baht

pdhl klo dari don muang disarankan ke suwarnabhumi dulu, klo emang rame2 kan enakan naek taxi klo lebih murah (cmiiw)


Kalo dari svarnabhumi (tul ga tuw tulisannya) ke kota bukannya lebih enak naek kreta ya? Apa ada yang pernah experience naek airport railnya svarnabhumi? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By gege-chan

iya ni lg gangguan di kaskus emoticon-Cape d... (S)

itu murah amat taxinya gan, emang pratunam ke don muang deket yah?
klo ke suwarnabhumi kan sekitar 300-350baht

pdhl klo dari don muang disarankan ke suwarnabhumi dulu, klo emang rame2 kan enakan naek taxi klo lebih murah (cmiiw)


iya, murah yah, hehehehe, kayanya sih emang segitu yah sis, soalnya ane ama keluarga pakai 2 taxi sama kenanya, Don Muang ke Pratunam 200baht (50baht Airport fee), baliknya dari Pratunam ke Don Muang 150baht.

Kayanya di thread All About Bangkok ada yang pernah share cara estimasi ongkos taxi, kalo ane waktu itu ngeceknya disini:

http://www.taxiautofare.com/th/Defau...unam&Time=1457

Kalo di petanya Pratunam / Siam itu di tengah-tengah antara Don Muang dan Suvarnabhumi, cuma Don Muang ke arah utara, Suvarnabhumi ke arah timur, secara jarak sepertinya lebih dekat ke Don Muang. Ke Suvarnabhuminya mungkin ada lewat tol juga kali yah sis jadinya lebih mahal? emoticon-Smilie

ehmm, disarankan ke Suvarnabhuminya kenapa yah sis? Apa mungkin mau langsung lanjut ke Pattaya?

Quote:Original Posted By travel4holiday


Makasih gan buat infonya .... pake inova harusnya cukup. Inova dari bandara pake argo apa nyegat di luar terminal? emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo dari svarnabhumi (tul ga tuw tulisannya) ke kota bukannya lebih enak naek kreta ya? Apa ada yang pernah experience naek airport railnya svarnabhumi? emoticon-I Love Indonesia (S)


Ini bumil nanyanya beda lagi nih, hehehehe, awalnya Siam ke Don Muang, sekarang malah sebaliknya.

Kalo pengalaman ane di bandara kemarin, ada kaya travel-travel gitu yang nawarin pake van, ane kurang tau ratenya, kalo rombongannya banyak bisa pake van, kaya agan fritzlezz kan 1000baht tuh buat 9 orang. Masih lebih murah naik taxi sih jatuhnya kalo ke daerah Siam, cuma naik van enaknya ga kepisah rombongannya.

Untuk taxi, yang resmi biasanya udah ada antriannya dan kena Airport Fee 50baht, dan waktu itu sih disana itu taxinya warna warni semuanya sedan, ga ada yang jenis innova.

Dari Suvarnabhumi memang lebih enak naik ARL karena bebas macet emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fransx1983


iya, murah yah, hehehehe, kayanya sih emang segitu yah sis, soalnya ane ama keluarga pakai 2 taxi sama kenanya, Don Muang ke Pratunam 200baht (50baht Airport fee), baliknya dari Pratunam ke Don Muang 150baht.

Kayanya di thread All About Bangkok ada yang pernah share cara estimasi ongkos taxi, kalo ane waktu itu ngeceknya disini:

http://www.taxiautofare.com/th/Defau...unam&Time=1457

Kalo di petanya Pratunam / Siam itu di tengah-tengah antara Don Muang dan Suvarnabhumi, cuma Don Muang ke arah utara, Suvarnabhumi ke arah timur, secara jarak sepertinya lebih dekat ke Don Muang.

ehmm, disarankan ke Suvarnabhuminya kenapa yah sis? Apa mungkin mau langsung lanjut ke Pattaya?



Ini bumil nanyanya beda lagi nih, hehehehe, awalnya Siam ke Don Muang, sekarang malah sebaliknya.

Kalo pengalaman ane di bandara kemarin, ada kaya travel-travel gitu yang nawarin pake van, ane kurang tau ratenya, kalo rombongannya banyak bisa pake van, kaya agan fritzlezz kan 1000baht tuh buat 9 orang. Masih lebih murah naik taxi sih jatuhnya kalo ke daerah Siam, cuma naik van enaknya ga kepisah rombongannya.

Untuk taxi, yang resmi biasanya udah ada antriannya dan kena Airport Fee 50baht, dan waktu itu sih disana itu taxinya warna warni semuanya sedan, ga ada yang jenis innova.

Dari Suvarnabhumi memang lebih enak naik ARL karena bebas macet emoticon-Smilie


soalnya yang brangkat dari jkt kepisah 2 grup, ada yang dari don muang, ada yang dari svarnabhumi. Jadi lagi milah2 enakan ikut grup yang mana untuk jalan ke pusat kotanya nih emoticon-Big Grin

Hehehe ........... makasih lho agan2 skalian buat info dan tipsnya yang bisa untuk jadi bahan pertibangan. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By travel4holiday


soalnya yang brangkat dari jkt kepisah 2 grup, ada yang dari don muang, ada yang dari svarnabhumi. Jadi lagi milah2 enakan ikut grup yang mana untuk jalan ke pusat kotanya nih emoticon-Big Grin

Hehehe ........... makasih lho agan2 skalian buat info dan tipsnya yang bisa untuk jadi bahan pertibangan. emoticon-Cendol (S)


ooo ok sis sip sip, happy travelling yah emoticon-I Love Indonesia (S)
Pake taxi aja sis, or pake driver mr tanoo, recomended banget hehe kalau cuma airport transfer saya kena 1200 bulan 2 kmrn , trus kalau harian kena 2500 itu tujuan sampe seharian full sis dr jam 8an sampe kembali hotel jam 11an hehe

Kalau mau kontaknya bisa pm sis, sy ada pin bbnya, org thailand tp bisa bhs indo koq
Quote:Original Posted By fransx1983

iya, murah yah, hehehehe, kayanya sih emang segitu yah sis, soalnya ane ama keluarga pakai 2 taxi sama kenanya, Don Muang ke Pratunam 200baht (50baht Airport fee), baliknya dari Pratunam ke Don Muang 150baht.

Kayanya di thread All About Bangkok ada yang pernah share cara estimasi ongkos taxi, kalo ane waktu itu ngeceknya disini:

http://www.taxiautofare.com/th/Defau...unam&Time=1457

Kalo di petanya Pratunam / Siam itu di tengah-tengah antara Don Muang dan Suvarnabhumi, cuma Don Muang ke arah utara, Suvarnabhumi ke arah timur, secara jarak sepertinya lebih dekat ke Don Muang. Ke Suvarnabhuminya mungkin ada lewat tol juga kali yah sis jadinya lebih mahal? emoticon-Smilie

ehmm, disarankan ke Suvarnabhuminya kenapa yah sis? Apa mungkin mau langsung lanjut ke Pattaya?
emoticon-Smilie

klo menurut ane krn suvarnabhumi lebih gampang transportasinya mau ke mana2 tinggal pilih moda transportasinya. wah klo lbh murah naek taxi ke siam dari don muang, kan ga usah repot2 ke suvarnabhumi dulu yah...nice info sis. lg pengin ke bangkok dsk lagi neh, smoga tretnya bro ttg bangkok balik ah (ato tred tt thailand udah lebih lengkap mayan buat acuan)
Ada rekomendasi gak nih hostel yang menyediakan private room berAC dan berhotwater yang ekonomis di BKK. emoticon-Malu (S)
Kalau dari bangkok ke pattaya jauh gak gan??
Quote:Original Posted By oakmerch
Kalau dari bangkok ke pattaya jauh gak gan??


2,5 jam naik mobil.