alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512f6e4c0b75b4cd60000009/magical-girl-imouto-chan
Magical Girl Imouto Chan
Genre : Family, slice of life, fantasy

Quote:
Ini adalah kisah keseharian Mia, si bungsu. Baik itu berhubungan dengan sihir ataupun tidak.


Spoiler for character:


Index
prolog1
prolog2

Quote:Original Posted By Oniichan's note


Ini adalah konsep yang udah lama terpendam. Berawal dari kalimat mahou shoujo imouto chan (magical girl imouto chan –this is better actually) yang entah kenapa catchy banget buat saya. Maka berkembanglah cerita ini dengan sendirinya.

Anyway terima kasih banyak buat Lala, Cero, dan WAJ yang pernah saya tanya-tanyain tentang imouto. Thanks juga buat thread imouto club di forum sebelah dan Best imouto di AMH awards.

Spoiler for prolog:


Quote:Original Posted By Oniichan's note

Oh well pertama - tama mohon maaf karena ceritanya ga mulai-mulai.
Sempat galau juga waktu nulis chap satu, dua jadi shonen dan clash ama ide saya yang lain. emoticon-Hammer (S)

Awalnya ini memang ga akan di update secara regular karena netbuk lagi sakit jadi agak susah kalo ngetik2 emoticon-Berduka (S)

well semoga cepet sembut rechan emoticon-Kiss (S)


dafuq ucokkk bikin cerita beginian.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
pasti gw simak emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan tarsok ya say.. emoticon-Kiss
ih waw

ih waw emoticon-Belo



Magical Girl Imouto Chan
Quote:Original Posted By lala4jach
dafuq ucokkk bikin cerita beginian.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
pasti gw simak emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan tarsok ya say.. emoticon-Kiss

ucok? emoticon-Bingung (S)
kayanya sih bakal tarsok, kak. netbuknya lagi sakit emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By mca_trane
ih waw

ih waw emoticon-Belo



Magical Girl Imouto Chan

ke- kenapa kak? emoticon-Belo

btw terima kasih udah di baca kakak-kakak
Quote:Original Posted By wapranger
ke- kenapa kak? emoticon-Belo

btw terima kasih udah di baca kakak-kakak


kakak beradik yang sangat serasi emoticon-Belo



Magical Girl Imouto Chan
premisnya sebetulnya standar, tapi pembawaan ceritanya sangat menarik. dialog antar karakternya natural -- nice job. emoticon-Add Friend (S)

oh dan btw gw suka gaya penulisan di fic ini, simple, pendek, dan mudah dicerna. emoticon-Angkat Beer

so far, masih belum ada cerita yang begitu berarti yang gw liat ini si kakak nya rada2 siscon + weeabo gitu emoticon-Ngakak (S)

wah ini sih bahaya.. bisa2 si kakak sampe nyerang kota dan jadi vilaian nih.. final bos yang punya tujuan utama agar di panggil ''onii-chan'' sama imouto nya.. tapi sang imouto nggak mau nyerah gitu aja.. dia jadi mahou shoujo dan berusaha mengembalikan kakak nya ke jalan yang benar dan nggak berdelusi yang nggak-nggak emoticon-Ngakak (S)
Fuuu.....

Akhirnya Puella Magi Imoto Magica rilis Chapter Prolognya....

dan udah kental unsur Imoto-Oniichan Fight....
emoticon-Belo
Quote:Original Posted By mca_trane


kakak beradik yang sangat serasi emoticon-Belo



Magical Girl Imouto Chan


terima kasih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By poland_first
premisnya sebetulnya standar, tapi pembawaan ceritanya sangat menarik. dialog antar karakternya natural -- nice job. emoticon-Add Friend (S)

oh dan btw gw suka gaya penulisan di fic ini, simple, pendek, dan mudah dicerna. emoticon-Angkat Beer



terima kasih kak. Niatnya ini emang mau yang simple2 doang kok buat refreshing emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lala4jach
so far, masih belum ada cerita yang begitu berarti yang gw liat ini si kakak nya rada2 siscon + weeabo gitu emoticon-Ngakak (S)

wah ini sih bahaya.. bisa2 si kakak sampe nyerang kota dan jadi vilaian nih.. final bos yang punya tujuan utama agar di panggil ''onii-chan'' sama imouto nya.. tapi sang imouto nggak mau nyerah gitu aja.. dia jadi mahou shoujo dan berusaha mengembalikan kakak nya ke jalan yang benar dan nggak berdelusi yang nggak-nggak emoticon-Ngakak (S)


Wogh konsep yang hebat emoticon-Belo awal chapter satu emang awalnya rada battle sih tapi dipikir2 rada males juga, jadi mungkin fic ini cuma 80% cute little sister doing little sister thing, 1% magic, 19% lagi big bro emoticon-Big Grin/


Quote:Original Posted By st_illumina
Fuuu.....

Akhirnya Puella Magi Imoto Magica rilis Chapter Prolognya....

dan udah kental unsur Imoto-Oniichan Fight....
emoticon-Belo


emoticon-Belo/ mereka ga bertengkar kok mereka siblingship emoticon-Belo/
terima kasih sudah sabar menunggu emoticon-Cendol (S)
adiknya ternyata esper ya emoticon-Ngakak (S)

btw ini Ucok bukan sih emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By VermilionHelix
adiknya ternyata esper ya emoticon-Ngakak (S)

btw ini Ucok bukan sih emoticon-Bingung (S)



I- itu sihir kak bukan esper.
anyway bedanya emang apaan ya? emoticon-Bingung (S)

Ucok itu siapa emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By wapranger

I- itu sihir kak bukan esper.
anyway bedanya emang apaan ya? emoticon-Bingung (S)

Ucok itu siapa emoticon-EEK!


esper itu kayak yang bisa pake kekuatan pikiran buat ngegerakin benda2 sama berbagai kekuatan metafisik laen semacam telepati dsb, wah ternyata beda yah emoticon-Ngakak (S)

ah ternyata bukan ya, gomen emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By VermilionHelix


esper itu kayak yang bisa pake kekuatan pikiran buat ngegerakin benda2 sama berbagai kekuatan metafisik laen semacam telepati dsb, wah ternyata beda yah emoticon-Ngakak (S)

ah ternyata bukan ya, gomen emoticon-Malu (S)


oh, sihirnya disini emang kaya gitu sih bisa telepati, ngelayang, pyrokinetik, dsb. tapi entar dibedain kok bedanya esper ama sihir emoticon-Matahari
Spoiler for prologue 2:


Quote:Original Posted By Oniichan's note

Sebuah chapter spesial! Besok adik saya ultah jadi post ini adalah hadiah buat ngerayain ultahnya. Dipost sekarang soalnya takut besok saya sibuk. Then, Selamat ulang tahun adikku emoticon-Selamat

Untuk Chapter selanjutnya, mungkin bulan depan dan kedepannya mungkin bakal banyak curahan cinta penulis terhadap Imouto di author note. Jadi pantengin terus ya emoticon-Stick Out Tongue

Btw, kalo formatnya kaya gini enak dibaca ga sih? Maksudnya dialognya digabung2 gitu.

si rangga nya kekeh banget sih pengen di panggil onii-chan emoticon-Ngakak (S)

btw itu si rangga tau ya kalo si mia beneran punya kekuatan mejik..

padahal si mia udah biarin aja pergi sendiri.. nanti si rangga nya nge buntutin dari belakang.. emoticon-Genit/
Quote:Original Posted By lala4jach
si rangga nya kekeh banget sih pengen di panggil onii-chan emoticon-Ngakak (S)

btw itu si rangga tau ya kalo si mia beneran punya kekuatan mejik..

padahal si mia udah biarin aja pergi sendiri.. nanti si rangga nya nge buntutin dari belakang.. emoticon-Genit/



ada ceritanya kok entar kenapa Rangga ingin banget dipanggil Onii-chan emoticon-kucing
dan yeah Rangga tau mia bisa mejik, Mia ga nutup2in dia bisa mejik di keluarganya kok

wkwkwkw di stalk ama kakak sendiri emoticon-Ngakak (S)
Baca ini kayak baca 4koma, simple yet fun. emoticon-Big Grin

Poin minusnya paling cuman updatenya yang lama tetapi chapnya hasilnya sedikit emoticon-Embarrassment

Eniwei, A nice read emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Naoow
Baca ini kayak baca 4koma, simple yet fun. emoticon-Big Grin

Poin minusnya paling cuman updatenya yang lama tetapi chapnya hasilnya sedikit emoticon-Embarrassment

Eniwei, A nice read emoticon-Recommended Seller


wah terima kasih, kak.

mohon maaf juga updatenya agak lama. soalnya kesibukan RL emoticon-Hammer (S)

chapter 1 kitaaaaaa!

Spoiler for Mic chp 1:


Quote:Original Posted By Oniichan's note


Chapter1! It's been a loooong time.

Setelah sekian lama akhirnya memberanikan diri untuk ngeposting chap1 (udah jadi draft sejak agustus, berdasarkan tanggal file docnya, tapi baru di post sekarang. :v) alasan dipost sekarang juga cuma sebagai bahan 'pelarian' dari belajar buat UTS besok emoticon-Hammer (S)

Btw saya ingin ngejelasin sedikit tentang Magicnya Mia. Magicnya Mia terinspirasi dari plasmid/vigor di Bioshock dimana setiap pemakaian akan membuat tangan berubah-ubah.

Spoiler for cth vigor undertow dari bioshock infinite::


Dalam kasus Mia, setiap ia menggunakan sihir, sebagian dari tubuhnya yang akan mengalami perubahan tergantung jenis sihir apa yang dipakai. Misalkan ketika membuat barang melayang seperti di prolog 1 dan chapter 1, telapak tangannya akan memiliki lubang besar.

Lalu jenis magic apa lagi yang bisa mia lakukan? bisa kita tunggu di chapter 2 (yang entah kapan diterbitinnya. waktu saya skripsi mungkin emoticon-Stick Out Tongue ). well thanks for reading and stay happy emoticon-Big Grin/