alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
10 Lagu Protes Lokal Terbaik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512f2db9ea74b48358000001/10-lagu-protes-lokal-terbaik

10 Lagu Protes Lokal Terbaik

10 Lagu Protes Lokal Terbaik ini dibuat oleh salah seorang punggawa HOMICIDE yang biasa dikenal dengan nama Ucok a.k.a Morgue Vanguard. Dia disuruh menulis oleh salah satu media di Indonesia membuat daftar lagu-lagu protes lokal. Namun karena satu dan lain hal, tulisan ini tidak dimuat secara utuh di media tersebut. Maka dia (Ucok) memutuskan dipasang di blognya sebagai pengarsipan.

Bagi agan2 yang belum kenal atau tahu tentang ucok silahkan baca dibawah ini
UCOK A.K.A MORGUE VANGUARD

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Indonesia kaya akan lagu politis, maklum sejarah panjang dikentuti rezim melahirkan juga kondisi dimana karya-karya demikian hadir. Namun, entah kenapa lagu-lagu bertemakan sosial-politik itu kebanyakan hanya berupa reportase saja. ‘Oh, tanah air ku dijarah’, ‘Oh di tanahku ada yang mati ditembak’, ‘Oh negeriku banyak orang serakah’ dan reportase sejenis lainnya yang tidak saya anggap sebagai lagu protes. Jarang ditemukan lagu yang menginspirasi, memprovokasi dan mengajak orang lain untuk berbuat. Terlebih lagu protes yang keren. Namun, sepuluh berikut saya rasa mewakili, so here we go emoticon-Ngacir

Spoiler for 10:


Spoiler for 09:


Spoiler for 08:


Spoiler for 07:


Spoiler for 06:


Spoiler for 05:


Spoiler for 04:



Nggak muat gan lanjut bawah ya.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh yoedie88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

LANJUTAN!!!

Lanjutannya gan.. emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for 03:


Spoiler for 02:


Spoiler for 01:


SUMBER

Setiap individu pasti punya playlist lagu2 yang dianggapnya sebagai protes2 terhadap penguasa di negeri ini. kalau agan punya pendapat/playlist lagu lain bisa di share disini.. thx

Beri ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star atau tidak sama sekali.. emoticon-Big Grin

Playlis dari agan2
Quote:
Diubah oleh yoedie88
ROTOR sama PUPPEN gan yang ane suka....
Quote:


Rotor legend gan.. emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
aen kurang tahu masalh protes memprotes gan, yang penting dan pikiran dan jiwa ane harus selaras saat memainkan musik..
emoticon-Sorry
wah yg ane sering denger malah hary roesly gan emoticon-Amazed
band yg lain blm pernah denger
baru di trit ini aja ane bacanya emoticon-Matabelo
cuma tau ERK doang emoticon-Hammer (S)
yg iwan fals emoticon-Ngakak

klo sekarang ane demen komunal emoticon-Angkat Beer
Keparat - Police Shit
Quote:


Komunal emg keren gan.. ane juga suka emoticon-thumbsup
keren
tapi byk yg gk ke expose, band indie byk yg lirik protes kayak begini bro
Quote:


dibaca trus d cermati stiap tlsannya dlu gan..
itu sbgian besar jg band indie kan gan?!!
emg rata2 yg menyuarakan protes itu band indie gan, tp msa mw d masukin semua.. bayangin aja, di 1 kota smisal Makassar atau Surabaya ada berapa band indie dstu. mungkin puluhan, ratusan atau bhkan ribuan.. hyoo..
kalo agan punya pendapat sendiri silahkan di share, nanti ane taruh pejwan.. emoticon-I Love Indonesia
banyak yang ane gak tau gan.. thx for share emoticon-thumbsup
Penontoooooon... Kok sepi sihhh...
emoticon-Sundul
Marjinal gan emoticon-Recommended Seller



ane doyan dengerinnya emoticon-Malu
yang jaman kekinian aja lah gan,
ERK oke tuh
1 kesukaan ane captain jack band
penuh dengan amarah tentang masalah shari2 yg dekat dgan kita.
rebel gan!
efek rumah kaca gan ane suka emoticon-Matabelo
Quote:


emoticon-Big Grin ane juga suka gan dengerin Marjinal.. emg emoticon-thumbsup
milisi kecoa gan, ajib bener. legas frontal dan kuat!
wah dahsyat ada marjinal tuh..
Quote:
kalo ada link donlot marjinal nya bole lah gaaannn emoticon-Malu (S):
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di