alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512ecf1d5b2acfdd4f000005/apa-yang-terjadi-di-rumah-ade-irma-suryani-nasution-dinihari-1-oktober-1965
Apa yang Terjadi di Rumah Ade Irma Suryani Nasution, Dinihari 1 Oktober 1965?
maaf jika thread ini menyebabkan ada pihak yg merasa resah , jika tidak berkenan harap tinggalkan thread daripada tinggalkan bata..

TS tidak mengemis cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi tolong jangan beri bata emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:
gak pake pendahuluan yaa ? bingung saya cari kata2..
langsung saja kronologis kedatangan pasukan Cakrabirawa hingga tertembaknya Ade Irma Suryani Nasution, putri bungsu Jendral AH Nasution..

cekidot.. emoticon-Ngacir


Quote:Apa yang Terjadi di Rumah Ade Irma Suryani Nasution, Dinihari 1 Oktober 1965?

Museum Jenderal AH Nasution
Jl. Teuku Umar 40, Menteng, Jakarta Pusat
Telp.: (021) 314 1975

Jam buka: Selasa-Minggu, Senin tutup, pukul 08.00-14.00 WIB
Tiket masuk: gratis, sumbangan sukarela




Spoiler for tragedi:


Spoiler for bonus:


Spoiler for favorit TS:


Quote:sumber

Spoiler for tambahan dari kaskuser:
threadnya keren nih gan..... emoticon-2 Jempol


ane punya tips nih buat agan2 yang lagi ngejar ISO terus kena kaya gambar di bawah ini
Quote:Apa yang Terjadi di Rumah Ade Irma Suryani Nasution, Dinihari 1 Oktober 1965?
TIPS TERHINDAR DARI 3000 DETIK
wah threadnya menarik disertai gmbar emoticon-Smilie
emang biadab tu pki emoticon-Mad (S)
wkwkwkwkwk trid agan terserang penjual kaos,,,,wkwkwkwk
Sadisnya jaman dulu ya , maen culik dan bunuh bunuh aja . Sama si jaman sekarang juga sadis . Info bagus tapi sayang banyak yang nitip lapak
sedih bener bacanya... emoticon-Sorry

kurang lengkap nih sis...
tambahin dong....
Ade Irma Nasution tuh ada hubungannya sama taman lalulintas Bandung kah ? emoticon-Matabelo
keren nih tridnya, itu gambarnya dari musium ya gan? jadi semacam cerita emoticon-Ngakak
wah itu pelajaran sejarah kelas 6 SD tuh
tragis emoticon-Berduka (S)
dan sekarang pemuda sedang menikmati kemerdekaan dengan foya foya...

aparatur negara korupsi, rakyat mencuri dan orang yang benar tak bisa membela diri
thread bagus nih gan...salah satu tragedi paling kelam dalam sejarah indonesia....
TS nya ternyata sista emoticon-Kiss emoticon-Big Grin
jujur gan..begitu liat foto2 tadi ane sedih gan....
ngebayangin yg terjadi waktu itu..
kebayang perasaan Jendral Nasution....istrinya yg mengendong Ade yg tertembak dan sakarat.

PKI pengkhianat bangsa!!
emoticon-Sorry sedih gan lihatnya emoticon-Sorry
Kasian anaknya, gak tau apa2 emoticon-Sorry

Ditambahin dong gan endingnya, itu habis Ibu Nasution bilang "bapak di bandung sudah 2 hari" apa pada pulang itu tentara pki?
Ibu Nasutionnya selamet berarti gan?
hmm..serem jg ya kl hidup jaman itu..apalagi kl tinggal jd tetangga nya..emoticon-Malu (S)

btw thx gan buat info nya..emoticon-2 Jempol
Ikut merasakn betapa sedihnya bpk dan ibu nasution kehilangan putri tercintanya...emoticon-Frown secara ane juga punya putri seumuran sm ade irma.
Quote:Original Posted By anggyniiy
emoticon-Sorry sedih gan lihatnya emoticon-Sorry
Kasian anaknya, gak tau apa2 emoticon-Sorry

Ditambahin dong gan endingnya, itu habis Ibu Nasution bilang "bapak di bandung sudah 2 hari" apa pada pulang itu tentara pki?
Ibu Nasutionnya selamet berarti gan?


ibu dan bapak nasution selamat , sempet difilmkan kok sist malah ibu nasution ikut nungguin waktu syuting film anaknya.. emoticon-Matabelo
Terkutuk kepada PKI,memang tidak mengenal peri kemanusiaan, Di jaman sekarang juga banyak yang berkedok PKI.