alexa-tracking

Novita Dewi Marpaung [x Factor Indonesia ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512df8c0e974b4b705000004/novita-dewi-marpaung-x-factor-indonesia
Novita Dewi Marpaung [X Factor Indonesia ]
Novita Dewi Marpaung [x Factor Indonesia ]
Quote:Dewi Marfa (lahir di Jakarta, Indonesia, 15 November 1979) adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia yang juga putri dari penyanyi Batak, Jack Marpaung. Penyanyi bernama asli Novita Dewi Marpaung, putri dari Jack Marpaung, sejak kecil menunjukkan bakat besar sebagai pencipta lagu dan dengan memiliki vokal 4 oktaf,[1] kali ini menambah persaingan ketat penyanyi di tanah air, dan dengan mengganti namanya menjadi Dewi Marfa, berharap masyarakat lebih mudah mengenalinya.[1] Ia juga mahir memainkan alat musik. Mengusung tema cinta, kali ini Dewi merilis debut albumnya yang diberi judul “Sweet Heart”, dengan single hitsnya “Who’s Laughing Now”. Dewi Marfa pernah meraih peringkat pertama pada “Astana International Song Festival” di Kazakhstan Rusia pada tahun 2005. Pada tahun 2010 Dewi mengeluarkan single "JEJAK LUKA" yang menghantarkannya meraih penghargaan sebagai Artis Solo Wanita Pendatang Baru Terbaik di ajang Nagaswara Music Awards (2010) dan menjadi Nominsai Penyanyi R n B terbaik di Anugerah Musik Indonesia Awards (AMI Awards) (2010), dan pada tahun 2012 ia bekerjasama dengan musisi kenamaan Viky Sianipar di album Tobatak dengan mengaransemen ulang lagu "Didia Rokkaphi" bersama musisi asing Herman Delago. Kini Dewi sedang mengerjakan proyek album solonya yang ke dua dengan music directornya Mario Sinambela.
Pada tahun 2013, Dewi mengikuti audisi X Factor Indonesia (musim pertama). Keikutsertaannya di ajang ini adalah untuk memenuhi keinginan almarhum adiknya.Dia bergabung di team Bebi Romeo untuk kategori 26s bersama Isa Raja , Agus Hafiluddin dan Alex Rudiart Hutajulu


DISCOGRAPHY
Quote:
  • Sweet Heart (2008)
    Putus Sikkolah (2008)
    Duet Spectakuler 1 (2008)
    Hati Sbagai Hamba (single) (2009)
    Mujizat Itu Nyata (single)(2009)
    Mary's Boy Child (single) (2010)
    Melangkah Pasti (2010) (satu lagu feat. Jonathan Prawira "impianku menjadi nyata)
    Duet Spectakuler 2 (2011)
    Togu Tondiku (single feat Bunthora Situmorang) (2011)
    Tobatak (album feat Viky Sianipar) (2012)






update soon...
BOOKED
booked
booked
ternyata udah banyak juga penghargaan yang di terima oleh Dewi ini ya gan, ane suka bgt saat dia menyanyikan lagu langit tak mendengar kemaren di x-factor gan, pastes aja suaranya tinggi bgt waktu itu gan, ternyata vocal nya 4 oktaf.. wuuiiihhhh.. ditambah lagi dengan power yang luar biasa, alhasil malam itu ane ampe merinding mendengar lengkingan suaranya gan,. semoga aja Dewi bisa lebih all out jumat malam lusa gan, penasaran lagu apa yang sibawain putri dari penyanyi kondang batak 'jack marpaung' ini..

Thumbs up 

calon legenda nihemoticon-I Love Indonesia (S)
ane suka banget sama ni cewek gan, talentanya luar biasa, tiap ni cewek nyanyi selalu pake ati, suaranya mantep bener
jagoan gw nih di X-factor hahaha,, oh ternyata emang udah prnh rekaman2 gt ya??
support dewi marpaung, enak tuh bawain lagu "Marulak Loni", "Buni di ate-ate", sama "Ho do patiurhon" emoticon-thumbsup
vokalnya emang nada tinggi gan
Quote:Original Posted By synysterr
Novita Dewi Marpaung [x Factor Indonesia ]


DISCOGRAPHY






update soon...


ini gan yg bikin Indonesia gak maju2 musik indonesia..
gak bisa mencari mana yg bibit2 baru mana yang udah profesional..

lempar bata gan bwt novita...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rabosenbalap
ini gan yg bikin Indonesia gak maju2 musik indonesia..
gak bisa mencari mana yg bibit2 baru mana yang udah profesional..

lempar bata gan bwt novita...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kan x factor terbuka utk umum gan.. Makanya doi bisa lulus audisi
Mirip2 kasus joy tobing indonesian idol sih emoticon-Embarrassment
Lah emoticon-Bingung (S) gw baru tau klo ternyata Novita Dewi penyanyi prof
Berarti bisa tumbang dong nanti peserta lain emoticon-Ngakak (S)

Malem ini gw liat penampilannya keren bgt gan physically emoticon-Genit:

Anjiiirrrr.... merinding ane gan denger dia nyanyi batak di Austria. Gila nih cewek, badaiii dah emoticon-Belo

youtube-thumbnail

Spoiler for liriknye gan:
itungan 4 oktaf dr mana gan? gw denger suara bassnya masih goyang, overall ini penyanyi emang bagus banget!!
no comments ag
Dewi keren memang. Penampilan di X-Factor yang paling kusuka dimana saat dia menyanyikan lagu "Try" - P!NK, "Decode" - Paramore, dan "Alone" (lupa penyanyinya siapa. Dan dia juga udah jago nyanyi. Walaupun hanya juara 2 dia pasti tetep laku dan penggemarnya banyak emoticon-Smilie
No chomment .......ah