alexa-tracking

Musik Electro Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c6c56e974b49577000000/musik-electro-indonesia
Musik Electro Indonesia
G'Day gans.

Ane search gak keluar result jadi ane memberanikan diri untuk buat thread ini. Ane penasaran sama komunitas pecinta musik elektro di Indonesia atau I-Electro, ada gak sih? Kayaknya musik yang satu ini masih belum banyak peminatnya, dan mungkin belum banyak yang tau juga.Para musisi yang berkarya di indonesia pun belum banyak yang beraliran electro dibandingkan dengan pop, dangdut, bahkan jazz sekalipun.

Ane seorang pecinta musik elektro, (sekaligus musisi electro) tapi jujur gak banyak tau tentang perkembangan musik ini di tanah air, jadi mohon pencerahannya kalau ada yang tau band, grup atau artis kita yang mengusung genre ini. Ane pernah nemu di yutub tapi dikit doank, gak banyak.

Ane juga punya cita cita untuk bangkitin musik ini di Indonesia supaya kalau luar punya J-pop, J-Rock, K-pop, ane pingin dunia tau ada I-Electro. Jadi mohon bantuan dukungannya ya gan. Thanx.

sekalian share musik ane deh


Band electro banyak gan cuma ga full elektro, di mixed sama genre lain, contoh Rock n Roll Mafia, Bottles Smoker, Local Drug Store dll emoticon-thumbsup
Quote:


thanx gan infnya, genre ane juga mix, ane pikir lebih tepatnya Electrodisco. di sini ada gak ya musisi electro indonesia yang khusus berjalan di Electrodisco?

goodnight electric itu electro juga kan ya ?
agan kuliahnya jurusan teknik elektro ya ? emoticon-Hammer2
Quote:


ane dulu jaman skolahan dulu kalo ada praktek elektro gak pernah berhasil, malah main solderan timah, colokin neon kecil langsung ke soket listrik sampai mledak, gigitin kondensator keramik, hancurin dioda bekas, bongkar transistor, jilat baterai 9volt. sekarang jadi musisi elektro emoticon-Ngakak
Quote:


ane paling demen mainan solder sm timah, bentuk2, masukin semut ketimah cairnya emoticon-Hammer2
kok mlh bahasi ini emoticon-Ngakak
ada musik elektro gak gan ?
ane dukung sist emoticon-2 Jempol

yang gokiburi dance asik tuh emoticon-Big Grin

ane kurang bisa bedain electro - techno - trance, jadi kurang ngerti emoticon-Stick Out Tongueeace:

tinggalin jejakemoticon-Kaskus Radio
Quote:


makasih gan. ane agak bisa bedain tapi susah jelasinnya gshahaa. tapi yang jelas sne kasih label musik ane electrodisco karrna dibuat secara elektronik murni dan ada aroma disco taun 80 an digabung ssma sedikita aroma trance dan electrodance.
Quote:


wahahaaaa kejam amat si gan. tapi kayaknya seru juga.

musik electro ane ada tuh di atas.