alexa-tracking

[FR] 27 hari ngumpulin cap imigrasi 6 negara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c56e24f6ea1043d00000b/fr-27-hari-ngumpulin-cap-imigrasi-6-negara
[FR] 27 hari ngumpulin cap imigrasi 6 negara
FR pertama ane gan, newbie kalo ada salah maap ya emoticon-Peace
sebenernya solo travelling ini spontan & nekat aja krn tujuan utamanya memang ngumpulin cap imigrasi, krn ane mo coba apply visa australia besok mei (udah ada tiket AA, bali-perth $45 USD). jadi biar ga keliatan cupu gitu ntar kalo apply, masalahnya paspor jg baru kena cap 1x pas di singapore nonton sigur ros emoticon-Ngakak (S) kebetulan juga travelling ini tiketnya sebagian besar dpt promo pas AA ultah ke 8 kemaren emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:

Quote:

Quote:


ini gan rincian ongkos tiketnya:
AirAsia Solo-KL = 140rb
KA KL-Padang Besar = 24 MYR (75rb)
KA Hatyai-Bangkok = 755 THB (240rb)
AirAsia Bangkok-HCMC = 1050 THB (340rb)
Jetstar HCMC-SG = 772 VND (362rb)
Bis JB - KL = 31 MYR (98rb)
AirAsia KL-HK = 32 USD (318rb)
AirAsia HK-Clark = 43 USD (428rb)
AirAsia Clark-KL = 25 USD (248rb)
AirAsia KL-Solo = 29 USD (288rb)
TOTAL = 2,5 jutaan

itu tiket aja ya, total kalo sama akomodasi 27 hari itu kira-kira 8,5 jutaan krn ane nggembel pake tidur di terminal & bandara emoticon-Ngakak (S) sebagian besar habis buat ongkos hidup di HK gan, jadi kalo mo ke HK sebaiknya jgn sendirian biar bisa sharing costnya emoticon-Big Grin

SEDIKIT TIPS:
- kalo ente seperti ane yg males bawa uang cash/tuker2 di money changer & milih narik2 duit dari ATM seperlunya aja, waspada, di beberapa negara ATM-nya mengenakan fee tersendiri di luar fee bank ente sendiri kyk filipina (fee 200 PHP) & thailand (fee 150 THB) . paling aman coba tarik dari ATM bank asing cabang lokal di sono (citibank,hsbc,dll)
- siapkan iman, godaan napsu birahi banyak di HCMC & manila emoticon-Ngakak (S)
- sepanjang perjalanan yg ane amati yah gan, orang2 asia cenderung lebih ramah kepada bangsa yg berambut emas atau merah, kalo dg sesama asia agak jutek emoticon-Hammer
- cerita yg agak katrok waktu di HK krn table settingnya agak beda dg di indonesia, di salah satu rumah makan mereka ga taruh sendok & garpu di atas meja nah pas masakannya dianter ke meja ane bingung kok ga ada sendok dan garpu di piring gimana cara makannya nih? ternyata sendok & garpunya harus ambil di laci meja di bawah meja kita emoticon-Hammer trus pas di tempat lain masih di HK jg, waktu ane pesen makan diantarlah dulu segelas air putih panas, ane pikir ini semacam welcome drink yah ane embat aja minum sampe abis, setelah tengok kanan-kini ternyata air itu bukan buat diminum tapi semacam air kobokan buat nyuci sendok/sumpit kita emoticon-Hammer emoticon-Busa: begitulah pengalaman katrok ane emoticon-Peace

FR Perth bisa simak dimari gan: [FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)
FRnya bikin pusing om
tp keren juga ya
klo bisa mah per negara aja emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
Quote:

sip udah dirapihin gan emoticon-Angkat Beer
Mana lanjutannya gan?
mantap gan FR nya cm kl bs banyakin fotonya donk
Quote:

Quote:


sudah diupdate gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


layak dapar cendol dan rate

sangat impresif gan

good job
thanks gan menarik neh gan emoticon-Jempol
Quote:


Quote:

kamsiah gan emoticon-Genit: emoticon-Kiss

shenzhen

Gan, klo boleh tau nama hostel yg di daerah grand theater shenzhen itu apa ya? Grand theater hostel bukan? Bagi review hostelnya dong, soalnya ane ada rencana pengen booking di hostel itu, tia
Quote:

iya gan ane nginepnya di sana, soalnya dari hasil browsing paling murah emang di sana kalo dorm, kemaren kena 100rb-an per malam. lokasinya di lantai 28 kalo ga salah di dalam flat gitu, jadi kecil cuman ada 3-4 kamar untuk dorm aja. fasilitasnya standar hostel: ada hot shower, ac, dapur kalo ente mo bikin minuman atau masak, ada common roomnya di tengah, wifinya kenceng & lancar tapi fb,twitter diblokir. cuman seinget ane ga ada locker & ga dikasi kunci kamar.
anjir jadi kepengen gw backpackeran kaya lu gan
Quote:

nekat aja gan, ini juga ane baru pertama kok emoticon-Big Grin
mantap gan..kayaknya asik benerr..
btw murah bener cuma 8jt an??
detail pengeluarannya gimana tuh gan??
Quote:

iya gan, itu juga diirit-irit sih emoticon-Big Grin
untuk tiket-tiket pesawat PP & kereta skitar 2jt-an, sisanya ongkos keliling (angkot), nginep, dan makan. yg bikin kantong kering itu hongkong gan, duid kesedot banyak buat bayar penginapan emoticon-Cape d... (S), jadi kadang ane makan 1x aja sehari pas di sana emoticon-Ngakak (S) paling nyenengin itu di vietnam krn makanannya murah2, bisa makan 4 sehat 5 sempurna di sana emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wuihh..
dapetnya murah juga y tiketnya..
pengen mengikuti jejak agan apa daya kerja kantoran emoticon-Sorry
Quote:

iya, murah krn bukan tiket return gan
jadi belinya point to point aja dioplos pake air asia & jet star
tapi ya itu durasi travellingnya jadi panjangnya sebulan hehehe emoticon-Big Grin

Quote:

sendiri gan, ini ane lagi di perth emoticon-Big Grin

nanti ane bikin FRnya gan emoticon-Kaskus Lovers
Inspiratif banget nih..
Pengen kaya ente, tapi kerja kantoran dan dana mepet emoticon-Takut