alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c56e24f6ea1043d00000b/fr-27-hari-ngumpulin-cap-imigrasi-6-negara
[FR] 27 hari ngumpulin cap imigrasi 6 negara
FR pertama ane gan, newbie kalo ada salah maap ya emoticon-Peace
sebenernya solo travelling ini spontan & nekat aja krn tujuan utamanya memang ngumpulin cap imigrasi, krn ane mo coba apply visa australia besok mei (udah ada tiket AA, bali-perth $45 USD). jadi biar ga keliatan cupu gitu ntar kalo apply, masalahnya paspor jg baru kena cap 1x pas di singapore nonton sigur ros emoticon-Ngakak (S) kebetulan juga travelling ini tiketnya sebagian besar dpt promo pas AA ultah ke 8 kemaren emoticon-Big Grin

Quote:MALAYSIA
tgl 26 januari ane start dari solo gan ke KL, rute baru AA emoticon-Big Grin
di pesawat ane duduk sebelah 3 orang bapak2 yg ke KL hanya buat judi di genting emoticon-Ngakak (S) nyampe LCCT ane langsung lanjut ke KL sentral pake skybus. di KL sentral ane tarik duid dulu dari ATM, krn berangkat emang ga bawa MYR sama sekali. sebagian langsung ane tuker ke THB, sisanya untuk mecahin itu duid ane pake buat beli milo panas 1 gelas di kafetaria lantai 2.

agak sorean dikit ane brangkat ke batu caves pake kmt komuter, harga tiketnya 3 MYR PP. krn deket hari raya thaipussam, batu caves ruameee gan sore itu, ada beberapa orang hindu yg melakukan ritual bawa beban/dimutilasi sambil naik ke atas menuju guanya. capek juga sih tangganya ke atas panjang & tinggi bener emoticon-Big Grin karena udah mulai gelap ane beranjak pulang ke KL sentral, krn ane udah booked tiket kereta berangkat dari KL jam 9 malam ke padang besar. keretanya ekonomi AC bersih, lumayan dingin AC-nya, farenya 24 MYR emoticon-Big Grin


Quote:THAILAND
pagi hari sampai di padang besar sekitar jam 8, semua penumpang turun untuk cap di kantor imigrasi thailand. kelar dari sana ane jalan keluar, menuju padang besar di sisi wilayah thailand. rencana ane mo pake bis menuju hatyai, itung2 ngirit ongkos emoticon-Ngakak (S) agak lama juga nunggu bisnya 1-2 jam ga lewat2, sempet khawatir jgn2 bisnya udah ga beroperasi, bisa kacau rencana ane krn jam 2 udah harus sampai hatyai untuk meluncur ke bangkok pake kereta. jam 10 baru deh itu bis nongol. perjalanan padang besar-hatyai pake bis kurang lebih 1 jam dg biaya 40 THB, lumayan separo harga daripada pake kereta emoticon-Big Grin

sampai di hatyai sebenernya ane udah rencana mo ke municipal park & wat hat yai nai, tp karena perjalanan molor gara2 nungguin bis akhirnya ane putusin jalan2 aja di sekitar stasiun sambil cari makan & tempat mandi. krn takutnya ntar kalo maksa keliling malah ketinggalan kereta. sebelum cari makan ane beli tiket dulu, tapi ternyata untuk kereta 2nd class non AC udah habis, terpaksa beli yg berAC seharga 775 THB & krn duid ga cukup kudu tarik ATM lagi deh, kena charge pula 150 THB sekali tarik emoticon-Hammer

jam 2 berangkat deh itu kereta menuju bangkok. di kereta ane kenalan sama bapak2 india warga negara malaysia, dev namanya. ane disangkain orang mongol gan krn ane pake topi khas mongol emoticon-Ngakak (S) obrolannya ngalur-ngidul dari persamaan bahasa sampai ttg sejarah komunisme di malaysia & singapur emoticon-Ngakak (S) jam 8 berth pun digelar ane tidur sampai jam 9 pagi, kereta nyampe di bangkok.

di hualamphong bangkok ane mandi dulu, trus jalan ke arah chinatown menuju ke wat traimit untuk liat patung emas buddha yg katanya terbesar di dunia itu. tiket masuknya kalo ga salah 10 atau 15 THB, kecil sih kuilnya jadi ane ga terlalu lama juga di sana. krn hari udah mulai siang ane jalan lagi balik ke hualamphong sambil cari makan di sekitar sana. jam 1-an ane naik kereta lagi menuju bandara don mueang, farenya cuman 5 THB tapi ya itu luambaat keretanya jadi kalo buru2 sebaiknya jgn pake kereta ini kalo mo ngejar flight di don mueang emoticon-Big Grin sampai di don mueang ane habis2in tuh duid THB buat makan & minum. jam 4 ane sudah onboard di AA meluncur ke HCMC.


Quote:VIETNAM
tiba di HCMC sekitar jam 5.30 sore. bandaranya kecil tapi bersih & keliatan modern, habis renovasi kali ya? ane tarik VND dulu dari ATM trus menuju ke kafetaria di lantai 2 buat makan & cari spot untuk tidur. ane memang rencana tidur di sini, lumayan ngirit akomodasi 1 malam emoticon-Ngakak (S). pagi harinya jam 8 ane meluncur ke pham ngu lao dg bis no 162. farenya hanya 5000 VND. sampai di sana ane checkin dulu di hostel, ternyata "teman-teman" sekamar masih pada tidur, mana ada sepasang bule sedang kelonan di kamar emoticon-Hammer akhirnya ane hanya taruh tas aja di kamar & keluar jalan2 bentar di taman deket situ, sambil cari pho buat sarapan & ber-"ca phe sua da" emoticon-Big Grin

jam 10 ane balik ke hostel, tiduran 1-2 jam trus mandi & siangnya menuju ke war remnant museum & reunification palace. jaraknya ga terlalu jauh cuman 2-3km dari pham ngu lao kalo jalan kaki, tapi di sepanjang jalan digangguin tukang ojek mulu... mulai dari ditawarin tur ojek, penginapan, PSK sampe ditawarin ganja emoticon-Ngakak (S) krn iman kuat jadi ya cuekin ane bablas aja emoticon-Ngakak (S)
sebenernya ga ada yg spesial sih di war remnant museum, ya cuma foto2 perang vietnam & bangkai2 pesawat,tank. tapi kalo agan suka nongkrong di forum DP pasti demen dimari krn fotonya lumayan gory & disturbing. di reunification palace juga gitu, rada rugi juga menurut ane masuk sana, krn waktu itu banyak ruangan yg ditutup aksesnya buat turis krn mo dipake buat perayaan ultah partai komunis vietnam emoticon-Nohope

hari berikutnya ane nyewa motor gan, krn ane tertarik nyoba trafficnya HCMC yg amburadul. kyknya seru juga gitu kalo ngerasain langsung emoticon-Ngakak (S) ane sewa motor kena $6 USD untuk 24 jam, sebenernya ada yg tarifnya di bawah itu tapi di sana bosnya engrishnya parah bgt ga paham ane nego2 sama dia akhirnya nemu penyewaan yg english lumayan ya itu walaupun kena $6 USD emoticon-Big Grin sialnya ini motor bensinnya dipepetin bgt gan sama ownernya, hasilnya baru geber 1 km-an bensin udah abis, mana ga ada yg jual bensin eceran lagi dimari kyk di indonesia emoticon-Cape d... (S) terpaksa ane dorong itu motor sambil cari pom bensin emoticon-Busa: ngenes juga sih sewa motor buat dituntun emoticon-Ngakak (S)

akhirnya pas nemu pom bensin ane isi full tank itu motor, daripada ntar dorong lagi emoticon-Ngakak (S). nah di sini noraknya ane, ternyata di vietnam untuk buka jok/tangki bensin pake kontak di depan gan. krn ga paham ane suruh deh itu petugasnya yg buka joknya emoticon-Big Grin setelah full, langsung ane tancap menuju ke cu chi tunnel, lumayan 40-50km jaraknya dari pham ngu lao emoticon-Big Grin sebenernya sih ada tur yg hanya $8 USD PP HCMC-cu chi tapi ane memang sengaja pake motor ke cu chi, krn pengen sekalian ngerasain ruwetnya jalanan HCMC.

di cu chi ane gabung dg bule pantai gading & ceweknya yg orang malaysia. ya selanjutnya standarlah di sini, disuruh nonton film dulu isinya ya propaganda vietnam trus diajak tur keliling masuk ke lorong2nya yg sempit, gelap & ada kelelawarnya itu trus nyobain ubi rebusnya makanan para vietcong dulu waktu perang. nah yg paling seru itu sebenernya lapangan tembaknya. motivasi ane ke cu chi krn pengen banget pegang ak-47, cita2 ane gan emoticon-Ngakak (S) sayangnya ternyata kalo mo nembakin minimal harus beli 10 peluru, sedangkan duid yg ane bawa kurang krn habis buat isi bensin & sewa motor.

akhirnya ane coba minta nebeng aja ke bule pantai gading tadi, eh dikasi, pas ane mo bayar ke dia, dia ga mau. jadilah ane nembak 2 kali pake m1 carbine gratis. lumayanlah daripada ga nembak sama sekali emoticon-Big Grin abis itu ane sama si bule malah jadi akrab ngobrol panjang lebar dari sejarah prancis jajah vietnam sampe ke didier drogba emoticon-Ngakak (S) krn udah menjelang sore ane pamit ke si bule, dia mo menuju ke kuil cao dai sedangkan ane meluncur balik ke HCMC. malemnya ane balikin itu motor sambil jalan2 liat kehidupan malam di pham ngu lao. nah di sini sialnya ane, balik ke hostel ternyata microsd ane corrupt gan. hasilnya sebagian besar foto2 ane yg di malaysia & thailand raib, trus peta2 gps juga lenyap. kapok dah pake merk vgen lagi emoticon-Hammer tapi masih ada sedikit foto di vietnam yg bisa diselamatkan.

Spoiler for bahn mi:

Spoiler for paman ho sahabat anak:

Spoiler for ruwetnya saigon:

Spoiler for vietcong wannabe:


hari terakhir ane pergi ke thuong xa tax, buat beli oleh2 kopi trung nguyen. selebihnya balik ke hostel buat istirahat & packing, krn malemnya terbang ke singapura.


Quote:SINGAPORE-MALAYSIA
di singapore ane ga punya rencana apa2 sih, cuman mampir tidur aja semalam di changi. tapi emang rugi kalo di changi cuman tidur, akhirnya ane jelajahin semua terminalnya sampe jam 3 pagi, emang jempolan ini bandara internet gratis, nonton film gratis, main game gratis, kursi pijet gratis, tapi makan & mandi masih bayar sih emoticon-Big Grin. pas jam 10 pagi dg MRT ane meluncur ke daerah bugis, maksud hati mau naik bis ke johor bahru tapi apa daya ternyata hari itu hari sabtu dimana banyak orang malaysia mo mudik jadi mau naik bis doang antrinya puuanjang bangeeeet. krn males nunggu & takut ga kebagian bis ke KL akhirnya dg MRT lagi ane meluncur ke kranji & sampe di sana baru lanjut pake bis ke johor bahru menuju terminal larkin johor. di terminal ane langsung beli tiket bis ke KL, harganya 31 MYR dan ane sempat dimintain duit receh sama orang malaysia kagak jelas, katanya buat ongkos pulang emoticon-Hammer nyampe di terminal berpadu selatan KL sekitar jam 9 malam langsung ane lanjut ke stasiun KL sentral pake KMT komuter. makan & tidur bentar klesotan di lantai sampe jam 3 pagi trus meluncur ke LCCT pake skybusnya air asia. di LCCT ane mandi2 dulu, kebetulan ada shower gratis di toilet dkt terminal domestik. jam 7 pagi ane terbang ke HK.
Quote:SHENZHEN
tiba di HKIA sekitar jam 10an. HKIA sendiri bandaranya luas, bagus & bersih tapi ga semenarik Changi dari segi hiburan & fasilitasnya, jadi ane langsung ke konter imigrasi. nah di sini dia masalah muncul emoticon-Big Grin ane dicap restricted sama petugas imigrasinya, mungkin krn ane penampilannya kyk gembel, celana pendek+rambut awut2an. mungkin disangkanya TKI ilegal emoticon-Ngakak (S) padahal ane udah berusaha nunjukin itinerary, bukti booking hostel & tiket onwards, tetep petugasnya ga mau tau. memang hari itu pakaian bersih ane cuman tinggal yg nempel di badan emoticon-Big Grin akhirnya digiringlah ane ke sebuah kantor mereka, di dalam udah ada banyak pendatang dari timur tengah, beberapa warga RRC dan ada satu nenek dari thailand yg kepisah dari rombongan dan dia sama sekali ga bisa bahasa inggris. kasian gan, untungnya ada 2 anak muda thailand juga yg kena ciduk bisa nerjemahin ke dia. ane pikir kacau nih rencana, soalnya ane masuk HK niatnya mo ke Shenzhen dulu selama 5 hari, udah pesen hostel jg di sana. lalu ane ditanyain bawa duit berapa, nginep di mana, mau ke mana aja di HK, dll. nah petugasnya di kantor ini fasih banget bahasa indonesianya emoticon-Big Grin

setelah hampir 1 jam diinterogasi, paspor ane akhirnya dicap & ane boleh lanjut meluncur ke Sheung Shui dg bis A43, sampe di sana lanjut pake MTR ke Lowu/Louhu. sampe di Louhu ane agak khawatir jg krn baca2 di internet ada beberapa cerita ditolak urus VOA 5 hari di Shenzhen dg alasan yg ga jelas, tapi untungnya waktu itu ane lancar2 aja. lalu ane lanjut pake MTR ke Grand Theater krn ane nginep di hostel di sekitaran sana. jadi hari pertama di Shenzhen ane pake buat istirahat aja gan, krn selain udah kesorean ane jg harus beradaptasi dg cuacanya yg dingin pol. nah selama di shenzhen ini ane salah kostum gan, krn pakaian bersih ane tinggal 1 celana pendek aja + 5 kaos sedangkan di hostel ga ada layanan laundry. jadinya kalo pas ane jalan2 pasti diliatin orang2 krn pake celana pendek sendirian, padahal cuacanya lagi musim dingin emoticon-Ngakak (S)

hari kedua ane putusin jalan2 di sekitar Grand Theater aja gan kebetulan di sini ada Lychee Park, trus ane menyusuri subway2 sekitarnya. ane emang sengaja ga pergi ke window of the world & splendid of china, karena selain ga terlalu tertarik juga sebenernya mo ngirit, maklum traveller kere emoticon-Peace malamnya ane jalan2 di daerah Huaqiangbei, di sini berjejer mall/toko2 gede yg jualan hp,tablet,laptop,cctv dan gadget2 lainnya... katanya sih yg terbesar di cina. surga banget dah kawasan ini kalo agan suka gadget/nerd emoticon-Big Grin ane mo nyari spycam tapi ga nemu2 emoticon-Berduka (S) padahal kalo beli di ebay barangnya dikirim dari shenzhen juga emoticon-Nohope

hari ketiga ane berencana ke xianhu botanical park, udah dpt jalur bis yg bener & udah onboard eh didamprat sama keneknya emoticon-Ngakak (S) ane bilang "i want to go to xianhu park" dia balesnya dlm mandarin sambil ngomel2 emoticon-Ngakak (S) yaudah ane turun aja batal deh ke xianhu park emoticon-Nohope akhirnya ane jalan2 aja di sekitar dongmen/luohu, ga beli2 sih liat2 aja & sambil cari makan siang emoticon-Malu

hari ke empat ane ga kemana-mana, krn keadaan stok CNY aka RMB ane menipis emoticon-Ngakak (S) jadi ane ngendon aja di hostel sambil2 downloadnya emoticon-Big Grin kenceng internetnya tapi social media diblokir semua emoticon-Frown hari ke lima ane checkout & langsung menuju luohu untuk balik ke HK.
Spoiler for lychee park:

di ujung taman ini ada gambar eyang Deng Xiaoping segede bagong.
Spoiler for opa deng:

Spoiler for diwang mansion dari kejauhan (bisa liat HK dari atas sana, katanya):


Quote:HONGKONG
tiba di imigrasi luohu, udah penuh sesak dg orang2 mainland yg mau ke HK, hari itu kalo ga salah sih sabtu. hampir 1 jam antri di imigrasi akhirnya ane meluncur ke mongkok. ane nginep di dragon hostel. hal yg pertama ane lakukan adalah masukin laundry & booking lg buat 2 hari lg krn takutnya ga dpt nginep/fully booked soalnya udah deket2 imlek.

hari kedua ane jalan2 di sekitar ap liu street liat2 barang elektronik. trus lanjut ke ngongping liat tian than buddha & monasterynya tapi sekali lagi krn mo ngirit, ga naek cable car, pake bis aja emoticon-Big Grin nah di ngongping ane lupa waktu, kesorean hampir aja ketinggalan bis terakhir untuk balik ke mongkok emoticon-Hammer

hari ketiga ane ke tai koo, tepatnya ke cityplaza mall mo nonton film the grandmasters. ane bela2in nonton gan krn ane ngefan berat sama sutradaranya (wong kar wai), sekalian mau merasakan atmosfer nonton film HK di HK emoticon-Ngakak (S)

hari keempat ane ke tsim sha tsui, mondar-mandir di victoria harbour-avenue of stars. masuk ke dalam chungking mansion, maksudnya mau napak tilas film chungking express gan emoticon-Ngakak (S) balik ke hostel ane galau gan, krn pihak hostel bilang udah fully booked ga bisa booking lg, takutnya jadi gembel beneran tidur di emper toko emoticon-Ngakak (S). ane mondar-mandir deh gedor pintu2 hostel tetangga buat cari kamar. krn udah hari h-1 imlek akhirnya cuman dpt semalem aja di city plus hostel, untungnya ane sukses book online di yesinn untuk hari2 berikutnya.

hari kelima ini pas perayaan imleknya gan ada parade/karnaval di sepanjang nathan road. ane agak demam hari itu, udah bela2in keluar hostel buat liat karnavalnya bentar tapi karena kedinginan & sumpek desak2an dg penonton lain akhirnya ane balik ke hostel aja, jaga kondisi daripada tepar di negara orang emoticon-Big Grin

hari ke enam ane cabut & checkin di yesinn causewaybay. krn pas minggu, ane langsung taruh tas di locker & jalan ke victoria park liat sodari2 kita para tkw emoticon-Big Grin lucu2 gan, ada yg joget2 ga jelas, ada yg silat2an juga emoticon-Big Grin pulangnya ane mampir ke ikea, liat2 doang & beli biskuit emoticon-Ngakak (S)

hari ke tujuh ane pergi ke HK museum of art, ada pameran karya andy warhol di sana. setelah itu ane lanjut jalan2 ke central, iseng aja pengen jajal eskalator outdoor terpanjang di dunia (napak tilas chungking express juga sih) sorenya ane bablas ke pantai shek-o, rencananya mo cari panas tapi kok ya tetep dingin emoticon-Hammer

hari ke delapan ane cabut dari hostel menuju ke HKIA buat terbang ke clark-filipina.

Spoiler for tian tan1:

Spoiler for tian tan2:

Spoiler for ferry:

Spoiler for tiket:

Spoiler for tkw silat:

Spoiler for wejangan dari eyang warhol:

Spoiler for ada toko khusus JAV dimari:

Spoiler for pantai shek-o:

Spoiler for po lin monastery:


Quote:CLARK-MANILA
lima hari di filipina ane ga banyak kegiatan, krn duit udah menipis juga emoticon-Big Grin hari pertama mendarat di clark, rencananya ane nungguin free shuttlenya air asia ke marquee mall trus dari sana pake bis victory liner ke manila (biar ngirit emoticon-Big Grin). eh ditunggu 2 jam itu bis ga nongol2 emoticon-Hammer akhirnya ane bablas aja pake bis-nya philtranco, turun di pasay manila. dari sana lanjut pake LRT ke hostel di daerah malate, sumpek banget LRTnya emoticon-Big Grin krn capek malemnya ane ga ngapa2in, cuman cari makan aja di 7-11 & balik hostel.

hari kedua ane jalan2 ke rizal park, seperti biasa pake LRT yg super sumpek. biasa aja sih tamannya, ga terlalu menarik dan siang itu juga pas panas-panasnya, mo masuk ke chinese gardennya ga jadi, ternyata bayar emoticon-Hammer

hari ketiga & keempat jalan2 di sekitar hostel aja ke mall, manila ini kurang lebih mirip jakarta: banyak mall, jalanan macet & gedung tinggi/kantor. mana pesing & banyak gembel lagi emoticon-Big Grin agak nyesel juga sih datang ke sini emoticon-Big Grin tapi kalo ente suka "wisata" BB17-an bakal seneng di sini gan, tinggal jalan aja malem2 ke daerah ermita dan sekitarnya, banyak KTVnya emoticon-Ngakak (S)

hari kelima ane balik ke clark & terbang ke kl lagi, trus lanjut terbang ke solo. end of journey emoticon-Big Grin
Spoiler for ini patung mirip arthas di warcraft ya:

Spoiler for penggemar jkt48/akb48 wajib ke KTV ini:



ini gan rincian ongkos tiketnya:
AirAsia Solo-KL = 140rb
KA KL-Padang Besar = 24 MYR (75rb)
KA Hatyai-Bangkok = 755 THB (240rb)
AirAsia Bangkok-HCMC = 1050 THB (340rb)
Jetstar HCMC-SG = 772 VND (362rb)
Bis JB - KL = 31 MYR (98rb)
AirAsia KL-HK = 32 USD (318rb)
AirAsia HK-Clark = 43 USD (428rb)
AirAsia Clark-KL = 25 USD (248rb)
AirAsia KL-Solo = 29 USD (288rb)
TOTAL = 2,5 jutaan

itu tiket aja ya, total kalo sama akomodasi 27 hari itu kira-kira 8,5 jutaan krn ane nggembel pake tidur di terminal & bandara emoticon-Ngakak (S) sebagian besar habis buat ongkos hidup di HK gan, jadi kalo mo ke HK sebaiknya jgn sendirian biar bisa sharing costnya emoticon-Big Grin

SEDIKIT TIPS:
- kalo ente seperti ane yg males bawa uang cash/tuker2 di money changer & milih narik2 duit dari ATM seperlunya aja, waspada, di beberapa negara ATM-nya mengenakan fee tersendiri di luar fee bank ente sendiri kyk filipina (fee 200 PHP) & thailand (fee 150 THB) . paling aman coba tarik dari ATM bank asing cabang lokal di sono (citibank,hsbc,dll)
- siapkan iman, godaan napsu birahi banyak di HCMC & manila emoticon-Ngakak (S)
- sepanjang perjalanan yg ane amati yah gan, orang2 asia cenderung lebih ramah kepada bangsa yg berambut emas atau merah, kalo dg sesama asia agak jutek emoticon-Hammer
- cerita yg agak katrok waktu di HK krn table settingnya agak beda dg di indonesia, di salah satu rumah makan mereka ga taruh sendok & garpu di atas meja nah pas masakannya dianter ke meja ane bingung kok ga ada sendok dan garpu di piring gimana cara makannya nih? ternyata sendok & garpunya harus ambil di laci meja di bawah meja kita emoticon-Hammer trus pas di tempat lain masih di HK jg, waktu ane pesen makan diantarlah dulu segelas air putih panas, ane pikir ini semacam welcome drink yah ane embat aja minum sampe abis, setelah tengok kanan-kini ternyata air itu bukan buat diminum tapi semacam air kobokan buat nyuci sendok/sumpit kita emoticon-Hammer emoticon-Busa: begitulah pengalaman katrok ane emoticon-Peace

FR Perth bisa simak dimari gan: [FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)
FRnya bikin pusing om
tp keren juga ya
klo bisa mah per negara aja emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By lepik
FRnya bikin pusing om
tp keren juga ya
klo bisa mah per negara aja emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir

sip udah dirapihin gan emoticon-Angkat Beer
Mana lanjutannya gan?
mantap gan FR nya cm kl bs banyakin fotonya donk
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
Mana lanjutannya gan?

Quote:Original Posted By triometi
mantap gan FR nya cm kl bs banyakin fotonya donk


sudah diupdate gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By DryadZ



sudah diupdate gan emoticon-Angkat Beer


layak dapar cendol dan rate

sangat impresif gan

good job
thanks gan menarik neh gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


layak dapar cendol dan rate

sangat impresif gan

good job


Quote:Original Posted By travelaviatour
thanks gan menarik neh gan emoticon-Jempol

kamsiah gan emoticon-Genit: emoticon-Kiss

shenzhen

Gan, klo boleh tau nama hostel yg di daerah grand theater shenzhen itu apa ya? Grand theater hostel bukan? Bagi review hostelnya dong, soalnya ane ada rencana pengen booking di hostel itu, tia
Quote:Original Posted By mommy janet
Gan, klo boleh tau nama hostel yg di daerah grand theater shenzhen itu apa ya? Grand theater hostel bukan? Bagi review hostelnya dong, soalnya ane ada rencana pengen booking di hostel itu, tia

iya gan ane nginepnya di sana, soalnya dari hasil browsing paling murah emang di sana kalo dorm, kemaren kena 100rb-an per malam. lokasinya di lantai 28 kalo ga salah di dalam flat gitu, jadi kecil cuman ada 3-4 kamar untuk dorm aja. fasilitasnya standar hostel: ada hot shower, ac, dapur kalo ente mo bikin minuman atau masak, ada common roomnya di tengah, wifinya kenceng & lancar tapi fb,twitter diblokir. cuman seinget ane ga ada locker & ga dikasi kunci kamar.
anjir jadi kepengen gw backpackeran kaya lu gan
Quote:Original Posted By regre
anjir jadi kepengen gw backpackeran kaya lu gan

nekat aja gan, ini juga ane baru pertama kok emoticon-Big Grin
mantap gan..kayaknya asik benerr..
btw murah bener cuma 8jt an??
detail pengeluarannya gimana tuh gan??
Quote:Original Posted By ngeeek
mantap gan..kayaknya asik benerr..
btw murah bener cuma 8jt an??
detail pengeluarannya gimana tuh gan??

iya gan, itu juga diirit-irit sih emoticon-Big Grin
untuk tiket-tiket pesawat PP & kereta skitar 2jt-an, sisanya ongkos keliling (angkot), nginep, dan makan. yg bikin kantong kering itu hongkong gan, duid kesedot banyak buat bayar penginapan emoticon-Cape d... (S), jadi kadang ane makan 1x aja sehari pas di sana emoticon-Ngakak (S) paling nyenengin itu di vietnam krn makanannya murah2, bisa makan 4 sehat 5 sempurna di sana emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DryadZ
iya gan, itu juga diirit-irit sih emoticon-Big Grin
untuk tiket-tiket pesawat PP & kereta skitar 2jt-an, sisanya ongkos keliling (angkot), nginep, dan makan. yg bikin kantong kering itu hongkong gan, duid kesedot banyak buat bayar penginapan emoticon-Cape d... (S), jadi kadang ane makan 1x aja sehari pas di sana emoticon-Ngakak (S) paling nyenengin itu di vietnam krn makanannya murah2, bisa makan 4 sehat 5 sempurna di sana emoticon-Ngakak (S)


wuihh..
dapetnya murah juga y tiketnya..
pengen mengikuti jejak agan apa daya kerja kantoran emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ngeeek


wuihh..
dapetnya murah juga y tiketnya..
pengen mengikuti jejak agan apa daya kerja kantoran emoticon-Sorry

iya, murah krn bukan tiket return gan
jadi belinya point to point aja dioplos pake air asia & jet star
tapi ya itu durasi travellingnya jadi panjangnya sebulan hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tsuchikage
mantap kali gan dokumentasinya...
btw rencana ke ausie mau ma sapa?sendiri lagi kah?

sendiri gan, ini ane lagi di perth emoticon-Big Grin

nanti ane bikin FRnya gan emoticon-Kaskus Lovers
Inspiratif banget nih..
Pengen kaya ente, tapi kerja kantoran dan dana mepet emoticon-Takut