alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512b04ed2d75b42464000000/vga-cardmsi-geforce-gtx-680-lightning-review

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

Buat agan2 yg hobby gaming, kali ini gw mau kasi sedikit review tentang GTX 680 LIGHTNING dari MSI emoticon-Big Grin

Sudah sekitar 2 bln'an VGA ini di rumah gw dan akhir'nya kepikiran buat bikin review nya di kaskus...

Berikut tampilan & spesifikasi'nya....

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

Pada VGA MSI ini terdapat switch LN2BIOS serta tambahan pada bagian backplate'nya yg disebut GPU reactor (dikutip dari guru3d.com :The GPU reactor functions as a power supply module which, when installed on the back of the GPU, it increases current volume by 88%, reduces power supply noise by 13%, and should improve overall overclocking stability. It is actually an add-on board which you may remove.)

Spoiler for backplate:


Spesifikasi rig gw...
-Intel 3770k oc'ed to 4,2ghz
-Memory Gskill TridentX PC2400 16gb
-Mobo MSI Z77 Mpower
-PSU 750w

Spoiler for cpuz&gpuz:


Benchmark yg akan diuji...
-3DMARK 2013
-3DMARK 11
-3DMARK Vantage
-3DMARK 06
-Unigine Heaven 3.0
-Unigine Valley 1.0
-Resident Evil 6

Settingan overclock dengan MSI Afterburner...

Spoiler for afterburner:



*untuk catatan: angka GPU & Memory Clock rada ngaco di gpuz, untuk real nya dengan settingan afterburner diatas GPU & Memory Clock berjalan di 1350 mhz & 3700 mhz x2
emoticon-Smilie
Diubah oleh shuliang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
BENCHMARK
Untuk Benchmark kali ini, kondisi vga sudah terOverclock (LN2BIOS + settingan Afterburner diatas) -->> malas gonta-ganti switch bios emoticon-Ngacir

3DMARK2013
Spoiler for bench:


3DMARK11
Spoiler for bench:


3DMARK VANTAGE
Spoiler for bench:


3DMARK06
Spoiler for bench:


UNIGINE HEAVEN
Spoiler for bench:


UNIGINE VALLEY
Spoiler for bench:


RESIDENT EVIL 6
Spoiler for bench:

Diubah oleh shuliang
Kesimpulaaann.....

Pros (+)
-Konon kata'nya merupakan VGA terkencang untuk varian seri yg sejenis emoticon-Big Grin
-Kemampuan overclock yg sangat tinggi
-Fitur Triple Over Voltage
-VGA cukup adem dengan cooler non-ref dari MSI Twin Frozr IV
-Desain VGA terlihat sangar di mata (mendapat'kan penghargaan dari CES bln kmrin CES Innovations 2013 Design and Engineering Award Honorees) emoticon-Angkat Beer

Cons (-)
-kapasitas VRAM yg hanya 2GB emoticon-Cape d... (S)


Sekian review MSI GTX 680 LIGHTNING ala kadarnya.... Terima kasih emoticon-Malu
Diubah oleh shuliang
gan nanya dong gw cuma pake proc x4 n PSU thermaltake 650w
apa kuat pake vga ini ? lg rencana upgrade soale
thanks gan
itu yang RE6 kog cuma directx9 sih gan??
Quote:


650w kuat kok buat pake lightning emoticon-Smilie

Quote:


ntah... di settingan'nya ga ada directx11 emoticon-Big Grin
waduhhhhhh...sayang ya..memorinya cuma 2gb..mustinya di swap tuh memorinya..bisa ga ya kira2? sama yg lbh gede, tp tetep gddr5 juga.. sharusnya sih bisa2 aja ya? asal bisa buka solderannya aja..hehehe..CMIIW
Quote:


huehuehheuheuhu... gilee ente emoticon-Big Grin

setau gw ga bisa dah kek gitu, bisa pun ilank garansi gw jd nya

tp emank sih vram nya 2gb terbilang kurang... crysis2 aja pakai patch hd-texture udah makan kira2 1500-1700mb emoticon-Cape d... (S)

salam lightning user :D

bro ane tanya lebih spesifik ke suhu nih,

1. vga ane kok sampe tembus di 78 derajat ya kalo full load pake msi kombustor, padahal kondisi default semua tapi ruangan gak ber ac, variabel suhu ruang sekitar 30 - 31 derajat sih, kalo idle di 34 derajat, n casing samping ane buka, gimana menurut si bro,

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

satu lagi, tolong ajarin oc dong bro emoticon-Big Grin. pertama update unlocked bios kan yah?
Quote:


memang... combustor jg gw ga brani pake lama2 paannnaasss!!!
coba dilihat kalo lg ngegame biasa sih suhu sekitar 68c-74c tergantung berat apa ngga game'nya

itu gw liat udah di unlock ya? tinggal ditarik2 aja slide nya emoticon-Big Grin

kalo mao lebih jelas baca2 dimari http://www.overclock.net/t/1280007/o...ng-owners-club
page 1 nya dah lengkap buat oc termasuk nge'hack afterburner nya emoticon-Big Grin

kalo ada yg ga jelas tanya lg aja gan emoticon-Smilie
Mantap gan....LN2 BIOS, ane asumsikan ente dapat BIOS yang di UNLOCK...

bisa di push lagi tuh ampe 1400 Mhz secara Core Voltage kalo di mentokin (+93) udah 1,36 Volt.
Quote:


sayang gw ga dapet yg versi unlock gan emoticon-Berduka (S)

tp dari forum luar link yg diatas sih udah flash bios nya jd versi unlock....

uda pernah coba naik sampai 1400mhz tp musti dinaikin volt nya... ga brani tinggi2 takut degradasi hahaha emoticon-Big Grin
Quote:


ente dapat yang Unlock ane rasa gan, soalnya keliatan dari power limitnya...kalo yang di LOCK itu walaupun di LN2 BIOS, cuman 133% power limitnya, ente 300%, berarti di UNLOCK

btw itu udah di mentokin yak voltasenya? kalo jalan di core voltage +0 aja dapet berapa Mhz?

Yang ane liat sih rata2 kalo di pentokin begitu, rata2 dapet 1400 Mhz...

tuh forum OCN, jadi patokan seluruh Lightning Owner tuh....haha

Quote:


kalo di set 0 sih dapet 1202mhz.

iya gan... menurut forum luar sih ada 2 tipe lightning nya

ada yg bisa di oc core nya tinggi tp memory rendah dan sebalik nya.

di vga gw jg musti set aux voltage -50mv biar stabil oc segitu emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo 1202 itu mah stock lightning ya? maksud ane core offsetnya biar aja 0, tapi core clock nya ente naikkin (misal +50) test di benchmark, stabil naikin lagi ampe dapet crash...

soalnya rata2 di OCN, Lightning dengan Core offset +0, bisa dapet 1300 Mhz gan...karena voltasenya udah 1.26 Volt...

AUX -50? Strange btw...

Quote:


kalo set core voltage di +0 sih masi bisa +70mhz dengan settingan memory +0mhz

meski core dah +93mv... tetep ga dapet nih gan sampai 1400mhz emoticon-Cape d... (S)

test di unigine valley bentaran lgs mental ke desktop emoticon-Big Grin

masi ga dapet settingan nya nih gan.........
@ ts = mantep bro vga-nya, adem dan enak OC banget kayaknya.........ane 1/2 mati ngak bisa kejar score vga bro
Spoiler for :
Diubah oleh gaulspec
Quote:


mantab emoticon-Angkat Beer

beda tipis ternyata ama 670 emoticon-Big Grin

coba tarik lg tinggal dikid tuh hahaha (racun mode on) emoticon-Big Grin
Quote:


Wow...I almost can't believe...1.36 Volt udah lumayan tinggi...Unigine Software rata2 prefer memory gan...coba ente naikkin ke +500 Mhz with mem voltage +50...AUX biarin 0...

buat share aj

Spoiler for 7970 matrix:


btw nice rev emoticon-Angkat Beer
Quote:


ga bisa jg nih gan tetep gagal emoticon-Berduka (S)
mungkin bisa kasi ss afterburner'nya buat refrensi

Quote:


emoticon-thumbsup
memang mantab 7970... emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di