alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5129aa601d76084153000009/fr-bangkok-pattaya-16-21-februari-2013
[FR] Bangkok-Pattaya 16-21 Februari 2013
Maap agan-agan dan aganwati sekalian..
Ijinkan newbie dalam travelling ini berbagi cerita dan pengalaman selama liburan ke Bangkok dan Pattaya ini.
Kami ber-9 orang.. Semuanya adalah teman semasa SMA.
Baru kali ini kami merancang dan mengurus semua perjalanan kami.
Biasanya kami hanya ikut teman yang sudah mengatur semuanya ataupun tour dari travel agent.
Jadi liburan kali ini terasa luar biasa dan sangat puas karena dari hal sekecil apapun, kami ber-9 yang menentukannya. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Spoiler for day 1:


Spoiler for day 2:

Spoiler for day 3:


Spoiler for day 4:



Spoiler for day 5:
Spoiler for day 6:


Demikian, perjalanan kami selama di Thailand.
Mungkin FR saya kurang rapi dan sedikit membingungkan. Semoga FR saya bisa menjadi acuan dan informasi dalam perjalanan anda di Thailand.

Terima kasih
mantab liputannya gan..

skalian untuk hotel Eastiny Residence yang agan pesen lewat agoda.. itu udah bayar sebelumnya kan? pegimane critanya kok bisa di bilang penuh?
soalnya ane udah pesen juga gan pake agoda untuk tanggal 21 april besok..
Quote:Original Posted By oldcastle
mantab liputannya gan..

skalian untuk hotel Eastiny Residence yang agan pesen lewat agoda.. itu udah bayar sebelumnya kan? pegimane critanya kok bisa di bilang penuh?
soalnya ane udah pesen juga gan pake agoda untuk tanggal 21 april besok..


nah.. inilah jeleknya eastiny group..
ane uda pernah baca review2 di agoda sebelumnya. banyak juga yang bilang dipindah ke eastiny lain karena eastiny yang dituju sedang penuh.. padahal kita uda bayar tuh hotel..
tapi kalo dipindah, kita disediain transport utk menuju eastiny pengganti kok.
ane kalo mau ke pattaya lagi, ane mau nyoba tune hotel ajah..
ntah mengapa kami lebih nyaman di wilayah sekitar tune hotel.
mungkin tidak cocok dengan hingar bingar wilayah sekitar central festival.
kalo mau ke walking street cukup naik angkot 10 baht aja.

Dan yang harus diingat, ketika malam, jangan coba untuk naik angkot yang kosong. karena bakal dianggap charter 1 angkot. emoticon-Cape d... (S)

semoga perjalanan agan menyenangkan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Bro, minivan yg dari Don Muang ke Pattaya harga 2700 Baht itu untuk sekali jalan sampai Pattaya aja ? Tks
Quote:Original Posted By usram
Bro, minivan yg dari Don Muang ke Pattaya harga 2700 Baht itu untuk sekali jalan sampai Pattaya aja ? Tks


iya bener.. untuk 1x jalan aja.
cek www.orientalescape.com aja
supirnya ga neko2. malah kami ditanyain sbelum ke pattaya mau belanja keperluan dulu ato kagak. dan yang penting tidak ada charge tambahan apapun.
CMIIW.
gan, upload fotonya dnk.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By willly
gan, upload fotonya dnk.
emoticon-Big Grin


ntar ane blur dulu wajah2 di foto.. ga nyaman kalo kliatan banyak orang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
total damage cost berapa gan? rinciannya dooong emoticon-Big Grin
dapet tiket air asia PP berapa gan?
total damage cost berapa gan? rinciannya dooong emoticon-Big Grin
dapet tiket air asia PP berapa gan?
Quote:Original Posted By miarenauly
total damage cost berapa gan? rinciannya dooong emoticon-Big Grin
dapet tiket air asia PP berapa gan?


kita dapet tiket PP 1,05jt.
duit bus Bangkok-Pattaya-Bangkok 5400 Baht 1,8jt bagi 9 orang = 201rb.
hotel 5malam = 860rb / orang.
alcazar show + siam ocean world = 990 Baht = 330rb.
biaya speedboat Pattaya-Coral Island-Pattaya = 2500 Baht bagi 9orang = 94rb

ya skitar 2,5jutaan deh..
6hari 5malam 2,5jutaan.. uda termasuk mahal atau murah ya? emoticon-Hammer
kayaknya sih mahal...emoticon-Ngakak
Gan mau tanya ni kira" kalau di pattaya sewa mobil seharian brpaan ya?
Juga kemarin sewa innova na 700bath per berapa jam ya?
Thanx...
thanks gan, membantu sekali rencana perjalanannya sama rekomennya.. ane lagi nyusun juga nih, tapi bingung juga nyusunnya biar ga sia2 waktunya

emoticon-Angkat Beer
ya ampuun gan... tragis banget ya awal - awal perjalanan di pattaya....

gan mau nanya hotel buddaco itu ke BRT nya jauh ga, sama tempat belanja pratunam nya deket? kira2 brp km??

gw buka web nya, hotelnya keren dan cukup ekonomis harganya emoticon-Shakehand2
Gan.. mau nanya. Pas di Pattaya nyewa mobil Innova.nya dimana yah? booking sebelumnya atau on the spot aja pas disana?
~wew... kok kelihatannya parah gitu yah thailand sekarang... pada gak ramah lagi... ato pas kebetulan group ente datengnya pada saat orang sono lagi stress wkwkwkwk

~bisa dibuat bahan pertimbangan nih, untuk masalah hotel berarti harus berani complain keknya...