alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51262a1b1d76080b22000000/all-about-yaesu-vx-1r
Quote:Original Posted By terbang tinggi


jadi musti di benerin di mana yak ? emoticon-Big Grin

ditempat terdekat yg bisa dipercayai tuk benerin perangkat
Haloo Gan salam kenall,, wah seneng banget lagi iseng2 nyari aksesoris ni Vx1r eh nemu forumnya skalian.. Ijin gabung yah gan emoticon-Malu (S). Saya dapet yaesu vx1r ini dari om yang dinas di TNI Angkatan darat waktu tahun 2002. waktu itu dia kasih katanya karna gamau idup, saya penasaran begitu sampe rumah saya cas seharian eh sukur banget taunya aktif dan normal termaksud batrenya, ntah kenapa waktu itu si om bilang gabisa nyala pas disaya sampe sekarang masih normal. bonusnya saya dapat program yg terinstal di Vx1R saya frekwensi semua instansi negara baik kepolisian dan markasnya dan Lokalan TNI Sejabodetabek macem2 deh,,emoticon-Takut jadi sesekali saya suka pake untuk memonitor.
Ask: Oia gan, mau nanya mengenai batre yang saya baca dari halaman pertama di forum ini ngga jauh2 pasti kasusnya mengenai batre. jadi dari tahun 2002 saya selalu copot batre dari pesawatnya kalo pas saya ngga mempergunakan alias disimpan terpisah agar menjaga kualitas batre tsbt, Dan sebelum disimpan biasanya batre saya isi full terlebih dahulu kemudian pada konektor bagian negative & positive saya tutup dengan isolasi atau lakban, karna pemikiran saya takut korosi atau karatann pada konektornya, dan pertanyaan saya gimana yah baiknya saat pesawat tersebut tidak dipergunakan dalam waktu yang cukup lama,
1. Apakah batre harus terisi penuh atau sebaiknya dikosongkan ?
2. Bagaimana cara untuk menjaga kualitas batre tersebut
3. Apakah cara saya pada pernyatan nomor 1 sudah tepatkah untuk mengisi full batre saat tidak ingin digunakan dalam jangka yang cukup lama, atau sebaiknya dikosongkan?

Oia sekedar Masukan bagi yang khawatir dengan permasalahan pada batre, mungkin diforum ini sebagian udah pada tau.pada thn 2012 kmaren saya coba main2 ke toko versakom yg berada di ITC kuningan dan kebetulan disitu menjual Housing (YAESU FBA 20 Battery Case For VX 1R/2R Radio(LR6 or AA) Batre untuk Ht ini Agar bisa menggunakan batre AA yang banyak dijual dipasaran, Jadi cukup membeli Housing batre tersebut lalu kita cukup membeli batre AA rechargeable seperti merk Sanyo dll.

Contohnya seperti ini Gan

http://i604.photobucket.com/albums/t...g?t=1311851420

Pada saat itu saya menebus Housing batre ini di versakom Rp250rb Asli buatan JEPANG

Quote:Original Posted By birzman
Haloo Gan salam kenall,, wah seneng banget lagi iseng2 nyari aksesoris ni Vx1r eh nemu forumnya skalian.. Ijin gabung yah gan emoticon-Malu (S). Saya dapet yaesu vx1r ini dari om yang dinas di TNI Angkatan darat waktu tahun 2002. waktu itu dia kasih katanya karna gamau idup, saya penasaran begitu sampe rumah saya cas seharian eh sukur banget taunya aktif dan normal termaksud batrenya, ntah kenapa waktu itu si om bilang gabisa nyala pas disaya sampe sekarang masih normal. bonusnya saya dapat program yg terinstal di Vx1R saya frekwensi semua instansi negara baik kepolisian dan markasnya dan Lokalan TNI Sejabodetabek macem2 deh,,emoticon-Takut jadi sesekali saya suka pake untuk memonitor.
Ask: Oia gan, mau nanya mengenai batre yang saya baca dari halaman pertama di forum ini ngga jauh2 pasti kasusnya mengenai batre. jadi dari tahun 2002 saya selalu copot batre dari pesawatnya kalo pas saya ngga mempergunakan alias disimpan terpisah agar menjaga kualitas batre tsbt, Dan sebelum disimpan biasanya batre saya isi full terlebih dahulu kemudian pada konektor bagian negative & positive saya tutup dengan isolasi atau lakban, karna pemikiran saya takut korosi atau karatann pada konektornya, dan pertanyaan saya gimana yah baiknya saat pesawat tersebut tidak dipergunakan dalam waktu yang cukup lama,
1. Apakah batre harus terisi penuh atau sebaiknya dikosongkan ?
2. Bagaimana cara untuk menjaga kualitas batre tersebut
3. Apakah cara saya pada pernyatan nomor 1 sudah tepatkah untuk mengisi full batre saat tidak ingin digunakan dalam jangka yang cukup lama, atau sebaiknya dikosongkan?

Oia sekedar Masukan bagi yang khawatir dengan permasalahan pada batre, mungkin diforum ini sebagian udah pada tau.pada thn 2012 kmaren saya coba main2 ke toko versakom yg berada di ITC kuningan dan kebetulan disitu menjual Housing (YAESU FBA 20 Battery Case For VX 1R/2R Radio(LR6 or AA) Batre untuk Ht ini Agar bisa menggunakan batre AA yang banyak dijual dipasaran, Jadi cukup membeli Housing batre tersebut lalu kita cukup membeli batre AA rechargeable seperti merk Sanyo dll.

Contohnya seperti ini Gan

http://i604.photobucket.com/albums/t...g?t=1311851420

Pada saat itu saya menebus Housing batre ini di versakom Rp250rb Asli buatan JEPANG





Wah, masih ada ga yah.. Housingnya... Posisi kita dibandung soalnya... Kemaren beberes, eh ternyata nemu yaesu vx1r masih dalam box... Punya alm papa mertua....
Tp kalo mau gila di cas seharian, boleh nih di coba...



Quote:Original Posted By a1179




Wah, masih ada ga yah.. Housingnya... Posisi kita dibandung soalnya... Kemaren beberes, eh ternyata nemu yaesu vx1r masih dalam box... Punya alm papa mertua....
Tp kalo mau gila di cas seharian, boleh nih di coba...





Wah,, Rejeki tuh Gan dapet warisan barang rare emoticon-Big Grin brand new in box yah? Harusnya sih batrenya masih oke yah kalo ngga dipake2 gan,, apalagi masih baru,, tapi klo mau buat sparenya si agan ntar kapan2 mampir kesana saya boleh tanyain deh emoticon-Smilie

kloning

mantepp bro, boleh dong di kloning atau dibagi sm kita2 frekwensinya.

Quote:Original Posted By birzman
Haloo Gan salam kenall,, wah seneng banget lagi iseng2 nyari aksesoris ni Vx1r eh nemu forumnya skalian.. Ijin gabung yah gan emoticon-Malu (S). Saya dapet yaesu vx1r ini dari om yang dinas di TNI Angkatan darat waktu tahun 2002. waktu itu dia kasih katanya karna gamau idup, saya penasaran begitu sampe rumah saya cas seharian eh sukur banget taunya aktif dan normal termaksud batrenya, ntah kenapa waktu itu si om bilang gabisa nyala pas disaya sampe sekarang masih normal. bonusnya saya dapat program yg terinstal di Vx1R saya frekwensi semua instansi negara baik kepolisian dan markasnya dan Lokalan TNI Sejabodetabek macem2 deh,,emoticon-Takut jadi sesekali saya suka pake untuk memonitor.
Ask: Oia gan, mau nanya mengenai batre yang saya baca dari halaman pertama di forum ini ngga jauh2 pasti kasusnya mengenai batre. jadi dari tahun 2002 saya selalu copot batre dari pesawatnya kalo pas saya ngga mempergunakan alias disimpan terpisah agar menjaga kualitas batre tsbt, Dan sebelum disimpan biasanya batre saya isi full terlebih dahulu kemudian pada konektor bagian negative & positive saya tutup dengan isolasi atau lakban, karna pemikiran saya takut korosi atau karatann pada konektornya, dan pertanyaan saya gimana yah baiknya saat pesawat tersebut tidak dipergunakan dalam waktu yang cukup lama,
1. Apakah batre harus terisi penuh atau sebaiknya dikosongkan ?
2. Bagaimana cara untuk menjaga kualitas batre tersebut
3. Apakah cara saya pada pernyatan nomor 1 sudah tepatkah untuk mengisi full batre saat tidak ingin digunakan dalam jangka yang cukup lama, atau sebaiknya dikosongkan?

Oia sekedar Masukan bagi yang khawatir dengan permasalahan pada batre, mungkin diforum ini sebagian udah pada tau.pada thn 2012 kmaren saya coba main2 ke toko versakom yg berada di ITC kuningan dan kebetulan disitu menjual Housing (YAESU FBA 20 Battery Case For VX 1R/2R Radio(LR6 or AA) Batre untuk Ht ini Agar bisa menggunakan batre AA yang banyak dijual dipasaran, Jadi cukup membeli Housing batre tersebut lalu kita cukup membeli batre AA rechargeable seperti merk Sanyo dll.

Contohnya seperti ini Gan

http://i604.photobucket.com/albums/t...g?t=1311851420

Pada saat itu saya menebus Housing batre ini di versakom Rp250rb Asli buatan JEPANG



ikutan order

Quote:Original Posted By Hexxer

VX-1R hanya tersedia schematic aja om, klo butuh bisa kontak ane... kebetulan baru dapet ni radio

susah barangnya om.. , ni aja seneng banget dapet meski tanpa batre sama sekali

ane dapet tanpa batre sama sekali, ane coba buka2 primbon batre ternyata ukuran tempat batrenya bisa masuk pas batre lithium ukuran 14650. tanpa perlu rubah apapun. Hanya karena tanpa charging control ya gak bisa charge di HTnya langsung. Ane sendiri cari2 info agak kerepotan mengenai sistem charging batrenya, karena tanpa indikator. jadi kayaknya yg paling efektif ya beli 2pcs batre 14650 n charge pake charger external deh.Klo dah nyampe tuh 14650 ane posting fotonya


gan, gmn ekperimennya dgn 14650? cucok d vx1R?
klu mmg maknyus, ane ikut order 14650 nya gan, tq
Quote:Original Posted By 605337
mantepp bro, boleh dong di kloning atau dibagi sm kita2 frekwensinya.





silahkan gan klo mau cloning frekwensi monggo,, tp sy ngga punya kabel datanya emoticon-Cape d... (S) klo agan ada info jual kabel datanya sy mau deh nitip jg hihihi...
Quote:Original Posted By 605337
mantepp bro, boleh dong di kloning atau dibagi sm kita2 frekwensinya.





Quote:Original Posted By birzman


silahkan gan klo mau cloning frekwensi monggo,, tp sy ngga punya kabel datanya emoticon-Cape d... (S) klo agan ada info jual kabel datanya sy mau deh nitip jg hihihi...


ane siap jadi perantara buat kloning frekuensinya.
ane ada kabel datanya. emoticon-Big Grin
lokasi jakarta timur, bypass a yani. (ane bukan toko atau pegawai toko, cuma penggemar monitoring).

sabtu ?
Ijin nyimak para suhu...
Ane jg punya vx1 buat monitor air band,kelemahannya emang pada baterai ya gan,punya ane pakai baterai refil jg type 14500 900 mah tp cuma tahan sekitar 4-5 jam buat monitor...
Ni jg lg nunggu kiriman baterai type 14650 1600 mah dr dx.com...buat pengganti baterainya...semoga aja nnti lebih tahan lama untuk monitor air band.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya




ane siap jadi perantara buat kloning frekuensinya.
ane ada kabel datanya. emoticon-Big Grin
lokasi jakarta timur, bypass a yani. (ane bukan toko atau pegawai toko, cuma penggemar monitoring).

sabtu ?


wah mantaf nih ada kabelnya,, boleh2 silahken di notice buat siapa yg mau tinggal rembuk untuk schedjule ketemuan bareng2 ajah. tp saat ini sy lg ngga dijakarta mungkin nanti bisa bisa kontek2 via no hp bisa saling japri.
Quote:Original Posted By xka46
Ijin nyimak para suhu...
Ane jg punya vx1 buat monitor air band,kelemahannya emang pada baterai ya gan,punya ane pakai baterai refil jg type 14500 900 mah tp cuma tahan sekitar 4-5 jam buat monitor...
Ni jg lg nunggu kiriman baterai type 14650 1600 mah dr dx.com...buat pengganti baterainya...semoga aja nnti lebih tahan lama untuk monitor air band.


jangan lupa ya gan review batrenya nanti yg 1600mah,, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By birzman


wah mantaf nih ada kabelnya,, boleh2 silahken di notice buat siapa yg mau tinggal rembuk untuk schedjule ketemuan bareng2 ajah. tp saat ini sy lg ngga dijakarta mungkin nanti bisa bisa kontek2 via no hp bisa saling japri.


roger, 86.
siappppp.... dikondisikan . emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By birzman


jangan lupa ya gan review batrenya nanti yg 1600mah,, emoticon-Ngakak



Siap gan...tracking kiriman status baterai belum masuk indo.padahal dah hampir 1 bln.
Quote:Original Posted By 605337


gan, gmn ekperimennya dgn 14650? cucok d vx1R?
klu mmg maknyus, ane ikut order 14650 nya gan, tq



hallo numpang ikut nimbrung ya agan2,

kebetulan dapet hibahan ini ht dan lagi bingung cari baterenya (karena batere aslinya ud entah dimana) dan pas banget ketemu ini thread, dan mendapatkan pencerahan mengenai baterenya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

saya baru aja tes dan sukses gan pake 14650. cuma kemaren pas beli chargernya kosong, jadi ini cm tes asal nyala aja dl nih emoticon-Cape d... (S)

maren beli 90rb 14650 - 1100mah, chargernya katanya 50rb buat 2 batere
Quote:Original Posted By aos



hallo numpang ikut nimbrung ya agan2,

kebetulan dapet hibahan ini ht dan lagi bingung cari baterenya (karena batere aslinya ud entah dimana) dan pas banget ketemu ini thread, dan mendapatkan pencerahan mengenai baterenya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

saya baru aja tes dan sukses gan pake 14650. cuma kemaren pas beli chargernya kosong, jadi ini cm tes asal nyala aja dl nih emoticon-Cape d... (S)

maren beli 90rb 14650 - 1100mah, chargernya katanya 50rb buat 2 batere


Mantap gan..kl boleh tau bisa kuat berapa jam gan pakai batt 14650 1100mah
Ane jg lg pesen batt 14650 dr dx.com tp barang belum datang..padahal batt ori vx1 dah setengah sekarat.
Kebetulan nemu thread ini. Vx1 temen ane ilangin,jadi kudu gantiin. Bilamana ada yang jual dengan kondisi bagus,tolong pm ane dong.
soalnya kalo ga dapet ht jadul tipe ini ,terpaksa cari yang ditoko,mahalan emoticon-Frown

freq

Quote:Original Posted By Mr.Chuya


roger, 86.
siappppp.... dikondisikan . emoticon-Big Grin




Halo suhu.....salam kenal. Apa sudah sempet kopdar buat kloning mengkloning? Ane minat ikut nih

Kali aja ada sesi berikutnya.

Thanksss

numpang tanya para master,
kalo mau beli battery rechargeable 14650 itu dimana ya?
Gan,, ane punya HT Yaesu VX - 1R,, tapi keypad nya ada beberapa yg gak fungsi,, sebagian masih fungsi tapi kudu di tekan agak dalem,, kira2 bisa ganti keypad gak gan?? sayang kan kalo mangkrak,, sy pengen share udah lama,, tp belum nemu tempatnya,, eh di kaskus ternyata ada yg bahas,, ini post pertama ane gan,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By miawmiaw91
Gan,, ane punya HT Yaesu VX - 1R,, tapi keypad nya ada beberapa yg gak fungsi,, sebagian masih fungsi tapi kudu di tekan agak dalem,, kira2 bisa ganti keypad gak gan?? sayang kan kalo mangkrak,, sy pengen share udah lama,, tp belum nemu tempatnya,, eh di kaskus ternyata ada yg bahas,, ini post pertama ane gan,, emoticon-I Love Indonesia (S)

coba dibuka n dibersihin, seringnya kotor aja...
klo part baru sepertinya sudah tidak tersedia