alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51262a1b1d76080b22000000/all-about-yaesu-vx-1r
udah dapet yg merk "uitraflre" dan sony 1800ma. tapi dipake receive 5jam aja udah abis. pernah nyoba pake batre ori baofeng uv3r 1500 ma. awet sampe 12 jam lebih.
Quote:Original Posted By misterfri
udah dapet yg merk "uitraflre" dan sony 1800ma. tapi dipake receive 5jam aja udah abis. pernah nyoba pake batre ori baofeng uv3r 1500 ma. awet sampe 12 jam lebih.

nah klo kualitas batre untung2an deh.....
ane sekarang pake batre Li-Ion 14500 1200mAh warna biru tanpa brand lumayan bisa tahan seharian tuh. ane ngechargenya pake charger batok buat HP (tapi yg bagus)
Quote:Original Posted By Hexxer

nah klo kualitas batre untung2an deh.....
ane sekarang pake batre Li-Ion 14500 1200mAh warna biru tanpa brand lumayan bisa tahan seharian tuh. ane ngechargenya pake charger batok buat HP (tapi yg bagus)


charger batok yang gimana bentuknya gam? sy udah nyoba pake charger axioo picopad (jacknya sama persis dengan charger nokia) sama charger baofeng uv3r yg ada soket usb nya.
Quote:Original Posted By misterfri


charger batok yang gimana bentuknya gam? sy udah nyoba pake charger axioo picopad (jacknya sama persis dengan charger nokia) sama charger baofeng uv3r yg ada soket usb nya.

klo batre 14500/14650 gak bisa dicharge langsung diradionya om.. karena pin buat ngecharge ada disamping dan gak konek klo pake batre batangan biasa.
ane ngecharge pake charger universal merk YooBao om, ni inputnya pake USB doang.

Quote:Original Posted By Hexxer
klo batre 14500/14650 gak bisa dicharge langsung diradionya om.. karena pin buat ngecharge ada disamping dan gak konek klo pake batre batangan biasa.
ane ngecharge pake charger universal merk YooBao om, ni inputnya pake USB doang.

oh iya ya. kirain saya . tinggl pke batre 14650 dimasukan ke lobang batrenya bisa langsung cas dari radio.
udah datang batre 14650 nya gan?
Quote:Original Posted By Hexxer

klo batre 14500/14650 gak bisa dicharge langsung diradionya om.. karena pin buat ngecharge ada disamping dan gak konek klo pake batre batangan biasa.
ane ngecharge pake charger universal merk YooBao om, ni inputnya pake USB doang.



VX1R saya refil dg 14500, dan bisa dicas dari colokan samping langsung loh.
Quote:Original Posted By mbahpaijo


VX1R saya refil dg 14500, dan bisa dicas dari colokan samping langsung loh.


ane dapet tanpa batre mbah.....
klo ada yg jual boleh tuh, batre mati juga boleh...
Quote:Original Posted By Hexxer


ane dapet tanpa batre mbah.....
klo ada yg jual boleh tuh, batre mati juga boleh...


buanyak yg jual di ebay batre 14500.
cuma hrs diganjal biar pas panjangnya.
ini saya ada yg 900mA dan 2000mA, tp buat cadangan jika drop lagi.
beli di ebay aja om, paling 50rb/100rb aja kok.
Quote:Original Posted By mbahpaijo


buanyak yg jual di ebay batre 14500.
cuma hrs diganjal biar pas panjangnya.
ini saya ada yg 900mA dan 2000mA, tp buat cadangan jika drop lagi.
beli di ebay aja om, paling 50rb/100rb aja kok.


bukan batre 14500 mbah, tapi batre asli vx1r nya... , sekarang sih emg pake 14500 sambil nunggu yg 14650 dateng..

Thumbs up 

metep emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By Hexxer


bukan batre 14500 mbah, tapi batre asli vx1r nya... , sekarang sih emg pake 14500 sambil nunggu yg 14650 dateng..

Ni contoh batre 14650, bisa dipakai langsung di VX-1R tanpa merubah apapun. Tinggal masukin langsung pas, kekurangannya ngecharge ya external, tapi karena ane beli paket 2 batre + charger malah jadinya mantab, satu dipake n satu cadangan...

All About Yaesu VX-1R

Quote:Original Posted By Hexxer

Ni contoh batre 14650, bisa dipakai langsung di VX-1R tanpa merubah apapun. Tinggal masukin langsung pas, kekurangannya ngecharge ya external, tapi karena ane beli paket 2 batre + charger malah jadinya mantab, satu dipake n satu cadangan...

All About Yaesu VX-1R



bentuk fisiknya kaya batre yg buat senter police/swat, ane punya merknya ultralife bawaan dari senternya, kayanya hampir sama kaya batre bekas laptop Om....
Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


bentuk fisiknya kaya batre yg buat senter police/swat, ane punya merknya ultralife bawaan dari senternya, kayanya hampir sama kaya batre bekas laptop Om....

Beda om... senter police pake 14500 alias sama dengan ukuran AA, tuk laptop pake 18650 klo ini ukuran 14650 jadi panjang sama tapi diameter lebih kecil...
Cara baca ukuranna tu dua angka depan diameter dalam milimeter, n dua angka berikutnya itu panjangnya dalam milimeter. Misal 14500 = diameter 14mm, panjang 50mm...

Quote:Original Posted By Hexxer

Beda om... senter police pake 14500 alias sama dengan ukuran AA, tuk laptop pake 18650 klo ini ukuran 14650 jadi panjang sama tapi diameter lebih kecil...
Cara baca ukuranna tu dua angka depan diameter dalam milimeter, n dua angka berikutnya itu panjangnya dalam milimeter. Misal 14500 = diameter 14mm, panjang 50mm...



owh gtu ya.. kirain itu kapasitas mAH nya, coba deh ntar ane liat lagi, soalnya ane punya batre senter ada 2 versi 4500 sama 3800 emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Hexxer

Ni contoh batre 14650, bisa dipakai langsung di VX-1R tanpa merubah apapun. Tinggal masukin langsung pas, kekurangannya ngecharge ya external, tapi karena ane beli paket 2 batre + charger malah jadinya mantab, satu dipake n satu cadangan...

All About Yaesu VX-1R



Om itu ga pake tambahan apa" lagi om? soalnya ane punya adaptor fba20 kutub negatif nya agak kesamping
Quote:Original Posted By hotel.sierra


Om itu ga pake tambahan apa" lagi om? soalnya ane punya adaptor fba20 kutub negatif nya agak kesamping


Banyak yg penasaran.. sampe kemaren ada sesepuh yg kerumah jauh2 menempuh perjalanan dari jakarta bawa VX-1Rnya..
Ane tunjukin langsung triknya langsung cespleng... sulit digambarkan, tapi klo didepan mata sih pasti langsung ngeh..
Quote:Original Posted By Hexxer


Banyak yg penasaran.. sampe kemaren ada sesepuh yg kerumah jauh2 menempuh perjalanan dari jakarta bawa VX-1Rnya..
Ane tunjukin langsung triknya langsung cespleng... sulit digambarkan, tapi klo didepan mata sih pasti langsung ngeh..


Bikin tutorialnya aja om, pasti berguna om
gan ijin gabung , ane masih awam di duna ht , ane punya ht ini udah dari ane umur kecil (punya bokap emoticon-Blue Guy Peace ) nah ane pengen pake lagi tapi kenapa batrenya ga mau nyimpen ya ? trus semua tombol ga bisa di pencet kecuali power dan volume trus ane coba pake batre AA biasa ga maunyala juga mohon bantuanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By terbang tinggi
gan ijin gabung , ane masih awam di duna ht , ane punya ht ini udah dari ane umur kecil (punya bokap emoticon-Blue Guy Peace ) nah ane pengen pake lagi tapi kenapa batrenya ga mau nyimpen ya ? trus semua tombol ga bisa di pencet kecuali power dan volume trus ane coba pake batre AA biasa ga maunyala juga mohon bantuanya emoticon-Big Grin


kudu general checkup kyknya
Quote:Original Posted By Hexxer
kudu general checkup kyknya


jadi musti di benerin di mana yak ? emoticon-Big Grin