alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51262a1b1d76080b22000000/all-about-yaesu-vx-1r

final dan filter

Gan suhu tanya dunk, ini vx1 untuk final dan filter ricieve nya pake apa ya, ane di kasi temen, tapi dah gak bisa transmit lagi dan squel nya dah gak bisa di tutup lagi.
dopost emoticon-Matabelos

pengen nyari yang bener2 mulus sebenernya buat koleksi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By inoyasha2



om.. itu kan 2 pasang kabel ya, satu ke jack dengan port USB, satu lagi extender/sambungan khusus jack ulir untuk VX7/6.

Kalau mau cari extenderya aja dimana yah? emoticon-Big Grin



Yang saya pakai merknya Maxton pakai FTDI usb chipset agak susah dicari om. Keuntungan pakai FTDI katanya lebih stabil dan gak perlu pasang driver tambahan, langsung dikenal di Windows.
Kalau mau pesan online bisa di link berikut (kabel data pakai chipset Prolific) dan sudah berikut ekstension ke VX-7R. Extensionnya saja juga bisa dipesan disana seharga USD 7.80.
http://www.409shop.com/409shop_produ....php?id=102724

utk Freq. lebar mana dengan VX-2R..?
*nubie siap menerima lungsuran VX-1R ......
Quote:Original Posted By abahSAStra

utk Freq. lebar mana dengan VX-2R..?
*nubie siap menerima lungsuran VX-1R ......


semua yaesu VX1R - VX8R lebar frekwnesi sama abah, 450KHz - 999,990 Mhz
dengan catatan:
VX1R khusus HF 450KHz-30 MHz frekwnesi tdk tampil di layar, hanya indicator saja
VX8GR freknwesi lebih sempit, hanya 118-525 dan 800-900 MHz dan tdk submersible, sedang VX8R dan VX8DR frekwnesi full dan submersible
Quote:Original Posted By ichoen_TRUST
Gan suhu tanya dunk, ini vx1 untuk final dan filter ricieve nya pake apa ya, ane di kasi temen, tapi dah gak bisa transmit lagi dan squel nya dah gak bisa di tutup lagi.


Saya coba cari2 VX-1R Technical Supplement atau Service Manual di inet masih gak nemu, adanya cuma untuk FT-60, VX-2R dan VX-7R. Biasanya info part atau komponen yang dipakai ada di technical supplement ini.
Mungkin bisa ditanyakan ke Versakom saja om...

Quote:Original Posted By bsuroyo


Saya coba cari2 VX-1R Technical Supplement atau Service Manual di inet masih gak nemu, adanya cuma untuk FT-60, VX-2R dan VX-7R. Biasanya info part atau komponen yang dipakai ada di technical supplement ini.
Mungkin bisa ditanyakan ke Versakom saja om...



iya neh gan, ane juga cari-cari service manualnya gak nemu, sepertinya rusak di filternya karena kalo vhf mode FM-narrow berisik sekali squel dah gak bisa nutup, sampe gak bisa transmit, tapi kalo pake mode FM wide bisa transmit tapi gak bisa denger.. heheheh..
Quote:Original Posted By mbahpaijo




gak bisa.....
karena hack vx1r punya 4 pun di kakinya.
Kalau dimasukin yg 3 pin standar jack stereo, maka satu pin akan kepanjangan menyebabkan konslet dan TX terus radionya.
berlaku untk vx1,2,3,5.

Pakai aja spt yg digambar ini.
Kmrn iseng bongkar lemari nemu yg ginian. Dulu beli di HK.
Spoiler for kabel:


mbah itu kabelnya kalo mau beli dmn yah?
namanya apa tuh kabelnya??
biar ane cb cari..

sementara klo mau record pke vx1r ane manfaatin HP sambil recording sound..
jadinya bnyk background noisenya..emoticon-Cape d... (S)

EDITED:
apa sama yg kyk dsni?
http://www.amazon.co.uk/Belkin-3-5mm.../dp/B0000UV2AW

http://www.amazon.com/Unknown-23-3-5.../dp/B001E3ZM8M
yg pake VX-1R dikit yah? sepi bgt tred ini emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By intruder.master
yg pake VX-1R dikit yah? sepi bgt tred ini emoticon-Bingung (S)


buat ramai dong
Quote:Original Posted By ft2800


buat ramai dong


buat ramenya gmn gan?
penggunanya dikit nih kyknya 1R emoticon-Berduka (S)

lg nyari cara biar bs ngerekam suara ke HP/PC pake kabelnya yg gmn yah??
masih bingung..

pertanyaan d atas blm d tnya ama mbahpaijo soalnya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By intruder.master


mbah itu kabelnya kalo mau beli dmn yah?
namanya apa tuh kabelnya??
biar ane cb cari..

sementara klo mau record pke vx1r ane manfaatin HP sambil recording sound..
jadinya bnyk background noisenya..emoticon-Cape d... (S)

EDITED:
apa sama yg kyk dsni?
http://www.amazon.co.uk/Belkin-3-5mm.../dp/B0000UV2AW

http://www.amazon.com/Unknown-23-3-5.../dp/B001E3ZM8M


dulu beli di HK,
kalau yg di amazon itu gak tahu bisa apa tdk.
Quote:Original Posted By mbahpaijo


dulu beli di HK,
kalau yg di amazon itu gak tahu bisa apa tdk.


ada link buat ordernya ga?
misalnya mau order kabel sndri apa perlu nyari yg headnya punya 3 garis ??
trus ada keyword khusus ga gan misal ane nyari ke google??

soalnya klo harus nyari yg garis 3 susah bgt kyknya emoticon-Bingung (S)
om sy refill pake batre merk uitra flre (bukan ultra fire) 3,7v 1200ma setelah dicas dapet 3,9v. tapi dipake receive aja batre abis cuma 4 jam. kenapa ya?

saya liat ada juga batre merk ultra fire 3,6v 900ma. apa batre yg saya beli itu bajakan?
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Kemarin beli VX1R, kondisi mulus. Tp batre totally dead.
Sdh saya refil sendiri, dan sementara ini OKE. Baik untuk charging atau using.
Refilnya sembarangan aja, gak rapi emoticon-Malu (S)
Itu batre ukuranya lebih pendek dari aslinya, makanya diganjal tenol biar nyambung. Kalau besarnya sama dg aslinya. Kapaitas batt refil 3.7V/900mA.
Yang penting berfungsi aja hehehe

Spoiler for batt:


siap dibuat keliling monitor


kalo dipake receive aja berapa jam sampe abis om.
Batere Li-ion rechargeable (ukuran standar 14500/16340/18650) banyak yang abal2 dan gak sesuai spesifikasinya terutama dari kapasitas batere... ;-)
Kalau mau dipakai lama, sebaiknya ambil yang merk cukup baik (misal AW, Trustfire, dll) yang sudah dilengkapi charging protection chip. Memang harga relatif lebih mahal dibandingkan merk abal2, tapi sesuailah dengan spesifikasinya.

Quote:Original Posted By misterfri
om sy refill pake batre merk uitra flre (bukan ultra fire) 3,7v 1200ma setelah dicas dapet 3,9v. tapi dipake receive aja batre abis cuma 4 jam. kenapa ya?

saya liat ada juga batre merk ultra fire 3,6v 900ma. apa batre yg saya beli itu bajakan?


Quote:Original Posted By bsuroyo


Saya coba cari2 VX-1R Technical Supplement atau Service Manual di inet masih gak nemu, adanya cuma untuk FT-60, VX-2R dan VX-7R. Biasanya info part atau komponen yang dipakai ada di technical supplement ini.
Mungkin bisa ditanyakan ke Versakom saja om...


VX-1R hanya tersedia schematic aja om, klo butuh bisa kontak ane... kebetulan baru dapet ni radio
Quote:Original Posted By intruder.master
yg pake VX-1R dikit yah? sepi bgt tred ini emoticon-Bingung (S)

susah barangnya om.. , ni aja seneng banget dapet meski tanpa batre sama sekali
Quote:Original Posted By bsuroyo
Batere Li-ion rechargeable (ukuran standar 14500/16340/18650) banyak yang abal2 dan gak sesuai spesifikasinya terutama dari kapasitas batere... ;-)
Kalau mau dipakai lama, sebaiknya ambil yang merk cukup baik (misal AW, Trustfire, dll) yang sudah dilengkapi charging protection chip. Memang harga relatif lebih mahal dibandingkan merk abal2, tapi sesuailah dengan spesifikasinya.




ane dapet tanpa batre sama sekali, ane coba buka2 primbon batre ternyata ukuran tempat batrenya bisa masuk pas batre lithium ukuran 14650. tanpa perlu rubah apapun. Hanya karena tanpa charging control ya gak bisa charge di HTnya langsung. Ane sendiri cari2 info agak kerepotan mengenai sistem charging batrenya, karena tanpa indikator. jadi kayaknya yg paling efektif ya beli 2pcs batre 14650 n charge pake charger external deh.Klo dah nyampe tuh 14650 ane posting fotonya

info batre

Quote:Original Posted By Hexxer

VX-1R hanya tersedia schematic aja om, klo butuh bisa kontak ane... kebetulan baru dapet ni radio

susah barangnya om.. , ni aja seneng banget dapet meski tanpa batre sama sekali

ane dapet tanpa batre sama sekali, ane coba buka2 primbon batre ternyata ukuran tempat batrenya bisa masuk pas batre lithium ukuran 14650. tanpa perlu rubah apapun. Hanya karena tanpa charging control ya gak bisa charge di HTnya langsung. Ane sendiri cari2 info agak kerepotan mengenai sistem charging batrenya, karena tanpa indikator. jadi kayaknya yg paling efektif ya beli 2pcs batre 14650 n charge pake charger external deh.Klo dah nyampe tuh 14650 ane posting fotonya


order darimana om? sy pikir bagus juga seperti itu. jadi bisa bawa batre cadangan
Quote:Original Posted By misterfri


order darimana om? sy pikir bagus juga seperti itu. jadi bisa bawa batre cadangan


biasa dari HK om... emoticon-Smilie

klo mau pake batre buat senter CREE yg ukuran 14500, tu lebih mudah didapet disini tapi harus dikasih ganjel sepanjang 1,5cm