alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51262a1b1d76080b22000000/all-about-yaesu-vx-1r
All About Yaesu VX-1R
Yaesu VX-1R

ULTRA COMPACT DUAL BAND HANDHELD

The world had never seen a dual-band amateur hand-held transceiver which provides such an incredible small size combined with ultra-wide frequency coverage until the introduction of the VX-1R! Sporting dimensions of 81H x 47W x 25D mm (3.2" x 1.9" x 1"), weighing just over 4 ounces, the VX-1R provides superb local communications at a power level of 500 mW or 1 Watt, while including impressive memory and scanning capabilities in addition to wideband receive capability which includes VHF and UHF TV audio, AM broadcast, FM broadcast, AM aircraft band, and public safety channels.

All About Yaesu VX-1R
FEATURES
Spoiler for features:

RESERVED

Harap hanya membahas topik yang berkaitan dengan Model ini
perbedaan signifikan dengan VX-3R apa ya? Dah lama nyari VX-1R tapi sulit dapet yg masih fresh...
Quote:Original Posted By Hexxer
perbedaan signifikan dengan VX-3R apa ya? Dah lama nyari VX-1R tapi sulit dapet yg masih fresh...


Pastinya secara fisik VX1R lebih kecil daripada VX-3R.
kalau VX3R lebih menyerupai ukuran dan bentuk body HT" Cina (tepatnya ditiru oleh HT Cina) bahkan baterai HT Cina pun sprt yg dikeluarkan ba**eng bisa dipakai di VX3R.

Utk TX VX-1R hanya 0,5watt apabila menggunakan baterai dan maksimal 1watt apabila menggunakan charger
sedangkan VX-3R memiliki pilihan hinga max 3Watt

Memory Channel Pada VX-1R lebih sedikit daripada VX-3R

VX-1R memiliki fitur dual watch (tapi tidak standby pd kedua frek pd saat bersamaan) yg mana VX-1R akan sesekali memeriksa frek yg dimonitor dan akan memberikan notifikasi, apabila frek tersebut ada aktifitas.
Sdgkan VX-3R bisa mendengarkan Radio FM pd saat sedang memantau frek radio amatir

Memang relatif sulit untuk mendapatkan VX-1R yg masih dalam kondisi bagus, dan kendala dari VX-1R ialah baterai yang sudah discontinued, sehingga alternatif nya ialah: baterai After Market yg langka dan mahal atau refill baterai
batere vx1r jelek banget ga ada yang bagus walaupun baru pun tetep aja
Quote:Original Posted By ft28***
batere vx1r jelek banget ga ada yang bagus walaupun baru pun tetep aja


batre bawaab cuma 700mah dan belum ti-ion, pusing nih batre gw jebol.. hiks
Quote:Original Posted By R4yMoNd
batre bawaab cuma 700mah dan belum ti-ion, pusing nih batre gw jebol.. hiks


gw dulu pernah ganti juga tetep aja om ,borossss
Quote:Original Posted By R4yMoNd


batre bawaab cuma 700mah dan belum ti-ion, pusing nih batre gw jebol.. hiks


gw pwrnah ganti dengan batre AA yang 3.7V.
besarnya sama, tp lebih pendek. JAdi bisa direfilkan di casingnya dg diganjal sedikit krn kurang panjang.

Aslinya 3.7V / 700mA
yg gw refilkan 3.7V / 900mA ukuran AA.
Quote:Original Posted By mbahpaijo


gw pwrnah ganti dengan batre AA yang 3.7V.
besarnya sama, tp lebih pendek. JAdi bisa direfilkan di casingnya dg diganjal sedikit krn kurang panjang.

Aslinya 3.7V / 700mA
yg gw refilkan 3.7V / 900mA ukuran AA.


mbah refill pake li-ion atau nimh?

saya refill pake li-ion namun charger tetep pake asli bawaannya... ngaruh ga ya, makanya baru 2 hari dah mati tu batre?
Quote:Original Posted By R4yMoNd


mbah refill pake li-ion atau nimh?

saya refill pake li-ion namun charger tetep pake asli bawaannya... ngaruh ga ya, makanya baru 2 hari dah mati tu batre?


pakai li-ion,
gak apa2, normal jaya
sepi bener disini... masi bertekad mau cari tpt refill batre vx1 nih.. infonya dong.. kmrn itu gagal ke sarang batre krn ga nemu tempatnya pas dicari cari..
mana casing batrenya si vx1 udah brantakan lagih
permisi numpang tnya..
pengguna VX-1R jg nih..

kalo mau rekam suara dr VX-1R ini gmn yah??

lg seneng listening Airband..
mau di rekam buat keperluan modding game emoticon-Big Grin

ada infonya ga??

Quote:Original Posted By intruder.master
permisi numpang tnya..
pengguna VX-1R jg nih..

kalo mau rekam suara dr VX-1R ini gmn yah??

lg seneng listening Airband..
mau di rekam buat keperluan modding game emoticon-Big Grin

ada infonya ga??



yg jelas bikin jack yg kayak utk headset vx1r connect ke computer, atau audio inputnya recording device
Quote:Original Posted By Ray Jr


yg jelas bikin jack yg kayak utk headset vx1r connect ke computer, atau audio inputnya recording device


Jack Male to Male 3.5mm yah??
trus dmasukin ke Recording device??

sipp..
Quote:Original Posted By intruder.master


Jack Male to Male 3.5mm yah??
trus dmasukin ke Recording device??

sipp..


tapi kayaknya harus dicek dulu , yg speaker yg mana.. jadi pastinya suaranya akan mono
Quote:Original Posted By intruder.master

Jack Male to Male 3.5mm yah??
trus dmasukin ke Recording device??
sipp..


Quote:Original Posted By Ray Jr

tapi kayaknya harus dicek dulu , yg speaker yg mana.. jadi pastinya suaranya akan mono


gak bisa.....
karena hack vx1r punya 4 pun di kakinya.
Kalau dimasukin yg 3 pin standar jack stereo, maka satu pin akan kepanjangan menyebabkan konslet dan TX terus radionya.
berlaku untk vx1,2,3,5.

Pakai aja spt yg digambar ini.
Kmrn iseng bongkar lemari nemu yg ginian. Dulu beli di HK.
Spoiler for kabel:
Kemarin beli VX1R, kondisi mulus. Tp batre totally dead.
Sdh saya refil sendiri, dan sementara ini OKE. Baik untuk charging atau using.
Refilnya sembarangan aja, gak rapi emoticon-Malu (S)
Itu batre ukuranya lebih pendek dari aslinya, makanya diganjal tenol biar nyambung. Kalau besarnya sama dg aslinya. Kapaitas batt refil 3.7V/900mA.
Yang penting berfungsi aja hehehe

Spoiler for batt:


siap dibuat keliling monitor
dapat lagi......................
Spoiler for vx2r:

Kabel data

Test isi frekwensi dengan kabel data VX7R.
Dan done.... sukses....

so saran saya, mending beli kabel buat VX7R. Kabel ini bisa buat VX1, VX2, VX3, VX5, VX6, VX7
Kakalu kabel khusu VX1R, hanya bisa buat VX1, VX2, VX3, VX5 saja. Gak bisa buat VX6 dan VX7

Spoiler for cable:
Atau beli kabel datanya yang sudah berikut konektor untuk VX-7R/FT-270 ya mbah. Pakai langsung tanpa konektor untuk model HT Yaesu lainnya, pakai konektor untuk VX-7R, dan konektor ini bisa dipakai untuk koneksi speaker mic lainnya ke VX-7R juga.

Spoiler for kabel data + konektor VX-7R: