alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512610a71cd7190d1f000002/fr-amsterdam---brussels---brugge---paris---venice---florence---pisa---rome
[FR] Amsterdam - Brussels - Paris - Muenchen - Venice - Milan - Rome
[Maaf karena kesibukan ane, ane ga sempet update thread ini, ane berangkat tanggal 7 May 2013, dan waktu ane nulis ini [4 Februari 2014 !!] Ane akan coba update apa2 yang mungkin bisa bantu2 yang lain]

Ane mau bagi - bagi pengalaman, suka duka, dalam pengurusan / persiapan dokumen - dokumen, maupun perjalanan ane.

Saat tulisan ini dibuat [21 Feb 2013], ane baru aja pulang dari Plasa Abda [Plasa Asia] untuk pengambilan visa.

Spoiler for First thing first : Visa !:


Spoiler for Tiket Pesawat:



Spoiler for Hotel:


Spoiler for Transportasi:


Spoiler for Makan:


Spoiler for Objek Wisata:


Spoiler for Biaya:



Untuk post #2, dan #3 ane akan upload poto2 perjalanan per kota ane brangkat.

Holland, Belgium

Coba ane review dikit ya agan - agan perjalanannya..
Day 1
Jakarta - KL
KL - Amsterdam
Day 2
Amsterdam
Kalau ane bilang Holland Pass value banget, untuk transportasi, dan jalan2 keliling sangat berasa, untuk wilayah Amsterdam dan sekitarnya
Untuk hari pertama ini ane poto2 dan puter2 Amsterdam

Poto ane bukan SLR yah gan, mohon maklum.. kalo poto berdua biasa pakai tripod, jarang ane minta orang potoin.

Spoiler for Kota Amsterdam + Food:


Day 3
Pagi2 bangun, hawa bulan May sangat dingin, meski sudah busana komplit, long john + sarung tangan, ternyata masih krasa dingiiiiiinn.
Hari ini kami fokus ke Keukenhoff, sayang ga semua lokasi outdoor sudah berbunga, musim dingin yang terlalu lama membuat bunga mekar tidak pas waktu nya.

Spoiler for Keukenhoff:


Day 4
Hari ini pun sama, bangun pagi, suhu menunjuk 4 C, meski tempat lain sama dinginnya dengan Amsterdam, cuman temen2 ane banyak yg peringatin kalau di Amsterdam ada 1 kendala lagi, yaitu anginnya, dengan angin yang lebih kencang, akan lebih menusuk tulang

Hari ini kami bersiap ke Volendam, suatu kota di luar Amsterdam, kota nelayan yang tenang, di sini bisa berfoto ria dengan busana orang Belanda, maupun mencoba ikan herring, yang trademark dari Belanda.

Setelah itu kami ke Zaans Schans, untuk melihat kincir angin yang sudah jarang ditemui di Belanda, (kecuali di Indonesia lewat Holland bakery emoticon-Kiss (S))

Spoiler for Volendam:


Spoiler for Zaanse Schans:


Day 5
Hari ini bersiap puter2 Amsterdam [lagi] dan rencana mau ke Corpus Museum, museum satu2nya di dunia, yang bentuk nya seperti tubuh manusia, dan di dalamnya ada animasi gerak maupun suara seakan2 kita berada di dalam tubuh manusia. Karena unik aja sih ane pergi emoticon-Big Grin

Spoiler for Corpus Museum:


Spoiler for Miscellaneous Holland:

Day 6
Perjalanan ane dari Amsterdam - Brussels, terkenal dengan kota "Waffel", kota dengan Manneken Pis, patung anak kecil yang lagi kencing, dan yang pasti terkenal dengan wisata kuliner nya yang semuanya enak2 gan.

Resto yang ada pun desain nya unik, dengan bir yang memang asli produk Belgia, mesti coba !

Brussels juga terkenal oleh2 coklat nya, coklat Belgia salah satu coklat terbaik di dunia.

Spoiler for Brussels:


Spoiler for Miscellaneous Brussels:

RESERVED

Another Update goes here

RESERVED

Last....
plaza abda itu kedutaan mana ya
Banyak gan.. Italy, Spanyol, UK (vfs), Aussie, Dubai
fotonya donkk.. jangannurus visanya... ud pernah pergi pun sy
sukses ya gan liburannya, ati2 copet gan :d
emoticon-Kiss
mana nih lanjutannya gan??? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
negaranya, ikut eurotrip bareng Pak Among Ebo ya gan? emoticon-Big Grin
lanjutannya mana gan emoticon-Hammer2
emoticon-Bingung (S) sundul gan
Quote:Original Posted By yuap
mana nih lanjutannya gan??? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)



Sori dah lama ga update gan... pelan2 saya update ya
ninggalin jejak dulu gan, ditunggu updatenya emoticon-Big Grin
yuk di update yuk, ,perjalanannya mirip kaya gw mau pegi, tapi gw cuma amsterdam, brussels, paris, sama monaco kemungkinan..
Quote:Original Posted By dranoid
ninggalin jejak dulu gan, ditunggu updatenya emoticon-Big Grin



Ane update biaya dulu ya, yang masih inget, kalo poto mesti buka edit2 lagi gan
ninggailin jejak sepatu dl sini...
nice info Gan,
kebetulan ane juga ada rencana tour ke Amsterdam-Brussel-Paris ntar bulan Maret.

itu yg sepatu kayu gratis nama bisa dipakai gak Gan atau cuman buat pajangan doang emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Han - Han



Ane update biaya dulu ya, yang masih inget, kalo poto mesti buka edit2 lagi gan


ikut nunggu updatean buat biayanya gan emoticon-Big Grin