alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51243cd88127cf867300000c/ask-uang-tunjuk-ke-malaysia
(Ask) Uang Tunjuk ke Malaysia
Langsung aja gan, rencana ane bulan mei mau ke Malaysia...

denger2 terkadang harus nunjukin Uang tunjuk ya??

Minimal untuk Uang tunjuk ke Malaysia brp gan?? Uangnya dalam bentuk Rupiah Atau Ringgit??

Thanks atas jawabannya..
Coba cek Disini gan....lengkap bahasannya emoticon-Smilie
uang tunjuk apaan gan...emoticon-Bingung (S)
ane minggu kemaren fine2 aja gan solo backpacker ke KL emoticon-Smilie
kemaren ane keluar-masuk malaysia 3-4 kali dalam sebulan ga diminta kasih liat uang tunjuk tuh gan emoticon-Big Grin
Hahahahaha uang tunjuk , apaan tuh gan ? Santai aja gan ga usah pake gitu2an
Quote:Original Posted By frendica
Langsung aja gan, rencana ane bulan mei mau ke Malaysia...

denger2 terkadang harus nunjukin Uang tunjuk ya??

Minimal untuk Uang tunjuk ke Malaysia brp gan?? Uangnya dalam bentuk Rupiah Atau Ringgit??

Thanks atas jawabannya..


kapan gan ke malaysia tepatnya mei tanggal brapa? siapa tau bisa bareng
Dulu, waktu ane kelas 3 SMP dari Medan ke Penang naik Fery via pelabuhan Belawan menuju port Klang di Penang, waktu tiba di Penang sekitar jam 6 sore itu di atas kapal Fery di periksa jumlah uang yg di bawa minimum 100 ringgit. Sekarang naik pesawat tak usah lagi la.
kyna ga perlu dah gan.
Kyknya kasus uang tunjuk ini ulah per oknum deh..yg penting pede aja
uang tunjuk tu cuman tunjukin aja kan ga di kasiin?
Malaysia sgt jarang , di counter imigrasi ditanyain bawa duit berapa utk kebutuhan selama berada dinegaranya ,...yg berujung : tdk diberi cap passport arrival ke negaranya aka gak dikasih masuk , jika setelah show the money dihadapan petugas counter imigrasinya , dirasa sgt kecil & kurang utk biaya akomodasi selama di negaranya.

Kecuali ,...ketika ente di counter imigrasi nya : gugup / gagap ketika ditanyai sejumlah pertanyaan spt : ada keperluan apa , masuk ke negaranya ,...dimana tmpt tinggalnya selama di negaranya.

Baru , akan dicurigai ,...dan berujung : showing the money yg ente bawa selama akan berada di negaranya.

kalo ane bawa emas batangan 1 kg cukup ngga gan?

serius mode.
yg kyk ginian sebenarnya tergantung penampilan, kalo keluar negri jangan pake sendal jepit (kecuali elu bule), jangan pake baju tidur, duid juga mesti cukup (kalo numpang nginep rumah temen, jangan bilang nginep hotel), jangan gugup kayak mau sidang skripsi. emoticon-Big Grin
Istri saya beberapa Minggu lewat naik airasia, jkt-penang diminta tiket pulang, karena belum.bisa disuruh kasih liat uang, Wee...Mereka gak percaya, dikasih lihatlah 13000 RM baru melongo merekanya...Btw, ane bolak balik juga ke sana naik Malaysia airline gak pernah ditanya macam2
kayaknya ga ada lg deh