alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5122e88c197608fd28000011/travelling-to-singapore
Video & Image 
Travelling to Singapore
Travelling to Singapore

Berlibur ke Singapore udah menjadi salah satu tren tempat tujuan wisata bagi orang2 indonesia. Selain kotanya yang bersih dan menarik , juga dekat dengan indonesia dan harga tiket penerbangan yang di tawarkan juga relatif murah emoticon-2 Jempol

Tempat2 yang bisa dikunjungin di singapore juga banyak , mulai dari tempat wisata yang gak berbayar alias gratis hingga yang berbayar .

Di Singapore identik dengan Orchard Road. Yes , emank kalo ke singapore musti ke orchard road. Biasanya orang2 indo suka banget maen ke daerah ini , selain untuk belanja , disini juga banyak makanan enak dan juga suasana di orchard road juga asik bersih bebas polusi ( di indo ada ga ya tempat kayak orchard road ... hehehehe )

selain orchard road kita juga mesti ke Sentosa Island , which is di dalamnya ada Universal Studio , SEA Aquarium dan Marine Park .

Mari kita sharing disini tempat apa aja yang di datengin ketika kita berlibur di singapore ... ???emoticon-Kiss
Jangan lupa, Singapore mempunyai banyak museum bagus seperti ArtScience museum di Marina Bay Sands dan Asian Civilization Museum di deket Raffles Landing Place
ijin nyimak,Gan..

dilengkapi dengan informasi yang lengkap kalo bisa
Iya bener museum nya banyak yang bagus2 .. Saya sendiri cuman pernah masuk art science museum yang di marina bay doank ... emoticon-Malu (S)

Kalo di singapore biasanya suka shopping . Nah aq recommend banget untuk belanja yang lebih murah bisa di Bugis. Kalo bugis junction lebih mahal. Sebaiknya di Bugis street aja. Di Bugis Street juga banyak butik2 bagus kok .. di lantai 2 banyak butik2 baju korea . harganya lumayan terjangkau kok sekitar SGD 30. kalo promo SGD 15 juga dapet loh baju2 korea ... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By locoholiday
Iya bener museum nya banyak yang bagus2 .. Saya sendiri cuman pernah masuk art science museum yang di marina bay doank ... emoticon-Malu (S)

Kalo di singapore biasanya suka shopping . Nah aq recommend banget untuk belanja yang lebih murah bisa di Bugis. Kalo bugis junction lebih mahal. Sebaiknya di Bugis street aja. Di Bugis Street juga banyak butik2 bagus kok .. di lantai 2 banyak butik2 baju korea . harganya lumayan terjangkau kok sekitar SGD 30. kalo promo SGD 15 juga dapet loh baju2 korea ... emoticon-Jempol


Bugis Street ya? ok siap..NOTED

ada info hotel yang rekomen buat keluarga? yg murah dan ngga jauh dari MRT
ke pagoda street di china town dan mustafa center di little india gan
belanja oleh2 murah di sana emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By locoholiday
Iya bener museum nya banyak yang bagus2 .. Saya sendiri cuman pernah masuk art science museum yang di marina bay doank ... emoticon-Malu (S)

Kalo di singapore biasanya suka shopping . Nah aq recommend banget untuk belanja yang lebih murah bisa di Bugis. Kalo bugis junction lebih mahal. Sebaiknya di Bugis street aja. Di Bugis Street juga banyak butik2 bagus kok .. di lantai 2 banyak butik2 baju korea . harganya lumayan terjangkau kok sekitar SGD 30. kalo promo SGD 15 juga dapet loh baju2 korea ... emoticon-Jempol


itu bajunya asli korea atau yg model2 korea bajunya gan? ane pengen beli klo juni nnti k sana
Quote:Original Posted By lilywhites


Bugis Street ya? ok siap..NOTED

ada info hotel yang rekomen buat keluarga? yg murah dan ngga jauh dari MRT


coba lihat V-Hotel atau Hotel 81 gan.. harganya cukup miring dan dekat2 MRT..
V-Hotel Lavender, itu langsung dsebelah stasiun MRT Lavender.
Saran ane, kalo bawa keluarga jgn ambil hotel di daerah Geylang, red district itu..
Quote:Original Posted By lilywhites


Bugis Street ya? ok siap..NOTED

ada info hotel yang rekomen buat keluarga? yg murah dan ngga jauh dari MRT


Saya bulan April ini mau nyobain apartemen yang harganya cukup murah meriah cuma SGD 45/night/2 pax, penambahan SGD 10/pax, tapi lokasi memang cukup lumayan di dekat stasiun MRT Yishun. Saya pertimbangkan antara waktu tempuh dengan penghematan yang dihasilkan sepertinya worthy untuk dicoba. Kalau biaya transportasi selisihnya sangat dikit banget kalau dibandingkan dengan nginep di tengah kota, jadi yang perlu dipertimbangkan menurut saya ya hanya jarak tempuh, dan itupun kan hanya 2x sehari (berangkat & pulang) karena gak ada rencana siang pulang untuk tidur siang hehe... Ditunggu review dari saya besok klo udah balik gan...
Quote:Original Posted By doranggenah


Saya bulan April ini mau nyobain apartemen yang harganya cukup murah meriah cuma SGD 45/night/2 pax, penambahan SGD 10/pax, tapi lokasi memang cukup lumayan di dekat stasiun MRT Yishun. Saya pertimbangkan antara waktu tempuh dengan penghematan yang dihasilkan sepertinya worthy untuk dicoba. Kalau biaya transportasi selisihnya sangat dikit banget kalau dibandingkan dengan nginep di tengah kota, jadi yang perlu dipertimbangkan menurut saya ya hanya jarak tempuh, dan itupun kan hanya 2x sehari (berangkat & pulang) karena gak ada rencana siang pulang untuk tidur siang hehe... Ditunggu review dari saya besok klo udah balik gan...


gan, ane newbie nih.. kalo bawa botol kosong untuk minum sama bawa handbody ga lebih dari 100ml boleh masuk kabin ga tuh barang? ane berangakat 26 mar ini naik jetstar.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mumucha


gan, ane newbie nih.. kalo bawa botol kosong untuk minum sama bawa handbody ga lebih dari 100ml boleh masuk kabin ga tuh barang? ane berangakat 26 mar ini naik jetstar.. emoticon-Matabelo



boleh banget
Quote:Original Posted By mumucha
gan, ane newbie nih.. kalo bawa botol kosong untuk minum sama bawa handbody ga lebih dari 100ml boleh masuk kabin ga tuh barang? ane berangakat 26 mar ini naik jetstar.. emoticon-Matabelo


Udah dijawab ya gan sama agan 17satu emoticon-Big Grin boleh gan, gak perlu khawatir... Bahkan klo bawa bayi, waktu dulu saya ke Singapura dari Jogja, bawa air mineral sebotol 350 ml boleh hehe...

Quote:Original Posted By 17satu


boleh banget


gan..nanya dong..ada yang pernah nyoba pake singapore city pass gak?

worthed gak sih?
Nunggu picture nya gan. Tempat tempat yang layak di kunjungi di SG.
Quote:Original Posted By Jampidum
gan..nanya dong..ada yang pernah nyoba pake singapore city pass gak?

worthed gak sih?


Singapore Tourist Pass ya.. kalo ane prefer EZ-Link Card biasa deh karena bisa berlaku 5 thn, jadi ga ribet ngurus refund-nya..

Kalo STP harus dibalikin dan direfund dalam waktu 6 hari, lumayan loh depositnya SGD10 (hangus kalo ga direfund)..

Quote:Original Posted By singaporesling


Singapore Tourist Pass ya.. kalo ane prefer EZ-Link Card biasa deh karena bisa berlaku 5 thn, jadi ga ribet ngurus refund-nya..

Kalo STP harus dibalikin dan direfund dalam waktu 6 hari, lumayan loh depositnya SGD10 (hangus kalo ga direfund)..



tapi inget gan, berlaku 5 tahun itu sejak EZ Link diterbitin loh, bukan pada saat agan beli EZ link, bisa aja kartu EZ Link yang agan pake masanya udah 3 atau 4 tahun.

Kalo menurut ane di budgeting aja dulu, untuk pemakaian transport seberapa besar, terus dibandingin antara paka STP sama EZ link hemat mana.

Kebetulan ane bulan Mei ke S'pore ( lagi ) dan setelah diitung2 karena banyak naik turun MRT dan Bus akhirnya memutuskan untuk pake STP,
karena lebih hemat dan ga perlu takut saldo kurang. ( EZ link minimal saldo S$3 untuk transaksi CMIIW )
Quote:Original Posted By gustibnb
Hello Semua,

Kami penginapan ala backpackers hostel di Singapur. Lokasi hanya 3 minute dari Lavender MRT dan dengan harga S$25 Per Orang/Malam/Bed termasuk breakfast di off peak season. Ini website kami www.gustibnb.com dan bisa sms/call/wats app di +65 82347996 Audrey buat info lebih lanjut.
Terima Kasih.

Audrey
GUSTI BnB Team


ini hostel tempat ane nginep kemaren gan, asik banget hostelnya bersih dan pemiliknya mba Ody ramah dan helpfull
sukses ya Gusti BnB emoticon-Shakehand2

Numpang nyimak gan emoticon-Big Grin Info nya sangat berarti nih emoticon-Big Grin untuk yang sudah pernah ke sana share tempat makan + belanja oleh" yang murah di singapore,soalnya ane akhir bulan ini ada rencana ke sono nih gan emoticon-Traveller Thanx
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~


tapi inget gan, berlaku 5 tahun itu sejak EZ Link diterbitin loh, bukan pada saat agan beli EZ link, bisa aja kartu EZ Link yang agan pake masanya udah 3 atau 4 tahun.

Kalo menurut ane di budgeting aja dulu, untuk pemakaian transport seberapa besar, terus dibandingin antara paka STP sama EZ link hemat mana.

Kebetulan ane bulan Mei ke S'pore ( lagi ) dan setelah diitung2 karena banyak naik turun MRT dan Bus akhirnya memutuskan untuk pake STP,
karena lebih hemat dan ga perlu takut saldo kurang. ( EZ link minimal saldo S$3 untuk transaksi CMIIW )


eh iya, bener.. bisa aja kita beli EZ Link tp udah deket expired nya..
makasih gan diingetin emoticon-Smilie
wah ke USS wajib sih nurut ane
meskipun mahal
tapi oke tempatnya
trus orchard pas christmas
indah banget ane jamin dah

kalo new year gtu ga tau de kmna
lburan tengah tahun jg rada bngung kmna
brg2 murah bs ke bugis atau little india

enak dsna kalo buat santai2
pagi2 bs jogging dll
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
kangen dah ma SG