alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5120e1ce1c76084623000008/ask-mempercepat-download-dan-browsing-dari-flash-modem
[ASK] Mempercepat download dan browsing dari Flash Modem
[ASK] Mempercepat download dan browsing dari Flash Modem


Pagi - Siang - Sore - Malam Agan dan aganwati Semua emoticon-Big Grin
ane mau nanyak sesuatu ni gan (ala Syahrini) emoticon-Peluk
ada yang tau gak gmana caranya mempercepat download ato browsing di modem flash kayak smartfren, XL,aha atau sejenisnya ?
Ane dulu sempat utak atik lappie yang waktu itu pake flash modem huawei pake kartu XL gan, dan hasilnya lumayan gan. youtube nya jalan trus walau lupa waktu itu brapa kecepatan downloadnya. tapi intinya lumayan sih kalau browsing gak lelet lelet amat emoticon-Big Grin

Sialnya, skrg ane udah lupa gan gmana lagi supaya buat flash modem jadi ngacir lagi (wajar, soalnya waktu itu cuma eksperimen gan) emoticon-Sorry
so, kalau ada dari agan yang tau ane mintol gan kasih tutor yg mantep supaya bisa ngacir flash modem ane kyk dulu lagi (hitung hitung amal dan saling berbagi gan) emoticon-Ngacir
Trima Kasih sebelumnya agan/aganwati yang ganteng, cantik dan blink blik ahhaha emoticon-Ngakak
Salam Pertemanan dari Ane ! emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
1. pake paket yang speednya cepat.
kalo paket unlimited, dijamin speednya lelet...
jadi ente pake paket yang quota aja, biar bisa full speed emoticon-Cool

2. cari signal sebagus mungkin, tambahin USB extender atau kalo bisa sih pake antena yagi...

3. pointing, cari posisi yang paling pas...
kalo posisinya gak pas, meskipun ente dapet sinyal fullbar speednya gak bakal maksimal...
jadi harus di geser2 sampe dapet posisi yang speednya paling ngacir...


kalau mau yang instan, ente pasang aja internet kabel yang speednya 5Mbps atau lebih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yuya.destroyer
1. pake paket yang speednya cepat.
kalo paket unlimited, dijamin speednya lelet...
jadi ente pake paket yang quota aja, biar bisa full speed emoticon-Cool

2. cari signal sebagus mungkin, tambahin USB extender atau kalo bisa sih pake antena yagi...

3. pointing, cari posisi yang paling pas...
kalo posisinya gak pas, meskipun ente dapet sinyal fullbar speednya gak bakal maksimal...
jadi harus di geser2 sampe dapet posisi yang speednya paling ngacir...


kalau mau yang instan, ente pasang aja internet kabel yang speednya 5Mbps atau lebih emoticon-Ngakak (S)


kalau itu sih ane tau kali gan :P
tapi ane kan sekalian pengen nyari cara yg lain aja , karna sebelumnya sempat bisa buat modem ane ngacir
Quote:Original Posted By misterwarfare
kalau itu sih ane tau kali gan :P
tapi ane kan sekalian pengen nyari cara yg lain aja , karna sebelumnya sempat bisa buat modem ane ngacir

lah kalo udah tau kok nanya emoticon-Stick Out Tongue

apapun setting yang ente pake, kalo jaringannya lelet ya tetep aja lelet.
kalo paket yang digunakan lemot ya tetep aja lemot emoticon-Ngakak (S)


kan ente yang pernah ngelakuin tuh, coba tanya pada diri ente sendiri emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yuya.destroyer

lah kalo udah tau kok nanya emoticon-Stick Out Tongue

apapun setting yang ente pake, kalo jaringannya lelet ya tetep aja lelet.
kalo paket yang digunakan lemot ya tetep aja lemot emoticon-Ngakak (S)


kan ente yang pernah ngelakuin tuh, coba tanya pada diri ente sendiri emoticon-Cool


seperti yg ane blg diatas gan, ane udah lupa ngutak atiknya gmana, soalnya pas kemaren kemaren ntu cuma buat ekperimen. ehh tau tau eksperimen ane berhasil tapi sayang udah gak tau lagi kalau disuruh ngulangin emoticon-Cape deeehh

×