alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511f19c5542acfa476000003/mercedes-benz-g63-amg-6x6-buat-militer-swedia
Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia
Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia

So we all know and love the G63 AMG by Mercedes, but what if four wheels just aren’t enough for you? Well, the German automaker may have just the vehicle for you in the form of a six-wheel-drive variant of the bad-ass G-Class by AMG. The Swedish military is due to get one and the Australian military already has them in service. Unfortunately, there was no way for a civilian to get ahold of one.

Well, Autobild happened to catch one of these bad boys being delivered and it was not wrapped up in the typical military garb. No siree, this beastly Benz looks to be in full-civilian dress. It could be that this is just how Mercedes delivers the six-wheel monster to the military, but we highly doubt that Mercedes would go through the trouble of painting it and installing all of the safety items that civilian cars require just to have the military strip it down.

This points toward Mercedes actually offering this massive SUV up for sale to the general public, which likely gets you off-road nuts all hyped up. Before you get yourself too worked up, we say there is about a 99.999-percent chance that this model will never hit U.S. shores. Sorry to be the bearer of bad news.

Regardless, this production monster truck comes with the AMG-built 5.5-liter V8 engine with 544 horsepower and 560 pound-feet of torque. The transmission is unknown, but we assume it will feature a 7G-TRONIC transmission. Though the standard G63 AMG screams to 60 mph (100 kph) in only 5.4 seconds, we would be shocked to see this tank get under the 7-second mark.

http://www.topspeed.com/cars/mercede...-ar147415.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

baru liat militer pake SUV semewah dan sekenceng ini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By junkhull
Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia

"Regardless, this production monster truck comes with the AMG-built 5.5-liter V8 engine with 544 horsepower and 560 pound-feet of torque. The transmission is unknown, but we assume it will feature a 7G-TRONIC transmission. Though the standard G63 AMG screams to 60 mph (100 kph) in only 5.4 seconds, we would be shocked to see this tank get under the 7-second mark."

http://www.topspeed.com/cars/mercede...-ar147415.html


Bisa buat drag race....
Quote:Original Posted By mrbhass2000
paling lebay

kedaraan militer kok speedo nyampe 280 KMPH emoticon-Hammer2

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia


nah ntu dia gan
apa emang militer perlu? emoticon-Hammer
biar klau di hit rpg bisa ngacir..... mungkin bwt trobosan baru... kendaraan mliter tercepat... hbis tu bkin tank trcepat juga emoticon-Malu (S)
G klasse bukan lagi kendaraan Alpha Male, sekarang ini mobil buat douchebag dengan paket AMG nya emoticon-Frown
Tatra gimana kabarnya ya dlm pembuatan kendaraan militer
Manteb neh.... sama Landy Perentie bagus mana?
Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia
mobil ini gunanya buat apa ya, narik trailer atau cuma buat dongkrak kemampuan off road ?
apa rover yg mau di obral kemaren mau di ganti ini ya?

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia
Quote:Original Posted By GTAholic
Tatra gimana kabarnya ya dlm pembuatan kendaraan militer


AFAIK Tatra masih fokus di kendaraan truk

Quote:Original Posted By Gokill-bear
Manteb neh.... sama Landy Perentie bagus mana?


Klo Landie Perentie emang dibikin sesuai keperluan militer, Chasis kuat n mesin Torsi gajah biar kuat di bawa beban di trek off road, akselerasi n topspeed di aspal bukan prioritas. Lah tuning-an AMG ini setara mobil sport di trek aspal emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By mrbhass2000


biar kuat buat narik kaya di Fast & Furious 4 emoticon-Stick Out Tongue

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia


emoticon-Ngakak
Ini chasis untuk sipil dengan kode w463 klo versi militer or heavy duty pake kode chasis w461 sama kaya dipake PASPAMPRES kita


Klo nyaman jelas nyamannan ini ketimbang landie, basic g280 pro w461 ,cuma satu air bag di promotor buka 1,7m off the road


Klo yg w463 G55 kemaren nanya 3,4 Memoticon-Matabelo


Apalgi yg G65. 2013
Baca di soal Mercedes G 63 AMG 6x6 di sini katanya bukan untuk militer tapi juga ngga nyaman buat jalanan ya Gan?

Serius amat gw nanyanya macam mampu beli aja emoticon-Ngakak
bisa buat ginian juga gak ya...?emoticon-Hammer2

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 buat militer Swedia

Ener-G-Force

ane kesengsem sama Ener-G-Force dimari gan, sayang kecil kayaknya kemungkinan diwujudkan.
Jempol dah buat desainernya mercedes...biar cuman konsep keren-keren emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bijuu
ane kesengsem sama Ener-G-Force dimari gan, sayang kecil kayaknya kemungkinan diwujudkan.
Jempol dah buat desainernya mercedes...biar cuman konsep keren-keren emoticon-2 Jempol


Ener-G kan preview what next gen G class would look like bro, CMIIW
Quote:Original Posted By bijuu
ane kesengsem sama Ener-G-Force dimari gan, sayang kecil kayaknya kemungkinan diwujudkan.
Jempol dah buat desainernya mercedes...biar cuman konsep keren-keren emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By wekaweka


Ener-G kan preview what next gen G class would look like bro, CMIIW


Sepertinya buat penerus GL Class gan....
untuk militer sepertinya tetep make Gxx Class....

Quote:Original Posted By bijuu
Baca di soal Mercedes G 63 AMG 6x6 di sini katanya bukan untuk militer tapi juga ngga nyaman buat jalanan ya Gan?

Serius amat gw nanyanya macam mampu beli aja emoticon-Ngakak


kalopun mampu, emang ini dijual juga di pasaran bebas?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By btara.indra


kalopun mampu, emang ini dijual juga di pasaran bebas?emoticon-Bingung (S)


jelas, semua mobil AMG pasti dijual ke sipil berkantong tebal emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wekaweka


Ener-G kan preview what next gen G class would look like bro, CMIIW


Quote:Original Posted By junkhull




Sepertinya buat penerus GL Class gan....
untuk militer sepertinya tetep make Gxx Class....



Ane punya die cast nya aja sudah seneng banget gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By btara.indra


kalopun mampu, emang ini dijual juga di pasaran bebas?emoticon-Bingung (S)

Menurut AMG memang untuk pasaran bebas gan, buat para juragan di Timur Tengah katanya


cool ganemoticon-thumbsup