alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511f162d6112431273000000/fs-maid-cafe-tempat-diskusi-fict-fict-fs
FS Maid Cafe: Tempat diskusi fict-fict FS
Salam kenal agan2 semua emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)
Setelah mendapat restu dari sepuh cero, akhirnya ane membuat trit ini.
Tujuannya tak lain adalah seperti di judul tritnya, karena lonje menurut ane lebih kayak tempat chitchat yang topiknya bebas emoticon-Big Grin
Karena itu, sekarang ane buat tempat khusus buat kita duduk santai dan saling berdiskusi tentang fict2 yang ada FS emoticon-thumbsup:

Sebagai topik pembuka, gimana kalo kita saling share list fict (termasuk one shot) yang recommended? Siapa tau.banyak fict bagus yang tenggelem,.biar user baru bisa baca emoticon-Big Grin

Kalo ane sih dari dulu tetep aja CHSP emoticon-Thinking
Best one shot lah, penulisannya ngalir, eyd mantep, deskripsi oke, cerita juga emoticon-thumbsup:
Recomended :
Kumpulan Cerpen Illumina
Cerita Dantd yang tentang luar angkasa (udah tenggelam tapi)
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
ada referensi low fantasy yang bagus emoticon-Thinking/
Recommended fict dari gw itu...

Fantasy:
- Children of The East (ini fict fantasy yang pertama gw baca di FS, sayang ga dilanjutin lagi emoticon-norose)

Romance:
- Tirando (ceritanya simpel, tapi karakterisasi, gaya penulisan, dan pembawaan ceritanya mantap emoticon-thumbsup)

Psychological, horror:
- Catatan Harian Seorang Pedofil (fict ini bener2 mempermainkan emosi gw, sampe2 gw minta izin buat bikin alternate endingnya emoticon-Stick Out Tongue)
- Common Sense (fict yg cukup pendek, tapi inti ceritanya bener2 bisa disampaikan dengan baik)

Segitu dulu deh. Ntar klo inget lagi fict yg lain gw tambahin.
pertanyaan : kenapa judul threadnya "Maid Cafe"? "Cafe"nya sebagai tempat ngobrol bisa gw mengerti, tapi apa hubungannya sama "Maid"? cuma pelengkap kah? emoticon-Thinking/
Quote:Original Posted By raivac
Sebagai topik pembuka, gimana kalo kita saling share list fict (termasuk one shot) yang recommended? Siapa tau.banyak fict bagus yang tenggelem,.biar user baru bisa baca emoticon-Big Grin

Kalo ane sih dari dulu tetep aja CHSP emoticon-Thinking
Best one shot lah, penulisannya ngalir, eyd mantep, deskripsi oke, cerita juga emoticon-thumbsup:


woooo
ficnya poland memang sadis semua emoticon-Add Friend (S)

aku diburu tuhan juga bagus emoticon-Big Grin sama satu lagi yang desa kegilaan itu, duh, lupa judulnya emoticon-linux2



FS Maid Cafe: Tempat diskusi fict-fict FS
Quote:Original Posted By Shian
Recommended fict dari gw itu...

Fantasy:
- Children of The East (ini fict fantasy yang pertama gw baca di FS, sayang ga dilanjutin lagi emoticon-norose)

Romance:
- Tirando (ceritanya simpel, tapi karakterisasi, gaya penulisan, dan pembawaan ceritanya mantap emoticon-thumbsup)

Psychological, horror:
- Catatan Harian Seorang Pedofil (fict ini bener2 mempermainkan emosi gw, sampe2 gw minta izin buat bikin alternate endingnya emoticon-Stick Out Tongue)
- Common Sense (fict yg cukup pendek, tapi inti ceritanya bener2 bisa disampaikan dengan baik)

Segitu dulu deh. Ntar klo inget lagi fict yg lain gw tambahin.


Wuooh om shian, rajin baca ternyata emoticon-Belo
Makasih gan, nanti ane cek deh. Cuman kalo fict lagi rada males, maunya oneshot aja emoticon-Big Grin

@illu: ini narsis nih emoticon-Nohope

@angler: anggep aja ane Maid nya gan emoticon-kucing


Btw di sini kalo mau promosi dan ngasih preview atau sinopsis buat fictnya/update-annya silahkan saja. Kadang ane ragu buat baca fict karena takut udah panjang2 baca tapi ternyata bukan selera ane emoticon-linux2


@mca: yang aku diburu Tuhan ane kurang sreg sih, soalnya kurang suka fict2 abstrak. Tapi yang keren itu pas ada orang berubah jadi siput segede orang. Serem abis emoticon-Takut (S):
Quote:Original Posted By AnglerfishHero
pertanyaan : kenapa judul threadnya "Maid Cafe"? "Cafe"nya sebagai tempat ngobrol bisa gw mengerti, tapi apa hubungannya sama "Maid"? cuma pelengkap kah? emoticon-Thinking/

THIS.

also kyknya thread ini cocoknya di merge aja sama ini,
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...alian-di-sini/

sekalian nyundul thread yg udah distiki, ato mungkin dibikin semacem remake dari thread itu bijamana supaya bisa lebih efisien dan efektif dsb.

also,
Quote:Original Posted By raivac
Salam kenal agan2 semua emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)
Setelah mendapat restu dari sepuh cero, akhirnya ane membuat trit ini.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

perasaan ada 2 enthut deh dimari, kenapa minta restu ke cero?
Quote:Original Posted By raivac
@mca: yang aku diburu Tuhan ane kurang sreg sih, soalnya kurang suka fict2 abstrak. Tapi yang keren itu pas ada orang berubah jadi siput segede orang. Serem abis emoticon-Takut (S):


heeee emoticon-Belo
IMO justru poland bagus kalo bikin cerita random absurd kayak gitu. entah kenapa surprisenya kena

though yang lebih ditekenin di aku diburu tuhan itu elemen meta nya, bukan absurdity emoticon-Malu



FS Maid Cafe: Tempat diskusi fict-fict FS
Quote:Original Posted By otaku_insider

THIS.

also kyknya thread ini cocoknya di merge aja sama ini,
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...alian-di-sini/

sekalian nyundul thread yg udah distiki, ato mungkin dibikin semacem remake dari thread itu bijamana supaya bisa lebih efisien dan efektif dsb.

also,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

perasaan ada 2 enthut deh dimari, kenapa minta restu ke cero?


Ane nanya di lonje dan yang jawab emang om cero emoticon-linux2
Btw semalem udah chitchat ama illu juga walau beda konteks emoticon-Big Grin

Masalah dimerge sih terserah aja gan. Ane bikin ini karena emang trit sticky yang promosi2 itu lebih keliatan kayak madingnya FS daripada sebuah tempat diskusi emoticon-Big Grin

@mca: meta itu apa sih emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By Leehan666
ada referensi low fantasy yang bagus emoticon-Thinking/


Seven serpents emoticon-Ngakak (S)
let the ego boasting begin emoticon-Ngakak (S)

on a side note gw demen ama fict bikinan nya om giande, entah kenapa ada sesuatu di fict dia yang bikin gw dengan mudahnya tertarik buat ngebaca dari awal sampe akhir. fict nya rata2 ringan sih tapi favorit gw itu Chocolate ama Big Guy and Apple.

yang kayak gini gw juga demen emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/50992...gan-pengarang/

absurd nya pas, rada subtle tapi intinya bener2 ngena buat gw emoticon-Recommended Seller

ini juga enak nih, konsep nya unik

http://www.kaskus.co.id/thread/50af5...ar-amp-scytale
@raivac
meta itu...
pengen bilang kayak breaking 4th wall tapi rasanya entah kenapa nggak pas emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By VermilionHelix
ini juga enak nih, konsep nya unik

http://www.kaskus.co.id/thread/50af5...ar-amp-scytale


gan, jangan liat judulnya gan
ntar mecahin teka-tekinya gampang



FS Maid Cafe: Tempat diskusi fict-fict FS
Quote:Original Posted By VermilionHelix
let the ego boasting begin emoticon-Ngakak (S)

on a side note gw demen ama fict bikinan nya om giande, entah kenapa ada sesuatu di fict dia yang bikin gw dengan mudahnya tertarik buat ngebaca dari awal sampe akhir. fict nya rata2 ringan sih tapi favorit gw itu Chocolate ama Big Guy and Apple.

yang kayak gini gw juga demen emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/50992...gan-pengarang/

absurd nya pas, rada subtle tapi intinya bener2 ngena buat gw emoticon-Recommended Seller

ini juga enak nih, konsep nya unik

http://www.kaskus.co.id/thread/50af5...ar-amp-scytale


Giande ane baru baca yang malin kundang sama rival baru awal2. Kalo dilihat sekilas ine shotnya emang ringan2 yah? Tapi beda dengan poland, dia gak suka ngabsurd emoticon-Big Grin

One shot giande paling asik yang mana ya gan? D

Karangan pengarang itu... Err, absurdnya absurd buat ane emoticon-Nohope

Masa ada 5 paragraf atau lebih yang isinya ga ada hubungan sama sekali emoticon-Nohope

Yang scytale udah baca dulu. Di cistik banyak yang kaya gitu (yaiyalah) emoticon-Big Grin

@mca: jadi meta itu sama dengan break the 4th wall awareness kah? emoticon-Bingung (S)
Suree.. I'll be boasting my ego. Show the world that I have consciousness and could make a good decision by balancing my superego and id.

Quote:Original Posted By Shian
Recommended fict dari gw itu...

Fantasy:
- Children of The East (ini fict fantasy yang pertama gw baca di FS, sayang ga dilanjutin lagi emoticon-norose)


Berhubung ficnya sudah musnah dari kaskus dan dari hdd gw... :yaoming:

Don't worry. Children of The East itu planned to be ultimate fic, jadi pasti bakal dibuat lagi cepat atau lambat (masih seputar Ishtar tapi dengan alternate history dari yang pertama) Bahkan event-event dalam Eastern Arising akan mengarah pada Children of The East.

Quote:Original Posted By otaku_insider

also kyknya thread ini cocoknya di merge aja sama ini,
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...alian-di-sini/

sekalian nyundul thread yg udah distiki, ato mungkin dibikin semacem remake dari thread itu bijamana supaya bisa lebih efisien dan efektif dsb.

also,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

perasaan ada 2 enthut deh dimari, kenapa minta restu ke cero?


Itu thread index sama sekali tidak merepresentasikan kegunaannya. IMO, dibuat thread dengan post awal sebagai index. Post berikutnya baru diskusi fic.

Pendapat enthu cuma optional doang emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By MaxMarcel
Suree.. I'll be boasting my ego. Show the world that I have consciousness and could make a good decision by balancing my superego and id.



Berhubung ficnya sudah musnah dari kaskus dan dari hdd gw... :yaoming:

Don't worry. Children of The East itu planned to be ultimate fic, jadi pasti bakal dibuat lagi cepat atau lambat (masih seputar Ishtar tapi dengan alternate history dari yang pertama) Bahkan event-event dalam Eastern Arising akan mengarah pada Children of The East.



Itu thread index sama sekali tidak merepresentasikan kegunaannya. IMO, dibuat thread dengan post awal sebagai index. Post berikutnya baru diskusi fic.

Pendapat enthu cuma optional doang emoticon-Ngacir


Ultimate fic emoticon-Belo

Gan, minta sinopsis eastern arising dong. Fict nya udah panjang sih emoticon-linux2

Jadi gimana nih om sepuh? Dimerger saja kah? emoticon-Meweks
Quote:Original Posted By raivac


Giande ane baru baca yang malin kundang sama rival baru awal2. Kalo dilihat sekilas ine shotnya emang ringan2 yah? Tapi beda dengan poland, dia gak suka ngabsurd emoticon-Big Grin

One shot giande paling asik yang mana ya gan? D

Karangan pengarang itu... Err, absurdnya absurd buat ane emoticon-Nohope

Masa ada 5 paragraf atau lebih yang isinya ga ada hubungan sama sekali emoticon-Nohope

Yang scytale udah baca dulu. Di cistik banyak yang kaya gitu (yaiyalah) emoticon-Big Grin

@mca: jadi meta itu sama dengan break the 4th wall awareness kah? emoticon-Bingung (S)


Metafiksi itu cerita fiksi yang membahas (penulisan/pembacaan) cerita fiksi itu sendiri...
Bisa dibilang trit ini juga metathread karena membahas keadaan trit-trit yang ada di sini. emoticon-Ngacir
http://en.wikipedia.org/wiki/Metafiction
---
Saya suka trit kumcernya striferser.
Quote:Original Posted By raivac

Ultimate fic emoticon-Belo

Gan, minta sinopsis eastern arising dong. Fict nya udah panjang sih emoticon-linux2

Jadi gimana nih om sepuh? Dimerger saja kah? emoticon-Meweks


Soal merge.

Idealnya. Dengan id atelier, dibuat thread index baru. Setelah itu mergin dilakukan. Tapi siapa yang punya waktu untuk itu? emoticon-Ngacir

----

Gw ga pernah bagus dalam re-telling cerita secara singkat lol. Oh well,
Eastern Arising berkisah mengenai perjuangan dan kebangkitan satu ras yang seringkali dipandang sebagai 'abomination' atau 'brutish' di mata peradaban lainnya. Melalui berbagai pandangan (mostly the victim) pembaca melihat proses dari perjuangan mereka untuk mencapai puncak kekuasaan dan peradaban. emoticon-Ngacir

Kebanyakan komen yang saya denger sih Eastern Arising itu the worldnya yang bagus
Quote:Original Posted By MaxMarcel


Soal merge.

Idealnya. Dengan id atelier, dibuat thread index baru. Setelah itu mergin dilakukan. Tapi siapa yang punya waktu untuk itu? emoticon-Ngacir

----

Gw ga pernah bagus dalam re-telling cerita secara singkat lol. Oh well,
Eastern Arising berkisah mengenai perjuangan dan kebangkitan satu ras yang seringkali dipandang sebagai 'abomination' atau 'brutish' di mata peradaban lainnya. Melalui berbagai pandangan (mostly the victim) pembaca melihat proses dari perjuangan mereka untuk mencapai puncak kekuasaan dan peradaban. emoticon-Ngacir

Kebanyakan komen yang saya denger sih Eastern Arising itu the worldnya yang bagus


Ooh gitu ya gan emoticon-Belo
Tipe2 high fantasy kaya harpot ya?
Tapi kalo ane demennya yang low fict sih, settingnya masih di real life dll gitu macem diablo falling emoticon-linux2

@undes: ooh gitu toh.. Thanks gan :addfrienda

Masalah trit biar para sepuh aja yang memutuskan emoticon-Ngacir

Btw ada yang bisa bikin sinopsis tentang df saga ga? Baru baca yg reprise sama subject zero, depannya doang tapi emoticon-linux2
gue rekomendasikan Diablo Falling buat orang galau, biar melupakan galaunya.
Quote:Original Posted By raivac

Ooh gitu ya gan emoticon-Belo
Tipe2 high fantasy kaya harpot ya?
Tapi kalo ane demennya yang low fict sih, settingnya masih di real life dll gitu macem diablo falling emoticon-linux2

@undes: ooh gitu toh.. Thanks gan :addfrienda

Masalah trit biar para sepuh aja yang memutuskan emoticon-Ngacir

Btw ada yang bisa bikin sinopsis tentang df saga ga? Baru baca yg reprise sama subject zero, depannya doang tapi emoticon-linux2


Lol, harpot bahkan masih berlandaskan dunia nyata. emoticon-linux2

Fic setting dunia nyata yang lagi dibaca sekarang cuma Nanashi punya Angler. Cyborg and stuff. emoticon-Ngacir

Fic fantasy, bocah tomat punya undes. Bacaan yang ringan dan fun emoticon-Ngacir

Jarang baca thread2 di FS, kecuali pas diwajibkan emoticon-Ngacir