alexa-tracking

BLUR atau OASIS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511e5e691cd719066f00000e/blur-atau-oasis
BLUR atau OASIS
Oke, langsung aja, Gan! Ane jamin nggak emoticon-Repost

Quote:


Nah, menurut agan-agan sekalian, lebih suka OASIS atau BLUR? Alasannya apa?

Kalau menurut agan-agan ini...:
Spoiler for Satu:


Spoiler for Dua:


Spoiler for Tiga:


Spoiler for Empat:


Share Yuk! emoticon-Toast
Weewwww...da juga room kayak bginian yee..
22 nya band favorite ane jadul gan,, But paling addict ma oasis cuz easy listening ga mumed kayak blur, but lama kelamaan ane suka Blur karna musicnyee dan instrumentnya muemet dan susah dilupakan,,bisa dibilang lebih majemuk laaah teknologi yang dipakai,,lebih luas soundnya dan lebih ngejelimet..
Overalll,,buat easy listening dan imajinasi si Noel dalam bermusik ane pilih oasis,,,but kalau kalau mau kecerdasan dalam mempercampuradukkan komposisi sound yg brillian ane pilih Damon dkk..
emoticon-Angkat Beer
Quote:


CERDAS! emoticon-2 Jempol

Noel mungkin musiknya monoton dan gitu2 aja, tapi gitu2 aja tetep aja nggak pernah bosen buat didengerin, Gan! emoticon-Cendol (S)

Sedangkan kalau Blur itu semacam eksperimen Damon, semakin ke belakang semakin njlimet sih.. emoticon-Cape d... (S)

Tapi dua-duanya legend menurut ane. emoticon-Toast
untuk ane pribadi Oasis gan .. Hit Singlenya lebih banyak dan liriknya lumayan mak jleb ..
cuman ane jarang ngikutin blur sih gan emoticon-Cape d... (S)
kalo dua duanya sih ane nggak tau2 banget gan.. cuma waktu smp dulu temen sebangku ane seneng banget nyanyiin lagu oasis judulnya wonderwall. tiap kali kalo jam kelas kosong dia nyanyiin tuh lagu. tadinya sih ane kaga demen gan..tapi karena sering dgr temen ane nyanyiin lagu itu ituuuuu mulu eh ane jd ketularan demen gan ma lagu itu emoticon-Big Grin

kalo kata temen2 ane yg lain..itu temen sebangku ane dikelas kentutnya aja kedengerannya lagu itu gan emoticon-Cape d... (S)

nah kalo blur ane taunya cuma yg judulnya song 2. ane suka pidio klipnya gan.. gaya para personilnya oke banget di pidioklip itu emoticon-Big Grin

tapi dua2 tetep keren menurut ane..karena dulu mayoritas siswa smp di sekolah ane suka sama mereka..

kalo ane sih..tetep Meggy Z gan emoticon-Ngakak
Ane lebih kenal oasis...
Suka karna enak dnyanyiin aja...
Pas iseng2 nyanyi eh ada cewe yg ngikutin...emoticon-Malu (S) n akhirnya dy jadi cewe ane...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Oasis emang lebih 'akrab' di telinga, Gan. Secara mereka jadi salah satu band Inggris yg paling sukses di Amerika. emoticon-Matabelo

Quote:


Meggy Z juga keren kok, nggak kalah sama musisi internasional emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Wuih... Lagu yg mana, Gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

di dengerin jg enak gan wonder wall
pilihan sulit broh, Oasis sudah melegenda tapi Blur punya musikalitas ya okeh juga broh emoticon-Cool
Quote:


Setuju, broh... Milih Oasis - Blur sama ky milih Messi - Ronaldo. emoticon-Cool
Lebih suka OASIS gan, tapi pas Noel Gallagher emoticon-Mewek
Quote:


Yoi, Gan. Tapi album solonya Noel (NGHFB) musiknya lebih oke lho daripada Oasis, lebih variatip dan banyak kejutannya! (Menurut ane emoticon-Ngakak (S) )

Justru Beady Eye (Liam & ex Oasis yg laen) yg tetep ky Oasis. emoticon-Wink
Quote:

tapi ketika Damon Albarn memulai project lainnya (Gorillaz) doi tetep keren broh, jadi menurut ane mereka baik menurut sudut pandang yang berbeda emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi kalo menurut ane, tambah kesini musiknya Damon tambah njelimet... Terlalu cerdas kali ya si Damon. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Sundul
Quote:


ya walaupun Noel udah solo, tapi Noel tetep identik sama Oasis. pun sebaliknya. wong Noel masih suka mainin Don't Look Back In Anger. siapa sih yg gk tau lagu ini emoticon-Ngakak
Quote:


Lagu kebangsaan Noel dan Oasis, gan. Bahkan pernah sampe mau nangis tuh si Noel pas penontonnya ikutan nyanyi semua (mungkin kangen sama Oasis kali ya...) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pokoknya ane demen banget deh Oasis pas Noel, Stop Crying Your Heart Out enak gan emoticon-Malu (S)
awalnya ane suka oasis, pas jaman2nya definitely maybe. trus kepincut blur mulai album the great escape. abis itu mulai hunting deh album2 lama blur termasuk single2nya. jaman dulu susah bro nyari singles nggak kaya sekarang tinggal download doang. dulu tuh harus mesen dari luar negeri atau beli di tukang cd bekas. semua album blur ane suka. ampe sekarang masih hapal semua lirik lagunya (nggak semuanya sih, tapi mostly masih apal). nggak nyangka...tgl 15 ntar damon cs mau konser di jakarta setelah penantian belasan tahun. tapi datengnya blur ke indonesia timingnya gak tepat banget. karena urusan yang nggak bisa gue tinggalkan (bener2 gak bisa ditinggalin), gue kayanya nggak bisa nonton konser si blur ini..... aaaakkkhhhhh..... nyesek banget.... setelah gak nonton weezer ama sigur ros!!!! tapi alhamdulillah ane sempet nonton stone roses di singapore tahun kemaren jadi stone roses besok di jakarta ane masih bisa bernafas lega walaupun gak bisa nonton.

tinggal harap2 cemas nih....akankan oasis ke jakarta? kalaupun dateng tapi formasinya udah gak kaya dulu lagi (kecuali emang mereka berniat reunian). kalo formasi si blur, dari ane kenal ampe sekarang ya masih dia2 aja. akhirnya mimpi jaman smp baru kesampean sekarang... band2 britpop yang pada dateng juga udah pada aki-aki dan bangkotan (cem morrissey), tapi at least bisa juga merasakan euforia madchester....
Juaraanyaaa Gallagher bersaudara lah Gan.....
ane demen oasis tp gak sampe beli albumnya cukup didengerin aja di mtv msh jamannya antv wow keren emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo untuk blur, sorry to say..ane punya album dr yg pertama "leisure" sampe "think thank", musicnya blur ituuu ngejelimet ribeut susah dicerna ma dikunyah2, tp kalo udah kseringan dengerin tu lagu baru dapet feel enaknya dan sampe skarang gak ngebosenin, coba aja dengerin album 13 yg bener2 out of the box dari band britpop, awalnya agak sedikit nyesel ngelihat blur brubah drastis dr album "blur' yg cover kuning..eh gak taunya ini adalah musikalitas cerdas tingkat tinggi yg di explore oleh damon,graham,alex,dave bwt para penikmat musik yg gak suka meng kotak kotakan musik...
so kaset yg paling sering ane dengerin bolak balik dr side a ke side b, balik lagi ke side ke side b ya album 13...slanjutnya great escape,"blur" dan parklife... untuk leisure,modern life is rubbish,think thank juga okeh banget sih... sayang konser blur di senayan gak bakal bs ngikutin, lg no hepeng banget browww...
×