alexa-tracking

Ini Dia Gan Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511dd21705346a765a00000c/ini-dia-gan-penyebab-kelangkaan-daging-sapi-di-jakarta
Ini Dia Gan Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Jakarta
TEMPO.CO, Jakarta - Kementerian Pertanian menemukan indikasi praktek kecurangan di rumah
potong hewan sekitar Jakarta, Bogor,Depok,Tangerang dan Bekasi yang menyebabkankelangkaan pasokan di kawasan ini. Kementerian mencurigai separuh rumah potong hewan menolak memotong sapi lokal dan hanya mau memotong sapi asalAustralia.
"Ada yang mengeluh, rumah potong hewan yang telah diaudit oleh tim audit Independen Australia malah tidak mau memotong sapi lokal," kata Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Syukur Irwantoro, di sela Rapat Koordinasi Teknis Nasional 1 Tahun 2013 Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan di Yogyakarta, Kamis, 14 Februari 2013.
Beberapa temuan mereka menurut Syukur, menunjukkan adanya kesengajaan diskriminasi
rumah potong terhadap sapilokal Indonesia.
Setidaknya 50 persen dari 92 rumah potong hewan di Jakarta dan sekitarnya sudah tidak mau memotong hewan lokal. Kondisi tersebut terjadi sejak ada audit
tim independen Australia di rumah potong hewan secara berkala.
"Ini bentuk penjajahan dan diskriminasi baru terhadap peternakan nasional," kata Syukur. Ia mengatakan, keengganan rumah potong hewan, kata Syukur, terjadi karena pihak Australia mengancam akan meninggalkan rumah potong langganannya di Jakarta dan sekitarnya jika rumah potong hewan menerima pemotongan sapi lokal.
Rumah potong hewan yang tidak mau merugi, kata Syukur. Akhirnya terpaksa menolak permintaan
pemotongan sapi lokal agar bisa tetap mendapatkan jatah potong hewan impor asal Australia
Akibatnya, ribuan sapi hidup yang datang ke Jakarta tidak bisa
dipotong karena separuh rumah potong menolak memotong sapi.
"Ini praktek tidak baik yang menghambat masuknya daging lokal ke rumah potong hewan dan membuat kelangkaan daging sapi di Jakarta dan sekitarnya,"kata Syukur. Ia mengatakan, Direktorat Peternakan dan Kesehatan Hewan sudah membentuk tim investigasi menyeluruh untuk memverifikasi temuan tersebut. Tim tersebut juga bekerja sama dengan Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia dan telah bergerak sejak pekan lalu.
Selain membentuk tim investigasi, menurut Syukur, Kementerian Pertanian juga sudah meminta
penjelasan dari pemerintah Australia melalui Kedutaan Besar Australia mengenai temuan mereka.
"Pemerintah Australia menjamin bahwa tindakan diskriminasi rumah potong hewan itu bukan
kebijakan resmi negaranya," kata Syukur.

http://m.tempo.co/read/news/2013/02/...api-di-Jakarta

Yg ane bingung kok australia bisa audit rumah potong disini bukannya audit rumah potong disini wewenang KEMENTAN
Ada agan agan yg bisa ngasi pencerahan?
besok besok.. israel yang salah
emoticon-Hammer2

Ga ngerti dah ama negara kita, kayanya ga bisa berbuat apa2 gitu. Ga disana ga disini adaaaa aja masalah.

Indonesia ga butuh dunia ! Dunia yang membutuhkan indonesia ! Damn !
Quote:


Yakin gan Indonesia nggk butuh dunia. ?

Kita ini hanya kaya akan SDA gan, bukan SDM. Jadi pasti akan saling ketergantungan. emoticon-Big Grin
Quote:


kata siapa kita ga punya SMD gan
di indo banyak orang pintar tapi sayang kkn berkuasa makanya ga bisa naik. soalnya kebanyakan orang pintar berprinsip ga mau nyogok, toh dia bisa kerja lain pikirnya

indonesia udah punya banyak orang pintar
yang indonesia sangat perlukan sekarang bukan orang pintar tetapi orang benar..
...........
Quote:


masalahnya orang pinter terlalu banyak dibanding orang benernya

emoticon-Ngakak
kirain sama yang ini:

Ini Dia Gan Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Jakarta
siapapun pelaku sebenarnya.... PKS yg harus disalahkan ..TITIK...


hubungannya apa yh setelah audit jd g boleh motong sapi lokal????emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
yang bener rmh ptg ngga mau potong sapi lokal? nah kalo sapi bule udah ngga ada apa rmh potong siap untuk tutup? pasti ada alasan lain shg rph ngga mau motong sapi lokal bukan gegara ancaman oztrali.
makanya gan coba makan daging yang lain aja
masih banyak koq pilihan nya
Ini Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Jakarta

Ini Dia Gan Penyebab Kelangkaan Daging Sapi di Jakarta

TEMPO.CO, Jakarta - Kementerian Pertanian menemukan indikasi praktek kecurangan di rumah potong hewan sekitar Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang menyebabkan kelangkaan pasokan di kawasan ini. Kementerian mencurigai separuh rumah potong hewan menolak memotong sapi lokal dan hanya mau memotong sapi asal Australia.

"Ada yang mengeluh, rumah potong hewan yang telah diaudit oleh tim audit Independen Australia malah tidak mau memotong sapi lokal," kata Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Syukur Irwantoro, di sela Rapat Koordinasi Teknis Nasional 1 Tahun 2013 Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan di Yogyakarta, Kamis, 14 Februari 2013.

Beberapa temuan mereka, menurut Syukur, menunjukkan adanya kesengajaan diskriminasi rumah potong terhadap sapi lokal Indonesia. Setidaknya 50 persen dari 92 rumah potong hewan di Jakarta dan sekitarnya sudah tidak mau memotong hewan lokal. Kondisi tersebut terjadi sejak ada audit tim independen Australia di rumah potong hewan secara berkala.

"Ini bentuk penjajahan dan diskriminasi baru terhadap peternakan nasional," kata Syukur. Ia mengatakan, keengganan rumah potong hewan, kata Syukur, terjadi karena pihak Australia mengancam akan meninggalkan rumah potong langganannya di Jakarta dan sekitarnya jika rumah potong hewan menerima pemotongan sapi lokal.

Rumah potong hewan yang tidak mau merugi, kata Syukur. Akhirnya terpaksa menolak permintaan pemotongan sapi lokal agar bisa tetap mendapatkan jatah potong hewan impor asal Australia. Akibatnya, ribuan sapi hidup yang datang ke Jakarta tidak bisa dipotong karena separuh rumah potong menolak memotong sapi.

"Ini praktek tidak baik yang menghambat masuknya daging lokal ke rumah potong hewan dan membuat kelangkaan daging sapi di Jakarta dan sekitarnya," kata Syukur. Ia mengatakan, Direktorat Peternakan dan Kesehatan Hewan sudah membentuk tim investigasi menyeluruh untuk memverifikasi temuan tersebut. Tim tersebut juga bekerja sama dengan Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia dan telah bergerak sejak pekan lalu.

Selain membentuk tim investigasi, menurut Syukur, Kementerian Pertanian juga sudah meminta penjelasan dari pemerintah Australia melalui Kedutaan Besar Australia mengenai temuan mereka. "Pemerintah Australia menjamin bahwa tindakan diskriminasi rumah potong hewan itu bukan kebijakan resmi negaranya," kata Syukur.

Sumber : http://www.tempo.co/read/news/2013/02/15/090461473


oztralia strong emoticon-army:
Quote:

karna yg diaudit adalah sapi dari australia dan auditornya adalah untuk kepentingan australia maka hrs sesuai standar mereka, sedangkan untuk sapi lokal ga masuk ke dlm standar mereka shg akan mempengaruhi hasil audit yg ujung-ujung nya tdk lolos audit ( tdk boleh motong produk/hewan dr mereka ),,,cmiw
Quote:


Waduuuh sampe bikin spanduk segala padahal ujung2x pelaku sebenarnya para negara2 serakah...

"kata Syukur, terjadi karena pihak Australia mengancam akan meninggalkan rumah potong langganannya di Jakarta dan sekitarnya jika rumah potong hewan menerima pemotongan sapi lokal.
Rumah potong hewan yang tidak mau merugi, kata Syukur. Akhirnya terpaksa menolak permintaan
pemotongan sapi lokal agar bisa tetap mendapatkan jatah potong hewan impor asal Australia Akibatnya, ribuan sapi hidup yang datang ke Jakarta tidak bisa
dipotong karena separuh rumah potong menolak memotong sapi."


Quote:


itu yg bikin spanduk udah dongkol kali sama orang2 PKS..emoticon-Ngakak
pasti mafia atau koruptor yg bikin spandukemoticon-Ngakak
sapi australia lebih bahenol gan.....
Sapi Lokal ALOT gan dagingnya emoticon-Ngakak
Sekarang RUMAH JAGAL LAH di SALAHIN....
Quote:


ya bisa orang ada agent nya di sini, agent nya ya yang ngk dapet sogokan kalau sapi import ngk masuk

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×