alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cegah Pilot 'Nakal', Kemenhub Gandeng FPI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511dc9957b1243b518000012/cegah-pilot-nakal-kemenhub-gandeng-fpi

Cegah Pilot 'Nakal', Kemenhub Gandeng FPI

Jakarta - Kementerian Perhubungan bersama Federasi Pilot Indonesia (FPI) bekerja sama menciptakan pilot-pilot berkualitas di Indonesia. Keduanya melakukan pengawasan intensif terhadap pilot-pilot 'nakal' atau yang kurang disiplin.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Kementerian Perhubungan Bobby Mamahit mengatakan, lewat kerja sama ini, pemerintah ingin menciptakan kualitas pilot yang lebih baik.

"MoU ini dalam pengawasan kualitas penerbang di Indonesia. Dari awal kurikulum silabus di sekolah penerbangan untuk teman-teman pilot," ungkap Bobby di acara penandatangan nota kesepahaman Kemenhub dengan FPI di Kantor BPSDM, Jalan Medan Merdeka Timur, Jumat (15/2/2013).

"Kita saling berkomunikasi nanti. Contohnya dalam narkoba, kita mengambil tindakan preventif. Terutama di sekolahnya," tambahnya.

Kerja sama ini dilakukan kedua pihak agar Indonesia bisa terus mendapatkan pasokan pilot yang saat ini masih kurang, seiring dengan terus bertambahnya jumlah pesawat yang beroperasi di dalam negeri.

Secara terpisah, Presiden Federasi Pilot Indonesia (FPI) Hasprinsyah mengatakan, tidak sedikit pilot yang sudah mengikuti sekolah penerbangan dalam waktu yang panjang, namun tak juga mendapatkan izin untuk terbang.

"Ada 'flying school' yang 'ground schooling' terus, tapi siswanya tidak terbang-terbang, ini kita lihat kendalanya di mana," katanya.

Ia mengatakan, masih ada pilot yang keluar dari jalur kedisiplinan. Bahkan, Bobby mengungkapkan, ada pilot yang bermain-main dengan telepon seluler sesaat sebelum pendaratan. Namun bukan di Indonesia. "Itu kebanyakan pilot asing," ujarnya.

ember [url]http://finance.detik..com/read/2013/02/15/122419/2170991/1036/cegah-pilot-nakal-kemenhub-gandeng-fpi?f9911013[/url]

========

emang harus begitu, masa pilot bawa ratusan jiwa mengudara tapi kelakukannya ga sesuai sama tanggung jawab pekerjaannya emoticon-Mad:

*ngaku hayo, sapa yg kecele sama judulnya? emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
kirian FPI yang ini

Cegah Pilot 'Nakal', Kemenhub Gandeng FPI
Wah, ane salah satu yang terjebak ama judul nih. Kirain fpi yang panasbung. Ternyata fpi federasi pilot indonesia. emoticon-Ngakak
haish... judul beritanya menyesatkan


gw kirain mau gandeng yg ono noh
judul nya ..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kirain yg satu lagi
kirain eF Pe I .... ternyata FPI emoticon-Big Grin
Kirain riziq dah merambah ke dunia angkasa...
jiahhhh bisa aja nih trit,ane kirain pasukan berdaster
ketepu dah emoticon-Cape d... (S)

ht2 bakal di gugat sm fpi krn nama sama emoticon-Malu (S)
siapin setoran dah
Pemilihan judul yg bagus sampe Ane tertipu judulnya emoticon-Ngakak
Judulnya sesat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, ane juga ngiranya juga para Panasbung :emoticon-Najis (S)

ternyata FPI yang dimaksud adalah Federasi Pilot Indonesia emoticon-Malu (S)
Diubah oleh wellout
pilot yang nakal itu maen sama pramugarinya juga eaaa emoticon-Shutup
Hidup FPI emoticon-Recommended Seller

MiLotin pesawat kok pake narkoba , gak puyeng ,sekalian aja majik Mushroom biar AfdoL emoticon-Big Grin
Quote:


Sialan ketipu gw, kirain tukang tawuran....

judulnya kerenn.
ane tertipu
hahahaha....agan bisa ajaaaa....kirain FPI tukang ribut ituuemoticon-Ngakak
kaget ane, sangkain preman bersorban emoticon-Big Grin
hampir aja ngajuin ganti moda transportasi buat dinas luar pulau
mau ganti pakai kapal laut aja
emoticon-Malu (S)
klo yg suka 'maen' ama pramugari gimana tuh?? emoticon-Malu (S)
eh,FPI yg ini suka nasi bungkus juga gak ya? ______ emoticon-Ngacir
kirain FPI yg sebelah..
trnyta federasi pilot.. emoticon-Big Grin
ni duluan mana yg punya nama FPI??
perlu didaftarin k HAKI tu..
biar cm da 1 FPI.. emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di